Нискресение 26. 10. 20 г. , воскресение

 Нарочитое пробуждение во второй половине лунной сиесты. Полуоборот вправо, вскакивающим движением не зажигаю с подтёком в форме морской капусты, похожей на улов недельной давности. Спутанная, мохнатая охра греет сбоку, щекоча спину и оставляя локальную наготу. Вялый поворот на спину. Взор в потолок сквозь окутывающую инкрустированные песком глаза темноту. Докучает. Немой день позаимствовал дорассветные часы для ещё пущей немоты.
Многообразная винная палитра одеяний.

- Нет, пожалуй, бордовые рукавицы – лишний атрибут.

 Изжёванные диалоги, включающие одного «из» брачующегося. Аккуратная поступь, дистантная прогулка, я – слева. Многополюсность, сегодня – северный.
 Затаившаяся иллюстрация и карикатура невозможности существования ментальных оков.
 
- На самом деле там ощущается ограждение от мира?

- Так.

 Лились разъяснения, они же – разумные разубеждения. Рациональность дремала, испуская младенческий сап.
 Дремала и я. Стук не столь настойчивый. Необозримая фигура с явно расплывчатой… лицом за дощатой дверью.

- Полиция!

- Целей ради?

- Ты одна? Где родители?

 Улавливаю, что голос мой звучит по-детски сонно. Продолжаю лепетать, подыгрывая, невпопад вторя, но меняя комбинацию:

- Для каких целей?

 Уходит. Если он — вторгающийся так частно и пытаясь напустить внезапность веселья, подытожено – азабавно.
 Спускаюсь, сомневаясь в реалиях. Ладонь-тыл рук, кажется, я здесь. Или только кажется, что кажется.


Рецензии