C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Дневник чуткости ее души. 21 января

— А ты точно уверена, что знаешь, что такое одиночество? — спросила она сама у себя и задумалась.
Да, ты думаешь, что знаешь. Знаешь потому, что оно тебя коробит, пугает или даже вселяет страх. Страх о том, что оно может стать твоим постоянным спутником жизни. Дабы этого избежать ты начинаешь прятаться или даже бежать от него. Бежать физически, бежать умственно, бежать морально. Ты суматошно начинаешь искать новых встреч, новых знакомств, нового общения, новых разговоров, не признаваясь себе, что если тебе не комфортно наедине с самой собой, то даже присутствие кого-то в твоей жизни не всегда может предоставить этот самый комфорт.
И вот приходит время задуматься о том, а стоит ли бояться этого самого, такого, как тебе кажется, «страшного» и непонятного одиночества?
А если хорошенько подумать, то в нем ведь есть не только минусы. В нем есть масса плюсов. Ведь  именно «подружившись» с одиночеством ты можешь быть самой собой, не играя никаких ролей. Именно в одиночестве ты можешь делать то, что тебе заблагорассудится и думать том, о чем тебе хочется. Да и не только думать, а даже произносить в слух все то, что хочется и не бояться быть неверно понятой.
Бесспорно, когда рядом есть человек, который понимает и принимает тебя, такой, какая ты есть, не пытаясь что-то в тебе изменить и подстроить под себя, это великое счастье. И только такой человек может знать каким-то внутренним чутьем, когда и на какой промежуток времени тебя нужно оставить наедине с твоим одиночеством. Дать время, чтобы разобраться в себе и понять, куда двигаться дальше. Дать возможность самостоятельно принять какое-то решение без давления из вне. Ведь только ты «рулевой» своей жизни и только от того, куда ты «свернёшь» и к чему будешь стремиться зависит твоё будущее.
А мысли, посещающие тебя в одиночестве бывают не так уж и плохи’. Потому прислушивайся к себе, не бойся себя. Будь сама собой. Будь честна сама с собой и береги себя.
А знаешь, ведь иногда одиночество бывает великой роскошью. Роскошью достойной только сильных духом людей...
(Ника)
Январь 2021


Рецензии