Рождение

Ты хочешь от меня ответов, смотришь требовательно своими  глазами-незабудками, но ведь чего нет, того нет...
Есть хлам жизненного опыта — малопригодный для чужого использования. На твоём пути и так будут орды праведников, готовых указать путь. Ты главное не ходи по нему. Слушай, принимай, но ходить не смей — ясно?
Чего киваешь? Поняла? То-то.
Думай своей головой. Наблюдай, делай выводы, перекраивай под себя.
Ещё любовь есть. Ох, как тебе объяснить что это? Любовь — когда другого человека за руку держишь и не отпускаешь потому, что тебе важно чувствовать биение жизни на его запястье. Даже когда за тридевять земель находишься, держишь. Мысленно. 
Красота есть: ночное небо, усыпанное миллиардами миров, улыбка доброты, честность, ветер, морской прибой, лижущий камни, дорога без конца и начала, руки старика... 
А! Вот это тебе понравится. Чувство пересечения границ. Когда вырываешься из того, что стало рутиной, на неизведанную территорию. Это почти свобода — остро и переполняюще.
Да. Всё равно ведь пустые слова пока...
Совет?
Да нет у меня совета. Откуда?
Хотя...Постой.
Постарайся остаться собой до самого конца. Не знаю — запомни как-нибудь, почувствуй, когда окажешься там, внизу.
Но постарайся непременно, обещаешь?
Ладно.
Тогда, с Богом. 


Рецензии