Могут ли либералы вновь прийти к власти в РФ?

Либеральные хотелки в России не жизнеспособны. Причин тому несколько:
;1. Обширность территории страны с очень неоднородной плотностью населения, управлять которой можно только через систему централизованной власти с небольшими послаблениями на местах.
;2. Коллективистские традиции народов, населяющих страну. Люди всегда выживали сообща и добывали пищу в суровых климатических условиях страны (87% территории РФ находится в неблагоприятной зоне, а в зоне вечной мерзлоты - 65%) и спасались от постоянных набегов соседних племен тоже сообща. Веками выработанная привычка держаться вместе - это антитеза либеральным свободам.
; 3. Снобизм носителей либеральных хотелок - они априопри считают себя высшей расой, а остальных - в лучшем случае неразумными холопами и быдлом. А кому это понравится, если 87% населения поддерживает существующую власть и считать себя быдлом вряд ли позволит.
;4. Абсолютная оторванность носителей либеральных хотелок от реальной жизни, которой живет народ. Либерал может жить лишь в комфорте, т.е. в очень крупных городах. Попробуйте найти либерала за полярным кругом или в сибирской тайге - флаг вам в руки, барабан на шею!
;5. Электоральная база либералов - очень молодые люди без жизненного опыта и без рода занятий и люмпен-интеллигенты, т.е. офисный планктон, который хочет, но не может подняться выше по иерархической лестнице по причинам слабохарактерности и профнепригодности. Но молодежь взрослеет и переходит в стан прагматиков (либерал всегда идеалист), а офисный планктон активно вытесняет сама жизнь путем автоматизации процессов, цифровизации и т.д.
; Вывод: либеральная сволочь не в состоянии прийти к власти законным путем ввиду отсутствия поддержки избирателей. А вот нагадить может вполне. Разжечь межнациональные распри, устроить массовые беспорядки, визжать истерично и призывать к бунту в соцсетях и в отдельно взятых СМИ.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.