Импланты и гринкарта. глава 33

Обширная культурная программа. Ина подтверждает, что в их семье культурой руководит Михаил. Михаил требует представить программу в письменном виде. Тетя Муся не поддается на розыгрыш. Михаил начинает бояться Инину родню. Михаил собирается идти на завтрак без трусов. Ина обзывает мужа папуасом.

Это же надо? Жена проходит мимо собственного мужа так, как будто его там не стояло! Обиженный Михаил собирается идти за чаем, но не успевает. Открывается дверь и появляется тетя Муся. – Вот хорошо! Вы уже встали? А мы вас ждем на завтрак!

Михаил ищет часы. – Который час?

– Уже семь, восьмой пошел.

Михаил снова залезает под одеяло. – О, боже! У нас в Лос Анжелесе еще только 4 часа утра! Мы хотим спать!

Тетя Муся стаскивает одеяло. – Спать будете в Лос Анжелесе! А у нас для вас большая культурная программа.

Михаилу не хочется никуда ехать. – Я принципиальный противник всякой культуры! И вообще, сегодня выходной!

Выходит завернутая в полотенце Ина, постоянно, часто и гулко, с хрипотцой, кашляя. – Доброе утро, Мусечка!

– А мы уже здоровались. – Тетя Муся обиженно кивает в сторону Михаила. – Мы для вас разработали целую культурную программу, а он против!

Ина совершенно серьезно кашляет. – Ну что я могу поделать, Мусечка? Как хозяин скажет, так и будет!

Тетя Муся в шоке. – Неужели в вашей семье культурной жизнью руководит Михаил?

Ина разводит руками. – Конечно! И некультурной тоже!

Михаил встает с кровати, поправляет халат. – Слышали? Докладывайте!

– Что докладывать? – Теряется тетя Муся.

– Как что? Программу!

Тетя Муся виновато ойкает. – Ой, Миша, программа у Жанны. Она все расписала по часам!

Михаилу не нравится, что программа у Жанны. – Так принесите. Я почитаю и завизирую!

– Миша, а может визировать не надо? – Приходит на помощь тете Мусе Ина.

Но Михаил твердо стоит на своем. – Как это не надо? Всегда, когда приезжают иностранные делегации, их руководители знакомятся с программой и визируют ее. Чтобы не было международного скандала!

Ине хочется мирно разрулить ситуацию. – Миш, все таки мы приехали не с государственным визитом, а к родственникам. Может не надо?

Михаил соглашается на уступку. - Как знаешь! Но тогда я с себя снимаю всякую ответственность!

Тетя Муся обескуражена. – Какую ответственность?

Михаил загадочно кивает в потолок. – А если провокации?

Тетя Муся широко открывает глаза. – Какие провокации?

Михаил сходу выдает возможный вариант провокации. – Ну, например, зайдем мы в музей, а они возьмут и подкинут Ине в сумку какого-нибудь Микеланджело, а на выходе задержат. Обвинят в краже и начнут шантажировать. И заставят за бесплатно работать на канадскую разведку!

Тетя Муся бесконечно удивлена. – Да кому вы нужны?

Ина демонстрирует крайнюю степень обиды. – Мусечка, так ты считаешь, что мы в Канаде никому не нужны? Зачем же тогда мы сюда приехали?

– Ну, не знаю. – Громко хохочет тетя Муся. - Знаете что, шпионы? Одевайтесь быстрее, а то завтрак остынет! Нашли кого разыгрывать! Да вы еще под стол пешком ходили, когда мы с твоим папой всяких лопухов дурили.

Михаил в восторге. – Так вы с самого начала догадались?

– Конечно! Как только Ина сказала, что вы ею руководите. Ни одному ее мужу еще не удавалось ею руководить! Так что мы вас ждем. Спускайтесь быстрее, секретные агенты!

Михаил восхищен. – Ну бабка дает! Развела нас, как последних лохов!

Ина  вертит указательным пальцем перед носом мужа. – Моя родня! Жаль, что ты моего отца не знал! Он бы тебя еще не так развел!

– Ина, я начинаю вас бояться!

– Это ты правильно делаешь! Ну что, будем одеваться? Они ведь от нас не отстанут!

Михаил обреченно вздыхает. – Раз выхода нет, я пошел в душ.

Ина причесывается, переодевается в халат и подводит брови. Выходит из ванной Михаил и одевает халат на голое тело. – Ну что, ты готова?

– Я то готова! А ты что, так и пойдешь без трусов?

Михаил натягивает трусы - Здесь такая домашняя обстановка, что я даже забыл, что мы не в Лос Анжелесе.

Инин смех прерывается кашлем со слезами. – Пошли, папуас!


Рецензии