Ниже Среднего 14. 10. 20 г. , среда

 Зачем человек не исполняет обещания? Хотя, в вербальной речи перед сказанным неслучайно опускается: «Обещаю».
 Заполоняющая и оглушающая тоска. Запрутьевая жизнь не побуждает на живость. 
 Удушающая и безмолвная красота: пестрящие багрянцем земельные выросты в виде синусоид без нисходящих колен, пушковая наледь на до сей поры не выкорчеванных напоминаниях об ещё одной умчавшейся поре лета. Иду параллельной дорогой извилистым ходом, заступая на пустынные полосы для велообожателей. Пар изо рта, смешанный с запахом кислоты. Немость.
 Будни и вне их сплелись в секущуюся косу. Каждодневно вторгаюсь в 33-ий, наполняя застойность и аммимичность полузвонкостью:

- Привет, бандит!

 Выделяю около часа на необходимый диалог. Распитие тёплой жидкости не всегда в дуэте. Запах варёной крупы обдаёт на втором пролёте при спуске вниз. Каждое извергнутое слово кажется изрыганным и нелепым. Время опластилинило, мышление завязло. Я чураюсь отражению и нареканию себя по имени. Бесполый, безымянный, Я.
 Я обещал себе не свернуть налево, идя по мутной, концентрированной воде. «Обещаю» проговорено более, чем вслух, но всё же не исполнено.
 Сизый свет и несмолкаемо льющаяся струя. Омовение после жданных ночей не облицовывает растянутостью углами рта, смыкающимися на затылке.
 Я прошу, ты всё же узри, как скромные лучи стремятся сквозь серое полотно неба, ведь солнце есть, оно всегда есть.


Рецензии