Любовь и бизнес

Джону было за тридцать, когда он с почетной грамотой окончил пятилетние курсы по ремонту автомобилей. В принципе, такое обучение приравнивалось к университетскому, и он с гордостью повесил грамоту в позолоченную рамку у себя в кабинете на стенку. Да, за пять лет он прошел немало, лишь два года давались на теорию, а остальные три он практиковался в специальной мастерской, так что вышел он полностью подготовленным как в теории, так и на практике. Его родители жили в ближайшем штате, отец был банкиром, а мать психологом. Еще до курсов оба уговаривали его, когда он пошел учеником механика в одну мастерскую, поступить в университет на любую специальность, связанную с финансами или психологией, но ни то, ни другое не нравилось Джону, у него были золотые руки, и он всегда искал к чему бы их приложить. Когда родители увидели, что все их доводы напрасны, они просто купили сыну двухкомнатную квартиру в хорошем районе и среднюю по классу машину, на которой он до сих пор и ездил. Водил он аккуратно, и на машине не было ни единой вмятины, даже царапины.
Сейчас он сидел у себя в кресле и думал думу, которая засела у него уже давно, а именно: идти работать в какую-нибудь престижную мастерскую, или открыть свое дело. В первом случае ему надо было лишь разослать свое резюме по автомастерским. Во втором, звонить отцу и просить у него приличную сумму, на открытие своей мастерской.
Неожиданно ему позвонил Том, коллега с курсов, и сказал, что на углу его дома повесили вывеску о продаже автомастерской. Тот знал, кем был его отец и позвонил явно с намеком. Он задумал заинтересовать в покупке Джона, да и самому пристроиться на хорошем месте. Такой вариант Джона застал врасплох, почему-то он никогда не приходил ему в голову. Он поблагодарил Тома и сказал, что к вечеру подъедет посмотреть, что это за мастерская и узнать сумму продажи. Они договорились встретиться, а Джон после разговора задумался еще сильнее. Последний вариант был самым легким для осуществления, но даст ли отец ему требуемую сумму?
Несколько часов он потратил на раздумья, обед и снова раздумья, а в назначенное время подъехал к Тому. Они обнялись и вместе пошли в мастерскую. Она была закрыта, но на маленькой дверце не висел замок, значит, кто-то был внутри. Так и было, постучав несколько раз по железной двери, их пропустил вовнутрь пожилой мужчина, на вид ему было больше семидесяти. Естественно, сначала он спросил, для чего они пришли.
Все трое расположились в небольшой комнатке, и хозяин угостил их кофе.
- Дело в том, - начал он, - что у меня обнаружили рак, и как я случайно услышал, жить мне осталось с полгода, не больше. Да, у меня есть дети, но они работают на местах далеких от механики, и после моей смерти просто спустят мастерскую за центы. А я вложил сюда кучу денег и своей души, поэтому я ее и продаю. – Он сделал глоток и посмотрел на гостей.
- Сколько? – сразу же спросил Джон.
- Разве так ведут беседу, молодой человек? – удивился старик. – Я бы на вашем месте все посмотрел. А уж потом задал бы этот вопрос.
- Тогда давайте посмотрим, - не допив кофе, поднялся Джон, а за ним все остальные.
Мастерская оказалась больше, чем предполагал Джон, в ней было шесть подъемников.
- Я продаю полностью действующий бизнес и клянусь, что ни одного ключа не пропадет, своих рабочих я уже уволил. Но я могу оставить вам их координаты.
Джон просто кивнул, а Том украдкой сжал его руку. Через четверть часа тройка опять сидела в комнатушке. Мистер Леон, как он представился по ходу экскурсии, наконец, задумался и назвал цену. У Джона глаза полезли на лоб, а Том опустил голову.
- Поверьте, если вы будете начинать с нуля, вам все обойдется в два раза больше. – Хозяин почувствовал, что цена немного разочаровала гостей, и скрестил руки. – Но, если наличными, то на двадцать процентов меньше. – Добавил он. – Не забывайте, что я не арендую мастерскую, это моя собственность, и она входит в сумму.
Том поднял голову и посмотрел на Джона.
- Спасибо мистер Леон, - Джон встал, - как вы понимаете, мне нужно время подумать. Давайте обменяемся визитками, и я на днях вам позвоню.
- Только я продаю мастерскую без посредников, никаких агентств по недвижимости. – Добавил хозяин и пошел провожать гостей до двери.
Оказавшись на улице, оба зашли в кафе и только тут Джон глубоко вздохнул.
- Дорого? – понимающе спросил Том.
- Ты думаешь, я знаю, сколько стоят такие мастерские? – грустно ухмыльнулся Джон. – Может и дорого, а может, и нет. Скажи, ты живешь за углом, сколько уже продается эта мастерская?
- Месяца три, не меньше, - подумав, ответил тот. – И как видишь, еще не продана.
- Значит, цена завышена, - сделал заключение Джон. – У меня к тебе будет дело, старина. Возьми все объявления о продаже похожих мастерских, обзвони их и поспрашивай цены. Начинай с тех, в которых четыре подъемника. Хотя шесть – это моя мечта. Это уже большая и солидная мастерская, полностью оборудованная. Экономится много времени, я это знаю, но вот цена.… Давай подождем, пока ты не выяснишь средние цены, а потом придем к Леону и сделаем ему свое предложение. За это время я позвоню отцу и пробью у него какую сумму он сможет дать. Ему же надо сначала все рассказать.
- Да, конечно. Давай так и сделаем.
Они рассчитались, и Джон поехал домой. Было уже поздно звонить, и он оставил это дело назавтра. Утром первым делом он позавтракал, и опять засел в кресле, строя схему разговора с отцом. Наконец он поднял трубку. Отец был на месте, и Джон торопливо рассказал ему суть дела, под конец, назвав цену.
- Мальчик мой, - засмеялся тот, - ты подумал, прежде чем назвать мне цену? Ты думаешь, я все деньги держу в банке? Нет, ошибаешься, я вкладываю их. Хотя тебе это долго объяснять. Перезвони мне через полчаса, я подсчитаю, чем я смогу тебя выручить.
Джон эти полчаса проходил по комнате, туда-сюда, сжимая руки, ответ отца значил много. Наконец он набрал его опять.
- Сын, - приступил тот сразу к теме, - все, что я могу тебе дать, это две трети от твоей суммы. Нет проблем, если наличными. А там решай сам. Поверь, на данный момент больше у нас с мамой нет.
- Спасибо, папа. – Благодарно сказал Джон и повесил трубку.
Он плюхнулся в кресло и задумался. На две трети Леон не пойдет, даже наличными. Вопрос можно было закрывать. Оставался звонок Тома, и вскоре раздался и он.
- Джон, во-первых, автомастерских продается очень мало. Во-вторых, я нашел одну, за которую хозяин хочет столько же, сколько и Леон, но она у черта на куличках. А что у тебя?
- Неутешительно. Отец может дать только две трети от суммы.
- Тогда что ждать? Звони Леону и ставь свои условия. Выпадет, так выпадет.
- Да, сейчас наберу.
Разговор с Леоном был краток. Джон предложил ему две трети наличными, и еще свою машину в придачу. Леон сначала рассмеялся, а потом вежливо сказал, что подумает. Надежды в его голосе не было.
- Ну и черт с тобой, - вспыхнул Джон, бросив трубку.
Так прошел месяц. Джон с томом ездили смотреть продающиеся мастерские, но везде цены были или выше, или место было гиблое. Неожиданно в одно воскресенье позвонил Леон, для Джона это было из ряда вон выходящее, он уже забыл о нем.
- Послушай Джон, болезнь прогрессирует. Короче, я согласен. Иначе до следующего покупателя я просто не доживу. Когда сможем сделать бумаги?
- Спасибо мистер Леон, я сейчас выезжаю к отцу и в понедельник к вечеру буду с деньгами. Во вторник заказывайте нотариуса.
- Вот и отлично. Тогда до вторника ровно в полдень. – Он положил трубку, а Джон затанцевал по комнате.
Потом он позвонил отцу и сказал, что приедет завтра за деньгами.
- Все-таки уломал? – рассмеялся тот. – Ладно, мы тебя ждем, езжай прямо в мой банк.
Назавтра Джон уже был в соседнем штате, а в полдень уже обнимал отца и мать.
- Потом покажешь свой бизнес, - улыбнулся отец.
- Лучше бы он познакомил нас со своей невестой, - добавила мать.
Но невесты у Джона не было, хотя он всегда говорил матери, что есть одна на примете. С девушками у него не получалось, всех, прошедших через него он считал глупыми и далекими от ведения домашнего хозяйства.
После обеда он уже вез сумки с деньгами, боясь только одного, чтобы его случайно не ограбили, столько денег сразу он не видел в своей жизни. Но к ночи он был уже у себя, а назавтра выехал к полудню на заключение сделки.
Нотариус был на месте и его уже ждали.
- Жаль, - неожиданно прослезился Леон. – Я продаю часть моей жизни.
Потом он долго пересчитывал деньги, и под конец, оба поставили подписи под контрактом, а нотариус заверил сделку. Леон заплатил тому и тот быстро ушел.
- Ну, вот и все, - мрачно сказал хозяин, - вот ключи, а здесь в столе и тумбочках все бумаги. Вам понадобится бухгалтер, и я бы посоветовал еще и секретаршу, хотя ее работу выполнял я сам лично. Свои вещи я вывез еще вчера, идемте, уже поздно.
Они вышли, и Джон сам закрыл дверь на два ключа. Пожав друг другу руки, они уже собрались расходиться, когда Леон попросил довести его до дома. У входа стояла машина хозяина, но тот видно боялся за такую сумму денег. Неожиданно Джон подумал, что предлагал Леону и свою машину в придачу, но тот или забыл, или пропустил это мимо ушей. Через полчаса они были дома у Леона, и Джон помог внести сумки с деньгами. Идя к машине, он услышал, как дверь заперлась на несколько запоров.
Уже в машине он вспомнил о Томе и позвонил ему по мобильному телефону.
- Поздравляю тебя, старик, - в голосе Тома было полно радости. – Может, и я на что-то сгожусь?
- Сгодишься, - улыбнулся Джон. - Завтра с утра в мастерской.
Назавтра Джон первым приехал в мастерскую и увидел, что машины Леона уже не было. Он открыл дверь и вошел. Вскоре подъехал Том, и они рассматривали бумаги.
- Джон, а ведь Леон ставил одного мастера на подъемник, - сказал Том. – Ремонт, наверное, продолжался неделю, если не больше. По-моему он просто разорился, к нему перестали ездить. Его беда в том, что он экономил буквально на всем.
- Исправим. Найди книгу по кадрам и созвонись с бывшими работниками, может кто-то еще не устроился.
- Но если по два, нам будет не хватать еще шесть работников. Конечно, если ты меня возьмешь, останется пять.
- Прошерсти выпускников нашей группы, только самых лучших. Пяток мы точно найдем.
- Ну и голова у тебя, Джон.
- И бухгалтера найди, пусть возвращается. А я пока посижу за секретаршу, буду отвечать на звонки и давать время. А так же заказывать запчасти.
Прошло две недели. За это время мастерская открылась, кое-кого удалось вернуть, других набрали из выпускников группы курса, который заканчивал сам Джон, он знал их как облупленных. Была дана реклама в местных газетах, и почти все подъемники были заняты. Вернулся и бухгалтер, он был пожилым кротким мужчиной без претензий и сразу же понравился Джону. Для бухгалтера была еще одна комнатушка, и тот сразу же приступил к работе. Кажется, все было как можно лучше, и Джон позвонил своему отцу, приглашая его и мать на смотрины. Те долго не ждали и появились через неделю. Они с интересом ходили по мастерской и разглядывали, как кипит работа. Вечером того же дня они уехали, оставшись довольными и желая сыну всего самого наилучшего.
Дом, где жил Джон, стоял недалеко от городского автовокзала, и одно окно прямо выходило на него. Он любил смотреть на этот муравейник, приезжающих и уезжающих, на большие и маленькие автобусы, и вообще на такое скопление людей.
Но в один день, когда он возвращался с работы и зашел в подъезд, на ступеньках первого этажа он увидел девушку с ангельским лицом и парня, немного моложе ее. Девушке было лет двадцать пять, одета она была неряшливо, впрочем, и парень выглядел, как будто приехал из далекого поселка. Но по чертам лиц, он заметил схожесть и сразу понял, что это брат и сестра. Оба испуганно смотрели на Джона и ежились, прижимаясь, друг к другу. Джон уже хотел войти в лифт, но сначала подошел к парочке.
- Может, я вам подскажу, кто, где живет? – спросил он. – Вы же к кому-то приехали?
- Мы только с вокзала, - стеснительно ответила девушка, - и просто зашли в первый попавшийся дом. Извините, нам просто негде жить.
- Как это? – не понял Джон.
- Мы из далекого поселка, нас выгнал отчим, дал денег на проезд и вышвырнул на улицу. Сказал, чтоб искали счастья в городе. Наша мама умерла неделю назад. Вы же не выгоните нас на улицу? – с опаской спросил парень.
- И что, вы так и будете ночевать в подъезде? А потом?
Неожиданно в подъезд вошел полицейский. Видимо кто-то из жильцов вызвал полицию.
- Это к вам приехали? – строго посмотрел он на Джона.
- Да, - неожиданно вырвалось у того. – Сейчас мы поднимемся ко мне в квартиру.
- Ладно, - вздохнул полицейский и вышел на улицу.
- Берите ваши вещи и быстро за мной, иначе вас заберут.
Они поднялись в квартиру Джона и сели в прихожей.
- Как вас хоть зовут? – улыбнулся хозяин. – Меня Джон.
- Я – Мэри, а брат – Стив. Спасибо вам огромное. Не переживайте, мы уместимся и в прихожей. – Девушка была настоящей красавицей одетой во что попало, да и парень был симпатичным.
- А что потом? – спросил Джон. – Какие у вас планы?
- Планы? Устроиться на работу и снять комнатку. – Вставил Стив. – Я в поселке работал в тракторной мастерской и хорошо набил руку. А Мэри работала на почте, только не почтальоном, а с бумагами. – Он вопросительно посмотрел на Джона.
- Да уж, - усмехнулся он, - если ты в городе увидишь хоть один трактор на улице, считай, что тебе повезло. Да и почтовые отделения все забиты. А Мэри, если приодеть, возьмут куда-нибудь на заправку, или в лучшем случае секретаршей, только я ей этого не советую. Давайте, проходите, идите, примите ванну, и я вас чем-нибудь накормлю. А потом будете спать как люди.
В ответ он услышал кучу благодарностей и пошел в свой кабинет, где переоделся.
Ужинали они втроем, даже за столом было видно, как молодежь проголодалась, съели все подчистую. Потом он отвел Мэри в соседнюю спальню, а Стива положил на диван в гостиной. Оба сразу же уснули, а вот Джон все ворочался, вспоминая нежданных гостей и думая, как им можно помочь. Лишь через час ему пришла в голову подходящая мысль.
Наутро он проснулся от шороха и суеты. Поднявшись и одевшись, он застал Мэри и Стива на кухне, оказывается, они вдвоем готовили завтрак из того, что осталось в холодильнике. Позавтракав, Мэри помыла посуду и уселась за стол опять, оба смотрели на Джона.
- Нам, конечно, стыдно просить вас помочь нам с работой, но вы не дадите нам старые газеты, мы будем обзванивать по объявлениям. – Наконец, сказал Стив. – Кстати, у нас остались какие-то деньги, и мы заполним опять ваш холодильник.
- А я сделаю уборку в вашей квартире. – Добавила Мэри. Кстати, вот наши паспорта, чтобы вы были спокойны. – Она положила на стол две тоненькие книжечки.
Джон взял паспорта и тщательно изучил их. Потом он положил их себе в карман.
- Что же, газеты я вам дам, а вечером посмотрим, что вам удалось найти. А теперь мне пора на работу. Кстати, деньги вам еще пригодятся, на холодильник я вам оставлю. – Он достал несколько купюр и положил их на стол. Через четверть часа он уже отъехал от своего дома.
Приехав на работу, он удостоверился, что все подъемники были заняты и отозвал в свой кабинет Тома. Рассказав ему о вчерашнем происшествии, он вопросительно на него посмотрел.
- Ты хочешь взять парня к нам как подмастерье? – догадался Том. – Подавать инструменты, убирать, разгружать и так далее? Что же, это было бы на руку мастерской и всем механикам. Только ты же его совсем не знаешь. Как ты мог оставить их двоих у себя дома? Эх, Джон, доброе у тебя сердце.
- Но мы можем взять его с испытательным сроком, а там будет видно. – Сказал Джон. – А вот что делать с Мэри? Если она и найдет работу, то хозяин сразу пристроит ее в постель, поверь, она просто хороша.
- Что, глаз положил? – улыбнулся Том. – Тогда бери ее в секретарши, за месяц научишь. Не дело хозяину этим заниматься, должна быть секретарша или секретарь. Ведь звонков много, я же вижу, что ты редко выходишь из комнатки.
- Ты так считаешь? – почему-то радостно спросил Джон. – Что же, хорошая мысль. Если она на почте возилась с бумагами, то и тут научится принимать и распределять заказы. Конечно, им обоим я дам самую маленькую зарплату на испытательный срок, а там будет видно. Ладно, иди, - он похлопал Тома по плечу.
Вечером он вернулся пораньше, дверь открыла Мэри. Потом появился Стив, оба были мрачными.
- Что случилось? – спросил он раздеваясь.
- Куда мы только не звонили. Половина мест уже занята, а там, где свободно, только лишь узнают, что мы не местные, сразу отказывают. Короче дело дрянь. – Повесил голову Стив.
- Нам бы работу, хоть чтобы есть было что, мы на высокую зарплату и не претендовали. – Добавила угрюмая Мэри. – Вот тебе и город. Может нам обратно? У какой-нибудь бабки поселимся.
- Быстро вы сдались, - улыбнулся Джон. – Обратно можно в любой момент. Только есть у меня два предложения. – И он рассказал о том, о чем говорил утром со Томом, опуская некоторые моменты.
Такой бурной реакции он не ожидал, Мэри бросилась к нему, повисла на его шее и поцеловала в щеку, Стив долго жал ему руку. Оба божились, что они не подведут. Зато, какой был ужин! Мэри была классная хозяйка, стол был завален едой. А сама квартира просто блестела, такого Джон уже давно не помнил.
После обеда Джон сказал, что первым делом с утра будет магазин. То, что одевал Стив, годилось лишь на работу подмастерьем, ему надо было купить нормальный городской гардероб на первое время. А Мэри требовался строгий офисный костюм, а так же одежда на каждый день. То, в чем она была одета, можно было выбросить. Джон сказал, что вычтет расходы из их зарплаты, но на еду им вполне хватит.
- А на жилье? – спросил Стив. – Мы хотели бы снять небольшую комнатку, чтобы вам не мешать. Огромное спасибо уже за то, что приютили.
- Ничего, на время испытательного срока я вас выручу, а потом уже рассчитывайте на себя.
После все направились спать, но Джон вдруг услышал шепот, видимо Мэри пришла к брату в гостиную.
- Дура, неужели ты не видишь, что ты ему понравилась? – прошептал Стив. – Делал бы он для нас все это…
- А тебе завидно? Ты еще маленький в таких делах. Он, кстати, мне тоже понравился, и как парень, и как человек. Кто бы еще предложил нам свое жилье и работу в придачу? Если бы и вправду я ему понравилась…
- Слепому видно, он на тебя только и смотрит.
- Ладно, разбегаемся, а не в свои дела лезть не надо, мы сами разберемся.
Шепот стих, и Джон, улыбаясь, быстро заснул.
Назавтра утром они потеряли два часа на магазины, а потом одевались у Джона в квартире. Мэри в деловом костюме была неотразима, а Стив в новых туфлях, джинсах и рубашке был похож на городского красавчика. Джон остался доволен и повез всех в мастерскую. Там он собрал всех рабочих и представил им новую парочку. Те просто рассматривали молодых и ухмылялись.
- А теперь за работу, - сказал Джон. – Стив, иди, переодевайся в рабочую форму, ту, в которой ты приехал. Мэри, пошли в мой кабинет. Сегодня ты будешь сидеть, слушать и смотреть, что я делаю, а уже завтра я тебе выделю часок. Так что будь внимательна.
Уже в своей комнатке Джон и Мэри сели друг напротив друга. Телефон звонил до обеда, не переставая, Джон записывал заказы, отвечал поставщикам, короче, только и успевал поднимать трубку. Мэри внимательно следила, в какой журнал Джон заносит тот или иной разговор, а так же манеру разговаривать. Например, с клиентами Джон был необыкновенно вежлив, а с поставщиками холоден. После обеда звонков стало значительно меньше, и они вдвоем просто болтали.
Вечером один за другим рабочие стали уходить. Дело в том, что в мастерской был один душ, и каждый мылся по очереди. Джон отошел с Томом в сторонку и спросил его мнение о Стиве.
- Классный парень. Только ты не сказал, что он разбирается во всем, правда на уровне тракторной техники. Остальным рабочим стало легче, тот носился по мастерской как заяц, выполняя их поручения. Кажется, мы сработаемся. А как у тебя дела с Мэри? – хитро прищурился он.
- Это мы увидим только завтра, - холодно пробормотал Джон. – Пока она только присутствовала.
Все стали разъезжаться, уехал и Джон с Мэри и Стивом, а Том закрывал мастерскую, он был как заместитель хозяина, и Джон платил ему гораздо больше, хотя никого не обделял, всем он поднял зарплату на двадцать процентов, по сравнению, что им платил Леон.
- Ну, что? – спросил по дороге Джон, - может, заедем в соседнее кафе? Все-таки первый день работы надо обмыть. Не волнуйтесь, плачу я.
- Берите Мэри и езжайте, - послышался голос Стива, - у меня ноги отваливаются, я сразу домой и спать, даже ужинать не буду. Славно сегодня поработал.
- Молодец, - сказал Джон и отдал ему ключи от квартиры. Он все боялся, что откажется и Мэри, но та сидела тихо. Они подвезли Стива и отъехали в приличное вечернее кафе.
- Заказывай что хочешь, - улыбнулся Джон девушке, когда к их столику подошел официант. – Шампанское хочешь?
- Никогда не пила. Оно хоть не крепкое? – Мэри съежилась.
- Тогда одно шампанское и два любимых блюда повара, - сказал он. – Даже не буду спрашивать, что это будет такое.
Джон, не отрывая взгляда, пристально смотрел на ангельское личико девушки. Так пристально, что она потупила взгляд и сжимала пальцы рук, видно ей было неудобно. Но после трех бокалов шампанского она размякла и даже смеялась над шутками Джона. Видимо там, в поселке она лишь изредка пила самодельное вино, так как быстро опьянела. Джон оставил ей допивать шампанское, а сам заказал себе полстакана виски.
- Как тебе вообще твой первый день? Надеюсь, с работой справишься? – лукаво спросил он. – Мне бы очень не хотелось терять такую девушку как ты.
- Справлюсь, - улыбнулась она. – Мне тоже не хотелось бы терять такого начальника.
- Какого? – Джон не спускал с нее глаз.
- Симпатичного и человечного.
- То есть, я тебе понравился? – дожимал он ее.
- С первого взгляда. А я вам?
- Мэри, перестань в неофициальной обстановке называть меня на ВЫ. Просто Джон и все.
- Как скажет хозяин, - рассмеялась девушка.
Они почти уже все доели и допили, как заиграла музыка. Джон протянул Мэри руку, и та нетвердо поднялась из-за стола. Танцевали они обычный медленный танец, но близость Мэри сводила Джона с ума. Он крепко прижимал ее к себе и наслаждался запахом ее волос. Потом был еще один танец, и еще один. В последнем Мэри вдруг резко повернула голову, и поцеловала Джона в губы на секунду, но для него прошла вечность в этом невинном поцелуе.
Они уехали раньше, еще до конца программы и Мэри сидела на переднем сиденье рядом с Джоном. Он сделал небольшую экскурсию по городу и вернулся к дому. Каково же было удивление обоих, когда они увидели Стива в обществе красивой молоденькой девушки, и оба пили вино. Джон узнал ее, это была дочь соседки, ее мать работала в ночную на скорой помощи, и видел он ее лишь пару раз. Зато Леси он встречал и часто. Пришлось присоединиться, и вот они уже сидели вчетвером за одним столом. Леси сбегала домой и принесла еще спиртное. Празднование длилось до полуночи, когда Джон встал и попросил всех расходиться по кроватям, напомнив, что завтра рабочий день. Все разбежались.
Наутро у Джона слегка побаливала голова, но хуже всего, что Мэри чувствовала себя плохо. А вот Стив не показывал никаких недомоганий, видимо он был крепкий парень. Пока Джон одевался, Стив занимался сестрой, он включил холодную воду в душе и отправил ее туда. Правда, после этой процедуры у Мэри даже появился румянец.
- Джон, я поеду со всеми, - горячо сказала она, - и буду работать как надо, чего бы мне это не стоило.
- Молодец сестренка, - хлопнул он по плечу девушку. – Не подведи.
Они доехали до работы, и каждый занялся своим делом. Около двенадцати Джон резко встал, и показал Мэри глазами на свое место.
- Пока один час, и сейчас уже так не загружено. – Они пересели. Тут же раздался звонок, Джон заметил, как у девушки дрожали руки, когда та снимала трубку.
Но в ее вопросах и ответах он не заметил никакого волнения. Та приняла заказ ангельским голосом и занесла его в журнал, уточнив все данные владельца. Она даже улыбнулась и повесила трубку.
- Один – ноль! – Радостно воскликнула она.
Так прошел час, и Мэри справилась со всеми звонками, даже не перепутав журналы. Джон похвалил ее и незаметно поцеловал в щечку. Девушка зарделась и потупила взгляд.
- Это вы из-за вчерашнего? – тихо спросила она. – Извините, но я была пьяна.
- Глупая, все было как нельзя лучше, - подошел к ней Джон и погладил по голове. – Будет возможность, ты же мне дашь расквитаться за твой поцелуй?
Та только кивнула головой и опустила ее.
- Можно я закончу сегодняшний день сама? – Тихо спросила она. – Конечно, под вашим, вернее твоим присмотром.
- Что же, попробуй, думаешь, у тебя хватит знаний? Тогда оставайся на моем месте, а если не будешь знать, что ответить, передашь мне трубку.
Джону оставалось дождаться перерыва, сидя и глядя на Мэри. Пока она со всем справлялась.
На обед Джон поехал домой, а брат с сестрой пошли в соседнее кафе. Правда, он хотел пригласить их с собой, но на людях просто посчитал нужным не делать этого.
Но вот прошел и месяц. Джон уже забыл, как разговаривать по телефону, Мэри справлялась безукоризненно. Да и Стив не охладел к работе, а помогал каждому во всем, в чем мог. Наступил день, когда Джон выдал им мизерную зарплату, но заверил, что оба прошли испытательный срок, и зарплата со следующего месяца удваивается. А потом может быть и еще выше. Мэри не стесняясь брата, бросилась ему на шею и расцеловала его. Стив признательно долго жал его руку. В общем, оба были рады безмерны.
- А как же вещи, которые ты нам покупал на первый день? Ты вычел их стоимость?
- Берите ваши зарплаты и не валяйте дурака, - улыбнулся Джон. – Только на них вы комнатку не снимите, так что придется хоть месяц, но обитать у меня.
- А я не против, - сразу сказал Стив. – Я вообще могу ночевать по соседству.
- Глупый, ты хоть знаешь, она совершеннолетняя? – вмешалась сестра.
- Да. И паспорт мне показывала. Я несколько раз и тещу видел, познакомились. – Он сиял. – А теперь, когда у меня есть железная работа, теща ко мне присмотрится пристальнее. Она и так меня жалует, только просит с детьми повременить.
- Ну, ты нахал! – Рассмеялся Джон. – Гляди, и месяца не прошло, а уже к соседке. Я же не проверяю, спишь ли ты на диване или нет.
- Стив, это правда? – серьезно посмотрела на него Мэри. – Что же ты решил меня одну бросить? А что обещал?
- Сестренка, милая, - он быстро сгреб ее в охапку, - да куда же я без тебя денусь? Я договорюсь, возьмут и тебя. Иначе я не пойду.
- А разве тебе у меня плохо? – неожиданно спросил Джон. – Своя спальня, будешь помогать по хозяйству, а я с тебя денег брать не буду. Соглашайся. – Он тоже приобняв Мэри. – Такого варианта не найдешь, а я приставать не буду, обещаю.
- Да что вы на меня оба набросились? – неожиданно всплакнула та. – Один уже у соседки живет, другой к себе приглашает. А меня кто-нибудь спросил?
- Я же только что спросил у тебя, но ты подумай. А сейчас поехали домой, посмотрим, что там наша единственная девушка состряпала.
- Что состряпала, то и будете есть, - топнула грозно ножкой Мэри.
Ужин как всегда был великолепен. Потом Мэри мыла посуду и слышала разговор в гостиной.
- Джон, может вы меня уже сейчас к Леси отпустите? А то приходится ждать, пока вы все уснете.
- А не проспишь?
- Я будильник ставлю, чтобы вернуться до вашего подъема.
- Ну и хитрый же ты жук, - рассмеялся Джон. – Я не против, иди у сестры спрашивай. – Тот направился на кухню.
- Да иди ты уже, иди. Стив, только у вас это серьезно? Или ты на ее квартиру глаз положил?
- Конечно, серьезно. Мы как увидели друг друга, так и влюбились. Да и ты сестренка время не теряй. – Последняя фраза была произнесена уже шепотом.
- Что с вами мужиками поделаешь, - вздохнула та и закрыла воду.
- Джон, отпускаем парня? Чего ему и вправду маяться?
- А я что, против?
Стив уже переодевался и быстро прошмыгнул в прихожую, Джон с Мэри остались наедине. Они уселись на диван и включили телевизор. Но постепенно их головы сблизились, сойдясь в горячий поцелуй. Остановить их уже было нельзя, они обнимались и целовались без преград, а потом медленно опустились на диван, Джон очутился сверху. Все, что было, потом прошло в сладком сне, и эту ночь оба спали в кровати Джона. Лишь, перед тем как в изнеможении заснуть, он поставил будильник на шесть утра.
Проснувшись так рано, Мэри быстро перебежала в свою спальню и быстро заснула опять. Лишь Джон лежал с открытыми глазами, вспоминая незабываемые моменты их близости. Такого с ним еще не было.
Около семи появился Стив, Джон слышал, как он на цыпочках прошел в зал и лег на диван. До подъема оставался какой-то час. Но тут встала Мэри, приняла душ и побежала на кухню готовить завтрак.
- Милая, - прошептал он вслух, - как же мне тебя не хватало!
Этот день прошел как обычно, только на телефоне уже сидела Мэри, она выдержала до конца и справилась отлично. Джон похвалил ее, и они еще долго целовались в комнате, но потом та потухла.
- Милый, - начала она, - теперь ты не будешь приезжать в мастерскую? Ведь для тебя уже нет дела. Значит, мы будем видеться только вечером?
- Глупая, - обнял он ее, улыбнувшись, - ну куда я от тебя денусь? Так просто ты от меня не отделаешься.
- Правда? – она заглянула ему в глаза. Тот просто кивнул.
- А можно я тебе задам один нетактичный вопрос, - вдруг промолвил Джон. – Ты мне говорила, что у тебя не было ребят, но в прошлую ночь я не заметил, что ты девственница. Нет, если хочешь, не отвечай, и извини меня, что я это спросил.
Мэри оттолкнула Джона и пересела на свое место. Она опустила голову, и лишь когда на стол посыпались слезы, он понял, что та просто рыдает.
- Черт меня побери задать такой глупый вопрос, - подошел он к ней. – Давай забудем. Я просто хотел, чтобы мы до конца были честны друг с другом. Про своих девчонок я тебе рассказал, до последней. Вот и решился спросить.
Но девушка рыдала не переставая. Уже пришел и Стив, с укоризной посмотрев на Джона, а потом оба стали успокаивать Мэри. Наконец, это им удалось.
- Придет время, и я отвечу тебе на этот вопрос, - не глядя Джону в глаза, сказала та. А сейчас просто извини меня. Езжайте, я хочу прогуляться по городу.
Но ее никто не отпустил, и все трое приехали домой к Джону. Стив уединился с сестрой, видимо они разговаривали о случившемся, но Джон только слышал всхлипывания и тихий шепот. Ужинали они, молча, такое было впервые.
- Джон, - лишь произнесла Мэри в конце, - отпустишь меня на день в поселок? Мы не все забрали. Остались и альбом наших фотографий, и гитара Стива, да и прочие мелкие вещи.
- Да ну их, - пробормотал брат, - переться обратно к этому выродку, который нас оставил на улице? Ну, если ты так хочешь, давай съезжу я.
- Без тебя будет сложно, - сказал Джон. – Ты так вписался в работу, что мастерская останется без подсобных рук. Лучше я свожу ее домой.
- Нет, только не ты! – неожиданно резко запротестовала девушка. – Я сама справлюсь.
- Или вместе, или я тебя никуда не пущу, - поставил точку Джон.
Они еще долго спорили, но Джон держал свое последнее слово, а Мэри просто отказалась от затеи. Но для Джона осталось много неясностей, он взял Стива и вышел с ним прогуляться по району.
- Стив, ты можешь мне что-нибудь объяснить? Что происходит? Почему она не хочет ехать со мной в поселок? Я готов даже услышать, что у нее там есть ребенок. Пойми меня, у меня все путается в голове.
- Ребенок? – рассмеялся тот. – Да она же девственница. У нее никогда не было парня, и я ее сопровождал везде. Бред какой-то. Только ни это.
- Тогда послушай меня как мужчина мужчину. У нас с ней ночью кое-что произошло, но обоюдно, я ничего для этого не делал. Так получилось. Ты ведь меня понимаешь? – он внимательно посмотрел на Стива.
- Понятное дело. Я даже рад этому. Значит, у нас скоро будет семья?
- Так вот, дело в том, поверь мне, но девственницей она не была.
У Стива отвисла челюсть.
- Быть того не может, - запротестовал он. – Это какое-то недоразумение…
- Поверь мне, я знаю, о чем говорю, до нее у меня были девушки. Это точно. И я сдуру просто задал ей вопрос, был ли у нее парень? А она разрыдалась, но сказала, что нет. Как это понимать?
- Абсурд. Я уверен, что ошибся ты. Но я с ней поговорю.
- А вот этого не надо. Ей и меня хватило. Просто уговори ее съездить за вещами со мной, не знаю, почему она так отбивается…
- А давайте втроем? Может и согласится? Один день без меня мастерская не рухнет.
- Давай, - сказал Джон. – Только поговори с ней сначала. О последнем, а тот вопрос не задавай. Ты мне можешь пообещать, как мужчина мужчине?
- Ладно, обещаю, хотя секретов между нами никогда не было.
Они еще долго разговаривали, а потом вернулись. Стив сразу же закрылся в спальне с сестрой, а Джон смотрел телевизор. Вышли они через полчаса.
- Я согласна, - тихо сказала Мэри, опустив глаза. – Втроем так втроем.
Они договорились на послезавтра, и Стив убежал к Леси. В эту ночь Мэри не пришла к Джону, сославшись на головную боль. Назавтра она придумала что-то другое, и оба спали в разных спальнях.
Наконец, настал день поездки. Выехали все в восемь утра, Мэри сидела на заднем сиденье, съежившись, а в глазах у нее был заметен страх. Стив был рядом с водителем. До места они добрались к девяти, и остановились у небольшого невзрачного дома.
- Только идемте все вместе, - моля, сказала Мэри.
Они вышли из машины и постучали в калитку. Стучать пришлось долго, пока дверь не открылась, и на пороге не появился пожилой мужчина с ружьем. Сразу бросилось в глаза, что он был с перепоя, и видно успел опохмелиться.
- Джек, - крикнул Стив, - мы приехали за остальными вещами. Убери ружье и дай нам пройти.
- Ах, это вы? А этот третий?
- Мы у него снимаем комнату, - соврал Стив.
- Калитка открыта, пусть он войдет и покажет мне документы. Я незнакомцам не верю. А вы стойте там, а то, как пальну.
Джон открыл незапертую калитку и приблизился к мужчине, достав водительские права, тот их выхватил из рук и долго изучал. Наконец он отдал ему документ и попросил отойти на несколько шагов, поближе к калитке.
- Короче, ничего я вам не отдам, а ты, некий Джон, должен мне за моих детей. Я их вырастил, и теперь они живут с тобой. Только не ври, что Мэри тебе не готовит. А может даже и убирает. Видишь, какую прислугу я тебе вырастил? Кстати, ты мне должен за нее, а иначе вы ничего не получите. Давай быстрее расплачивайся, забирайте, что надо и сваливайте с моих глаз. Адрес твой я запомнил, буду заезжать за выкупом.
Наглость Джека поразила всех троих, они даже подумали, что тот шутит. Джон просто опять направился к входу в дом, когда послышался выстрел, дробь попала ему в ногу, и он упал. Мэри закричала, а Стив быстро повел ее в машину, сел сам за руль и поехал в полицейский участок.
Там они рассказали, как было дело, и к дому подъехали с полицией, а через пару минут подъехала скорая. Видимо мужик перепил, так как открыл одно окно и выставил туда дуло дробовика.
- Кто войдет, убью! – грозно крикнул он.
- Джек, брось ружье, иначе ты сядешь надолго, - прокричал шериф в мегафон.
- И не подумаю.
- Дай нам забрать парня, хотя бы, он же ранен.
- Пусть знает, что он приютил змеюку у себя на груди в виде Мэри. Он думал, она девственница? Ха-ха, - он рассмеялся, - я овладел ею на следующий день после похорон ее матери. Недолго ломалась, сучка, и я победил. Знай это, Джон.
Тот сидел, державшись за ногу, и стонал. Мэри все слышала сидя в машине, и заплакала.
- Вот оно что? – дошло до Стива. – Почему ты мне не рассказала?
- Он грозился, что убьет и тебя, и меня, - всхлипывала та. – Я боялась за твою жизнь.
- Скотина! – разошелся тот и вылез из машины. – Стреляйте в него, шериф, чего же вы ждете? Сам он не сдастся.
Послышался еще выстрел, и все, кто был за калиткой, пригнулись.
- Фред, обойди его сзади и постарайся застать его врасплох. Если что, стреляй на поражение, - сказал шериф помощнику.
Прошло около четверти часа, и выстрел повторился, но уже внутри дома. Затем послышался звук выстрела из пистолета, и все затихло. Неуверенно, шериф зашел в дом. За ним направлялся и Стив. Мэри тем временем помогла довести Джона до скорой помощи, тот скакал на одной ноге, и с ним же и уехала.
Прошел час, когда к больнице подъехал Стив на машине Джона, он и рассказал, что Джек убит, но успел ранить помощника шерифа. У Джона уже успели вытащить дробь из ноги, зашили некоторые места и плотно перевязали. Услышав новость, он откинулся на кровати и произнес:
- Извини меня Мэри, я был неправ. – Потом он отключился, видимо ему вкололи обезболивающее.
Оставив спящего Джона, Стив с Мэри поехали в свой старый дом, разбирая вещи и готовя их к перевозке. Дом был опечатан, но шериф разрешил им пройти и заняться делами.
- Кстати, - сказал он, - вы оба теперь прямые наследники, да вы и были ими, надо было только ко мне прийти, я бы все устроил. Что будете делать продавать? Смотрите, у меня есть покупатель, даст нормальную цену.
- Мы подумаем, - скромно сказала Мэри, - запишем ваш телефон и позвоним.
- Как хотите, - он подал ей визитную карточку.
Вещей оказалось слишком много, и часть они отправили по почте на адрес Джона, а вечером уже были у него.  Оба удивились, увидев его с одним костылем, разгуливающим по палате.
- Мелочь, за месяц заживет, только вот тебе Стив придется побыть моим шофером, - улыбнулся он. – Я уже договорился с врачом, завтра меня выпишут, и поедем домой. Представляю, сколько там скопилось дел, но я уверен, что Том нас заменит.
Лишь поздно вечером брат с сестрой пошли ночевать в свой дом, а Джон остался в больнице.
Назавтра машину загрузили до отказа, разложив лишь самые ценные вещи, и пустились в обратный путь. Домой они приехали в полдень, и Мэри быстро приготовила обед.
- Езжайте сами в мастерскую, скажете Тому, что я буду завтра утром, - сказал Джон. Оба уехали. Сам он, не переставая, ходил с костылем, иногда убирая его, держась за косяк дверей и разную мебель, получалось неплохо.
Эту ночь они спали с Мэри, пока Стив ночевал у Леси. Оба уже не скрывались, и будильник рано не ставили. Стив застал их обоих в одной постели, но лишь улыбнулся, ничего не сказав. У него у самого был очень довольный вид.
На работе, куда их привез Стив, все шло как надо, никаких сбоев не было, и Джон с костылем обошел всех и поговорил с каждым.
На телефон села Мэри и лишь один раз передала трубку Джону, один мужчина спрашивал, не ремонтируют ли они трактора.
- Конечно, - кивнул Джон, - у нас есть специальный мастер по тракторам и прочим сельскохозяйственным агрегатам, вас записать?
Они договорились по времени, и Джон позвал Стива, рассказав, какой заказ он взял.
- Не подведешь?
- Что вы! Трактора это моя стихия, да и любая сельская техника. Пусть привозит. Главное, чтобы он вошел в мастерскую по высоте.
- А я об этом не подумал, - сказал Джон. – Вообще-то эта тема перспективная, я пошутил, когда сказал, что тракторов в городе нету. А на стройках домов? Дорог и так далее? Было бы неплохо открыть такой цех, я как раз видел, что рядом сдается ангар. Только пока денег нет, я еще с отцом не рассчитался. Нет, кое-что есть, но не хватит.
- А если продать наш дом в поселке? – он посмотрел на Мэри, которая сидела и внимательно слушала. – Ты же мне веришь, сестра?
- Конечно, Стив, какие вопросы. Я позвоню шерифу, а у него есть клиент. Деньги будут скоро. Все равно дом пропадет без людей.
- Джон, - Стив накалился, - я отдам вам все, что вы сможете вложить в этот цех. Поверьте.
- Ладно, пошли к соседям разговаривать вначале об аренде ангара. Послушаем, что он скажет.
Все уже ушли, был вечер, а они стучались в ангар. Наконец дверь открылась, и показался мужчина с винтовкой.
- Кого по вечерам черти носят? – грозно спросил он. – А, сосед? – Видимо он узнал Джона. – Тогда проходите.
Разговор был коротким, ангар был полностью пустой. Но цена зашкаливала. Нет, ее-то Джон смог бы заплатить, но все инструменты, станки и прочее оборудование стоили очень дорого. Он сомневался, хватит ли на них денег от продажи дома. Но уже через полчаса хозяин, а дежурил он, скинул немного цену, а за наличный расчет цена упала еще ниже.
- Как вы? – Стив отвел Джона в сторонку. – Потянете?
- Я-то да, а вот потянет ли на остальное твой дом?
- Потянет, я буду искать все бывшее в употреблении, за полцены, и экипирую цех полностью, как надо.
- Ишь ты, - усмехнулся Джон. – Ладно, соглашаемся. Но пока деньги от дома не получим, никаких дел. Я заплачу за аренду. В крайнем случае, сделаем танцплощадку, - пошутил он.
Джон с хозяином ударили по рукам и договорились назавтра. Мэри, не сдержав радости, повесилась сначала на Джоне, расцеловывая его, а потом обнялась с братом. Вечером они только и говорили об этом цехе. Мэри успела позвонить шерифу, тот дал ей телефон покупателя, они созвонились и договорились о цене. Правда никто не знал, сколько стоил реально дом, но раз шериф сказал, что тот дает нормальную цену, она согласилась. Не откладывая дела, она договорилась, что подъедет с братом завтра, и все оформят.
Назавтра Джон проснулся поздно, будильник был выключен, и ключей от машины не было. Он понял, что оба уехали. Вернулись они к обеду, счастливые и с деньгами. Конечно, на новое оборудование их не хватало, но на бывшее в употреблении может, и сгодилось бы.
- Только вот, что, Стив, - замялся Джон, - пока ты будешь оборудовать цех, я буду платить тебе по минимуму, как вначале. Не обижайся. Бери газеты, ищи, кто продает подержанное, можешь дать мой телефон из мастерской, а Мэри будет помогать тебе.
- Конечно, - обрадовался Стив, - я вообще думал, что вы мне платить не будете.
- Тогда оставайся дома, сходи за газетами и обзванивай. Можешь посмотреть и по интернету.
- Но я его не знаю, - опустил тот голову.
- Вечером я тебе помогу. Учти, деньги будешь платить за оборудование из своего кармана, бейся всегда за цену. И не забудь, завтра привезут трактор.
- Я помню.
В этот день они ехали на работу вдвоем с Мэри. Джон подумал, что Стиву понадобится машина, и решил напомнить ему вечером. Он уже отбросил костыль и ходил с палочкой. На месте он сделал обход и заметил, что машины в его мастерской были в основном дорогими, он обрадовался. Дело шло в гору, скоро будут пригонять Ламборджини, он улыбнулся. Нет, он не сидел на месте, глядя на Мэри, а как всегда подсказывал механикам как лучше сделать то или это, уж машину он знал назубок. Потом он попросил Мэри дать объявление о подручном рабочем, с опытом работы по ремонту автомобилей, всем Стива явно не хватало. Потом Мэри позвала его к телефону, звонил владелец какого-то оборудования, и спрашивал, согласен ли тот на двадцать тысяч, и если да, он сам его доставит.
- Это был мой сын, - сказал в трубку Джон, - он еще несмышленый, за пятнадцать я это возьму.
- Но я и так скинул ему две тысячи, - заволновался тот.
- Вы же знаете, что бывшее в употреблении ничего не стоит, новое стоит тридцать, так давайте отдадите мне его за полцены. – Он врал на ходу, не имея понятия, о чем идет речь и сколько это стоит. Переговоры велись больше четверти часа, и тот сдался, но только за наличные.
- Привозите, - сказал Джон и дал ему адрес. Оба договорились на завтра.
Мэри внимательно слушала, что говорил Джон, и, узнав, что тот скинул еще пять тысяч, крепко его поцеловала.
- Не обижайтесь на брата, он еще зеленый. – Добавила она.
К вечеру приехал Стив, он был как загнанная лошадь.
- Вам кто-нибудь звонил? – с порога спросил он.
- Да, за какую-то штуку просили двадцать тысяч. – Усмехнулся Джон.
- И что? Я сбросил целых две тысячи.
- А я еще пять. Она обойдется тебе за пятнадцать, завтра привезут, готовь деньги.
Стив сначала не поверил, но когда факт подтвердила Мэри, он сдался.
- Джон, мне надо ездить с вами. В продаже есть все, или почти все, но цены зашкаливают.
- Ладно, будем ездить вдвоем, тебе надо учиться бизнесу.
Перед сном он открыл компьютер и выписал, наверное, около пятидесяти телефонных номеров, Стив растерялся.
Целый месяц оба ездили куда угодно по городу и его окраинам. С продавцами разговаривал Джон, а Стив лишь учился, и платил деньги, если они сходились в цене. В конце концов, как утверждал Стив, все для починки тракторов и строительной техники было закуплено, и у него даже остались деньги. На них он купил краски и все покрасил, так, будто оборудование было новым.
После этого Джон нашел в Интернете поставщиков запчастей, и дело шло к открытию цеха. Бедная Мэри одна проводила дни на телефоне и очень обрадовалась, когда, наконец, появился Джон и уселся напротив. За все это время она посылала ему кандидатов на место Стива, и тот выбрал двоих, оба были смышленые и расторопные ребята возраста Стива, или чуть помоложе, но один приехал из какого-то поселка, где работал в мастерской, его он отправил на помощь Стиву, а другого оставил себе.
Наконец цех открылся и у Стива уже стояли два трактора и один бульдозер. Тот иногда даже оставался допоздна, приезжая домой на автобусе, ужинал и сразу шел к Леси.
Доходы мастерской с цехом значительно выросли, и Стив купил себе подержанную машину. Теперь он был независим от Джона.
Прошло полгода, и Стив полностью восстановил свой первоначально вложенный капитал, он даже стал постепенно отдаляться от Джона, ведь работы было невпроворот. Даже ужинал и завтракал он у Леси и фактически переехал к ней жить. Ее мать души в нем не чаяла, а Мэри стала скучать по брату.
Отношения Джона и Мэри выправились, первоначальная любовь немного затухла, но выровнялась. Не было уже таких бурных ночей, зато они в свободное время не расставались друг с другом. Правда, в воскресенье после обеда она часто проводила время у брата по соседству, но Джон не придавал этому значения.
В один обычный день в мастерскую Джона заехала миловидная, даже красивая молодая девушка на дорогущей машине. Она славно кокетничала с Джоном при Мэри, пока механики осматривали ее машину. Когда же ей выставили астрономический счет, она даже не посмотрела на сумму и сунула бумагу в сумочку.
- У меня папа банкир, - улыбнулась она, - с деньгами проблем нет, просто сделайте мою машину побыстрее. Кстати, вот мой сотовый телефон, звони мне в любое время, красавчик, - она сразу же разговаривала с Джоном на ТЫ, и подала ему свою визитку. Девушку звали Кэт. – Ты же подвезешь меня домой, милый? - спросила она, будто знала Джона уже сто лет.
- Конечно. – Тот растерялся немного и посмотрел на Мэри. Оба вышли.
- Да уж, - скептически осмотрела она машину Джона, - ее уже надо было поменять пять лет назад на что-то действительно хорошее. – Джон промолчал.
Оба сели и поехали. Кэт разговаривала с Джоном, выспрашивая все о нем, да и тот тоже задавал такие же вопросы. Кэт было двадцать пять, как Мэри, но выглядела она превосходно во всех отношениях. А ее слова дорогой и милый сбивали его с толку. Добравшись до центра, она попросила остановить ее у богатого большого дома.
- Зайдешь ко мне? – она поцеловала его в щечку. – Не бойся, я не кусаюсь.
Джон промолчал, но не ответил отрицательно, тогда она нажала на сигнал, и ворота открыл какой-то мужчина, видимо охранник или швейцар, машина заехала.
Внутри дом показался Джону настоящим дворцом, с коврами и ковровыми дорожками, он был двухэтажный.
- Линда, - позвала она молодую девушку, - сделай нам кофе на двоих. – Та кивнула и удалилась. – Ты, наверное, хочешь осмотреть дом? – повернулась она к Джону, - идем, я тебе все покажу.
Джон шел заторможено думая, что он делает в этом прекрасном особняке. По сравнению с его убогой квартирой, это был райский сад. Как он понял, в доме была прислуга и повариха, садовник и швейцар. А сколько в нем было комнат! На стенах висели картины, стояли огромные вазы, и вообще, все было оформлено по высшему разряду.
- А это – моя мама, - постучалась она в одну дверь. Из нее вышла женщина лет пятидесяти, и представилась как миссис Элеонора.
- Зовите меня просто Эли, - улыбаясь и рассматривая Джона, сказала она.
- А это – Джон, мой новый друг, - улыбнулась Кэт. – Будешь пить с нами кофе?
- Конечно, если молодой человек не возражает.
- Что вы, - застеснялся Джон.
Кофе они пили втроем, Эли только и спрашивала Джона о себе. Когда же вопрос коснулся родителей и Джон сказал, что его отец тоже банкир, Эли положила свою руку на его и, восхищаясь, сказала: - Вот так совпадение! Кэт, где ты его нашла?
- У меня авторемонтная мастерская, - вставил Джон. – Кэт сегодня утром пригнала мне свою машину. Там мы и познакомились.
- И ты до сих пор не женат?
- Еще успею, - улыбнулся натянуто Джон. Присутствие матери Кэт смущало его.
- Ладно, ладно, я убегаю, воркуйте здесь голубки. – Эли встала и пошла к себе, а Джон с Кэт продолжили знакомство.
- А кто эта симпатичная девушка, которая сидела на телефоне? – вдруг спросила Кэт.
- Это моя невеста, - после долгого раздумья сказал Джон и почему-то опустил глаза. – Нет, мы не обручались, просто она живет со мной.
- Как жаль, - вмиг потухла Кэт. – В кои веки встретишь родную душу, так и та занята. А почему ты не женишься на ней?
- Как-то этот вопрос у нас не вставал. – Пробормотал он.
- Тогда у меня есть шанс, и я его не упущу. – Она взбодрилась. – Мы ведь еще встретимся?
- Надеюсь.
- Или ты так занят, сидя и глядя на свою принцессу целый день? Надеюсь, ты выкроишь для меня время.
Джон лишь кивнул и перевел разговор на другую тему. Они уже выпили по две чашки и Джон встал.
- Извини Кэт, но мне пора, - виновато сказал он.
- Ладно. Пошли я тебя провожу. Кстати, ты очень понравился моей маме. Надеюсь познакомить тебя и со своим отцом.
Она довела его до машины, и швейцар открыл дверь. Ей удалось чмокнуть Джона еще раз в щечку, и он уехал. Вскоре он был уже на месте. Мэри сидела грустная и внимательно осмотрела Джона.
- Вас не было целый час. Ты был у нее дома? – спросила она.
- Она заставила меня, да еще и познакомила со своей мамой. Да уж, там целый дворец, а комнат не сосчитать. Мы просто пили кофе.
- Ну, ну, - просто произнесла Мэри, и тут зазвонил телефон. Джон поднялся и пошел в мастерскую.
По дороге он вспомнил одну вещь, вернулся к машине и поехал в автосалон, где он покупал свою машину. Его встретили приветливо и поинтересовались, что он ищет.
- Мне бы сдать в счет оплаты мою старую машину и купить новую. – Автоматом произнес он.
Конечно, ему показали в первую очередь самые дорогие машины, но Джон не повел и глазом. Он ходил по салону долго и присмотрел один не очень дорогой Крайслер. На нем он и остановился. Это была не машина, а зверь, по сравнению с его старой. Ему разрешили сделать на ней пару кругов по кварталам, и он забыл обо всем на свете. Дальше уже шел деловой разговор. За его машину давали очень мало, зато сделали скидку на Крайслер. После часа переговоров, они остановились на подходящей сумме, и Джон выписал чек.
- Приедете завтра, все бумаги уже будут оформлены на вас, - заявил ему менеджер. – И огромное спасибо за покупку. – Они пожали друг другу руки и разошлись. Старую машину пока оставили ему. Он вернулся в мастерскую, Мэри не было на месте, а телефон разрывался. Он ответил, и пошел искать Мэри у брата. Дверь открылась беззвучно, он прошел мимо тракторов и в конце ангара просто замер. Мэри, его Мэри целовалась с простым подмастерьем, которого выбрал Джон в помощь ее брату. Увидев его, оба замерли как статуи.
- Джон, - вдруг разрыдалась Мэри, - это совсем не то, что ты думаешь. Дома я тебе все объясню. – Она бросилась и повисла у него на шее.
Джон отстранил ее и холодно сказал:
- На телефоне никого нет, а звонки поступают. В следующий раз я просто тебя уволю. – Развернувшись, он пошел обратно.
На душе было горько, даже как-то гадко. Он вспомнил тот момент, когда Стив отделился полностью от него и были дни, когда они даже не виделись. И еще момент, с тех пор тот жал ему руку и смотрел почему-то в пол. Значит тогда, и завязались эти отношения и Стив прекрасно об этом знал, но ничего не сказал. Джону захотелось отомстить обоим, но Стив был уже самостоятельным, и работал на себя, отдавая небольшой процент Джону за помощь, если таковая требовалась. Что же, Стиву он уже не отомстит, тот выпорхнул из-под его крыла. А Мэри? Конечно же, она уйдет работать на телефоне к брату, а где она будет жить, Джону было уже как-то все равно. Он сел на машину и поехал домой, купив по дороге бутылку виски. Дома ему хотелось плакать от обиды, и он быстро налил себе стакан.
Мэри появилась вечером и лишь тихо поздоровалась. Переодевшись, она села на диван к Джону.
- Прости меня, милый, - на ее глазах появились слезы. – Наша любовь уже прошла, и я полюбила другого. Не волнуйся, на днях я перееду, и оставлю тебя в покое. Да, мне понравился Майк, и он мне сделал предложение, чего я не услышала от тебя за все время совместной жизни. Мне уже будет двадцать шесть, и пора обзаводиться семьей. Ты сможешь меня понять?
- Нет. Наверное, никогда. У меня есть один вопрос, но я его выясню сам. Значит все, что было, вы с братом спланировали заранее, воспользовавшись моей крышей? – он истерично засмеялся. – Какой я был глупец, когда подобрал вас в подъезде. Да, я поставил вас на ноги, теперь у вас есть свой бизнес, и я вам просто ни к чему. Что же, раньше или позже это должно было вылезти. Короче, я даю тебе последнюю ночь в моей квартире, а потом забирай свои вещи и исчезни. Надеюсь, что в моей мастерской я тебя тоже не увижу уже послезавтра. А завтра будет твой последний день.
Мэри просто рыдала, а Джон поднялся и пошел к себе. Он слышал, как открылась входная дверь, и в квартиру зашел Стив. Оба сидели на диване и о чем-то шептались. Странно, но Мэри уже не плакала. Потом он ушел и та, скорее всего уже начала собирать свои вещи. Он быстро уснул, выпив таблетку снотворного.
Назавтра первым делом Джон заехал в автосалон и совершил обмен. Отдавать старую машину ему было жалко, но новая просто обвораживала его. В мастерскую он приехал к полудню, и все рабочие вышли посмотреть на его приобретение, даже Стив зашел поздороваться.
- Дай объявление на секретаршу, - поздоровавшись, ровным голосом сказал он Мэри. Сегодня та ехала на работу на машине брата. И подготовь к вечеру все документы на передачу дел. – Он тут же вышел, столкнувшись у своей новой машины со Стивом.
- Что же ты молчал так много времени? – напрямую задал он вопрос. – Или я мало для вас сделал?
- Это ее решение, - опустил он глаза. – Тем более я не знал, что у них так серьезно.
- Не обращайся ко мне больше ни с каким вопросом, - бросил Джон и сел в машину.
Выехав из города, он свернул на шоссе и через час, даже меньше, долетел до поселка, где жили раньше Стив с Мэри, и где ему прострелили ногу. Там он нашел шерифа и засел в его кабинете, благо, что тот не был занят.
- Расскажите мне начистоту все, что вы знаете о семье Мэри и Стива, - вежливо попросил он. – Поверьте, все это останется между нами.
- Да? – задумался тот. – Ну, ладно. Лично я рад, что они уехали из поселка и продали дом. Я специально нашел им покупателя, чтобы больше они сюда не возвращались. – Он достал сигару, предложил Джону, и сам закурил. – Это была проблемная пара, брат с сестрой. Ничего не могу сказать, Стив в сельской технике был мастер на все руки, но после работы распускал кулаки. У него три привода за драки и за шантаж.
- Шантаж? – удивился Джон.
- Да, дело было в Мэри. Она всегда была гулящей, но часто подкладывалась под семейных парней и мужчин. А Стив потом того шантажировал и вымогал деньги.
- Гулящей?! – не поверил Джон.
- Это слабо сказано. Я с ней не раз разговаривал, но та не останавливалась. А вы, как я тогда понял, хотели жениться на ней? Представляю, какие бы рога у вас выросли.
Они долго беседовали, и шериф рассказал Джону всю подноготную о брате с сестрой. Тот сначала слушал с недоверием, но потом сник.
- И не выгнал их отчим из дома, - заканчивал шериф, - они сами бросили его одного, а когда он узнал, то со злости переспал с падчерицей. Никакого изнасилования не было. Это я вам точно говорю, зная ее натуру. Она, небось, и под вас постелилась?
- Да уж, было дело, но сейчас она нашла другого.
- Тогда я вас поздравляю, а ее новому хахалю не завидую. Вот и все, что я могу вам сказать.
Джон горячо поблагодарил шерифа, попрощался и вышел. Ехал он медленно, обдумывая рассказ шерифа, и прибыл только через час. Мэри сидела на телефоне.
- К тебе заезжала вчерашняя клиентка, - сказала та, повесив трубку. – На такси. Сказала, что приедет еще. Я вижу, ты время зря не теряешь.
- Ты бы уже молчала. – Огрызнулся Джон и вышел в мастерскую. Подойдя к подъемнику, где стояла машина Кэт, он спросил, когда она будет готова.
- Осталось собрать коробку скоростей, это час, не больше. И протереть ее как следует.
- Давай я вам помогу, - сказал Джон, пошел, взял тряпку, специальную жидкость и за четверть часа протер всю машину, она блестела. Потом он залез вовнутрь, и все протер уже другой жидкостью. Повесив их фирменную маленькую картонку с запахом черемухи, он вылез.
- Это что, ваша родственница? – улыбнулся механик.
- Где-то так. Но машину надо всегда отдавать в таком же виде, разве вы не знали?
- Конечно, знаем, но чтобы хозяин сам ее протирал…
Джон только рассмеялся. Вспоминая Кэт, ему почему-то стало весело.
Наконец машина была закончена и вытолкана из боксов. Джон сам сделал на ней кружок, проверив, что все работает отлично. Да, она была еще круче, чем его новый Крайслер, но ему и того было предостаточно.
Кэт заехала после обеда и опять на такси. Увидев свою сверкающую машину на улице, она зашла в комнату, где сидели Джон с Мэри, и поцеловала его в щеку.
- Какой же ты молодец!
- Это не я, а мои работники, - засмущался Джон.
- Поехали, прокатимся? Кстати, я не вижу твоей машины. Неужели ты ее поменял на тот новенький Крайслер?
Джон кивнул и они вышли. Кэт села за руль, и они поехали кататься по городу. Возле одного ресторана она вдруг притормозила и заехала на парковку.
- Надо пообедать. Ты, наверное, голоден? – спросила она.
- Что же, в ресторан так в ресторан. Только плачу я. – Улыбнулся Джон.
- Я тебя пригласила, я и плачу, - твердым голосом ответила та.
Ресторан был люкс, Джон редко бывал в таких. Сделав выбор из меню, Кэт заказала бутылку дорогого вина.
- Ты же за рулем?
- Но машину и твою и мою нужно же отметить. Не бойся, нас никто не остановит, начальник дорожной полиции папин друг.
- Тогда поведу я. Боюсь ездить с выпившими девушками, - засмеялся Джон.
Они провели в ресторане больше часа, а когда садились в машину, то Кэт поставила Джона в известность, что сегодня они ужинают у них, и будет ее отец.
- Он очень хотел с тобой познакомиться. Ты же не откажешь, милый?
- Разве на такое слово можно отказать? – улыбнулся Джон. – У меня такое ощущение, что я тебя уже давно знаю. Да и ты так говоришь, будто…
- Если тебе не нравится, - улыбнулась Кэт, - я буду называть тебя по имени, хотя ты действительно милый.
Она забросила Джона на работу и уехала. Он опять остался наедине с Мэри. Оба молчали, лишь иногда та отвечала на редкие звонки. К концу дня она стала собирать папки. А потом, когда поднялся Джон, она подошла к нему и впилась в его губы.
- Это напоследок, - грустно пояснила она. – Желаю тебе ближе познакомиться с твоей новой клиенткой.
- Спасибо, - безразлично ответил Джон и вышел. Следом показалась Мэри, она шла к машине брата.
Джон приехал домой, но Мэри задерживалась. Он прошел в ее спальню и увидел, что она собрала все свои чемоданы и сумки. Джон принял душ и стал примерять свой выходной костюм. Потом он почистил туфли, когда вошла Мэри с братом, оба глядели в пол.
- Джон, мы заберем вещи Мэри к Леси, а потом будет видно. – Сказал Стив, и осторожно прошел в спальню Мэри, та последовала за ним. Джон не пошевелил ни одним пальцем, чтобы помочь, он просто закрылся в своей комнате, а когда все вещи были вынесены, вышел и попросил оставить ключи от квартиры. Те так и сделали. Дверь закрылась, и теперь они стали просто чужими людьми. Джон сел на диван и нахмурился. Он не услышал даже ни слова благодарности хотя бы за то, что те столько времени у него жили.
Наконец подошло время, он оделся и вышел. Адрес Кэт он знал и доехал до ее роскошного дома быстро. Ему сразу же открыли ворота, и он въехал вовнутрь. Кэт уже бежала к нему и сразу же дала поцелуй в щеку. Он ответил тем же.
Во всем доме горел свет, они прошли в гостиную, Джон со всеми поздоровался, когда навстречу ему подошел пожилой мужчина, представившийся мистером Карлом.
- Это мой папа, - подбежала Кэт. – Проходите все за стол, он уже накрыт. Джон, не стесняйся и чувствуй себя как дома.
Сделать это было трудно, все начали, есть, и пить, сосредоточившись только на Джоне, он был готов провалиться на месте под всеобщими взглядами. Потом пошли разговоры за десертом. Карл расспрашивал Джона о его работе, и тот честно рассказал, чем он владеет и как работает. Потом тот задал вопрос об отце. Убедившись, что они были коллегами, Карл даже захлопал в ладоши.
- Давайте выпьем за банки и за тех, кто ими управляет, - произнесла тост Эли.
Все выпили, а через полчаса оставили стол и направились на удобные диваны и кресла в приемной. Джона продолжали засыпать вопросами, пока его не выручила Кэт, она повела показать ему свою комнату. Джон насторожился, но пошел. Комната была отлично обставлена, и в ней чувствовался уют и комфорт. Закрыв за собой дверь, разгоряченная от выпитого вина Кэт, просто прижала Джона к двери и впилась ему в губы. Он попробовал выскользнуть, но поцелуй затянулся.
- Что это значит, Кэт? – хладнокровно спросил Джон, когда та остыла. – Ты всех так приветствуешь?
- Не груби, милый, - она усадила его на диван и села рядом. – Честнее девушки как я ты не найдешь. Просто я влюбилась первый раз в жизни. Нет, у меня были парни, но ни одного я не любила, просто проводила время. Поверь мне, потом ты в этом убедишься.
- Верю, - улыбнулся Джон, - только давай все не так быстро. А то я не удивлюсь, если твои родители спросят у меня, когда я сделаю тебе предложение.
- А ты мне его сделаешь?
- Погоди, мы знакомы всего пару дней, зачем так спешить? Ты куда-нибудь уезжаешь? Я тоже нет.
- Джон, а ты покажешь мне свою квартиру?
- Придет время – покажу. Там нет ничего интересного…
- Кроме твоей подружки, - прервала та. – Угадала?
- Нет, мы с ней на днях расстались, она оказалась не той, какой я себе ее представлял. И с ее братом тоже. Кстати, она у меня больше не работает.
- Ты возьмешь новую секретаршу?
- Естественно. Завтра выйдет объявление.
- Надеюсь, она не будет такой же красивой как прежняя?
Джон открыто рассмеялся.
- Идем уже вниз, а то твои подумают черт знает что. – Привстал он.
- Только с одним условием, что ты меня поцелуешь. – Она закрыла глаза и подставила прелестное личико. Джон поцеловал ее в губы и, высвободившись, направился к двери.
На этот раз его не засыпали вопросами, а Карл сказал:
- Джон, если тебе будут нужны инвестиции, например для расширения, сразу же обращайся ко мне. И по другим проблемам тоже, у меня много друзей на всех уровнях.
- Спасибо, - благодарно ответил он.
Наступило время расходится, и Джон последовал к своей машине, распрощавшись с каждым персонально. Наконец он выехал и довольный поехал к себе домой.
Наутро он спешил в офис, должны были прийти девушки на должность секретарши. Когда он поставил машину, то увидел уже пять человек.
- Заходите, - сказал он первой и сел рассматривать анкету, задавая вопросы. Девушки шли одна за другой, и всем им он обещал позвонить, если та подойдет. Но ближе к обеду он встретил за столом симпатичную девушку его возраста, по анкете ее звали Линда. Оказывается, она восемь лет проработала секретаршей в другой автомастерской ближе к окраине. Линда была не замужем, приятной наружности и с хорошей фигурой. А главное, что она была с таким опытом, да еще и принесла с собой тетради с телефонами клиентов, которых она обслуживала, а так же с поставщиками запчастей, которые не давали объявлений в газетах. Это был золотой самородок, и Джон сразу же взял ее с месячным испытательным сроком. К обеду приход девушек закончился, а Линда уже разобрала тетради и журналы Мэри, и стала обзванивать своих старых клиентов. Джон дал ей хороший оклад, но пообещал через месяц его повысить.
- Если будут звонить по тракторам или другой тяжелой технике, говори, что мы этим не занимаемся и никого другого не знаем. – Проконсультировал он ее.
Как только он вышел на улицу, сразу же показалась знакомая машина Кэт.
- Привет милый, - она чмокнула как всегда его в щеку, - ты уже выбрал секретаршу? Можно взглянуть? – Тот не успел ничего ответить, как Кэт зашла вовнутрь. Правда вышла она быстро, но сверкнула глазами. – Так я и знала, - вздохнула она, - классная фигурка, смазливое личико и прекрасный офисный костюм. Джон, мы же так не договаривались, - надула она губки.
- Зато она восемь лет проработала точно на таком же месте, это кусок золота, - рассмеялся Джон.
- Не все золото, что блестит. Смотри, что бы она не родила тебе ребенка через некоторое время.
- А ты ревнивая.
- Да уж, какая есть. Поехали.
- Куда?
- Как всегда ко мне обедать, я же знаю, что ты голоден, мои уже пообедали, а одной есть скучно.
Джону ничего не оставалось, как подчиниться, хотя он и вправду был голоден.
Дни шли один за другим, обед в доме Кэт стал уже обычаем, а поцелуи в ее комнате своеобразным ритуалом. Бизнес шел как нельзя лучше, а в один день в квартиру Джона раздался звонок, на пороге стояла его соседка Леси.
- Джон, - она расплылась в улыбке, - хотя Стив и Мэри были против, я приглашаю тебя на нашу свадьбу в это воскресенье, - и она назвала ресторан. – Приходи в семь, можешь взять и свою пару.
- Спасибо, моя давняя соседка, - улыбнулся Джон, - только ты хорошо подумала?
- Да, Стив это моя судьба, я так счастлива.
- Что же, приду обязательно, а людей много будет?
- Да откуда же их много? С моей работы, родственники и все.
- Договорились и огромное спасибо за приглашение. – Дверь закрылась.
Уже на следующий день Джон оповестил Кэт, что в воскресенье они идут на свадьбу его соседки, и брата его бывшей девушки.
- А ты случайно к ней не вернешься? – недоверчиво спросила та. – Наверное, давно не виделись, и любовь вспыхнет по новой.
- Она уже давно угасла, - ответил Джон. – Но вспыхнула к другой девушке.
- Неужели к новой секретарше? – кокетливо спросила Кэт и засияла.
- Нет, не угадала. К другой, не скажу к какой. Пусть это будет моим секретом.
- Какой ты загадочный, - приблизилась она, и оба слились в одном долгом поцелуе.
Дома Джон задумался, его встреча с Мэри не входила в его планы, со Стивом тем более. Но он ощутил, что у него появилась новая жажда, это была жажда мести, и он ничего не мог с собой поделать. Он знал, что их пара с Кэт произведет фурор в ресторане. Да они просто затмят молодых! Затем он задумался о Кэт, любил ли он ее. Ему казалось, что да, особенно в последнее время, когда она обязательно возила его обедать и часто заезжала просто так. Он практически соединился с ней в одну прекрасную пару, а когда об этом узнают его родители, это будет нечто. Ничего, что до сих пор он с ней не спал, ему даже нравилось, что их отношения пока не дошли до этой черты, зато, что будет потом!
Линда нравилась Джону, но больше всего своими профессиональными качествами. Именно благодаря ей клиенты записывались на месяц вперед, работа зашкаливала, да и класс машин говорил сам за себя. Как и обещал, он поднял ей зарплату до максимума, хотя знал, что она стоит и большего. И она ценила Джона, его спокойствие, внимательность и иногда невинные букетики цветов, появляющиеся иногда в вазе на столе. Странно, что у нее не было парня.
Так, раздумывая над всем понемногу, он заснул.
В субботу Кэт опять повезла Джона обедать, но присутствовал ее отец, в выходные он не работал в банке, хотя засиживался в своем кабинете.
За столом Карл спросил Джона, есть ли какие-то проблемы.
- Пока нет, - улыбнулся тот, - заказов столько, что можно открывать еще одну такую же мастерскую, но место рядом, большой ангар занят, я бы купил тот бизнес, но молодой хозяин его не продаст.
- Напиши мне адрес своей мастерской и номер этого ангара, я постараюсь тебе помочь. – Хитро подмигнул отец Кэт.
Этот разговор так бы и забылся, если бы не вспомнила Кэт, Джон оставил свою визитную карточку, а на обороте написал адрес ангара Стива.
В воскресенье Кэт заехала за Джоном на лимузине, за рулем сидел другой мужчина. Втиснувшись вовнутрь, он обомлел. На ней было шикарное полу оголенное бархатное платье невиданной красоты, а сережки и колье сверкали алмазами. У Джона отпала челюсть.
- Милая, - прошептал он, - неужели это ты?
- Вы, мужчины, все одинаковые, - рассмеялась та. – Вам главное обложка, а что внутри все равно. – Но было видно, что она была польщена реакцией Джона.
Их пропустили в ресторан и тут началось. Все до последнего любовались их парой, и если бы не ведущий, то жениха с невестой, наверное, не заметил бы никто. Джон глазами нашел Мэри, но она была уже не с Майком, подмастерьем Стива, а совсем с другим парнем, и как все впилась взглядом в Кэт. Та держалась на редкость естественно, будто такие празднества были у нее каждую неделю.
- Милый, если я только увижу, что ты приблизишься к своей бывшей, я встану и уйду, - прошептала Кэт.
- Тогда ты не подходи не под каким предлогом к ее брату. – Поставил он свое условие.
- Надо мне он. И вообще, в такой простой компании я редко бываю, нужно было одеться поскромнее.
- Ты выглядишь превосходно. – Заверил Джон. 
Свадьба прошла как обычно, жених с невестой целовались, а потом, после сытного ужина, начались танцы. К Джону с Кэт никто не подходил, но все с изумлением оглядывали эту прекрасную танцующую пару.
В один момент исчезли жених и невеста, и все стали расходиться. Джон под руку с Кэт спустились к лимузину, они сели и поехали. Но лимузин их вез прямиком к дому Кэт, не заворачивая по адресу Джона.
- Куда мы едем? – спросил Джон.
- Ты себя сегодня очень хорошо вел и заслужил самый большой десерт, - шепнула Кэт ему на ухо.
Джон расслабился, он все понял. Сегодня ночью Кэт решила ему просто отдаться, но как это бы выглядело в лице ее семьи, он не знал и побаивался, хотя очень этого хотел. Лимузин доставил пару по адресу и уехал.
- Не волнуйся, в это время все спят, даже прислуга. – Шепнула Кэт. – Да не иди ты на цыпочках!
Да, все так и случилось, как он предполагал, Кэт заставила раздеть ее, а потом сама раздела Джона. Упав на постель, они слились в любовной страсти…
Утром, торопясь на работу, Джон столкнулся с Эли, мамой Кэт.
- Как вам у нас спалось? – с благодатной улыбкой спросила она. – Кэт не подвела?
- Все было гораздо лучше, чем я ожидал. Спасибо и извините меня, я спешу. – Он отвел в сторону глаза. Оказывается, все в доме знали, где и с кем Джон ночевал!
- Куда ты? – услышал он голос Кэт. - Я тебя отвезу к тебе домой. И мы продолжим и там, правда, милый? А потом к полудню мы вернемся на обед на двух машинах, так что позвони и предупреди, что до обеда тебя не будет.
Джон тоже хотел этого и позвонил Линде, предупредив ее.
Дома у Джона ночь продолжилась до одиннадцати часов утра, когда оба в изнеможении уснули. Проснулись они часа через два, и вернулись на обед к Кэт. На этот раз Джон чувствовал себя не очень уютно, ему казалось, что все смотрят только на него, а за столом присутствовал и ее отец с матерью. Благо, что никто не заикнулся о прошедшей ночи.
После обеда, попрощавшись, Джон уехал на своей машине в мастерскую. Все было в норме, и он сел перед Линдой и слушал, как точно она отвечала на телефонные звонки, меняя каждый раз интонацию в голосе.
Теперь каждый день Джон спал с Кэт или у себя дома, или у нее. Родители смотрели на все сквозь пальцы, и робость Джона быстро прошла. 
Прошел месяц, и в один прекрасный день на пороге мастерской под вечер появился Стив. У него тряслись руки, а грудь ходила ходуном.
- Джон, извини меня за все, но мне срочно нужна твоя помощь.
- Что случилось? – безразлично спросил Джон.
- Пришел хозяин и сказал, что прерывает контракт и дал нам месяц, чтобы освободить ангар. Он даже готов оплатить неустойку.
- Что же, тогда вам не поможет даже адвокат.
- Но, Джон, ты же можешь поговорить с ним по душам, - Стив чуть не плакал.
- А вы много разговаривали со мной по душам? – впился в него взглядом Джон. – Да и что я могу сделать, ищите быстрее другое место и перевозите оборудование.
- Но это крах моей фирмы… Я и финансово, и по времени не выдержу этот переезд, демонтаж, а потом собирать все снова. На это уйдет полгода.
- Извини, но я ничем не могу помочь, - он направился к машине. – И не подсылай мне Мэри, будет еще хуже. – Кинул он Стиву, сел и уехал.
Вскоре к нему домой приехала Кэт, и они хорошо провели время, даже съездили поужинать в ресторан. Кэт естественно осталась у него ночевать.
Теперь Джон каждый день наблюдал, что творилось у его соседей. Он даже не заметил, что Стив купил себе Мерседес последней модели, а свою машину отдал Мэри. Как ему показалось, первую неделю вся троица рыскала в поисках ангара, но видимо она его нашла, так как через неделю появились разного возраста люди похожие на бомжей, видимо они разбирали оборудование. На это ушло две недели. И в последнюю, приезжали грузовики и увозили разобранное оборудование.
- Молодец, - сказал вслух Джон, - в месяц уложился. Только сколько он потратил денег? Вот в чем вопрос, и где он снял ангар? – Но больше он Стива с его командой так и не видел.
А через две недели к нему пришел владелец ангара и предложил подписать контракт.
- Как это? – не понял Джон. – Вы же только что выгнали моих соседей… Или они что-то натворили?
- Нет, просто мне позвонил мой лучший друг, он знаком со всем начальством города, и попросил зарезервировать этот контракт для тебя. Ты что, отказываешься?
- Ах, вот в чем дело! – Стукнул себя по лбу Джон. – Мистер Карл! Вот уж не подумал бы.… Да, конечно, можем подписать бессрочный контракт прямо сейчас. Кстати я заплачу вашу неустойку бывшим арендаторам.
- Тогда дело будет, - повеселел тот. - Идемте ко мне, там и подпишем все бумаги.
Через полчаса Джон с копией контракта уже мчался к Кэт. Ее отец был дома, и Джон направился прямо к нему. Он долго благодарил его, и лишь потом уделил внимание Кэт, та немного обиделась. Джон оставался ночевать у нее, и еще раз поговорил с ее отцом.
- Ты хочешь удвоить количество подъемников? – интересовался тот.
- Нет, в ангар войдет не шесть, а как минимум десять единиц. Тогда всего у меня будет шестнадцать. Кстати, работы хватит на всех, у меня очередь на месяц.
- А как с деньгами?
- Большая часть у меня есть, а остальное попрошу отца.
- Не надо, я тебе сделаю беспроцентный кредит, я уверен, что ты вернешь его полностью и в сроки. Завтра заедем в банк и подпишем контракт, а вечером деньги будут у тебя на счету.
Джон еще раз признательно пожал ему руку и пожелал спокойной ночи.
- Наконец-то, - пробормотала сидящая на диване Кэт, - мне вернули моего любимого. Вообще вы мужики такие зануды! Нет, что бы про любовь говорить, так вы все о своих делах.
Зато ночью Джон выложился на всю катушку, и заснули оба лишь под утро. Проснулись они прямо к обеду, и Джон вспомнил, что обещал поехать в банк к Карлу. Он извинился, но тот сказал, что поедут вместе после обеда.
Затем оба отдохнули немного и поехали. А вечером на счет Джона уже поступила приличная сумма.
С завтрашнего дня началось то, что было со Стивом, Джон с головой окунулся в дело и лишь разъезжал, присматривая подержанное, но в хорошем состоянии оборудование. Он торговался, покупал, привозил. С Кэт они виделись лишь ночами.
- Скоро это уже закончится? – нетерпеливо спрашивала она.
- Еще пару месяцев и все, - обещал он.
Через три месяца с лишним все было готово, и уже принимали клиентов, как в мастерской, так и в ангаре. Джон подобрал персонал, но вторую секретаршу не брал, Линда убедила его, что если он повысит ей зарплату, то она сможет обслужить всех клиентов, просто ей нужна еще одна телефонная линия, которую Джон провел дополнительно. Она была молодец, и справлялась совсем. Правда и получала она больше кого-либо другого.
Джон душой и телом вернулся к Кэт, и уже готов был сделать ей предложение. Но в один день неожиданно его срочно вызвали в офис, и он помчался на своем Крайслере. Там он застал связанного Стива, а лицо Линды было в кровоподтеках.
- Влетел и сразу начал меня бить, - плакала та. – Что я ему такого сделала?
- Ах ты, паршивец, - налетел на Стива Джон, и если бы не рабочие, он бы ему влепил со всего маху. К тому же, от связанного парня прилично несло алкоголем.
- Это ты сволочь. Я когда увидел работающий ангар, сразу все понял, - сверкнул тот глазами. – Но ничего, жизни я тебе не дам.
Джон без зазрения совести вызвал полицию. Стива с Линдой забрали в отделение.
Этим вечером впервые за последнее время к Джону в квартиру пришла Леси. Ее лицо было опухшим, а на руках виднелись синяки.
- Проходи. Что случилось? – спросил он. – Кто тебя избил?
Она положила ему голову на грудь и разрыдалась. Когда же ему удалось ее успокоить, Линда рассказала все.
- Стив за последние месяцы полностью изменился, - еще со слезами начала она. – Потом стал выпивать и распускать руки. Не знаю, что у него происходило на работе, но бизнес его затух. Он начал каждый день прикладываться к бутылке и избил одного клиента, который не хотел принимать плохо отремонтированный трактор, его забрали в полицию, но он отделался штрафом. Помимо всего, он перестал иногда приходить домой, и я волновалось, лишь бы он не попал в беду. Джон, я забеременела, но он, узнав, мало того, что избил меня, так и заставил сделать аборт, я пошла у него на поводу. А сегодня мне позвонили из полиции и рассказали, что он натворил у тебя. Ему грозит срок, понимаешь? – Она опять зарыдала.
- Что же, то, что он распускал раньше руки, для меня не новость, я просто не хотел тебе об этом говорить, чтобы не расстраивать ваш брак. Но видимо бизнес у него действительно пошел вниз, и у него просто сорвало крышу. То, что он избил мою секретаршу, было последней каплей, я не мог не вызвать полицию. – Он посмотрел на успокоившеюся Леси и погладил ее голову. – Если его не остановить сейчас, то он не просто сядет, а на очень долго.
- Джон, а ты бы не мог забрать ее заявление? – у нее опять покатились слезы. – Все-таки он мой муж. Правда один раз он избил и маму, но она ему все простила, из-за меня.
- Мог бы поговорить с девушкой, которую он избил, но это не выход. Он уже не остановится, понимаешь? Когда-нибудь он забьет кого-либо до смерти, и ему грозит суровое наказание, ты можешь больше его не увидеть. Вообще, понимаешь? А так в тюрьме ему вправят мозги за несколько лет, и может к нему вернется разум.
- Джон, умоляю, я встану перед тобой на колени, пусть это будет в последний раз, но поговори со своей девушкой с работы, может они смогут договориться? Я спрятала от него последние деньги, там хорошая сумма, можешь ей ее предложить.
Джон задумался. Он не верил, что Стива уже можно остановить, но Леси уже стала на колени и молила его.
- Ладно, - сказал он, - я поговорю с ней. Сколько хоть денег? Может она и согласится.
- Тридцать тысяч наличными, остальные на его счету. Да и то, все уходит на аренду ангара и на оплату его помощника и сестры.
- Но сначала надо, чтобы он сам захотел. К деньгам должно прилагаться и его извинения перед пострадавшей.
- Он извинится, я знаю, если будет трезвым. Сделай это для меня, Джон, и я никогда не забуду эту услугу.
- Ладно, завтра будет видно, сегодня ему надо проспаться. Ничего не обещаю, но попробую.
Он проводил Леси до двери и задумался. Через час он уже был опять в мастерской. Линда работала, как и раньше, но ее лицо вздулось. Он сел напротив и рассказал слово в слово, о чем просила жена напавшего на нее парня.
- Если тебе нужны эти деньги, и ты примешь его извинения, то завтра поедем в полицию. Нет, Линда, я тебя ни о чем не прошу, просто поступай, как хочешь.
- Знаешь Джон, - она надолго задумалась, - когда-то я была замужем, и муж бил меня каждый день, куда я только не обращалась, но в конечном итоге я сбежала из дома и подала на развод. Если бы не полицейские, он избил бы меня и в зале суда, но нас развели, а ему было приказано не подходить ко мне на сто метров, иначе, его бы могли посадить. Короче, все окончилось благополучно, а к избиениям я давно привыкла, и сегодня вспомнила лишь о нашей прошлой жизни. Да, мне нужны деньги, тем более такая сумма, и я готова принять его извинения и забрать обратно заявление. Я тебе не сказала, у меня осталась от того брака моя маленькая дочурка, и мне надо платить за аренду квартиры, да еще и за няньку. Я давно собираю деньги на свою квартиру, и эта сумма мне бы не помешала, остальное я бы взяла в кредит. Ты же меня не уволишь?
- Ты что, сумасшедшая? – удивился Джон. – Да тебя и трое не заменят.
- Спасибо, что ты мне очень хорошо платишь, на прошлой работе, пока мастерская не закрылась, мне платили пятую часть от моего нынешнего заработка.
- Тогда договорились, но смотри, это твое решение. Я на тебя не давлю, и даже не уговариваю. – Джон встал и вышел.
Вечером за ним заехала Кэт, и они помчались, чтобы успеть на семейный ужин. Джон все ей рассказал, что с ним сегодня случилось.
- Ну и дура твоя секретарша, да и соседка. Таких уже не исправишь, только в тюрьме он сможет хоть что-то понять. Я бы за него никогда не попросила, за все то, что он сделал. Но каждый человек живет своей жизнью.
- Короче, дело уже наполовину сделано.
За ужином Карл расспрашивал Джона, как идут дела, и радовался, что все хорошо.
- Пора бы нам познакомиться с твоими родителями, - вдруг заявил он, - ты так не считаешь?
- Можно, - замешкался Джон. – Я подумаю, как это устроить.
После ужина, выйдя на улицу, он по сотовому телефону набрал своих родителей, трубку поднял отец. Джон давно уже не звонил им, да и они, наверное, не дозванивались, так как его никогда не было дома. Он рассказал ему и про Кэт, и про ее родителей, оставив, наконец, мастерскую с ангаром.
- Что же, поговори сначала с мамой, а то она вырывает у меня трубку, - весело сказал отец, а вообще я тебя поздравляю, правильно, что ты тогда нас не послушал и пошел своим путем.
Матери Джон повторил тот же рассказ, и та даже расплакалась.
- Ты уже сделал ей предложение? – сурово спросила она.
- Пока нет, - рассмеялся Джон, - жду, пока вы не приедете, и мы все не познакомимся.
- Тогда жди нас послезавтра, и пожалуйста, вечером будь дома. – Поспешно сказала та. – Отца я быстро уломаю. Слушай, сынок, а она случайно не в положении?
- Не спеши, мама, - рассмеялся он, - всему свое время.
Назавтра ближе к обеду Джон с Линдой ехали в полицию. Линде разрешили поговорить со Стивом через решетку камеры, тот стоял на коленях и просил прощения. К недовольству следователя, она забрала заявление, и они оба поехали к Джону, вернее к Леси. Та жутко обрадовалась и отдала Линде все деньги. Потом Джон вернул ее на рабочее место.
А через день они с Кэт ждали дома у Джона его родителей. К удивлению, они не выглядели устало. Он представил им Кэт, и все расцеловались.
- Мы выехали на следующий день утром, и ночевали в хорошем мотеле, так что мы бодренькие и радостные. Кэт, какая же ты у нас красавица! – ворковала мама, обнимая будущую невестку за талию.
- Молодец, сын, - только и сказал отец. – А теперь что, в гости?
- Конечно! – воспрянула Кэт, - нас уже все ждут.
Встреча была теплой и дружественной, всех сразу же усадили за стол, они уже перезнакомились, и первый тост был за молодых.
Потом все ели, а за десертом шла светская беседа. После оба отца куда-то исчезли, наверное, в кабинет Карла, а две мамы сидели в креслах и обсуждали будущее молодежи, а так же уже завели разговор про внуков.
Джон с Кэт поднялись в ее комнату и долго целовались. Родители Джона очень понравились ей, особенно его мама.
- Надеюсь, что и мои придутся твоим по душе, - сказал Кэт.
- Даже не сомневайся. Разве ты не видишь, что они уже спелись? – Рассмеялся Джон.
- Они обязательно останутся у нас на пару дней. Просто так мои родители их не отпустят.
К вечеру все сошлись вместе, и Карл объявил, что родители Джона останутся на любое время, какое они захотят, и пообещал, что он тоже не будет ходить на работу, чтобы быть вместе со всеми. Потом им выделили комнаты, по одной на каждого, как захотел отец Джона, и компания разделилась. Родители Джона пошли в комнату, выделенную отцу, и сели разговаривать.
- Кстати, - сказала мама, - ты не показал нам свою комнату.
- Да она у нас с Кэт одна, - рассмеялся Джон. – Уже давно.
- И ты, бессовестный так и не сделал ей предложение? – грозно постучала она по столу пальцем. – Пока не сделаешь при нас, мы отсюда не уедем, правда, отец? – Тот только рассмеялся.
После долгого разговора все разбрелись спать.
Назавтра, оставив родителей в гостях, Джон поехал с утра на работу, а потом отъехал в ювелирный магазин. Он уже давно померил колечко Кэт и знал размер. Выбирал он долго, но остановился на одном, на его взгляд очень необычном. Стоило оно дорого, но он денег не пожалел. Вместе с бархатной коробочкой он вернулся на работу. Еще с утра он надел смокинг, и Линда очень удивилась, но ничего не спросила. Смокинг видела и Кэт, но не приставала к нему с вопросами. Она заехала за ним к обеду, и как не странно, была в очень дорогом выходном платье.
- Чего это ты? – улыбнулся он.
- А ты? – засияла она. – Поехали, нас все ждут.
Да, сегодня ужин был особенно шикарным. Мама Кэт, как и дочка, были в красивых выходных платьях, а оба отца – в безукоризненных смокингах. Дети приехали как раз вовремя, и влились в общую картину предстоящего празднества.
- Интересно, как они все догадались? – не давал Джону покоя эта мысль. – Вроде бы никто не знал.… А теперь все смотрят на меня и ждут.
Он не стал подогревать нетерпения сидящих за столом, опустился перед Кэт на колено, и сделал ей предложение, держа в руке бархатную коробочку.
- Да, милый, да!!! – Она бросилась ему на шею. Мамы прослезились, когда та надела на пальчик изумительное колечко. Потом был затяжной поцелуй, таким образом ужинать начали позже обычного. Но какой у всех был настрой!
После ужина Джон подхватил Кэт на руки и понес ее в спальню. А родители собрались вчетвером и уже обсуждали детали предстоящей свадьбы. От отцов требовались лишь деньги, так что две мамы были самыми активными в разговоре. Праздновать решили и тут, и там, оставались детали.
Наутро Джон с Кэт проснулись как всегда к обеду, пропустив завтрак. А после него Джон поехал в свою мастерскую. Все было нормально, каждый занимался своей работой. К вечеру некоторые рабочие уже собирались мыться, когда открылась, сверь, и на пороге появился никто иной, как Стив. Он с трудом держался на ногах, опираясь на косяк двери, сзади виднелся его Мерседес с заведенным мотором. Но хуже всего было то, что в руке он держал пистолет.
- Что, Джон, - громко сказал он, - думал, что кинул меня и тебе все пройдет? Нет уж.
- Ложись, - успел крикнуть Джон Линде и тут послышался выстрел. Джон ощутил невыносимую боль в плече. Последовал еще один, но Джон упал. И вовремя, пуля разбила стоящую на столе вазу. Потом дверь закрылась, И Джон с Линдой поднялись. Его левое плечо было красным он крови, но он сразу же выбежал на улицу. Черный Мерседес как раз отъезжал, и Джон сел в свой Крайслер. Потом началась гонка, к счастью к ней присоединилась и полиция. Мерседес болтало из стороны в сторону, но он летел как на крыльях. Но, не проехав и пятьсот метров, он вылетел на тротуар и со всей скорости врезался в дерево, благо, что прохожих не было. Подъехал Джон, сразу же показалась и полицейская машина.
- Он стрелял в меня, - кривясь от боли, пытался объяснить Джон полицейскому, который уже надевал на него наручники. – Мне нужно в больницу.
Его усадили в полицейскую машину и побежали к Мерседесу.
- Холодный, - подошел напарник, - голова разбита. А это, - он показал висящий на пальце пистолет, - я обнаружил на соседнем сиденье.
- Тогда этот, скорее всего жертва, похоже, он действительно ранен. – Сказал главный, и они вызвали скорую помощь.
Джона повезли в больницу, и по дороге он потерял сознание, видно кровопотеря была велика.
Очнулся он от нежного поцелуя, и, открыв глаза, увидел над собой склоненную голову Кэт.
- Очнулся! – радостно подскочила она. В палату сразу же вошли все родители. Но подошедший доктор разъяснил, что пулю вытащили, и на ее месте у пациента останется лишь небольшой шрам. Он попросил всех выйти и сделал Джону видимо укол снотворного, потому, что постепенно тот заснул.
Джон пролежал в больнице месяц, и Кэт навещала его два раза в день. Его родители уже уехали, а Карл с Эли заезжали по воскресениям. Выписался он раньше срока, смог уговорить доктора. Потом он разрабатывал плечо в доме Кэт и, наконец-то, вышел на работу. Каково же было его удивление, когда он увидел у двери Мэри.
- Сожалею о Стиве, - сказал он, приблизившись, - только что тебе от меня надо?
- Поверь, Джон, чисто деловой разговор. – Отводя глаза, вымолвила та.
- Тогда заходи, - он пропустил ее вперед.
В своей комнате подхватилась Линда и впервые поцеловала Джона в щеку. Она была несказанно рада его возвращению. Но заметив Мэри, она удалилась.
- Садись, рассказывай, - ровным голосом сказал Джон.
- У Стива на счету остались кое-какие деньги, мне их хватит на жизнь. Но что делать с ангаром я не знаю, там остался работать только Майк. Нет, я с ним уже давно порвала, но он многого нахватался от Стива и стал хорошим мастером. Короче, я хочу вернуться домой и купить хороший дом, в городе мне делать нечего. Мое предложение – это продать тебе свой бизнес, а он уже мой после смерти брата. Вот и все.
- И много ты хочешь? – деловито спросил Джон.
- Сколько дашь, чтобы на дом хватило. Его машина была застрахована, и ее уже починили. Так что у меня есть деньги на жизнь, машина, и мне не хватает на дом.
- Ты мне скажи твою сумму, - перебил ее Джон.
- Сколько дашь. Сто тысяч, это немного? – Она смутилась.
- Сначала мне надо увидеть сам бизнес. Поехали, - Джон резко встал.
Они доехали на его машине до конца города, и Мэри показала ему ангар. В нем стояли два трактора, и Майк копался в одном. Джон поздоровался и обошел весь ангар, заглядывая во все занятые оборудованием места.
- Сто тысяч, это с арендой? – неожиданно спросил он идущую за ним следом Мэри.
- Да, конечно. – Кивнула та. – Так ты возьмешь?
- Ладно, - неохотно сказал Джон, - только оплата чеком на счет.
- Какая мне разница? Спасибо тебе, милый, и она приблизилась к Джону.
- Шаг назад, - громко сказал он, - и забудь эти словечки. Давай, звони нотариусу, будем подписывать.
Нотариус приехал через час, и они подписали все бумаги. Джон выписал ей чек, и та сунула его в сумочку.
- Вот ключи от ворот. Не знаю, что ты будешь делать с Майком, но меня это уже не волнует. Пока, Джон, - она уже шла с нотариусом к выходу.
- Прощай, - кивнул он.
Потом Джон долго разговаривал с Майком. Он оставлял его работать и даже пообещал хорошую зарплату, выше, чем платил ему Стив. Потом он подъехал к своей мастерской и попросил Линду дать объявление на механиков по сельскохозяйственной технике, а так же о ремонте тракторов и других тяжелых механизмов.
Через неделю ангар заработал, в нем было четыре механика, и Майк за старшего, заодно выполняя обязанности секретаря. Дело пошло, реклама выходила каждый день. Уже через месяц он окупил выплаченные Мэри сто тысяч. Теперь вся прибыль капала ему в карман. Дома он поделился новым приобретением с Карлом, и тот удовлетворительно кивнул.
- Кстати, - сказал тот после, - мы договорились с твоим отцом, что каждый откроет в своем городе филиал банка. Я – его, а он мой.
- Спелись, - рассмеялся Джон.
- Пора бы подумать о свадьбе, - напомнил под конец Карл. – Ты я вижу, уже полностью восстановился. Если ты не против, я поручу все Эли. Естественно, что она подключит твою мать, ведь мы договорились отпраздновать ее здесь и в городе твоих родителей.
- Я не против. Завтра же поедем и подадим заявление.
Он не обманул. Завтра с Кэт они подали заявление, и им дали месяц. Потом подключились обе мамы, а отцы лишь давали им деньги.
Обе свадьбы были в лучших ресторанах двух городов, сначала там, где жил Джон и Кэт, а потом по месту жительства его родителей. Их просто задарили подарками. Но устали они как черти. Вернувшись, домой, Джон поставил старшим своей фирмы Тома, а сам уплыл с молодой женой в круиз по средиземному морю.
- Джон, - подошла к нему Кэт после круиза, - у меня есть для тебя новость.
- Какая?
- Кажется, я беременна.
Он подхватил ее и закружил по комнате.


Рецензии
Да, Игорь, серьёзный рассказ, много событий, счастливый конец, множество самых разных и противоречивых эмоций и чувств и их последствий!
Се ля ви!
Было интересно прочитать эту твою новинку, и, как всегда, время потрачено не зря!
До новых встреч, дружище!
Успехов и новых свершений!!
Крепко жму твою руку,
твой брат

Евгений Профет   09.02.2021 16:55     Заявить о нарушении
Дорогой брат Женя!
Огромное тебе спасибо, что нашел время прочитать этот мой рассказ, и оставил прекрасную рецензию. Поражаюсь, как ты все успеваешь, и переводить, и писать и читать. Надеюсь насладиться твоими новыми произведениями или переводами.
Успехов тебе, и благодарен за то, что ты меня не забываешь. Ты - настоящий друг!
Крепко жму руку и желаю всего самого наилучшего!
Твой брат.

Игорь Ассман   10.02.2021 01:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.