Пятничное убытие 09. 10. 20 г. , пятница

Осеннее солнце ослепительно касалось глаз. Несказанно тепло. Пожухлые кленовые листья нарочито падали на пестрящие цветами клумбы.
Шла вторая неделя намеренного уединения. Дружба в прошлом не есть её весомость в настоящем, как, впрочем, любая эмоциональная связь, которая зиждется на плато чего-либо общего. Терзающее одиночество приоритетнее, чем заискивание перед второсортными людьми. Её взгляд на мир устремился и окостенел в теле, вышедшем из её чрева. Это, как прочее, имеет место быть. Это не является критерием второсортности.

Звоню, предугадывая, как продлится день льющейся встречей. Она не из тех, с кем молчание не вызывает прогорклого чувства в груди. Тело неугомонно ревёт, бесслёзно, но не беспричинно. Она, окутанная смущением, останавливаясь и оправдываясь, обнажает грудь для прерывания басового плача. Отвращение? Скорее, осознание, что эта ступень недостижима и ненадобна. Дискомфорт в грудях. Всматриваюсь в вытянутые, искусанные соски, придающие ущербность некогда молочным и упругим.

- Мы обычно ведём себя иначе.

Мы. Глобальнее ли это воссоединение в продолжении себя, чем неприкаянное Я?
Копотный Альбион. Отдаляюсь от обочин со вздымающейся пылью. Удушающая физическая явь. Исхоженный провинциальный город остался позади, в прошлом. Но если память скупа, значит, прошлое – лишь намёк на его бликующее некогда существование.
Облачаюсь в уютное Марсала. Траектория в 5-7 шагов вдоль комнаты. Притягателен скупой свет фонаря, пробирающийся сквозь ночь. Из-за обездвиженности – боль в спине. Скорее в сон, ухожу в сон.


Рецензии