Услышь мой шёпот

                Глава 1

"   Мечта... она есть у каждого и у скольких бы человек вы не спросили о мечте, вы не услышите одинакового ответа, потому что его нет.
   Каждый мечтает о своём, о чём-то таком не достижимом в данный момент, но любая мечта может стать реальностью, если к ней стремиться.
   О чём мечтаю я ? Спросите вы. Мой ответ прост и моя мечта вот уже на протяжении девяти лет не меняется, я мечтаю о спокойствии и о возвращении в детство. Знаете это чувство, когда мама рано утром будит тебя в садик. Ты нехотя просыпаешься, одеваешь папину тёплую рубашку, потому что на улице зима, а тепло печки ещё не разлетелось по дому. Ты радостно бежишь к окну и машешь рукою папе, который идёт на работу и машет тебе в ответ. Ярко-красные, даже не красные, а пылающие от жара угольки ещё пылают в печке и от каждого соприкосновения с кочергой пылают ещё ярче и ещё больше дают тепла.
   Такая вот она моя мечта, когда на меня накатывает грусть, страх или одиночество, я сажусь на стул в своей комнате, включаю музыку и начинаю мечтать. Бывает, что музыка включает моё воображение из-за которого я боюсь темноты, но с успехом борюсь с этим страхом.
   Музыка пробуждает моё воображение, которое переносит меня в другой мир и я забываю о действительности и просто наслаждаюсь мгновениями свободы ", - такое вот сочинение написал Глеб Бельмантов. Его сочинение, как всегда, прекрасно. Молодец, Глеб.
- Я лишь написал правду, что в этом прекрасного.
- Глеб, что ты там бубнишь ?
- Я говорю спасибо, Елена Васильевна.
- Хорошо, продолжаем урок.
   Ещё один занудный день в школе.Ничего нового и интересного. Все ребята что-то обсуждают и разыгрывают друг друга, а я предпочитаю оставаться в стороне, правда это не всегда получается.
   Бывает такое, что я веселюсь вместе с ребятами, но в большинстве случаев я веду себя серьёзно и просто тихо сижу в классе пока не придёт учитель.
   Да и на уроках я стараюсь отмалчиваться, даже если знаю ответ, всё равно молчу, а потом вместе со всем классом остаюсь после уроков. По началу я сожалел о том, что промолчал, но когда дома начались проблемы, я стал специально притворяться тупицей , чтобы подольше оставаться в школе и не идти домой.
   У меня даже есть психическая травма, мне нужно посещать психолога, но если родители узнают, то мне не поздоровиться, да и травма у меня из-за них.
   И нова я отмалчиваюсь, как ребёнок...
- Эй, слышь, смотри куда, идёшь ! Ты чо молчишь ? Язык проглотил?
- Я не люблю разговаривать с неандертальцами, поэтому молчу...
- Ах ты, урод, стоит преподать тебе урок.

   И началась драка.После которой все оказались в полиции.

   Полицейский сразу же позвонил родителям ребят, а вот я дал им номер самого дорогого мне человека, но им не были мои родители, это была  наша повариха.
- Господи, Глеб, зачем ты подрался?
- Просто я был зол и оно само так вышло.
-Бедный мальчик. Оставайся у меня, утром вернёшься домой.
- Нет, если этот тиран заметит моё отсутствие, то будет плохо не только мне, но и вам, поэтому...
- Глеб, скоро я обязательно спасу тебя, потерпи ещё чуть-чуть, пожалуйста
— Конечно, я дождусь вашей помощи. Теперь я пойду, иначе проблем не избежать, да и сейчас весеннее обострение, поэтому я должен быть крайне осторожен. До свидания, тётя, будьте осторожны.
- Хорошо, Глебушка и ты будь предельно осторожен, если что-то случиться, сразу же звони мне, понял ?
- Да, спасибо. Я пошёл.
   Раньше я никогда не ввязывался в драки и уж тем более не попадал в полицейский участок, но из-за прихода весны, мне особенно не хотелось возвращаться домой.  Поэтому я был подавлен и не уравновешен.
   В то время, как другие люди торопят время, чтобы поскорее попасть домой к семье, я думаю о том, как бы было здорово, если бы время можно было остановить. 
   Уже виднеются ворота дома, я как можно медленнее иду домой, но ворота всё ближе и ближе.
   Я привык возвращаться домой поздно, поэтому у меня уже были пути отхода и незаметные входы, чтобы без всякого шума попасть в свою комнату, запереться и ждать утра.
   Вдоль ограды, росла пихта. Благодаря её густым ветвям, я спрятал у ограды пенёк, чтобы боло легче перелезть через ограду.
   Перелезть незамеченным было легко, а вот пересечь участок дома и попасть в комнату, было самым сложным, ведь меня могла заметить прислуга или охранник или ещё кто-нибудь. Но это не было большой проблемой в ночное время.
   Я с лёгкостью перелез ограду и тихими шагами пробирался в дом. В кое-то веки я рад, что у нас был ремонт и замена полов. После ремонта полы больше не скрипели и это было для меня только плюсом.
- Где ты ходишь ? Ты видел сколько времени ? Мог бы позвонить и сказать, что задержишься. Видимо мы с матерью плохо тебя воспитали, но ничего, я перевоспитаю тебя.
- Отец, прекрати, что я тебе сделал ?
   Я молчал, а отец только больше злился и каждый удар был только сильнее и сильнее.
   В детстве я часто плакал и молил папу о пощаде. Мама боялась отца и не заступалась за меня, тогда я начал думать, что это из-за того, что я не слушаюсь её. Я стал послушным ребёнком, но всё равно побои продолжались и мама по-прежнему не заступалась за меня.
   Когда я стал старше, то понял, что я вовсе не нужен родителям. Мама любила выпивку больше, чем меня и моим воспитанием она совсем не занималась. Её ежедневная тревога была только об алкоголе, а я с детства воспитывал себя сам.
   Отец воспитывал меня постоянными побоями, он говорил: " Мужчина должен быть сильным и не лить нюни, как девчонка". Так он давал понять, что таким воспитание он делает из меня настоящего мужчину с закалённым характером и крепкой силой духа, но мне так не казалось. Сейчас я думаю, что он просто вымещает свою злость на мне.
   Мои родители никогда не любили друг друга, но какими бы не были их отношения, отец не трогал маму, только меня.
   Видимо, сегодня не мой день, ведь я снова попался под его жёсткую руку. Снова придётся соврать, что меня побили хулиганы или с утра замажу синяки таналкой, ещё пока не знаю.
   Честно, мне сейчас не хочется думать об этом, я просто хочу спать.

                Глава 2

   Прозвенел будильник, это значило, что мне пора вставать и собираться в школу.
   Я вставал раньше всех в доме, чтобы не наткнуться ни на кого и уйти пораньше, чтобы успеть зайти на завтра к тёте.
   На самом деле, повариха, которую Глеб называл тётей, не была ему ни каким родственником. Некоторое время, она работала на семью Бельмантовых.
   Пока она работала в этой семье, Глеб стал ей родным человечком, маленьким и милым ребёнком. Ольга не смогла вынести того, как родители обращаются с родным сыном , поэтому она уволилась и хотела лишить этих придурочных родительских прав. Но деньги в то время решали всё, в принципе, как и сейчас.
   Глебу было одиноко без Ольги, ведь кроме неё он никому не нужен. Так Глеб стал сбегать из дома и проводить время у Ольги, а когда Глеб стал взрослым, они стали обдумывать план, как спасти его из зверских лап.
   Не думаю, что пятнадцати летнего па
рня можно назвать взрослым, но Глеб очень рано повзрослел, поэтому по уму и мышлению, он не уступал взрослому.

- Знаете, я начинаю беспокоиться об одном из ваших учеников.
- И о ком же ?
- Я не знаю, кто он, но ко мне попало его сочинение и у него явно психологические проблемы, ему нужна помощь.
- Хотите, чтобы я поговорил с ним?
-Директор, думаю, он сам понимает, что ему нужна помощь, просто мне интересно, почему он сам не обратился к психологу ?
- Покажите мне сочинение, даже мне стало интересно о ком речь.
- Конечно, конечно, только загвоздка в том, что оно у меня не с собой, может вы заглянете ко мне и мы вместе взглянем на него ?
- Хорошо...хорошо, я обязательно выкрою время и загляну к вам на чашечку чая.

   Глеб тем временем скоротал утро и отправился в школу. Первые два урока он прогулял, чтобы остаться после уроков, да и причины у него были для прогула.
   Например, физкультуру он пропускал из-за того, что могли заметить следы побоев на его теле. Зоологию он пропускал из-за своих детских воспоминаний о кошке, которая была ему единственной подругой, но ему пришлось с ней попрощаться.
- Глеб, ты опят пропустил уроки, что на этот раз ?
- На этот раз у меня нет причины, я просто так прогулял.
- Ты какой-то странный в последнее время.
- Правда ? Мне кажется я такой же, как и всегда.
- Друг, я знаю почему ты изменился...всё я раскрыл твою тайну.
- Не уже ли, и что я скрываю ?
- Ты влюбился !!!
- Ха-ха-ха. Разве такой, как я, сможет полюбить?
- Что ты такое говоришь, ты первый принц в нашей школе, стоит тебе сказать, так любая из них станет твоей.
- Мне не нужна любая, мне нужна та, которая сможет излечить мою душу.
- Глеб, ты философией стал увлекаться ? Действительно что-то с тобой происходит.
- Ладно, пошли на урок.
- Ай, вы что слепые, не могли отойти?
- Прости, давай помогу.
- Спасибо, но я сама, ведь такие, как ты, считают себя королями, так что, обойдусь.
- Тим, что она имела ввиду под " королём " ?
- Думаю, она имела ввиду, что в нашей школе ты единственный кому всё позволено из-за положения семьи.
- Но я ведь... Не важно, пошли.
   Цветы распускаются за окнами и преображают скучный двор школы. Все так рады приходу весны, а я предпочёл бы впасть в спячку, как медведь и проспать всю весну.
   Весна никогда не давала мне покоя, дело не в том, что она приносит тепло и преображает улицы города, лес оживает и всё вокруг просыпается ото сна. Нет, дело не в этом, всему виной мой отец.
   С приходом весны, у него начинается весенне обострение, он и без того тиран, но его психическое обострение только обостряет его злость на весь мир, в особенности на меня.
   Было время, когда мы были самой обычной и счастливой семьёй. Родители любили друг друга и дарили мне всё своё внимание и любовь. Я был самым любимым ребёнком на свете, но в какой-то момент всё изменилось и из самого любимого ребёнка, я превратился в никому не нужного парнишку.
- Тётя, привет. Тётя! Тётя, ты дома ?
   Странно, она не говорила, что куда-то собирается, может задержалась на работе. Подожду её немного, если не придёт пойду домой.
- Простите, я вас не заметил.
- Ничего страшного, ты живёшь где-то рядом ? Я раньше не видел тебя здесь ?
- Я... дело в том, что я приходил к тёте, но её не оказалось дома.
- Нужно было позвонить, прежде чем приходить.
-  Верно. (но я не могу использовать телефон, у меня его даже нет, ведь он прослушивается и отслеживается)
- А кто твоя тётя ?
- Нуу...это, а вон она идёт ! Тётя!!! Тётя!!!
   Я так энергично махал тёте рукой, как никогда прежде. Я был очень рад увидеть тётю и хотел кинуться ей навстречу, но побоялся, что этот подозрительный дядька, может быть шпионом отца, поэтому я сделал вид, что увидел тётю и ушёл, оставив незнакомца одного.
   Я проследил за ним из-за угла, он немного постоял, посмотрел мне в след и ушёл. Он жил не далеко от тёти, поэтому я зря его подозревал. Но ведь он мог и обмануть меня, так что...
   Меня так увлекла слежка за незнакомцем, что я и не заметил, что тётя подкралась ко мне сзади.
- Ой, чёрт.
- Что ты сказал ?
- Прости, тётя, ты меня напугала, поэтому выражение само вырвалось.
- Ладно, ловлю тебя на слове. Что ты тут делаешь ?
- Я хотел увидеть тебя и поужинать.
- Так, зашёл бы в дом, у тебя же есть ключ.
- Я решил, что ты задерживаешься на работе, поэтому решил подождать тебя здесь.
- Господи, дитя моё, пошли домой, а то замёрзнешь.

                Глава 3

   Тепло старой русской печки, так сильно пыталось меня обнять, что хотелось убежать, но я не мог  сопротивляться этим приятным ощущения теплоты и заботы.
   Самовар разгорячился и в миг подогрел воду в своём пузе. Ещё горячие пирожки из печки вот-вот будут лежать на столе. Румяные, манящие своим вкусным запахом. Так и хочется наброситься на них.
   Я бы отдал всё на свете, чтобы оставаться в такой обстановке вечно, но часы пробили одиннадцать и мне пришлось покинуть этот уютный дом, закончить приятную беседу с тётей и вернуться в логово злодея, которое  окружал холод и мрак.
   Вернувшись домой, отец снова побил меня и никто не заступился. Мама всё также без интереса проходила мимо и даже не посмотрев на меня, спустилась в винный погреб.
   Отец продолжал что-то кричать, но я не мог услышать его, я вспоминал тепло русской печки, горячий чай и пирожки.

- Алло.
- Привет, Глеб, где пропал? Тебя не было в школе несколько дней, заболел что-ли?
- Да, я приболел немного, завтра возьму справку и вернусь в строй.
- Да знаю я, что тебе лень куда-то идти, поэтому сюрприз...
- Тимур, алло, ты меня слышишь?

   Раздался стук в окно. В этом доме никогда не было слышно даже птички или скрипа половиц, а тут раздался такой громкий и отчётливый стук, что на секунду Глеб замер и его пробрала дрожь.
   Он не осмелился подойти к окну, было слишком страшно. Пару минут страх летал по комнате, словно песчаная буря.
   В следующую секунду открылось окно, и сквозь мрак в окно пролез человек.
   В тот момент Глеб был так напуган, поэтому вместо человека он увидел нечто страшное, он схватил первое что попалось под руку и кинулся на чудище.
   Но загадочный гость оказался сильнее, поэтому повалил Глеба на пол и держа его, пока тот не пришёл в себя.
   Тогда чудище, оказалось другом Глеба, Тимуром, а не каким-то демоном.
- Глеб, ты в порядке ? Прости, что набросился на тебя, но ты первый кинулся на меня с ручкой.
- Что ты здесь делаешь ?
- А...это, я не мог бросить тебя в беде, поэтому решил действовать и принёс тебе лекарства. Вот, держи.
- Зачем мне лекарства от ссадин и синяков ? Я же сказал, что просудился.
- Друг, ты ведь мне, как брат. Наверно, ты не помнишь, но мы были знакомы ещё до школы. Я знаю, что твой отец бьёт тебя, но не хотел говорить тебе о том, что я всё знаю. Я думал, что когда-нибудь ты сам всё вспомнишь, но ты пропал на четыре дня, я сразу понял, что дело плохо, поэтому сразу бросился к тебе.
- Как мы можем быть знакомы ? Ведь мы впервые познакомились в школе. Наверно, ты следил за мной и решил шантажировать моего отца, но спешу огорчить тебя, ты только пострадаешь от этого. Уходи, пока не поздно.
- Звезда на твоём плече. Отец бил тебя статуэткой в виде звезды, тогда тебе наложили 15 швов и после того случая у тебя остался шрам.
На голове, у тебя тоже есть шрам. Он не от побоев отца, он остался после того, когда ты бросился с крыши. С того времени ты и потерял часть памяти.
   У твоего отца психическое расстройство, поэтому весной он крайне неадекватен.
   Твоя мать не признаёт тебя своим сыном и вместо того, чтобы провести время с тобой, она проводит время с бутылкой вина.
- Либо ты и правда меня знаешь, либо ты очень хороший следователь и достоин похвалы за то, что смог узнать скрытую информацию нашей семьи.
- Глеб, я правда твой друг. Пусть для тебя мы познакомились в школе, но ведь с тех пор я всегда был рядом и помогал тебе. Сам подумай, стал бы я столько лет притворяться, чтобы добыть информацию о твоей семье. Ты всё равно ничего не говорил о своих родителях и о ваших делах, даже учителя не в курсе. Я бы просто потерял время.

Стук в дверь.

- Глеб, у тебя всё в порядке ? Я слышала громкий грохот.
- Я просто запнулся и упал. Не беспокойтесь и продолжайте работу.
- Поняла.
- Ваша горничная?
- Да.
- Отец по-прежнему меняет их, как перчатки?
- Да,он во всём видит подозрения. В этом доме ничего не меняется, только работники. Давай поговорим завтра после школы, если горничная слышала грохот, звероподобный тоже мог услышать.
- Я понял, уже ухожу, будь осторожен. До завтра. Кстати, классная шутка, про звероподобного, ха-ха.

Хоть чем-то отличается этот день, от предыдущих похожих друг на друга дней.

                Глава 4

- Сегодня мы будем проходить новую тему, надеюсь, все присутствуют на уроке. Это сложная тема и самому разобраться в ней будет очень тяжело.
- Елена Васильевна, Глеб и Тимур отсутствуют.
- Что с ними? Кто-нибудь знает ?
   Класс переглянулся взглядами и все пришли к выводу, что не знают, что с их одноклассниками.
   Елена Васильевна, попробовала дозвониться до ребят, но никто из них не ответил. Тогда она позвонила их родителям, но звонок пришлось прервать, так как в класс зашёл школьный психолог, а также фельдшер.
- Елена Васильевна, простите, что прерываю ваш урок, но я пришёл по поводу двух ваших учеников.
- Глеб и Тимур, они у вас ? Что-то случилось ?
- Я отпустил их домой, они чем-то отравились. Пришли с жалобами на плохое самочувствие. Видимо они очень спешили домой, поэтому не успели вам сказать.
- Фух, а я уже накрутила себя. Спасибо вам большое, Роман Романович.
- Я пойду, продолжайте урок.
   Роман Романович ушёл, а Елена Васильевна продолжила урок.
   Глеб и Тимур на самом деле прогуливали школу и не знали, что психолог прикрыл их.
- Значит, мы познакомились, когда ты убежал из садика, а я убежал из дома и мы встретились около парка ?
- Да, именно так.
- Забавная история. Так, почему ты переехал в начальной школе?
- Мама особо мне не рассказывала, ведь я тогда был малышом. У неё были проблемы с каким-то человеком, поэтому нам пришлось переехать. Через пару лет мы снова вернулись сюда. Так мы снова встретились с тобой.
   Знаешь, как я был рад, что ты до сих пор здесь и у тебя всё в порядке, почти.
- Прости, я не помню такого.
- Я знаю, может ты когда-нибудь вспомнишь. Не забивай голову, ведь мы и так хорошо дружим.
- Ладно, Тим, так и быть. Надо бы придумать отмазку для учительницы, она так просто не простит наш прогул.
- Может скажем, что ... что ... что мы заблудились. Сели не на тот автобус и уехали незнамо куда.
- Она не поверит, нужно что-то другое придумать.
- Заболели?
- Одновременно, в это она уж точно не поверит, тогда уж лучше сказать, что мы автобус перепутали.
- Значит, на этом и остановимся.
- Тим, смотри, новая часть игры вышла. Уже купил ?
- Можно и так сказать, а ты?
- Нет, не успел. Подработка закончилась, хотел со следующей купить, но её так быстро раскупают, боюсь, что вообще не успею.
- Знаешь, если бы я не знал о твоих проблемах, то я бы ахнул. Сын депутата подрабатывает, чтобы купить игру.
- Да, ты прав. Но об этом знаешь, только ты, так что...
- Не смотри на меня так, никто не узнает, не беспокойся.
Я могу дать тебе игру поиграть.
- Правда, спасибо большое, друг.
- Ещё я придумал классную идею. Давай поиграем у тебя, тебя даже никто не проверяет, хоть ты дискотеку устроишь, никто не проверит.
- Так — то оно так, но как мы проберёмся ко мне домой незамеченными. И, кстати, как ты в прошлый раз пробрался ко мне в комнату ?
- Видимо и это воспоминание ты забыл. Пихта всё также растёт на старом месте, я так этому рад.
- Не переводи тему, ответь мне.
- Идём к тебе, я покажу.
   Ребята поймали такси и поехали в гости к Глебу. Глеб боялся, что их могут поймать. Он боялся, что отец может навредить его другу и доставить ему неприятности.
- Водитель, остановите, пожалуйста, здесь, мы выйдем.
- Как скажете.
   Водитель остановил машину, и дальше ребята пошли пешком.
- Мне нравиться эта дорога. Кругом всё пусто, только ветер колышет ветви кустов и где-то из далека доноситься еле слышный вой собак. Машины здесь ездят крайне редко, такое отдалённое и не заметное место. Никогда бы не подумал, что в такой глуши может жить семья. Допусти, обычная семья могла поселиться здесь, но семья депутата, это просто не укладывается у меня в голове.
   Если так подумать, то это идеальное место, чтобы спрятаться ото всех и просто побыть на идине с собой, своими мыслями и просто расслабить от всей этой городской суеты.
- Это отличное место для таких, как мой отец. В такой глухомани никто не видит тебя и не проявляет интерес к твоей жизни. Он может спокойной убить человека и спрятать тело где-то на обочине и никто никогда не узнает об этом. Для таких, как он, только такие места подходят для места обитания. Иными словами, это идеальное логово, для его коварных действий.
   Пока парни шли по дороге, разговор шёл у них о жизни. Ребятам всего по 15, а они уже пережили то, что не каждый человек в свои 30 мог пережить. Разговор был у них долгим и каждый хотел поделиться своей историей и поддержать другого. Так незаметно они подошли к дому Глеба.
   Тимур радовался, что пихта всё также растёт и с каждым прожитым годом становиться только прекраснее и более пышной.
   Глеб не мог понять радости Тимура. Пихта – как пихта. Что в ней особенного, думал Глеб.
   Пока Глеб раздумывал над причинами, Тимур подошёл к прекрасной пихте и опустил одну из ветвей вниз.
   Глеб подумал, что его друг сломал ветвь, но ветка вернулась на место, а в стволе дерева открылся проход.
- Что это такое ? Тихо кричал, почти орал во всё горло, Глеб.
- Я хотел, чтобы ты сам вспомнил, но сколько уже лет прошло, а твоя память так и не вернулась. Это дерево было перевезено сюда твоим отцом, он хотел построить на этом месте парк, но в тот год он был избран депутатом и забросил свою идею о парке.
   Потом мы познакомились с тобой и стали дружить. За нами приглядывала ваша повариха. Она так хотела спасти тебя, но не могла найти выход из этого положения, поэтому твой отец стал доставлять ей неприятности и мы переехали в город к маминому брату.
   Я не желал расставаться с тобой, хоть я был и маленьким, но понимал, что тебе грозит опасность, поэтому мама попросила своего знакомого построить этот потайной ход, чтобы ты мог здесь прятаться и незаметно попадать домой.
- Офигеть, как такое возможно ? У меня просто нет слов. А я использовал это дерево, чтобы перелезть через ограду, а всего нужно было отогнуть ветку. Это за гранью моей фантазии.
   Позже, когда Глеб наконец-то пришёл в себя и снова мог нормально мыслить, он задал вопрос Тимуру.
- Ты говорил, что переехал вместе со своей мамой. Так значит, Ольга твоя мама ?
- Да, но она мне не родная. Я её приёмный сын.
- Знаешь, я просто сейчас буду молчать, потому что не знаю, что и сказать.
- Не нужно ничего говорить, просто идём играть в игру.
   Тимур толкнул плечом Глеба и они отправились по узкому проходу домой, играть в новую игру.

                Глава 5

- Присаживайся куда, хочешь.
- Спасибо. Глеб, что ты такое делаешь ?
- Я оставляю послание.
- Послание ? Кому ?
- Наша повариха и горничные, они очень опечалены моей судьбой и хотели мне помочь, но, как и у всех остальных, у них ничего не вышло. Тогда они придумали следующий план. Чтобы лишний раз мне не сталкиваться с отцом, я оставляю записку в этой козине. Мама никогда не заходит в мою комнату, а отец и подавно. Горничная проверяет корзинку на случай, если я оставил для них записку. В записке я пишу, чтобы мне хотелось съесть или о чём-то прошу. Служанка передаёт записку поварихе и потом принося мне еду.
— Вот это у тебя жизнь. Такого сюжета я не видел даже в фильме.
- Ничего, скоро я стану свободным.
- Как это ?
- Не забивай голову. Дисковод с боку.
- Ага, вот он. Сейчас загружу игру и можно приступать.
- А вот и наши закуски и напитки.
   Когда игра была установлена, ребята приступили соревноваться друг с другом.
   Время летело. Вкусно покушав и расслабившись в компании друга, Тимур прилёг на кровать и уснул.
   Часы пробили двенадцать. За окном выглядывала яркая луна, которая заменила свет в комнате Глеба.
   Тимур ворочался на кровати и не желал просыпаться, чтобы в темноте, по совершенно тёмной дороге не идти домой.
   Телефон Тимура звонил не переставая, но Глеб не осмелился ответить. Он сам позвонил тёте Оле и объяснил, что Тимур у него.
- Тётушка, не переживай, мы играли в игру и Тимур заснул, я не стал его будить, он переночует у меня и завтра мы вместе придём к вам домой.
- Глебушка, прости, что я сразу не рассказала тебе про Тимура.
- Тётя, я не обижаюсь, я всё понимаю. Ведь в нашем плане самое главное не подвергать своих близких опасности.
- Глебушка, ты такой молодец.
- Тётя, не плачь. Всё будет хорошо. Тим показал мне тайну пихты, растущей около ограды. Нас и тем более его, никто не видел, мы также незаметно покинем дом утром.
- Хорошо, Глебушка, я поняла. Доброй вам ночи.
- И вам.
   Глеб повесил трубку и расправив кровать, лёг спать. В эту ночь, Глеб с лёгкостью заснул и проспал до самого звонка будильника.
- Ммм, я так хорошо выспался, а ты Глеб.
- Я тоже хорошо спал.
- У тебя такая удобная кровать, я бы не отказался жить в твоей комнате.
- Ха-ха, можешь приходить ко мне, когда пожелаешь, думаю, тётушка будет не против.
- Ой, точно, я совсем забыл предупредить маму. Двадцать пропущенных, она точно меня прибьёт.
- Не переживай, я позвонил ей и предупредил, что ты у меня. Она пожелала нам доброй ночи и не стала ругать тебя.
- Глеб, ты просто настоящий друг.
- Собирайся, настоящий друг, нам ещё к тёте на завтрак надо зайти и в школу, а от сюда без такси путь далёкий.
- Ладно, ладно. Встаю, просто у тебя такая удобная кровать, можно я её с собой заберу ?
- Обойдёшься.
   Тимур продолжал лентяйничать, а Глеб продолжал торопить его. Спустя двадцать минут лени, ребята выдвинулись в путь.
- А утром здесь прекрасный вид. Утренние сумерки отражаются в воде, чистого, не тронутого человеком, водоёма. Роса чуть поблескивает на листья и вокруг тишина. Только бутоны цветов потихоньку начинают просыпаться ото сна и лениво распускают лепестки.
Чёрт побери, а это что такое было?
- Ха-ха-ха-ха.
- Что ты смеёшься ? Глеб, что это было ?
-  Ха-ха-ха. Это была белка, я подкармливаю её орешками. Недавно у неё появилось потомство, поэтому я стал кормить её, хотя бы я забочусь о ней, ведь никто другой не проявляет даже интереса к нашим братьям меньшим.
- Мог бы и сразу сказать, что здесь белки водятся, а если бы я в обморок упал, ты понёс бы меня до дома на своей спине ?
- Нет, я оставил бы тебя здесь, а медведь донёс бы тебя до своей берлоги. Не дал бы помереть тебе здесь, по доброте душевной
— Что? Что ты сказал ? Здесь и медведи водятся ?
- Ха-ха-ха.
- Здесь есть медведи?
   Глеб шёл по дороге и заливался смехом. Ему нравилось подшучивать над другом, ведь было забавно наблюдать, как тот паникует и стремительно бежит домой, опасаясь встречи с медведем.
   Выйдя с лесной дороги, ребята вышли на автомобильную трассу, где можно было поймать такси или на автобусной остановке дождаться автобуса.
   Тимур и Глеб сели на автобус и отправились домой к тёте.
- Доброе утро, ребята.
- Роман Романович ? А что вы здесь делаете ?
- Ой, ребята, вы уже пришли. Проходите в дом. Роман Романович приходил по соседским делам.
- Да, я уже ухожу, не опоздайте в школу. Пока.
- Выспался, соня. Хорошо, что Глеб разрешил тебе у него переночевать.

Несколькими часами ранее...

- Здравствуй, Оля.
- Ты !!! Что ты тут делаешь ? Уходи!!!
- Понимаю, что ты не хочешь меня видеть, пусть так, но я пришёл помочь своему сыну.
- Кукушка поехала ? Это не твой сын.
- Я ведь врач.
- Нам не нужна твоя помощь, уходи!!!
- Я могу помочь и решить проблему быстрее. В таком деле нельзя медлить, ведь он может и убить в порыве гнева.
- Что ты предлагаешь ?
- Давай зайдём в дом и поговорим, не обсуждать же такие дела на улице.
- Ладно, проходи.
Роман Романович зашёл в дом Ольги и они обсудили, как могут помочь Глебу.

- Мам, а что за соседские дела у вас с Романом Романовичем?
- Тётя, ты не говорила, что наш доктор твой сосед.
- Ребята, слишком много вопросов. Завтракайте, а то опоздаете в школу.

- Тим, а тебе не показалось поведение тёти странным?
- Есть немного, но она бывает такой время от времени.
- Странно, раньше я такого за ней не замечал.
- Так, ведь вы и видитесь моментами, а я живу с ней вот уже девять лет. И знаю, как она ведёт себя, когда её что-то беспокоит или тревожит, когда она что-то хочет скрыть или притворяться, что всё хорошо. Я делаю вид, что на самом деле ничего не замечаю и она хвалит себя за хорошую актёрскую игру, только вот актриса из неё не очень.
   Тимур продолжал рассказывать Глебу про тётю, но Глеб только делал вид, что слушал его, на самом же деле, он с самого начала глубоко погрузился в раздумья и пропускал слова Тимура мимо ушей.
   Тимур по прежнему  увлечённо продолжал рассказывать истории об Ольге.
Их разговор прервал Роман Романович.
- Здравствуйте, Роман Романович.
   Тимур поздоровался со школьным врачом, а Глеб стоял и считал ворон. Тимур несколько раз ударил Глеба локтём в бок, но тот никак не реагировал, пока Тимур не пнул его по ноге.
   Глеб удивлённо и не очень громко закричал, не понимая, в чём дело. Но заметив Романа Романовича взял в себя руки.
- Здравствуйте.
- Главное — ладить с самим собой.
- Слова Вольтера.
   Глеб и Роман Романович говорили о чём-то не понятном для Тимура. Но Тим не хотел мешать разговору, явно двух интеллигентных людей.
- Я не думал, что ты поймёшь, но я рад. Тимур, пожалуйста, скажи классной руководительнице, что Глеб у меня на приёме.
- Тогда я пойду.
- Постой, вчера я сказал, что вам не здоровиться и вы ушли домой, просто для справки.
- Спасибо вам большое.
   Тимур и Глеб поблагодарили Романа Романовича и Тимур отправился в класс, а Глеб пошёл следом за врачом.

                Глава 6

- Я в курсе твоих проблем.
- Не понимаю что вы имеете ввиду.
- Я читал твоё сочинение. Честно оно мне понравилось, но и насторожило.
- И что же там такого, что вы стали переживать за меня.
- Рукоприкладство, отец.
   Всего два таких не значительных слова, казалось бы не связанных между собой, но Глеб понял намёк Романа Романовича и пытался унять свою дрожь.
   Доктор не унимался и схватив Глеба за руку дёрнул рукав рубашки.
   Глеб почему-то не пытался вырвать руку, ему хотелось, чтобы именно этот человек увидел его шрамы. Казалось, что Роман Романович видит всё. Каждый шрам Глеба, каждую царапину, словно он видел его душу и шрамы на сердце, которых вовсе не было видно.
   Произнося разнообразные слова, одно за другим, просто так, он заставлял Глеба нервничать, пока он не вскочил.
- Хвати! Достаточно!
- Я могу тебе помочь, не убегай.
- Сколько?
- Что сколько?
- Сколько мой отец предложил вам за мою проверку. Наверняка, он проверяет расскажу ли я вам о наших с ним отношениях, так можете передать ему, что я просто развернулся и молча ушёл, что я и собираюсь сделать.
- Ты действительно доверяешь только своей не родной тёте.
- Так вы действительно не просто так приходили к ней в тот день.
- Ты прав. Я предложил ей сделку и она согласилась.
- Что вы ей предложили?
- Мой ответ зависит от тебя. Если ты согласишься приходить ко мне на консультации, то я расскажу тебе, если нет, тогда можешь идти... И да, твоя тётя не расскажешь тебе о нашем уговоре, сколько бы ты у неё не спрашивал.
   Глеб долго размышлял, ему всё это не нравилось, но терять ему было не чего и он решил согласиться.
- Я знаю твоего отца и как он обращается с собственным ребёнком, у меня свои с ним счёты, поэтому я хочу помочь тебе и отомстить твоему отцу. Таким образом я убью двух зайцев одним выстрелом.
- Чего вы хотите от меня ?
- Для начала приходи на мои консультации. Я могу помочь тебе разобраться с твоим психическим здоровьем. А ещё поставь это в том месте, где наиболее часто, отец поднимает на тебя руку.
- Для чего это ?
- Так у нас будут доказательства.
- Ясно.
- А теперь снимай рубашку.
- Вы что, извращенец ?
- Совсем дурак что-ли, я намажу твоё тело мазью, чтобы синяки прошли. К тому же у меня есть невеста.
- Очень за вас рад.
   Закончив разговор Глеб снял рубашку и встал по стойке смирно, а Роман Романович мазал тело Глеба мазью.
   Доктор не мог сдержать слёз. Тело Глеба было покрыто синяками и шрамами, один больше другого. Местами были ссадины и царапины.
   ( Это каким же надо быть извергом, чтобы поступать так с ребёнком) Шептал доктор.
   Романова Романовича терзало чувство вины, он шёпотом просил прощения у Глеба и продолжал наносить мазь на спину бедного ребёнка.
   Глеб ходил на консультации к доктору, вот уже три недели и в поведении Глеба уже явно наблюдались изменения, это значило что прогресс лечения идёт и не стоит на месте.
   После сеанса Глеб каждый раз ощущал свободу. Ему казалось, что после каждой встречи с Романом Романовичем он сбрасывает груз с тела.
- Раньше, мне казалось, что я тащу на себе корзину с кирпичами, она была на столько тяжёлой, что стиснув зубы я проходил мимо всех, не замечая людей, которые хотели мне помочь.
- Что ты чувствуешь теперь ?
- Я чувствую, что корзина стала легче. Словно после каждой встречи с вами, вы забирали из корзины по одному кирпичу и облегчали мой груз. Мне наконец-то стало легко и свободно. Такое ощущение, что я могу летать.
   Глаза Романа Романовича покраснели, потому что наворачивались слёзы, но он не хотел показывать своих чувств Глебу.
- Почему ваши глаза покраснели?
- У меня аллергия на фиалки.
- Ой, простите, нёс фиалки тёте, не думал, что у вас такой острый нюх.
   Доктор нашёл, как ему выкрутиться и был не сказано рад этому. Он больше не мог сдерживать чувств и сказав, что сеанс закончен покинул кабинет.
   Роман Романович бежал по коридору и не замечал никого на своём пути. Он нёсся мимо окружающих, как пуля, а слёзы продолжали литься.
   Он не желал показывать свою слабость, но не мог простить себя за то, что его сын страдал все эти годы и подвергался домашнему насилию.
- Если бы кто-нибудь, хоть кто-нибудь заметил, как страдает Глеб. Если бы хоть кто-то обратил внимание на его семью, может тогда бы он не страдал. Но больше всего я виню себя, за то, что позволил всему этому случиться.
   Спрятавшись на крыше, Роман Романович сидел там пока не закончился его приступ слабости, только после того, как он пришёл в себя. Доктор покинул крышу, как ни в чём не бывало.

   Тем временем, Тимур посетил детский дом, в котором он когда-то жил.

   Хоть это были и не самые радостные воспоминания, но всё было не так плохо. Ведь были и положительные моменты, когда он жил в приюте.
   Ребята всегда были друг за друга горой и не давали никого в обиду. Если у кого-то были проблемы, то ребята не давали ему решать их в одиночку, они помогали ему.
   Ребята искренне радовались, когда кому-то из товарищей находили хорошую семью.
   Было и хорошее и плохое, но это уже не важно. Ведь теперь у Тимура тоже есть семья.
   Встретив директора детского дома, Тимур подался воспоминанием и не смог устоять перед тем, чтобы узнать, как сейчас, живут его товарищи.

Тем временем дом Глеба...

- А, вернулся, гадёныш.
- Прекрати меня так называть.
- Я смотрю ты осмелел, но ничего, сейчас я научу тебя слушаться отца и подчиняться его приказам.
   Так Глеб был снова избит отцом, но теперь он был уверен, что скоро его отец будет наказан.
   Тело болело и не было сил встать. Закрыв глаза и представляя, яркое солнце, прибой волны и тёплый песок, Глеб лежал на полу.
   Мечта казалась такой необъятной, но было приятно думать, что когда-то Глеб сможет посетить это прекрасное место. Он слишком расслабился и не заметил, как в зал зашла мама и села на софу.
- Завтра ты должен сопроводить меня на банкет. Все матери будут со своими сыновьями и дочерьми, поэтому я не могу прийти одна.
   Глеб ухмылкой посмотрел на маму, встал с пола и молча пошёл в комнату.
- Разве я так тебя воспитывала ?  Ты должен поприветствовать мать прежде, чем уйти в комнату.
- Разве ты воспитывала меня ?  Ты хоть раз поинтересовалась, как у меня дела? Ты когда-нибудь готовила мне морс, когда я был болен ? Когда я звал тебя на помощь и умолял помочь мне, защитить меня от отца, где ты была ? Что ты делала? Ты всегда только прикрывалась мной, а алкоголь был тебе самым лучшим другом, чем родной сын.
   Ты молча проходила мимо и спускалась в винный погреб, пока твоего сына зверски били. Только служанки приходили мне на помощь и обрабатывали мои раны.
   На последние деньги ты покупала алкоголь, а мне приходилось голодать и экономить даже на хлебе с водой.
   И после всего этого ты называешь себя мамой ? Даже отец относится ко мне лучше, чем ты.
   Я уже давно не считаю тебя своей мамой. Только на бумагах ты моя мама, но не в реальной жизни.
- Да ты щенок не благодарный. Да как у тебя только язык повернулся такое обо мне сказать. Да я даже рада, что ты не мой кровный сын. Я избавилась от твоей матери и от тебя избавлюсь, вот увидишь.
   Взяв бутылку вина, женщина, ушла прочь.
- Она не моя мама?  Что значит, она (избавиться) от меня, как от моей мамы.
   Глеб не мог вынести вопросов, которые лезли ему в голову, он ушёл из дома, чтобы погулять по городу и проветрить мозги.

Детский дом...

- Тимур, ты стал таким взрослым, тебе всего четырнадцать, но ты выглядишь таким взрослым парнем.
- Спасибо вам, директор.
- А, как твоя мама ? У неё всё хорошо?
- Спасибо, что спросили, у неё всё хорошо.
- Я очень рада.  Ведь не каждого ребёнка домой забирает родная мама.
- Родная мама ?
- Да, а ты что не знал ? Тебя совсем крохотного привезли сюда из больницы, но это была не твоя мама, а какая-то другая женщина. Она сказала, что мать ребёнка умерла при родах, так ты оказался у нас.
   Но спустя шесть лет в наш приют пришла женщина, которая искала своего ребёнка. Она сказала, что её обманули и когда она узнала, что ты жив, она сразу кинулась на твои поиски.
- Простите, директор, мне нужно идти.
- Ничего, Тимур, я всё понимаю. Приходи ещё навестить нас, мы всегда тебе рады.
- До свидания.

                Глава 7

- Глеб, Глеб, ты спишь? Глеб, это я Тимур, ты тут ?
   Куда это он делся в такое время. Ну и ладно, не хочу сегодня идти домой, останусь у него.
   Он сам сказал мне, что я могу в любое время приходить, вот это время и настало.
   Тимур не решался пойти домой, он слишком боялся разговора с мамой. Сам не понимал, что так его пугает.
   Может это было слишком, узнать, что Ольга на самом деле ему не приёмная, а родная. Ведь все эти годы он жил и мечтал когда-нибудь найти своих настоящих родителей.
   Много раз представлял себе, как они выглядят. Как скромно улыбается мама, и отец придерживает её за плечи.
   Всё это время его мама была под самым носом, вот она, подойди и обними. Вместо этого Тимур сбежал и спрятался.
   В комнате Глеба, Тимур чувствовал себя спокойно и умиротворённо, все предметы казались ему родными. В комнате Глеба, Тим чувствовал, что это его дом, где его всегда ждут.
   Парнишка прилёг на полюбившуюся ему кровать и уснул.

   Глеб разгуливал по городу в поисках приключений, но как на зло, он никуда не влип и это его немного разочаровало.
   Забравшись на крышу здания он сел на край и свесив ноги с бетонной плиты закричал во всё горло.
   Выкрикивая всё подряд, ему на пару секунд становилось легче, но это были лишь мгновения.
- Стоять. Ни шагу больше.
- Я и не убегаю никуда.
- Что ты здесь делаешь?
- Тоже что и ты. И вообще почему ты разговариваешь со мной так, будто мы знакомы.
- Тоже я могу и тебе сказать. Но я знаю тебя.
- Кто же я по твоему ?
- Ты девица, которая постоянно доставляет людям неприятности из-за этого многие тебя избегают.
- Кажется я тебя знаю. Ты избалованный богач. Кажется, твой отец депутат.
Глеб иронично улыбнулся.
- Да, это я. Значит, такое вот обо мне мнение.
- Ой.
- Ничего, я привык. Я могу уйти, если хочешь побыть одна.
   Глеб поднялся и решил уйти, но девушка остановила его.
   Девушка сказала, что её зовут Марина и она не против компании Глеба.
   Подростки разговорились и кажется нашли общий язык. Они подружились. Гуляя до утра никто из них не жалел потраченного времени.
- И это шалость ? Как я сказала, ты настоящий тихоня и этого не изменить.
- Это я тихоня ? Ну хорошо, идём.
- Стой, куда ты меня тащишь.
- Выбирай.
- Что выбирать?
- Укрощения, которое тебе нравиться.
- Вот этот кулон, он красивый.
- Бери и бежим.
- Бежим ? В смысле ?
   Марина взяла кулон и побежала вместе с Глебом. По какой-то причине продавец не побежал за ними, просто молча смотрел им в след.
   Через минуту к витрине подошёл мужчина и заплатил за кулон, который Марина взяла и убежала вместе с Глебом.
- Почему вы не побежали за ними ?
-  Они выглядели такими счастливыми. Парень даже пошёл на такую глупость, чтобы удивить девушку. Мне не хотелось мешать им радоваться. К тому же, этот парень очень добрый. Я уверен, что завтра он придёт платить за этот кулон. Кулон стоит мелочи, я не понесу убытков.
- Вы так уверены?
- Да, я знаю этого парнишку, он честный и справедливый, поэтому я позволил ему эту шалость.

- Ха-ха-ха-ха-ха.
- Ха-ха-ха-ха-ха.
- Теперь я всё ещё тихоня ?
- Нет. У тебя красивая улыбка.
- Спасибо у тебя тоже красивая улыбка.
   Глеб задумался, пока Марина смотрела в даль, на разноцветную карусель. Глеб не помнил, когда он последний раз хохотал так громко и звонко. Когда он улыбался так широко, что сводило челюсть. Он не мог вспомнить, но дал обещание себе, что теперь будет улыбаться чаще.
   Марина собралась идти домой, Глеб проводил её до самой калитки и ушёл.
   Тимур уже крепко спал, даже не услышал, как в комнату пробрался Глеб.
- Ёкарный бабай. Что он делает в моей комнате ? Тим, Тим, просыпайся. Спит, как валенок. Фиг с ним. Утром расскажет, что привело его ко мне в такое время. Уже 4:00 утра, надо бы чуток вздремнуть.
   Глеб устроился по удобнее на кровати, но заснуть так и не смог, он пролежал до звонка будильника и ни разу не сомкнул глаз.
   Будильник прозвенел очень громко и отчётливо. Глеб сразу же стал собираться в школу, а Тимур по-прежнему спал.
   Немного ворочался и что-то бубнил и даже будильник не смог поднять его с кровати.
   Глеб всё же разбудил друга и велел ему собираться в школу, а сам отправился на кухню за завтраком.
   Возвращаясь с кухни, Глеб наткнулся на отца и маму. Он постарался по быстрее смыться с глаз долой, но отец специально подставил сыну подножку, чтобы тот упал и не смог сбежать от него.
   Мама, как всегда, стояла и просто смотрела на то, как отец бьёт своего ребёнка, но сегодня её состояние отличалось от обычного. Она ехидно улыбнулась Глебу и что-то прошептала, а потом не спеша ушла.
   Шёпот был еле слышен, но по мимике можно было понять, что мать прошептала сыну, что так ему и надо.
   Глеб проявил свой храбрый характер, который до этого дня дремал где-то глубоко в его сердце.
   Парень стал отбиваться от отца, но отец был сильнее и только хлеще стал бить сына.
- Стойте!!! Да как вы можете поднимать руку на родного сына.
- Щенок, решил привести подмогу, так я сейчас и твоего дружка научу хорошим манерам.
Семён откинул сына в сторону и замахнувшись повернулся к Тимуру, но увидев его лицо, он замер. Около минуты он смотрел на Тимура пристальным взглядом.
   Пока Семён, отец Глеба, стоял в удивлении, Глеб схватил друга и бросился прочь из дома.
    Ребята бежали до самой автомобильной трассы, только добежав до автобусной остановки они остановились и одновременно задали друг другу один и тот же вопрос.
- Почему он замер?

                Глава 8

- Господи, Тимур. Где ты был несколько дней. Почему не звонил? Что произошло?
- Мама, спасибо тебе большое, что вырастила меня хорошим ребёнком и культурным. Одна, без мужа, ты воспитывала меня и давала мне всё, что я захочу, тебе было тяжело, я знаю. Спасибо большое тебе.
   Тимур подошёл в притык к маме и очень крепко обнял её.
   Ольга не понимала, что точно происходит, но догадывалась в чём дело. Она так же крепко обняла сына и гладила его по голове.
   Глеб ждал на улице Тимура, пока тот объяснялся перед мамой. Прошло минут тридцать и Глеб решился постучать в дверь.
   Его уже ждали с распростёртыми объятиями и вишнёвым пирогом.
   Ребята быстро позавтракали и поспешили отправиться в школу.

Школа...

- Итак, проверим успеваемость класса. Всё более-менее, хорошо начнём урок.
- Учитель.
- Что Эля?
- Глеб и Тимур отсутствуют.
- Что с ними ? Кто-нибудь знает?
   Ребята, запыхавшись, забегают в класс и громко извиняются за опоздание.
- Ладно, проходите, но в следующий раз не ждите пощады.
   И снова начались уроки. Скучный и нудный день, но лучше так, чем сидеть весь день  дома прячась от родителей.
   Цветы уже полностью расцвели, снег растаял и чистый тротуар сиял на солнце.
   Скоро придёт лето, а это значит, что начнутся каникулы. Целых три месяца можно балдеть и не учить уроки.
   Все разъедутся на отдых. Кто-то поедет на море, кто-то к бабушке, а Глеб будет сидеть дома, ходить на подработку и по вечерам выкрадываться из дома, чтобы побродить по городу.
- Глеб, ты ответишь на вопрос или нет?
- А что?
- Ответь на вопрос, что ты знаешь об оксидах?
- Нууу, это... оксиды... это...
-Садись, приходи после уроков.
- Понял.
- Тимур, ответь ты.
- Я не знаю.
- Что ж такое-то? Вы издеваетесь? Я буду жаловаться на вас директору. И жду вас обоих после уроков.
- Тимур, зачем ты сказал, что не знаешь ответ?
- Чтобы ты один после уроков не сидел, ведь вместе веселее.
- Спасибо, друг.
- И тебе спасибо, друг.

   День шёл также медленно, как и обычно. Только Глебу казалось, что время стоит на месте. Другие же ребята, не замечали, как пролетело время и наступили каникулы.
   Уроки закончились, ребята отправились домой, только должники остались после уроков и продолжали грызть гранит науки.
    Гранит науки по химии ребятам пришлось грызть долго, но они не расстроились, провели время с пользой, а кто-то успел поспать.
- Я думал вы не будете ждать меня так долго.
-Что ты, Глеб. Я обязан был дождаться тебя. Ведь у нас осталось лишь пару сеансов и ты сможешь избавиться от своей болезни.
- Роман Романович, хватит притворяться, я уже всё понял. Когда обо всём узнает Тимур это лишь вопрос времени. Я б никогда не подумал, что вы будете использовать меня, чтобы узнать подробности жизни Тимура и тёти Оли.
- Глеб, о чём ты говоришь?
- Роман Романович, я же сказал вам, довольно притворства. Я знаю, что Тимур ваш сын. Я не хочу знать зачем вы решили мне помочь. Было ли это ради помощи или чтобы узнать нужную вам информацию,  но вы помогли мне и я благодарю вас, а что касается Тимы...  Я ему ничего не расскажу, постарайтесь сами всё ему объяснить.
- Глеб, ты всё не так понял, Тимур он...
- Давайте перенесём наш сеанс, сегодня мы оба слишком эмоциональны. До свидания.
   Глеб прервал разговор и поспешил уйти, доктор был на столько в шоке, что не сразу хватился Глеба, но когда побежал за ним, было уже поздно. Глеб покинул территорию школы.
    Роман Романович ходил туда-сюда по кабинету в раздумьях и решил пресечь все тайны на корню.

                Глава 9

- О, Господи, сам Роман решил навестить меня? Как ты поживал все эти годы ?
- К чёрту всю вежливость, я пришёл за своим сыном и местью за брата.
- Не понимаю, о чём ты говоришь.
   Роман Романович схватил Семёна за шиворот и стал трясти его. Доктор тряс Семёна с такой силой, словно он был не человеком, а пыльным паласом.
- Ты!!! Это ты убил моего брата!!! А потом украл мою невесту и моего сына!!!! Ты заплатишь за свои поступки!!!
   Семёну надоело терпеть и он толкнул Романа Романовича в сторону, а сам присел на кресло.
- Разве твой брат не сам бросился под колёса моего авто? Кажется, тогда у него были проблемы и он пошёл на крайние меры.
- Урод!!!! Мой брат никогда не был суицидником, на сколько бы тяжело ему не было, он не бросился бы под колёса. Ты подкупил следствие и своими деньгами скрыл убийство, кажется теперь я понимаю, почему ты избиваешь Глеба.
   Мысль, что ты убил человека, она ведь не даёт тебе покоя. Она заставляет тебя беспокоиться и бояться. Она будоражит твою кровь, тебе на столько страшно, что правда сплывёт наружу...
- Заткнись!!! Твой брат сам кинулся под колёса, я в этом ни капли не виноват. И да... твой сын.  Как ему жилось в приюте? Я слышал Ольга смогла найти его.
- Что ты несёшь, Глеб все эти ужасные пятнадцать лет воспитывался тобой, ты не дал Ольге даже права видеться с ним. О каком приюте ты говоришь? Ведь мой сын, Глеб.
- Хах, как ты жалок. Видимо Оля действительно была гулящей женщиной, раз ничего не сказала про ребёнка. Она не могла меня обмануть и я уверен, что Глеб мой сын, а твой сын жил в приюте. Если бы каким-то образом эта женщина не узнала, что он жив, ваш сын до сих пор не знал бы вас и жил в ненависти.
   Роман не смог терпеть оскорблений в адрес Ольги и слушать, как Семён нагло врёт ему в лицо, поэтому ударил своего бывшего друга. Завязалась драка, но быстро закончилась и от ненависти к Семёну, Роман Романович поспешил покинуть этот ужасный дом.  А с информацией, которую он узнал от Семёна, он решил отправиться к Ольге и узнать правду у неё.
- Нельзя жить счастливо, если всё время дрожишь от страха.
   Роман Романович ушёл, а Глеб прижавшись к стенке, чтобы его не увидели и не услышали, переваривал информацию.
   Наконец-то мыли Глеба, прояснились и мозаика сложилась. Он понял, что происходит, но только часть произошедшего прояснилась, а что касается его матери, он не смог выяснить.
   Глеб решил вернуться в комнату и во что бы то ни стало, покинуть этот проклятый дом, полный ненависти, тайн и обмана.
   Глеб залетел в комнату, как ошпаренный, он собирал свои вещи поспешно, кидал их в рюкзак как попало, он больше не хотел терпеть, он желал свободы и правды.
- Ты куда-то собрался?
- ****, твою дивизию. Выругался Глеб испугавшись голоса из темноты.
- Не обязательно так орать, я всего лишь зашёл в гости, ты сам сказал, приходить когда захочу.
- Да помню я, Тим. Сегодня не подходящий день.
- Ты куда-то идёшь? Столько вещей.
- Друг, я наконец-то покидаю этот дом, больше меня ничего здесь не держит. К тому же, я не переживу сегодняшнюю ночь, если останусь здесь.
   Глеб продолжал собирать вещи и рассказал Тимуру об услышанном разговоре между Романом Романовичем и отцом Глеба, Семёном.
- Глебыч, я обещаю тебе, я помогу тебе сбежать из этого ада, тебя больше никто не найдёт, твой шёпот будет услышан.
- Спасибо, друг.

Прошло две недели после побега Глеба из дома...

   Глеб снимал комнату в общаге, хоть там и нет таких удобств, как дома, зато он был свободен.
   Некоторые вещи, которые он забрал из дома, он смог продать по хорошей цене и в деньгах он пока что не нуждался.
   Деньги от продажи вещей он отложил, а, чтобы прожить, он подрабатывал.
   После уроков он больше не оставался, не было надобности.
   Глеб наконец-то жил свободной жизнью, хоть и приходилось работать, местами экономить, но ему это было не в горесть.
  Тимур помогал другу. Приносил ему домашнюю еду и подменял на работе, когда Глеб не мог выйти на смену.
- Почему ты перестал приходить к нам?
- Отец всё ещё ищет меня, я уверен, поэтому первым делом он отправиться к Ольге, я не хочу, чтобы у вас из-за меня были проблемы.
- Логично мыслишь. Роман Романович тоже переживает за тебя, может дашь ему шанс и выслушаешь его?
- Нет, Тим, пока что нельзя. Я сам встречусь с ним, когда во всём разберусь. Ты ведь знаешь, что он...
- Мой отец ? Да, я подслушал ваш разговор.
- Я так и думал, прости, что не сказал тебе лично.
- Не надо, Глеб, я всё понимаю.
- Тогда, давай ложиться спать, мне завтра нужно в прокуратуру рано утром, так что...
- Ты уверен ?
- Да, я уверен, как никогда раньше.
- Хоть это и другая кровать, но она удобная, прям как у тебя дома.
- Ты просто лежебока, тебе везде удобно, лишь бы накормили, напоили и спать уложили.
   Ребята подшучивали друг над другом, и спустя время уснули. Завтра Глебу предстоял самый тяжёлый день, к которому он никак не мог подготовиться.


                Глава 10

- Парень, ты уверен? Если ты обиделся на отца и хочешь позлить его, то просто не приходи домой пару дней или разбей его машину, но за такие обвинения, тебя могут самого наказать законом.
- Я вам не лгу, у меня есть видео доказательства, заключение врача, который осматривал мои побои и свидетели, которые готовы дать показания.
- Парень, если ты говоришь правду и на деле, всё так как ты написал в заявлении, то твоему отцу грозит серьёзны срок.
- Ты уверен в своём поступке ? Шанса отступить у тебя уже не будет.
- В тысячный раз я слышу этот вопрос: " Ты уверен? Ты сможешь с этим справиться? ". Да, я уверен, а иначе не пришёл бы сюда, не написал бы это заявление, не предоставил доказательства, которые собирал долгие годы и не сбежал бы из дома, чтобы остаться в живых.
- Юноша, подумай ещё раз, это ведь не шутки. Поссорились с отцом, каждый перегнул палку, с кем не бывает, но...

Глеб не стал слушать слова работников приёма граждан.

   Парень отошёл в сторону, ему надоело убеждать работников, что всё что он говорит, правда и снял с себя толстовку, оставшись с голым торсом в приёмной прокуратуры.
- Этот шрам остался после того, когда отец ударил меня клюшкой для гольфа, тогда мне наложили двадцать швов, помимо этого у меня были сломаны рёбра. Не успели рёбра зажить, я снова попал в больницу с переломом ещё трёх рёбер.
   Этот шрам остался у меня после того, как отец кинул в меня бокал. К счастью рана была не сильно глубокой.
   Эти два шрама, я точно не помню, так как на момент их получения, мне было около пяти... шести лет, так что не могу ничего сказать.
   Могу продолжить, если вы всё ещё мне не верите?
- Не стоит, достаточно было показать видео и мы бы поверили тебе.
- Ага, как же. Вы обвинили бы меня в видео монтаже и отправили домой, а так я наглядно и без лишних слов доказал вам правоту моих слов.
- Прости, парень, но такова наша работа, удостовериться в действительности слов. Мы передадим дело главному прокурору и следователям, оставь свои данные, чтобы мы могли связаться с тобой.
   Глеб быстрым действием накинул на себя толстовку, продиктовал номер мобильного телефона Тимура. Свой телефон Глеб выкинул, чтобы отец не мог его отследить. Записав данные Глеба, мужчина отпустил его, Глеб и сам не хотел задерживаться.
Выйдя из здания прокуратуры Глеб наткнулся на Тимура.
- Уже всё закончилось?
- Что ты подразумеваешься под "всё" ?
- Ну, там допрос, запись показаний и всё такое.
- Тимурушка, дырявая ты черепушка, я подавал заявление с обвинением в домашнем насилии, какие могут быть допросы? Допросы начнутся, когда следователи начнут рассматривать дело.
- Дааа... хорошо, но ты смог это сделать и ты заслужил награду, идём.
- Куда ты меня тащишь?
- Открылось новое кафе, неподалёку, идём.
Кофеин, вот что сейчас было нужно Глебу больше всего. Заряд бодрости и энергии.
    Не долго думая, Глеб всё же пошёл с Тимуром в кафе, но зайдя  внутрь, он хотел развернуться и уйти, но Тим не позволил другу сделать этого и потащил его к столику, где их уже ждала Ольга с Романом Романовичем.
- Я свою, миссию выполнил, поэтому пойду.
- Останься, сынок, этот разговор касается и тебя.
- Садись, Тимур, я не кусаюсь. (Прошептал Роман Романович и жестом руки показывал Тимуру, чтобы тот сел).
- Что всё это значит?
- Глеб, я догадывался, что ты слышал мой разговор с Семёном, с твоим отцом, поэтому когда ты стал меня избегать, я понял в чём дело и мы с Ольгой решили наконец-то развеять все тайны и рассказать вам правду.
- Какую ещё правду? Что вы отец Тимура? Я это и так знаю. Что мой отец убил человека? Это я тоже знаю. Что я сирота? Это я знал с самого детства, ведь не родной отец, ни мама не обращали на меня внимание.
- Глеб, не бушуй, просто выслушай нас с Ольгой и потом прими решение.
   Глеб не хотел слушать очередную сказку, но и идти ему никуда не хотелось. Его друг наконец-то нашёл родную маму и встретил родного отца, он многим пожертвовал ради Глеба, поэтому парень не ушёл. Он заказал чашку кофе и принялся впитывать суть истории, которую ему сейчас поведают.
- Когда мне было двадцать, я встречалась с Семёном, он красиво за мной ухаживал, делал подарки и всегда слушал меня, какую бы нелепицу  я ему не сказала, он запоминал всё до малейшей детали и подкалывал меня. Веселить он умел, но он был не серьёзен, чтобы он не делал, чем бы не занимался, бросал так и не закончив, ничего не привлекало его интерес, поэтому мы расстались.
   Я устроилась работать в больницу и познакомилась с Романом, мы влюбились с первого взгляда и дело шло к свадьбе. В день свадьбы Роман так и не пришёл в ЗАГС, я стояла одна у алтаря и ждала его до последнего, но он так и не появился.
   Семён преследовал меня и просил вернуться к нему, даже весть о том, что я выхожу замуж его не остановила. Когда мой самый счастливый день превратился в пух и прах, я вернулась к Семёну, потому что была беременна.
   Семён воспринял эту новость на ура, он сразу же стал готовиться к появлению нашего ребёнка на свет, только вот этот ребёнок был не его. Я боялась растить малыша в одиночестве, поэтому не решилась сказать Семёну, что он не отец малыша.
   У нас родился мальчик, Семён настоял на том, чтобы назвать его Глебом, а я ничего не имела против . Малыш рос, а через пару месяцев после рождения Глеба, я снова забеременела
   Семён не был так рад второму ребёнку, как первому, я не могла понять причины его горести, но спустя шесть лет после рождения второго ребёнка мне открылась правда.
   В день, когда второй мальчик должен был появиться на свет, не сообщили, что ребёнок не выжил. Для меня это был самый ужасный розыгрыш. Мне хотелось бы чтобы это была шутка, но увы. Мне даже не показали тело малыша.

   На глазах Ольги наворачивались слёзы, она глубоко вздохнула, попила воды и продолжила рассказ.

   Семён забрал меня из больницы, на его лице виднелась лёгкая улыбка, но у меня не было сил и желания ругаться с ним, ведь я потеряла ребёнка.
   Мне было больно, но зная, что Глеб в порядке, мне чуточку становилось лучше.
   Из-за своего состояния, я не замечала очевидных вещей, только когда Семён привёл любовницу в дом и заявил, что она будет жить с нами, я поняла, что значило его поведение до этого.
   Мне не хотелось мириться с выходками незрелого парня, но и в состоянии, в котором я тогда была, я тоже не могла уйти от него с годовалым ребёнком на руках.
   Любовница настраивала мужа против меня и в конечном счёте он выставил меня из дома и лишил материнства, с его деньгами это не было проблемой.
   Мне пришлось жить вдали от собственного ребёнка и лишь изредка видеть его, когда няня выходила с ним гулять, а я через ворота наблюдала за ними.
   В один из таких дней любовница Семёна заметила меня и увидев, какой я была жалкой в то время, она проболталась мне, что мой второй сын жив и находиться в приюте.
   Семён считал, что ребёнок не от него и в наказание мне отправил его в приют.
   Не помню, сколько я пробежала километров до детского дома, где рос мой сын, но увидев его я совершенно забыла про боль в ногах, в сердце и душе. Я просто кинулась к нему со всех ног и крепко его обняла.
   Я забрала Тимура из приюта и стала воспитывать его сама. Ему было уже шесть лет и это время нам с ним нужно было наверстать.
   Я была рада, что мой сын со мной и он мне предал уверенности и я решилась вернуть Глеба себе.
   Устроившись поварихой в дом Семёна я всячески пыталась помочь тебе, Глеб и видя как он с тобой обращается, мне хотелось накинуться на него и забрать тебя прочь, но мне пришлось терпеть, чтобы навсегда забрать тебя домой.
- Значит Семён не отец Глеба, а мой?
- Да, Тимур.
- А, отец Глеба Роман Романович.
   Глеб вскочил из-за стола и Ольга вместе с ним. Глеб замахнулся рукой, а Ольга рефлекторно закрыла лицо, подумав, что Глеб её ударит.
   Тимур и Роман Романович тоже вскочили из-за стола, чтобы остановить Глеба.
Глеб положил руку на плечо Ольге, притянул её к себе и крепко обнял.
- Мама, я вернулся навсегда.
   Глеб и Ольга опустились на колени и долго смотрели друг на друга, давая друг другу знать, что теперь они никогда не разлучатся.
   Когда эмоции всех поутихли, Роман Романович предложил отметить счастливый конец долголетней истории.
   Ведь Ольга наконец-то узнала, почему Роман не пришёл в ЗАГС и вернула себе своих любимых сыновей, которых долгие годы ждала домой. Тимур узнал кто его отец и теперь у него есть брат. Глеб нашёл свою настоящую семью. Этот день стал для каждого праздником.

Вечер...

- Мама уже уснула?
- Да, спит, как младенец.
- Ну, что, ребятки, теперь у нас с вами начинается новая жизнь.
- Это точно.
- А ты что скажешь Глеб?
- Я не заглядываю в будущее, просто живу настоящим, но думаю, теперь всё измениться.
- Роман Романович, а почему вы бросили аншу маму в день свадьбы?
- В тот день... Моего брата сбил автомобиль, за рулём был мой бывший лучший друг.
- Семён?
- Да, с помощью своих денег, он выставил всё, как удавшуюся попытку суицида, я не мог справиться с таким горем.
- Это понятно.
- А что теперь, Роман Романович?
- Ребята, прекратите меня называть так официально, когда мы вне школы, просто зовите меня отец или папа.
- Хорошо, Роман.
- Хотя бы так. Глеб, почему ты решил, что я отец Тимура ?
- Кто знает... это был мой хитрый план.
- Ха-ха-ха.
- Может поболтаем ещё? Только в другом месте, чтобы не мешать маме.
- Я не против .
- И мне всё равно не спиться.
- Тогда идёмте на футбольное поле, там и поболтаем.


                Глава 11

- Сегодня наш последний сеанс, что ты скажешь по поводу произошедшего? Просто выскажись, сегодня без всяких вопросов, лишь твоё мнение.
- Я рад, что этот период моей жизни закончился, он был самым мучительным для меня. Теперь я знаю правду и могу жить со своей настоящей семьёй.
   Семён, заслужил пожизненного заключения за свои поступки, я действительно рад, что теперь он лишён свободы. Мачеха наконец-то указали её место, больше она не высунется и не разрушит другие семьи.
   Есть вещь, которой я всё-таки научился у Семёна, настоящая любовь. Как бы он не был зол, какие бы у него не случились проблемы, он никогда не трогал мою мачеху. Он всегда был с ней вежлив и ласков. Она была единственной, с кем он был так нежен. Она была единственной его ценностью  в жизни.
   Мачеха была его талисманом, Семён доверял ей и выполнял все её капризы, все её пожелания и её приказы.
   Мой шёпот наконец-то был услышан и первым кто его услышал, был мой брат, который был на тот момент мои лучшим другом.
   Спасибо вам, Роман Романович за то, что помогли мне преодолеть это тяжёлое время. Вы облегчили мою ношу, теперь я по-настоящему свободен.
- Поздравляю с началом новой жизни, Глеб. Впереди ещё много дорог и трудностей, но теперь ты не один, мы всегда будем с тобой рядом.
- Вы не можете обещать мне такого, ведь все мы смертные, но я запомню ваше обещание, спасибо.
   Не дав Роману Романовичу возразить, Глеб вышел из кабинета и отправился в полицию, где ждал своего часа Семён.
   Оказалось, что в последний раз увидеться с ним шёл не он один, но и Тимур.
- Не думал, что вы придёте вместе.
- Ты ещё способен думать?
- Не борзей, гадёныш, я всё равно доберусь до вас. И ваши кровные узы не спасут вас.
- Я многое хотел у тебя спросить, но увидев твой взгляд сразу же нашёл все ответы.
-За что вы так не любите Глеба?
- У меня на то свои причины, ещё ты появился.
- Дедушка просил передать тебе привет, Семён и дело 16133041 найдёт свою расплату.
- Это мы ещё посмотрим.
- Не оценишь сладость жизни, не вкусивши горечь бед...
   Парни навестили Семёна, сказали ему всё то, о чём молчали и попрощались.
   Тимур не пошёл вслед за Глебом, он сам желал какое-то время побыть в одиночестве.
- Снова здесь?
- А, это ты, садись.
- Почему так улыбаешься? Пытаешься скрыть боль.
- Нет, я счастлив, ведь сегодня начинается моя жизнь. Хочешь убежать со мной?
- А куда мы побежим?
   Глеб сидел на краю бетонной крыши, широко улыбался и тихо шептал
— Мы отправимся к вершинам, строить счастливую жизнь.

Конец !


- Мира, почему ты плачешь? Где ты взяла эту книгу?
- Пап, Глеб правда нашёл своё счастье?
- Конечно, милая. Глеб и Марина убежали ото всех и создали свою семью, у них родились такие же прекрасные дочери, как вы у нас с мамой и они жили долго и счастливо. Конечно, как и у всех у них были трудности, я уверен, они справились с ними.
- Папа, я хочу сказать тебе кое-что на ушко.
- Мира, тебе пятнадцать, а ты по-прежнему ведёшь себя, как маленькая девочка. Ладно, что ты хотела мне сказать?
- Папа, я очень рада, что твой шёпот услышали. Спасибо, что ты выжил и нашёл умиротворение. Я никому не расскажу, что эта книга на самом деле твоя история. Я люблю тебя.
- Спасибо, милая.
- А ты расскажешь мне о чём твоя новая книга?
- Нет, это мой секрет.

                Продолжение следует...


Рецензии