подвожу к проекту

Духовность вообще - это про заботу обо всех
Причём, заботу о результативности своей заботы
Это когда ты сам у себя хороший не когда ты заботишься обо всех, а ты спуску себе не дашь, пока не появятся результаты твоей заботы, а именно - спасение всех и каждого...
И кусок твой собственный, если ты духовен высшей духовностью, поперёк рта тебе встанет, если остальные без этого куска...
Самодовольство Дмитрия Быкова или Шендеровича и вообще самодовольство
Смакование своих ништяков, да, честно заработанных ништяков -
это не про духовность. А они-то думают, что духовные. Пока вы сыты, а остальные нет, нет, это не духовность...

В чём благо всех - сразу вопрос.
Увы, только в одном - в самореализации каждого. Когда забота каждого - его самореализация. Забота остальных, когда кто-то заботится о чём-то помимо своей самореализации, лишь об одном - о самореализации остальных.
То есть, существуют только два персонажа в идеальном мире...
А забота духовного - построение идеального мира...
А те, кто вякает что-то против, пусть вякают, тут разговор только о духовности, а она - в построении идеального мира...
И вот в идеальном мире только два типа персонажей:
Третий тип - заблудшие...
А первые два - самореализующиеся и организаторы...

ОРГАНИЗАТОРЫ - это те, кто помимо собственной самореализации, заняты самореализацией остальных (в том числе своей, да, но ровно в той же мере, что и всех остальных самореализацией)...

При этом самореализация - это никак иначе, кром как в соответствии с природой материалов. И если материал твоей самореализации - человек, то, увы для тебя, природа этого материала - его самореализация. А не то, что он сам сочтёт своей природой. Он сам может счесть много чего, но всё, кроме его самореализации, это его болезнь, порочными людьми ему навязанная...

- Насильно станешь человеку внедрять его благо в виде его самореализации?
- Ты не понял: насилие - это когда не в соответствии с природой материала.
Нет, не насильно.
- А как? Если он желает развлекаться, человек. Желает если он халявы и обмана.
- Пусть желает. Наша задача, если наша самореализация - работа над человеком - сделать так, чтоб он хотел того, чего он на само деле хочет. Но всё это отдельный разговор. И разговор этот разговаривать можно и нужно только в теми, для кого эти процессы - его самореализация.

Итак, в самореализацию человека не входит манипуляции другими людьми. Манипуляции - это действия относительно иных людей, противоречащие людской природе, то есть, людскому благу. Нет, благо человека не совпадает с его волеизъявлением. Хотя свобода воли - закон.
Вот так, да. В этом творчество организаторов: действие в соответствии с природой объекта...
Впрочем, любая самореализация именно так устроена внутри - она имеет дело именно с таким творчеством - с покорением материала без покоряния его.

Далее. Про "что делать?". Детский проект как вход в то, что делать.
Детский проект или альтернативное образование - вот, что делать.
Родитель и ребёнок - вот пара, с которой всё начинается.


Рецензии