C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Не сходится

Sija Tata: Не сходится. Это же Горбачёв не противостоял развалу страны, он лишил народы их Родины и достатка, никого не спрашивая подарил часть моря Америке, а Путин только тем и занят чтобы всё вернуть. (Касается выдержки из книги «Крах Империи» М. Горбачёва о Путине, который якобы ещё пороется в сумочке его супруги).

Борис Полозков: вернул?

Sija Tata: Вы же знаете, что заржавелой армии больше нет. Многое изменилось. Но уроками истории Вы можете заняться и сами. За проявленный интерес всё же спасибо.

Борис Полозков: конечно знаю... знаю,что теперь в нашей армии есть девушки,в звании генерал-полковника,в возрасте двадцатипяти лет от роду )
всё же,вы так и не ответили на вопрос о подаренной части моря (кстати какого?),вернул Путин это море или ещё нет? а заодно скажите,вернул ли Путин алюминиевую промышленность России вместе с гидроэлетростанциями,обратно России или они по прежнему принадлежат Американскому бизнесу? а заодно ответьте, что грандиозного было построено при Путине (трубопроводы в расчёт не берём) ?
Борис Полозков: неужели мои вопросы вас в тупик поставили?))

Sija Tata:  https://wsjournal.ru/putin-itogi-top-20-dostizhenij.../
 
WSJOURNAL.RU
Путин: Итоги. ТОП-20 достижений Путина за 20 лет у власти

Борис Полозков: вы реально считаете это великими достижениями?)) что для народа он сделал?

Sija Tata: Поправки в Конституциии освободили от повиновения указкам извне. Это большое достижение.

Sija Tata: А всё то, что ешё сделать нужно, надеюсь, Вы поможете. Прежние руководители так изрядно постарались натворить не хорошего, что до сих пор расхлёбывать приходится.

Борис Полозков: и мы же договаривались,не говорить о трубопроводах и продаже сырья за границу...

Sija Tata: Мы не договаривались. Это Вам так хотелось бы. Заслуги нужно признавать все, а не только те, которые Вас устраивают.
о каких прежних руководителях вы говорите?

Sija Tata: Почитайте историю, если Вас интересует, кто управлял государством до Владимира Путина...

Борис Полозков: да какие же это заслуги? торгуем газом за границу а в стране более восьмидесяти процентов населения сидит без газа,за подключение к газовой магистрали нужно заплатить неподъемную сумму? это вы называете заслугой,когда президент говорит,что нужно разобраться с ценами и на следующий день цены поднимаются? в стране,где добывают нефть и газ,цены на бензин европейские а зарплаты на уровне нищенских,я уж не говорю о пенсиях. "строительство Крымского моста") Более полувека назад при помощи Советского Союза был построен мост через реку Янцзы в городе Ухань. Сейчас в Китае строятся тысячи мостов в год, а общее их количество превысило миллион. и это без всякой трескотни и дешёвого пиара.

Борис Полозков: до Путина был Ельцин,вы его имеете ввиду? когда Путин пришёл к власти .первый указ который он подписал о неприкосновенности Ельцина и всей его семьи,кстати он и себе такой бонус выписал,если он такой великий и правильный ,то чего ему бояться и зачем ему такой бонус? ведь он будет работать только на территории России? ведь по вашему он поддерживается всем населением страны?

Sija Tata: Придумайте, как помочь, сделайте хоть что-нибудь сами, вступите в отряд новаторов, получайте гранты на новое доходное дело, чтобы понимать откуда деньги идут и куда их лучше вкладывать. Не будет экспорта, не будет и новейших технологий м...

Sija Tata: Неприкосновенность нужна первому лицу страны для того, чтобы его не отвлекали от государственных дел и не вменяли несуразное для всемирного обсуждения кому когда причиной какого наваждения вздумается.

Борис Полозков: давайте не будем про "новейшие технологии", Чубайса с его нанотехнологиями хватает с лихвой)

Борис Полозков: "первое лицо" у нас и так неприкосновенно, я говорю о неприкосновенности.когда оно перестанет быть "первым лицом". по вашему выходит,что Ельцин всё правильно сделал?

Sija Tata: Если Вы враждебно относитесь к лидеру России и его заслугам, подумайте о том, что СССР строили 70 лет, быстренько развалили, с пустой казной и Конституцией без прав в окружении убийц и воров с несчастными от разрыва семей, которые вдруг наполовину в иных странах оказались, новому президенту отдали, при этом, ожидая, чтобы и в казне на всякий случай деньги были и самим не плохо жилось, и наука не тормозила, а капиталисты новой России уже по всему миру разбежались и все законы ельцинской Конституции на из стороне... о международном праве тоже не забудьте... Благо, хоть волонтёры понимают и талантливые люди, которых в России много. Попробуйте хоть один месяц прожить шагами Владимира Путина, просто вникая во всё что он делает для страны, каждый день с утра до вечера. Достаточно не отходить от новостей, чтобы знать, на что государственные деньги тратить, а откуда их брать, об этом мало кто задумывается. Придумаете, сообщите.

Борис Полозков: ЕГЭ это тоже вы считаете достижением? или переименование милиции в полицию тоже "великое достижение"? 8. Реновация физически и морально устаревшего советского жилого фонда. раньше жильё давали бесплатно,теперь за него нужно влазить в кабалу на двадцать с лишним лет.10. Абсолютный рекорд по сбору зерна за всю тысячелетнюю историю России в абсолютных показателях. почему тогда зерно высшей категории мы продаём за границу а сами едим хлеб из фуражного зерна? 11. Блестящее проведение Олимпиады-2014 в Сочи и ЧМ-2018 по футболу (без единого теракта, на высшем уровне, грандиозный PR-эффект для всей страны) конечно это хорошо,но под этот ажиотаж провели непопулярную пенсионную реформу.12. Создание российского бренда легковых автомобилей премиум-класса “Аурус” )) а наш "народный автомобиль" Жигули" всё никак не выберется из долговой ямы,получая от государство дотации на выпуск тех же автомобилей,что и сорок лет тому назад. И так по каждому пункту,когда начинаешь вникать,то всё очень смешно и печально.

Борис Полозков: то,что было построенно при СССР до сих пор разваливают... "Олег Дерипаска передал США контроль над Русалом, предприятие по существу стало американским и США вполне естественно сняли санкции с перешедшего к ним актива." Красноярский аллюминиевый завод был построен при СССР, как и Красноярская ГЭС,тоже была построена при СССР и тоже отошла американскому бизнесу,это всего лишь один из десятков примеров,что было построено в СССР и было отдано на откуп нашим геополитическим врагам США. А вы тут рассказываете про часть какого то моря которое пытается вернуть Путин,вы даже не можете сказать,что за море такое.

Sija Tata: Печально, что и социализм отвергли и капитализм допустили, середину не нашли, в Китае так тоже очень долго было, пока уроки из развала СССР не извлекли. Кто воспротивился, чтобы попрать путчистов в Москве и не принять Конституцию продикт...

Борис Полозков: Ни одного внятного довода от вас я не услышал, всё какое то бормотание,непонятно о чём, слепая вера опасна и вредна.

Sija Tata:   https://staryiy.livejournal.com/2653312.html
 
STARYIY.LIVEJOURNAL.COM
Какую территорию СССР Горбачёв подарил США в 1990 году

Борис Полозков: Россия заняла 96 место в мировом рейтинге Legatum Prosperity Index, который ежегодно готовит Legatum Institute. Самыми слабыми сторонами России оказались эффективность госуправления и свобода личности.В так называемый «рейтинг процветания» в этом году вошло 149 стран.Непосредственные соседи России в рейтинге — Руанда (95-е место) и Кения (97-е). По уровню жизни населения Советский Союз занимал 26 место в мире.

Sija Tata: Не знаю, зачем мне Вам доказывать то, что Вы и сами можете найти и почитать, потому что и этого Вам будет мало, а лишь бы жаловаться на Президента. Он знает, когда что делать и зачем.

Sija Tata: Помогите сделать лучше. Вперёд!

Борис Полозков: не дают)

Борис Полозков: то,как кошмарят бизнес в нашей стране,я думаю вам хорошо известно.

Sija Tata: Не только в России не сладко в области бизнеса, и ни один лидер любой страны мира не хочет чтобы людям было плохо вести своё дело, просто идеальной формы, учитывая постоянные проблемы мирового значения и миграцию граждан, никак не найдут.

Sija Tata: Не доводы нужны, а решения вопросов.

Борис Полозков: а миграция ,которая происходит в нашей стране,это просто замещение коренного населения на эмигрантов из азии,так как им можно платить меньше чем коренным жителям. Я говорил даже не о бизнесе а о социально значимых проектах. Задумал я построить для занятий с детьми спортивный объект,нашёл инвестора,дали землю,вложились в проект,в подготовку земельного участка,сделали отсыпку,в общем понесли немалые затраты,кончился первый срок аренды земли (аренду платили исправно в полном объёме и в срок)начинают мурыжить с продлением аренды (полтора года) потом выдают новый договор аренды на три года (из которых полтора уже прошло),цена вопроса выросла в 78 (!) раз,это социально значимый объект! мой инвестор перекрестился и сказал "слава Богу,что не вложился ещё бОльшими деньгами" и ушёл всё бросив. Пробится к губернатору невозможно,на все письма в ответ тишина. Мне в местном земельном отделе один чиновник сказал,что цена вопроса в полтора миллиона рублей за объект и никаких проблем со строительством и разрешениями не будет.) вот вам и вся Россия)) а кормить эти рожи я не намерен и не буду. Везде откаты и поборы и никто никого не боится. а город лишился красивого спортивного сооружения. Правда наши чиновнички могут перехватить идею и слепить что либо подобное,но это уже будет для детей за деньги,а у меня они занимались бы бесплатно по условиям федерациитого вида спорта,в к которому я имею отношение. так что не бросайтесь лозунгами "вперёд!" всё это пустая болтовня, не имеющая ничего общего с реалиями жизни в России.

Борис Полозков: решение вопросов одно - дай денег на лапу,тогда все вопросы решаются.

Sija Tata: Письмо нужно написать в канцелярию Президента с приложением копий всех документов и расходов на благое дело, которое местные власти не позволили притворить в жизнь. Надеюсь, там Вас услышат. Тут я с Вами согласна, что в Вашем деле "Вперёд!" получится только вместе с добрыми попутчиками. Буду рада, если дети обретут спортивный комплекс. Ушёл Ваш инвестор, может местные власти постараются исправит свою ошибку. Сообщите, как только удастся достучаться до тех, кто Вас услышит. Адрес: Президенту Российской Федерации
ул. Ильинка, д. 23, 103132, Москва, Россия

Борис Полозков: вся система построена на деньгах,врачам платят деньги за больных (за здоровых им никто платить не будет) которых с каждым годом всё больше,несмотря на то,что всяческие учебные мед.образовательные заведения выпускают тысячи врачей и мед.сестёр. полиции платят за то,что преступность есть,ведь если они её (преступность) искоренят,то зачем они тогда нужны будут? и это несмотря на то,что у нас вся страна наводнена всяческими правоохранительными структурами,преступность растёт. потому,что им выгодна преступность. и так везде... ЕГЭ,которое было разработано в США для умственно отсталых,платное образование,убившее образование уровня СССР,когда у нас было лучшее образование,всё развалено, но за деньги можно получить диплом а не реальные знания,а у нас таких образованных процентов девяносто,все сплошь "менеджеры" да "бухгалтеры" только жить почему то от этого лучше не становится. это вы живёте в каком то паралельном мире,ничего не видя и не понимая,что происходит в стране.

Борис Полозков: писали) как ни странно) в ответ тишина,вот уже как три года))

Борис Полозков: между прочим,вид спорта олимпийский,о развитии которых говорил президент.всё,что он говорит происходит с точностью до наоборот.

Sija Tata: Понимаю, что произошло то, что происходит с Россией каждые сто лет, стоит только подняться с колен, тут же появляются предатели... Люди устают от унижений и постоянного навёрстывания упущенного.

Борис Полозков: ладно бы,если бы эти предатели по лесам бегали,а то ведь они сидят в кабинетах,решают судьбы страны,а скажи ему,что он враг государства,возмущается) а у самого в уме идёт подсчёт,сколько ему осталось насобирать денег с народа,чтобы купить виллу в Испании и свалить благополучно из России.

Sija Tata: Побольше бы таких как Вы, которые хотят продолжить его дело. А сколько в Вашем городке стоит участок под строительство спортивного комплекса, чтобы не было зависимости от постоянной аренды и её продления?

Борис Полозков: у нас землёй не торгуют.

Борис Полозков: в нашем "городке" совесть чиновников ходовой товар)

Sija Tata: Значит, а) нужен новый закон об автоматическом продлении аренды с момента записи участка земли на ответственное лицо; б) полный запрет на вывоз сбережений в офшоры и приобретения недвижимости за границей (частично, подобный закон с конца 2020 уже существует) лицам занимающим, или занимавшим государственные должности, включая всех их родственников. Как только были приняты поправки в Конституцию первым делом запретили второе гражданство чиновникам и владение недвижимостью в других странах.

Борис Полозков: много чего надо,только это всё закончится нашей болтовнёй в фейсбуке....

Sija Tata: Это не так. Президент прислушивается к советам и к идеям, многие из них притворяются в жизнь. Вы столкиваетесь с проблемами и он тоже с ними сталкивается, только почаще, и их побольше будет, как внутри страны так и мирового значения, да ещё и всякого рода обвинений короба. Как он вообще всё это переживает, только его близкому окружению известно.
.
--------------
Борис Полозков состоит в группе поддержки Путина на фейсбуке, а живет в г. Сургут, Ханты-Мансийский АО - Югра


Рецензии
Господи, как же последние годы нам стало сложно жить!!!
Сиия, спасибо за интервью.
Мира.Ю добра и счастья Вашему дому!!!
С теплом души,-

Евгения Козачок   22.01.2021 13:27     Заявить о нарушении
Люди, которые забираются в группы поддержки Президента, чтобы выступить против него, состоят из противоречий порождёнными личным не знанием политики ни внутреннего ни мирового значения. Как можно не понимать, что заводы на имя иностранных владельцев были приобретены в сложнейшее для страны время и, пока их вовсе не закрыли и не разворовали, пока аренда на землю платится и определённая прибыль идёт России на пользу, помня, что соглашения подписывались на многие годы вперёд, хорошо, что их хоть кто-то взял под своё попечительство.
Сложности создают люди, которые хоть и талантливые, но слишком много жалуются, не находя правильных путей, чтобы добиться своего, и себе и своему окружению на пользу, всё крайнего ищут. То, что для реализации их желаний "должен" сделать Владимир Путин, например, далеко на севере, те же люди, объединившись, могут сделать и сами. Здоровенный мужик-спортсмен с друзьями и соседями мог бы походить к мэру города открытыми шагами и таки добиться строительства спортивного учреждения во благо наследников олимпийцев, без всяких подарков. Если сам не смог отстоять правое дело, то чему собирается учить молодёжь, неужели, силе телу и слабости духа? А когда в управлении государством ставятся приоритеты построек спортивных центров в городах с наибольшим колличеством жителей, то интересует ли это граждан отдалённых регионов страны? Вот поэтому и существует земская власть, с ней и разбираться надо, почему отказывают в добром деле человеку силы и воли... Сила есть, воли не хватает.
.
Мы нашли ещё 50 «дворцов Путина» и… устали считать дальше (КОММЕНТЫ ОТКЛЮЧЕНЫ ЮТУБОМ!!!)
•21.01.2021

Сиия Тата   22.01.2021 16:50   Заявить о нарушении