Геленджик

воздух
гор и моря
просто- шик
дарит
дарит людям
Геленджик

здесь
домашние дела
у большого
мужика

виноград
фрукты
вино
шашлыки

стриптиз
казино
и ледовый комплекс
кальянная и комната для грязи

стоит дворец в Геленджике
там власть
купается в жирке
плевок зловонный
народу
большого государства

как храм
вопиющей бесвкусицы
и барства

Город расположен у побережья Чёрного моря вокруг Геленджикской бухты, у подножия западной части горного хребта Маркотх. Вход в бухту, ширина которой приблизительно равняется морской миле, расположен между двумя мысами: северный называется Тонким мысом, южный — Толстым, поскольку у южного мыса высокий и обрывистый берег.Горы Геленджика: горы Геленджика, гора Маркотх, гора Шахан, гора Пшада, гора Гебиус, гора Папай. Красивые фото гор Геленджика. Поездки в горы Геленджика.Высота горы 700 метров, спускаясь по ущелью, находятся водопады реки Жане. Водопады сами по себе не велики, но очень живописны. Горы Геленджика составляет очень красивая и высокая гора Пшада, она составляет вершину цепи ГКХ. Исток реки Пшада находится между горами Пшада (741 м) и Папай (818 м). Пшада — горная река, текущая в ущелье с крутыми склонами протяженностью 43 км. На ее правом притоке расположены самые красивые и большие Пшадские водопады.
Город находится в 25 километрах к юго-востоку от Новороссийска, в 180 км к юго-западу от Краснодара и в 250 км к северо-западу от Сочи (по дороге).
Прасковеевка.Селение находится в 20 км к юго-востоку от Геленджика, в конце дороги Дивноморское — Прасковеевка и расположено по обеим берегам реки Джанхот, вдоль долины которого село тянется на 6 км. Недалеко от места впадения реки Джанхот в Чёрное море, расположен памятник природы — «скала Парус».
Рельеф местности преимущественно гористо-холмистый. Средние высоты на территории села составляют около 70 метров. Относительные перепады высот составляют около 300 метров.По местным преданиям возникновение названия села связано с тем, что первой в этих местах поселилась женщина по имени Прасковья. Её хутор назвали Прасковьевым, а селение, которое затем возникло на его месте — Прасковеевка. По другой версии, название села произошло от Прасковьего дня — момента основания поселения.


Рецензии