Куда делись целители?

Рецензент:
Господь исцелил человека, пораженного тяжким недугом, и сказал ему: «Возвратись в дом твой и расскажи, что сотворил тебе Бог. Он пошёл и проповедовал по всему городу, что сотворил ему Иисус"
А куда во время пандемии делись такие исцелители?

мой ответ --
Христос - Господь пришёл на Землю с Целью СПАСЕНИЯ ДУШ человеческих...
ОН исцелял телесно НЕ для того, чтобы люди оставались жить во грехах.
Христос исцелял болезни тела после того, как прощал грехи, но предупреждал - "Иди и больше не греши, чтобы не было тебе хуже прежнего"...
НО люди (в своём большинстве) желают только физического исцеления...-- ради дальнейшего греховного существования...
поэтому они всё равно умрут --- по своим грехам..не сейчас, так чуть позже....а их душа так и останется во тьме...уйдёт в ад..погибнет навеки..
--------------

Рецензент:
"душа останется во тьме.. она уйдёт в ад.."
Расшифруйте? Как останется во тьме? Какая душа? Где вы нашли ад?
---------------------------------------

ответ --
Тьма духовная - это состояние души, разделённой с Богом, не имеющей веры в Него, общения с Ним и Его Словом, ...-- состояние души, не возрождённой к Жизни божьей и нЕ преображённой Господом в "Ум Христов"...
....душа, блуждающая во тьме всех человеческих иллюзий и миражей..фантазий и мечтаний, страстей и похотей..
собирающая временные тленные удовольствия и вещи, развращая и опустошая себя этими страстными и  временными вещами...
превращая своё сознание в набор правил и пусковых действий..убивая дух, связывающий её с Богом,
а потому уже не имеющий возможности вернутся к Жизни истинной (в Боге и для Бога), наследовать Царство Божье, Жизнь вечную, вечное Блаженство..

После смерти (тела) такая душа останется в состоянии своей тьмы,...
освобождённая от тела (поддерживавшего её в возможности творить мир иллюзий и грехов), она окажется один на один с вечной (=безвременной) тьмой, где будет вынуждена рассматривать свои грехи и их ужасные последствия,---
ощущать на себе тяжесть зла, порождённого этими грехами -- чтобы увидеть себя "глазами" своих жертв, почувствовать боль и страдание тех, кому это зло было принесено.......
--- для того, чтобы в конце времён либо, сокрушиться перед Судией Праведным, либо ещё больше ожесточится -  т.е либо покаяться и воззвать к Господу, либо навсегда отвергнуть Его..(в Последний Судный День)...
------------------

Рецензент:
Не решайте за людей, а лучше пишите о своих грехах.
------------

Ответ:
я ни за кого и ничего не решаю, а говорю тО, что знаю..
если вам слушать этого не хочется, проходите мимо..
---------------

Рецензент:
А для кого вы пишите - для христиан, мусульман или иудеев?
И кто из них, по-вашему прав, а кто заблуждается?
---------------------------------------------------

Ответ:
я пишу для тех, кто ищет Господа, кто желает познать Истину, кто жаждет избавления от грехов и от их проклятия...кто понимает, что время коротко и нужно успеть очистить свою душу от всего накопленного зла и примириться с Богом..

национальность и религиозная принадлежность -- не суть ...
ибо в любом народе находятся те, кто ищет Истину...и из любого религиозного невежества люди могут выйти, когда захотят прийти ко Христу...
--------------------------------------

Рецензент:
Если вы хотите показать истину, то почему ставите себя в рамки?
Почему вы избегаете ради истины заняться доказательством вашего господа.
Если найдёте хоть один подтверждающий факт, завтра о вас напишут во всех газетах.
Почему вам лень заняться этим.
Сделайте, пожалуйста, прошу вас!!!
После этого полтора миллиарда мусульман, иудеи и прочие вместо намаза и отказа от работы по субботам начнут креститься и целовать иконы.
Почему вы равнодушны к своей вере?
Они поверят вам и займутся очищением от грехов и их проклятья.
--------------------

Ответ:
про иконы - это обо мне - я не отношу себя к православию и ни к какой религиозной системе....
Господь уже миру показан и доказан, и только духовно слепые и глухие не видят и не слышат Его..
---------------------------------

Рецензент:
Открытия Ньютона и Фарадея помнят столетия, потому что они изменили нашу жизнь.
Человек от скотского состояния перешёл к цивилизованной жизни.
Почему вы скрываете свои открытия от ближних? Вы можете рассказать о своих достижениях, не раскрывая своего имени.
Все читатели ждут.
----------------------------------

Ответ:
открытия Ньютона, Фарадея (и многих других изобретателей и учёных) поспособствовали человечеству в том, что его цивилизация нанесла огромный ущерб природе и всему творению Божьему,
посеяв множество болезней (физических и психических), изменив сознание людей таким образом, что они возомнили себя богами, для которых не существует никаких преград и ограничений в их дальнейших безумствах, разрушении себя и мира в целом..

Получая всё новые удобства, комфорт, возможности -- для своих тел и умственных фантазий -- человек из духовного превращается (и превратился уже) в киберговое существо, для которого главной целью жизни является существование тела и обслуживание его именно скотских потребностей -- секс, еда, удовольствие..
весь смысл жизни человечества - в телесных "цивилизованных" удовольствиях, которые отличаются от скотских (или животных) только более разнообразными и «цивилизованными» приёмами и формами их реализации.

Но стоит понаблюдать, например, за существование диких обезьян, и можно увидеть те же самые стремления - секс, еда, удовольствие..

Вопрос в том, --- ЧТО прибавило человеческому ДУХУ открытие электричества или электромагнитных полей?..—
ЧТО прибавило человеческому ДУХУ создание машин, самолётов, космических кораблей, медицины, роботов, ядерного оружия?

Но могу сказать, что все эти изобретения губительно повлияли на дух человеческий, забрав у него способность слышать Бога и общаться с Ним, но увлекли его в постоянную суету и гонку за новыми изобретениями и удобствами, …которые превратили человека в заложника всех этих изобретений..

Человек теперь зависит от всего того, что он изобрёл – он не может чувствовать себя духовно свободным, он создал систему всевозможных иерархий, которые давят, порабощают и уничтожают его как Личность, превратив человека в винтик этой системы..

Но невозможно донести до духовно-мёртвого человека суть погибельного пути цивилизации..
Поэтому считаю наш разговор бесполезным, не созидательным..

Что касается моих «открытий» -- я ими как раз и делюсь на страницах Прозы, но к сожалению, "слепые» не видят" и "глухие не слышат".
-------------------------------

Рецензент:
Наталья, а вам какой ущерб?
Вас никто не заставляет пользоваться этими открытиями. Учёные открыли, а творите беды вы. Чтобы этого не было, ходите пешком, отключите воду и канализацию, не пользуйтесь телефоном и компьютером, не смотрите телевизор.
Зачем вы служите Сатане?

"посеяв множество болезней (физических и психических), изменив сознание людей"
Наталья, вы ребёнок. Болезни были всегда. Прежде от них целые народы вымирали.

А теперь, благодаря дьявольской медицине, вы смогли дожить до старости и обвинять помогающим вам людям в службе Дьяволу. Благодарность где?

"отличаются от скотских (или животных) только более разнообразными и «цивилизованными» приёмами и формами их реализации."

Открою вам секрет: человек тоже животное. Мы также, как и они едим, пьём, ходим в туалет и размножаемся.
А вы себя человеком не считаете?
"ЧТО прибавило человеческому ДУХУ открытие электричества или электромагнитных полей?.."
Отвечу на ваш вопрос. Эти люди думали своей головой. А вы повторяете чужие мысли, над ними не задумываясь.
Поэтому именно вы никогда и ничего не откроете.

"увлекло его в постоянную суету и гонку за новыми изобретениями и удобствами, …которые превратили человека в заложника всех этих изобретений.."
Но не вас же? Не пользуйтесь ими. Выключите свет и сидите в темноте!

"Человек теперь зависит от всего того, что он изобрёл"
Мы более независимы, чем когда-нибудь. Раньше человек ходил на охоту, и неизвестно убьёт он сегодня кого-нибудь, люди сеяли зерно, а оно могло и не уродить, и тогда голод и возможно смерть.

А теперь вы ходите в магазин и даже не знаете на каких деревьях батоны растут. На пенсию, которую вам приносят другие грешные люди. Не нравится, питайтесь святым духом. А вы всем пользуетесь, кушаете и учите остальных жить.
А раньше человек до самой старости работал, чтобы не умереть.
Не нравится? Отправляйтесь на рыбалку!

"давят, порабощают и уничтожают его как Личность, превратив человека в винтик этой системы.."
Давят и порабощают для того, чтобы вам принести батон хлеба на стол, и чтобы вы на него потом плюнули.

"Но невозможно донести до духовно-мёртвого человека суть погибельного пути цивилизации.."

Зря вы так считаете! Опубликуйте свои открытия в научных журналах. Если в вашей работе не будет подделки, ваши эксперименты перепроверят используют на пользу людям.
Пожалуйста, прошу!

Наталья, вы не там пишите. На прозе можно писать правду и ложь. Здесь нет редакции, рецензентов, оппонентов.
Нужно, чтобы ваши открытия признали в научной среде. тогда вам дадут государственную премию и орден.
А так о вас никто не узнает, даже ангел, которого никто не видел, и который никому ничего не рассказывал.

"Желаю вам духовного пробуждения и познания Истины.."
Начните с себя. Возьмите у своих внуков учебники. почитайте их и подумайте.
Учение - свет! Или тьма?
-----------------------------------------

Ответ:
телевизор я не смотрю, выбросила..
А сатане служите вЫ, размножая атеистические воззрения ...в т.ч и при помощи компьютера.
Божьи люди не творят зла другим и не распространяют его..
но, конечно, тоже живут в техногенном мире (по максимуму ограждая себя от него) и используют его технические средства для распространения Слова Божьего,
и Бог нам разрешает распространять Божье Слово при помощи интернета...ибо Бог стоит НАД ВСЕМ, и Он видит сердце человека -- кудА оно направлено -- к Богу или к дьяволу…

Наличие технических изобретений НЕ означает того, что человечество НЕ могло бы обойтись без них..
Вы  всё время ссылаетесь на людей первобытных, находящихся один на один с трудностями физического бытия
и не понимаете того, что в ТАКОЕ СОСТОЯНИЕ люди вошли ужЕ после того, КАК отступили от Бога…
т.е потеряв Бога, они потеряли всЁ, что было им дано изначально Творцом – целомудрие, духовные дары, силу, способность мыслить духовными категориями, слышать и понимать Бога и быть Его со-творцами…

Бог творил весь мир из «ничего»…Он сам есть Дух(«Энергия») ..и мир Он творил  своим ДУХОМ…
т.е Ему не нужны были никакие материалы, железки, пластик, бетон, гайки, шурупы, диоды и триоды, провода и двигатели внутреннего сгорания….
И Он сотворил мир прекрасным и живым.. «само-обновляющимся» и «саморегулирующимся»..

таковыми были и первозданные люди..— они не болели, не старели, не умирали..и им не нужны были врачи, фабрики и заводы, колёса и метал..
Вокруг них существовало изобилие растительной пищи, не было никакого убийства животных (которые и сами были все травоядными)…и НЕ размножались по причине отсутствия у них самого желания к сношению и размножению...

так же как и перво-люди этого не делали..но они «плодились и размножались» духовно – т.е в своих духовных плодах ..в познании Бога…
Бог не говорил им – «рождайте себе подобных» ..
НО Он сказал «плодитесь и размножайтесь» -- и в этих словах закрыто двойственное значение и смысл –
для первых духовных людей – "плодиться и размножаться" означало -- возрастать в духовных плодах…-- в приобретаемых знаниях (от Бога) о том, кАК сохранять данную им Богом природу и её обитателей  в целости и сохранности…---
каким образом давать ей необходимую силу для регенерации и вечного существования..

И только ПОСЛЕ ГРЕХОПАДЕНИЯ люди стали осуществлять этот Божий наказ уже с иным посылом ..в иных целях, ..--
т.к проклятая земля потеряла целомудренное состояние…произошло убийство…болезни..смерть..и люди стали искать пути выживания...

Святая Любовь превратилась в низменную страсть…и люди стали рождать себе подобных – грешных людей – путём низких энергий, низкого состояния их души и тела, которое «оделось в кожу» -- т.е стало ощущать холод, боль, страдания и  вожделения падшей плоти..

Поэтому вместо Духовного Развития люди начали создавать иной мир, мир материальный -- для падшего естества…мир вещественных образов, культов, предметов, которые стали употреблять для своей души, лечения, еды, защиты от холода…от врагов (которых в первозданном мире НЕ было), от хищников (которых ВНАЧАЛЕ тоже НЕ было)..от природных катаклизмов (которых тоже не было от создания мира)…--

Бытие  3 гл: -- здесь Бог говорил уже к ПАДШИМ людям:
«16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
20 И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих.»
---------------------------

Как видите, ваши сведения и понимание о первобытном состоянии людей относятся к ПАДШЕМУ человечеству..
-------- Когда люди отошли от Бога, они потеряли ВСЁ истинное....т.к пошли за сатаной..поэтому с тех пор они и стали создавать свою цивилизацию, которая их истребляет....

А Бог (через ИХ познание добра и зла)..через ИХ ОПЫТ безбожного существования и самоуверенности…
ОТКРЫЛ многим людям Истину о том, что БЕЗ БОГА жизнь людей обречена на самоистребление и вечную смерть….

Что касается медицины, то немало людей на земле НИ Разу не пользовались никакими медицинским услугами, ведя здоровый образ жизни и используя природные источники и травы – сумели дожить до глубокой старости и умерли «от старости»..

Повторяю – болезней НЕ было в первозданном мире..они начались со времени Грехопадения..

Человек – НЕ животное, ибо ему от Бога дан дух, Его Образ и Подобие.., и он, в отличии от животного имеет способность к объективному мышлению, самопознанию, имеет свободу духовного выбора, способность отличать добро от зла, совесть, и возможность общаться с Богом и получать от Него помощь, ответы, назидание и мудрость..

А ТО, о чЁм говорите вы – (пищеварение, туалет, размножение «низом») -- это всё пришло со времени выхода человека из высоких материй в низшие..и заставило человека жить не духом, но по плоти..

Первые люди могли кушать плоды дерев и не «опорожняться низом», ибо они могли очищаться «энергетически»..без всяких материальных отходов..

я спросила вас о том, -- ЧТО  ДАЛО для духа изобретение электричества, а вы мне отвечаете – "вы повторяете чужие мысли.."
—нет логики в вашем ответе, и нет самого ответа..

я пользуюсь светом потомУ, что живу УЖЕ в материальном мире, том мире,  где вокруг каждого человека – сотни и тысячи опасностей в виде разных ям, вещей, предметов..а так же потому, что мы (люди) имеем уже испорченные цивилизацией зрение, слух, осязание ...потеряли СПОСОБНОСТЬ ВИДЕТЬ внутренним зрением..…

И этот факт (как и многие другие) как раз и говорит о том, что люди мира стали КАЛЕКАМИ..зависят от всех вещей  и ПОДПОРОК..а могли бы ЖИТЬ СВОБОДНО…

КАКОЙ человек стал ходить на охоту? – падший…

КАКОЙ человек стал в «поте лица зарабатывать свой хлеб»? – падший..

Да, теперь мы ходим в магазин..и ДУХ человека ПОВЯЗАН…он зависит от всего мира ещё больше чем зависел в начале грехо-падения..

Первые падшие люди (без всякой медицины) могли ещё жить до 1000 лет…но чем больше они изменяли природу и создавали иерахии земных плотских ценностей, тем более они болели, старели и умирали…

Даже (только что) падшему человеку  не нужно было бы трудиться целыми днями, если бы он нЕ рождал по 10-15 детей..если бы он не ставил себе целей для обогащения, гордости житейской, достижения всё большего комфорта и развлечений для души и тела…

Даже сейчас есть племена, которые успевают трудиться ручным трудом, а потом ещё петь, плясать и заниматься «творчеством»..но я их не хочу в пример ставить..это другая тема..

и вот есть люди, которые живут в лесу, в горах, отшельники…и вполне довольны..им хватает времени и сил на их небольшое хозяйство..а затем они читают, путешествуют по окрестностям, поют, размышляют..
Всё дело в запросах тела и души…
есть разные монахи, которые почти не едят, не смотрят ТВ, не ходят в театры и музеи..им этого не нужно, это противно их духу, лишнее…
они трудятся на своих огородах..остальное время – молятся, читают, размышляют..общаются с природой и её обитателями…

я вам говорю об ОБЩЕМ состоянии мира и его Падшего сознания, о его губительных тенденциях…которые привели мир уже к эпидемиям, войнам, морам, землетрясениям, пожарам, наводнениям, многотысячным болезням, к ПОГИБЕЛИ…

А вы мне про пекаря и «грешного почтальона», который приносит кому-то пенсию… --
ДА НЕ НУЖНА БЫ ОНА БЫЛА НИКОМУ, КОЛИ БЫ ЛЮДИ ОСТАЛИСЬ ЖИТЬ В ПОСЛУШАНИИ БОГУ И ПОШЛИ ЗА НИМ, А НЕ ЗА САТАНОЙ..

вы как будто не понимаете, что мои ничего не значащие (для мира) «труды» никому в "научном мире" не нужны и не будут нужны, ибо НЕТ ОБЩЕГО у БОГА И ДЬЯВОЛА.. мир греховный противостоит Богу, а христовы противостоят миру..

И не нужны мне ваши ордена и медали – это всё тлен и пустота..
Мир атеистический НЕ желает знать Христа (Господа!) и Его Слова, а вы надеетесь, что кто-то там в «учёных кругах» будет слушать мои речи?
Это даже смешно…
а вот  ангелы и Бог обо мне знают…ангелы знают о каждом кающемся грешнике…

Учебники, которыми пользуются дети мира – НЕ несут СВЕТ Христов..но несут тьму, так что не отправляйте меня к ним..это свет искусственный, не истинный.

Истинный Свет есть Христос и Его Слово.
-
Евангелие от Иоанна 8 гл:
«12 Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.»
---------------------------------

Евангелие от Иоанна 14 гл:
«6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.»
-----------------------
 
Библия. 1 К Коринфянам 1 гл:
«12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.»
-----------------------

Рецензент:
Наталья, вы читаете единственную книгу, не думая о том, что там написано.
Да имеющий глаза, пусть увидит.
Не бойтесь смотреть вокруг себя.
Радуйтесь жизни. Другой у вас не будет!!!! Радуйтесь каждому дню, каждой минуте.
------------------------------

Ответ:
я за свою прежнюю жизнь перечитала уйму книг и посмотрела массу вещей..и не нашла в них истины..не получила ответа на свои вопросы..
пока не стала познавать Слово Божье, которое глубоко и безмерно и нет там выдумок и лести, но одна правда.

да, другой жизни у меня не будет на земле (так же как и у вас) - это верно, но у тех, кто не желает знать Христа и Слова Божьего, эта земная жизнь закончится вечной смертью,
а дети Божьи наследуют Вечность и её Блаженство,...

а мирские радости (временные и тленные)не имеют и миллионной доли от этого вечного Блаженства...

так же я радуюсь сейчас здесь всему, в чём есть и проявляется Добро  -- природа и
люди божьи...суды Божьи...Благодать Христова..

Библия. 1 К Коринфянам 2 гл:
"9 не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
10 А нам Бог открыл это Духом Своим..."
------------------

и к чему Вы (неверующий человек) берёте слова из Библии ("имеющий глаза, пусть увидит") и употребляете их превратно, обращая их во тьму?
эти слова направляют к Свету Истинному, а не к искусственному (мирскому)....

я как раз хорошо смотрю вокруг и вижу всю ложь, обман, хитрость, иллюзии и миражи этого мира и всех его дьявольских приманок и искушений, ...отличаю ложь от истины, дабы мне идти ПРЯМО и не сворачивать в сторону, на зов сатанинских служак..
и я как раз  радуюсь каждой минуте жизни в присутствии Божьем, в Его Любви и спасении моей души.. --  имею истинную, вечную  Радость в Иисусе Христе ..а не временные утехи и развлечения, которыми утешается мир в предверии после-смертного ада....
-----------------

Евангелие от Иоанна 15 гл, Христос:
"10 Если заповеди Мои соблюдёте, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна."
----------------------------

Евангелие от Иоанна 5 гл, Христос:
"24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь."
----------------------------

Евангелие от Иоанна 11 гл, Христос:
"25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрёт, оживёт.
26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрёт вовек"
-------------------------------------------------------

Евангелие от Матфея 6 гл, Христос:
"19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше."


Рецензии