Не серите жизнь! Вячеслав Полунин

Откуда появилась привычка раскрашивать жизнь в три цвета – белый, чёрный и серый? Кто-нибудь знает? Я – нет.

Надоело всё это! Послала запрос Мирозданию, тут же и ответы посыпались: чем тебе радуга не люба? В Интернете фотографии с её изображением стали на глаза часто попадаться, на юбилее у знакомых, состоявшемся в это время, сценка с радугой была, а на занятиях йогой инструктор предложила во время позы «шавасана» пропустить через себя все цвета радуги. Вот как! Раз велено, пропустила, и под душем водой из радуги мылась. Чувствую, что программа внутренняя медленно, со скрипом, но изменилась!

Каждый день для меня теперь свой цвет имеет, свою полосу.
Вот красная наступила, и жизнь моя бурлит и кипит, события добрые и мощные, отношения прекрасные – и с собой, и с другими. Энергия так и прёт! Все дела делаются быстро, чётко, без задержек. Мысль, как молния! К вечеру, словно выжатый лимон, уставший и удовлетворённый.

Потом проявляется оранжевая полоса. Она позволяет энергией подзарядиться, мягкой, без надрывов и ожогов. И вокруг всё становится оранжевым, как в той детской песенке: «Оранжевое небо, оpанжевое моpе, оpанжевая зелень, оpанжевый веpблюд. Оpанжевые мамы, оpанжевым pебятам, оpанжевые песни оpанжево поют».

О том, что пришло время, окрашенное в жёлтый, понимаешь сразу. Цвет этот - божественный! С его приходом такими же чудесными становятся дни. Самое главное чувство для этого периода – Любовь! Любовь к себе, ко всему сущему; появляются силы и желание просто жить, купаясь в лучах Божественной любви, делая добрые поступки, рождая золотистые мысли. Как же хорошо, когда эта полоса длится и длится, как моё любимое лето!

Правда, отдыхать-то тоже когда-то нужно, чтобы внутренние батарейки, напитавшись солнечным светом, могли экономно и бережно нести полученную энергию по жизни дальше. Поэтому, приходит пора зелёного цвета.

Дни в это время могут быть любого оттенка – от салатового до тёмно-зелёного. Они всегда напоминают о траве и листьях, о спокойствии и неге. Душа уходит в благодать и умиротворение; всё, что задумаешь, растёт, цветёт и наполняет всего тебя уверенностью в том, что всё сегодня хорошо, и завтра будет ещё лучше.

Что сказать вам о голубой полосе? Ждёте ответа? А вот он: давно ли вы всматривались в бескрайний ультрамарин февральского неба? А синь в изгибе белого искрящегося сугроба нравится? А голубые озёра нашей красавицы Катуни восхищают? Эх, искупаться бы, да водица холодная. Вот и в жизни голубая полоса, как вода – глубокая, прозрачная, прохладная и отстранённая.

Синий цвет мне не очень нравится – тревожный он какой-то и будоражаще-элегантный, как отражение в зеркале самого себя в синем деловом костюме. Голова в такие дни ясная, разум холодный, мысли четкие, действия быстрые, результат предсказуемый.

В отличии от синего, обожаю фиолетовый! Полоса такого цвета может быть очень разной: короткой и насыщенной или длинной и спокойной, но она всегда глубокая и бархатная, как осеннее небо над горизонтом после заката.

Это время чудес и помощи со стороны Высших сил. Говорят, что фиолетовое пламя очищает от накопленной усталости, обид и недопонимания, скопившихся в людских душах к этой поре. А ещё мне нравится волшебная история о том, что за невидимым занавесом такого же цвета, который окружает и защищает нас, живут наши Ангелы-хранители, чье присутствие в это время ощущается очень часто. Видимо, они помогают нам приготовиться к важным событиям в нашей жизни, к её новому радужному витку.

Вот только фиолетовое отношение к происходящему не люблю.

Такая красно-оранжево-жёлто-голубо-сине-фиолетовая жизнь мне нравится гораздо больше трёхцветной! И намного больше тусклой и серой. А вам?


Рецензии
Прекрасно, Надежда!
Согласна с Вами: "Такая красно-оранжево-жёлто-голубо-сине-фиолетовая жизнь мне нравится гораздо больше трёхцветной!"
Тонко и точно расцветили Вы периоды жизни. При таком взгляде и человек, и мир вокруг него меняются к лучшему.
Буду теперь внимательней к каждому дню))
Спасибо.

Алёна Цами   16.02.2021 12:04     Заявить о нарушении
Так легче и радостнее жить!
Благодарю, Алёна!

Надежда Сапронова   16.02.2021 17:02   Заявить о нарушении