Конец - Начало Следующего

Большинство воспринимает МИР в дуальном виде.
То есть в разделённом на хорошее и плохое, день и ночь, широкое и узкое, богатых и бедных, ... НАЧАЛО И КОНЕЦ !

Отсюда и направляемые социумом через ум устремления от, так называемого, ПЛОХОГО к, так называемому, ХОРОШЕМУ.
От НЕПРИНЯТИЯ плохого - к хорошему !
Стремление к хорошему обрастает мечтами, чаяниями, веяниями.
Об этом нравится говорить, писать книги, снимать фильмы, общаться и  ... !

И вот человек, достигший возраста самостоятельной реализации включается в гонку за хорошим, которое готов ПРИНЯТЬ!
И при этом мчит от плохого в состоянии его НЕПРИНЯТИЯ!
Здесь и зарыто то самое несчастье и страдание, которое сопровождает всю жизнь.

СОСТОЯНИЕ, в котором человек стартует за чем то, в процессе намеченной реализации остается и увеличивается.
Если это НЕПРИНЯТИЕ, то он даже достигнув цели и получив то, к чему стремился, все равно это не может ПРИНЯТЬ, как повод стать счастливым навсегда, окончательно и бесповоротно!
Если ему пришло много денег, а до этого  не принимал их  отсутствия, то теперь он будет не принимать и бояться , что их не хватит или пропадут, или отберут. Приехал на отдых и будет кручиниться, что он скоро закончится!
Так же и во взаимоотношениях, и  ...
ВО ВСЁМ!
Любое НАЧАЛО для него становится НАЧАЛОМ КОНЦА!
Кольцо бесконечных страданий замкнулось!

Предлагаю попробовать изменить точку обзора!
Выйти на тот уровень восприятия, где нет разделения!
Всё воспринимается ЦЕЛЫМ и ЕДИНЫМ со ВСЕМ!
Это непривычно!  Да и как с этим жить!
Нет ни врагов, ни друзей! Ни праздников, ни будней! НИ ПЛОХОГО, НИ ХОРОШЕГО!
НИ НАЧАЛА, НИ КОНЦА!
ВСЁ РОВНО?!
ЧТО за Новозаветный Буддизм?

В самой жизни, в понимании большинства все так же и остаётся разделенным на хорошее и плохое, как и было  в предыдущем восприятии!
А в НОВОМ восприятии изменится отношение к необходимости разделять в СЕБЕ, оценивать, осуждать. Делить в своих ощущениях, чувствах, в том, что видишь, слышишь, понимаешь  на ПЛОХОЕ и ХОРОШЕЕ, на НАЧАЛО и КОНЕЦ.

Если войти в ровное, закрепиться в нем, через принятие ВСЕГО испытать благодарность ко ВСЕМУ, то и дальнейшая реализация по достижению целей не будет мучением и страданием ни в процессе, ни при достижении результата!
А как это возможно, будет видно и для тех, кто ВЕРИТ, и для тех кто не очень!

И ещё!
Выход на восприятие в целом и едином не отрицает возможность периодически возвращаться на предыдущие уровни восприятия, где, в том числе, люди живут от "плохого" к "хорошему".
Можно с ними в это поиграть, как с детьми в их игры. Но необходимо понимать, что ответственность за манипулирование "детьми" ложится на того, кто более "продвинут" в восприятии.
Играть не возбраняется, со снисхождением, вниманием, благодарностью и любовью! Но выстраивать этот процесс, для достижения не корректных целей - это значит готовиться к тому, что и с вами могут поиграть, обыграть и выиграть!
Отражение, подобие и причинно-следственные закономерности не отменялись!

Это неспешно складывается через максимально возможное  ПРИНЯТИЕ, ПОНИМАНИЕ и БЛАГОДАРНОСТЬ в виде постоянного стремления к осознанности, нахождения в ней, насколько получается!

Из своего опыта переходов на следующие уровни ВОСПРИЯТИЯ тем, кто готов, могу рассказать и помочь увидеть, услышать в СЕБЕ :               
ЧТО? ЗАЧЕМ? КУДА? КОГДА? и КАК ?   !!!

А.Плотников


Рецензии