В ожидании чуда

В лесу тишина. Да такая,что слышно как стучит кровь в висках. Ни веточка не пошевелится, ни птица крыльями не взмахнет. Только ручеек тихонечко сверхает меж берегами, боясь испугать святое богослужение в храме леса.
Чувствуешь ли ты нежность, божественный покой, который стелется на всем, что вот-вот родится. Он не спугнет тот момент, когда наступит чудо чудес - новая жизнь. Уже лишь несколько мгновений и наступит Весна!

Все изменится до неузнаваемости.

Холодные, потемневшие за зиму веточки украсятся светлозелеными красками.

Словно по взмаху волшебной палочки задрожат сережки - редчайшие серьги на стройных березках - из драгоценного малахита - чтобы хвастаться неотразимой красотой. Чтобы красотой соблазнять весенний ветерок, который будет так нежно их обнимать, ласкать и кружиться в невесомом танце.

Испуганый зайка посмотрит вверх на их танец: ветер и березовые сережки.
И что на них видит ветер?

Вот заюшке полакомиться бы свежими ростками, но слишком высоко они...
Прийдется укусить старую кору вербы. Твердая и горькая, как и жизнь зайки.
Хуже когда лиса появится поблизости.

Тут же тихонечко исчезнет в прошлогодней иссохшей траве.
 
Все это будет потом, кто знает когда ... ведь Зима еще в полном праве, и она не сказала: хватит, я ухожу!
Не спешите, не то еще время. Каждый должен выпить свой кубок до дна, не пролить ни капли.

Когда то ты даже не вспомнишь про эту тишину - будет здесь смех и веселье - будет громкая ВЕСНА!




 


Рецензии