Всеми силами либеральной души

Плохие времена настали у феминисток: Закон о семейно-бытовом насилии, под давлением общества так и не был принят, несколько рукопожатных организаций, которые занимались его продвижением, были признаны иностранными агентами, да еще и перед самым Новым годом государство ужесточило ответственность за клевету. И все же они не сдаются, в очередной раз призывая принять закон о насилии над семьей.
Так, депутат Оксана Пушкина вчера на онлайн-конференции «Дом без насилия» назвала насилие в семье «важнейшей социальной проблемой», покончить с которой можно только в результате введения профилактики и охранных ордеров. Психолог из НКО обязательно придет в каждую семью, как только примут закон, проект которого уже лежит на столе у Валентины Матвиенко.
Впрочем, очередную говорильню на тему «в России все женщины избиты и изнасилованы каждая по сто раз, но молчат об этом, и надо их спасти насильно» можно было бы и не заметить, если бы впервые не прозвучали вполне здравые вещи.

Семейный психолог впервые открыто сказала, что часть ответственности за семейные драки лежит на женщине, так как жертва сама выбирает формат отношений. Ее эмоционально поддержал депутат Госдумы от партии "Единая Россия" Виталий Милонов:
- Женщины выходят замуж за идиота, а потом разводят руками. Нужно понимать, что если вы вышли за бандита, то он будет вас бить. Женщина не в себе, раз она живет с таким идиотом. Они не хотят разводиться с мужьями не потому, что их удерживают, а потому, что есть куча материальных аспектов, которые они хотят учесть при разводе.

Явно не ожидавшие такого поворота событий феминистки так и не смогли возразить что-то внятное, и продолжали утверждать, что жертва насилия не может никуда уйти от мужа, и привлечь садиста к ответственности невозможно. Полученный ответ очень походил на то, что очередной раз лоббистам закона о СБН указали на место:
- Насилие должны прекращать правоохранительные органы. Никакие Пушкина Оксана и другие персоны не должны этим заниматься. Они могут собирать аналитику, получать гранты, но не должны заниматься прекращением насилия".
Виталий Милонов добавил, что для защиты от домашних дебоширов надо вносить изменения в законы о полиции. Логика побеждает, господа.


Рецензии
Хорошая статья. Респект автору.

Алла Динова   23.01.2021 23:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.