Коронавирусные новости. Последний император

                Коронавирусные новости.
                Новые мутации.

      Пандемия коронавируса перешла в жёлтую зону, менее опасную, чем предыдущая красная зона, тем не менее, ещё очень агрессивную фазу распространения заболевания.
      В России за сутки коронавирусную инфекцию выявили ещё у 21 887 человек в 85 регионах. Общее число зафиксированных в стране случаев COVID-19 увеличилось до 3 655 839, сообщает оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом.

У 10,8 % новых заболевших не наблюдается симптомов коронавируса.

За сутки в России скончались 612 пациентов с коронавирусом. Ещё 26 902 человека вылечились от COVID-19. Всего от последствий коронавируса умерли 67 832 заболевших. 3 054 218 пациентов выписаны после выздоровления.

Накануне в России зарегистрировали 21 152 случая заболевания коронавирусом и 597 летальных исходов, связанных с COVID-19. Выписали 25 290 человек.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила о тренде на снижение заболеваемости COVID-19 в России.

     Новости коронавируса:

  1. В мире появляются все новые мутации коронавируса. Еще один штамм выявили в ЮАР. Там (и не только там) уже забили тревогу. По словам ученых, этот штамм умеет обходить действие антител, и оттого намного опаснее.

В ЮАР стремительно растет количество заражений коронавирусом. За последние месяцы ежедневная выявляемость инфицированных увеличилась почти втрое, в критическом состоянии в больницы чаще попадают молодые. В стране обнаружен новый штамм COVID-19 – мутировавший вирус, более агрессивный и заразный.

"Был обнаружен совершенно другой вариант коронавируса с различными мутациями. Выяснилось, что этот вариант на 50-60 процентов более заразен, поэтому мы бьем тревогу", – сообщил директор медицинской лаборатории Тулио де Оливьера.

Этот штамм ученые уже называют более опасным, чем тот, что сейчас разгуливает в Великобритании. Вирус эволюционирует, он стал устойчив к антителам. Это свойство увеличивает шансы повторного заражения.

  2. МОСКВА, 21 января — РИА Новости. У перенесших коронавирус пациентов спустя несколько недель после болезни часто начинают выпадать волосы, рассказала дерматовенеролог, трихолог Елена Бабаева.

  3. Российский боец смешанного стиля Федор Емельяненко, известный всему миру как Последний Император, был госпитализирован с диагнозом COVID-19 в 52-ю клиническую больницу Москвы, специализирующуюся на лечении коронавируса.

  4. Инфекционист рассказала о ломоте в суставах и ознобе после вакцины от COVID-19

У привившихся вакциной от коронавируса чаще всего возникают гриппоподобные симптомы, такие как ломота в суставах, озноб и повышение температуры тела.

  5. Японские врачи выяснили, что крепкий чай существенно сокращает распространение вируса в ротовой полости и снижает его заразность.

     Коронавирусные ограничения в европейских странах.

  1. Британия: строгий карантин без даты окончания

С 5 января в Британии действует строгий национальный карантин, подобный первому, введенному в конце марта. Это уже третий национальный локдаун в Британии, и на этот раз, в отличие от ноябрьского, снова закрыты все школы.

Работодателям предписано, по возможности, перевести сотрудников на удаленный режим работы. Выходить из дома можно только в случае крайней необходимости, для покупки продуктов или посещения врача, а также для занятий спортом недалеко от дома.

Дата окончания карантина остается открытой - правительство в середине февраля будет решать, продлевать его или начать ослаблять ограничительные меры.

  2. Франция: ужесточение комендантского часа

Во Франции с декабря действует комендантский час. Изначально он ограничивал передвижения с 20:00 до 06:00, а с 16 января уже к 18:00 все граждане должны быть дома, а магазины и офисы закрыться.

Школы открыты, в них ввели регулярное массовое тестирование.

У пассажиров, прибывающих во Францию, должен быть сертификат о негативном результате теста, сделанного в течение 72 часов до поездки. Затем они должны самоизолироваться семь дней, после чего сдать еще один анализ и получить негативный результат.

  3. Германия: ожидаются новые ограничения

С 16 декабря Германия закрыта на полный карантин. Работают только магазины необходимых товаров. Школы закрыты, как и рестораны и большинство предприятий сферы услуг.

Встречаться на улице можно только с одним человеком, не живущим с вами.

Во вторник правительство может объявить об ужесточении существующих мер после того, как канцлер Ангела Меркель обсудит их с главами 19 земель. Речь идет, в том числе, о частичной остановке системы общественного транспорта и введении комендантского часа.

     Если уж такие богатыри, как Фёдор Емельяненко, болеют коронавирусом, так что говорить про нас, простых смертных.
       Спокойной ночи, страна!

 


Рецензии