Люди-звёзды

Как звёзды не видно днём белым, так ночка тёмная высвечивает их. Так и высвечивает ночь прожитый день, подводя ему итог. Так и жизнь наша прожитая наверно виднее, когда человек уходит навсегда...

На фоне многообразия растительного и животного мира, человек – самое высокоразвитое создание Всевышнего. Но выживать человеку приходится не так просто на родной планете. Понятно, что кукушонок, выведенный в чужом гнезде, выбрасывает птенцов из гнезда по размеру меньше и слабее его. Но не понятно, почему человек, созданный по образу и подобию Божьему, уничтожает себе подобных. Почему?

Ответа нет. Или он есть, но тогда и встаёт вопрос вопросов: люди не любят друг друга? Но почему, если изначально Творец всё создал для жизни и любви, именно, в любви? Почему чаще человек сталкивается не с проявлением любви, а, именно, ненависти, зависти? Возлюбить своего ближнего не всем удаётся, а уж дальнего и подавно. Сильный всегда вытесняет слабого, и здесь о любви не может быть и речи. Значит, никогда, даже изначально, на заре человеческой жизни, настоящей любви и не было, а была лишь конкуренция и выживаемость. Где же любовь потерялась? А если она утеряна, значит, её надо найти, и наверно искать надо в человеческих душах. А войны не прекращаются...


Рецензии