Два один-два один-два один...

Какой сегодня интересный день! — Какие цифры выпали!

Двадцать первого века двадцать первого года двадцать первого января... —
Этот ряд в 21-21-21 как-то даже магически воздействует...

Нумерология есть нумерология, а реалии есть реалии.

Календарь сигналит о разных памятных датах, не только в масштабах планетарных и государственных, а важных в каждой семье.

И что же наблюдается?

День памяти... был в семье Лары, если всё ещё считаться семьёю воедино с родными покойного мужа Анатолия. Их контакты были далеко не тесными, а практически, эпизодическими и раньше, и ныне.

29 лет тому назад, а именно, 1992-01-21... прадед её внуков, Александр ушёл в мир иной...

Он искренне боготворил Ленина и часто за столом, за рюмкой "чая", вспоминал о том, что Ленин умер 21 января, и этими разговорами, как будто бы, встрОил инфУ о финале... в загруженную свою личную биопрограмму...

Так и случилось! — Умер в тот же день, как Ленин, спустя, конечно, энное количество лет, но того же двадцатого века...

Светлая память и царствие небесное!

Евреи в таких случаях говорят: зихронО леврахА (благословенна память ему!).

Но он не был евреем и представлял себя белорусом из Гомельской области, где очень много евреев исторически... и все жили бок о бок рядом в те далёкие времена, и если обозначали национальность, то для уточнения, а не для гонения.

А времена погромов здесь ни причём... потому что, речь — не о том...

Только чисто информативные воспоминания кружили в голове у Лары, и вероятнее всего, — для того, чтобы прояснить картину для своих детей и внуков. Кто был кто, и от когО и когда... — ответы на эти вопросы Лара считала необходимыми.

А КАК относились к исторически родословной информации её дети и ещё невзрослые внуки, она точно не знала. Когда она выходила на подобную инфотему из генеалогического древа, то ею она пыталась снабдить и своих, и детей, и внуков  племянников мужа, и тоже не будучи уверенной в том, что им она нужна, эта информация из далёкого предшествующего века и ранее.

Ну, раз взялась за изучение даты, которая выплыла в новом году в календаре, то хотелось прояснить и для себе всё, что возможно было:

— Александр Матвеевич был 1911 года рождения.
Значит, в августе 2021-ого года ему будет 110 лет со дня рождения.

Родословную хотелось бы знать, но мало сведений!

О его предках, даже о родителях, ... Да, о родителях деда-прадеда её внуков, а для неё — о родителях свёкра или дедушках и бабушках своего мужа, она могла знать только имена отцов, давших им отчества...

Да, ничего неизвестно, но происходили они из крепостных, которыми торговали помещики. Так, его предки из какого-то уезда Могилёвской губернии (позже: Украинская ССР ) были проданы в Гомелевский уезд той же губернии (позже: Белорусская ССР или Советская Социалистичесая Респутблика).

Торговля крепостными шла вовсю!

Об этом рассказывал дед Саша своим детям и внукам в каждом, практически, застольи по выходным. По паспорту он был белорусом, с украинской фамилией.

Странно только то, что всем этим историческим экскурсом была нашпигована Лара, невестка, а не его дети, которым было, в принципе, всё равно, КТО есть кто...

Но что-либо из прояснённого для себя Лара адресовала и внукам деда Саши, племянникам своего мужа, а его, дедовских, троих детей уже не было на этом свете.

Получалось так, что невестка, не особо-то и принятая в их семье, старалась хранить память о них, обо всех...

А из своей жизни не выбросить ни замужество, ни всё, что с ним связано, и потому Лара считала своим долгом напоминать своим детям и детям покойной сестры мужа о памятных датах семейного порядка.

А надо ли это делать или не надо, кто его знает?! — Это вопрос открытый! Всё и все — в прошлом! И никогда-никогда не появятся они среди живых...

На кладбище ухожены могилы и на этом закрыта страница, чтобы её читали или вспоминали живущие отпрыски... — Примерно такая позиция существует и была у многих из клана, одним крылом которого был Дед Саша...

А что сделаешь? — Так уж сложилось и отметилось в душе и в голове! —  У каждого —  по-своему...

Но магия цифр заворАживает и на воспоминания настрАивает.

Главное, чтобы вся нумерологическая картинка сводилась бы к настройке людей во благо их нынешней жизни и хорошего самочувствия...


Рецензии