Земля. Новая эра. Глава 73. Баллоны с газом

Около десяти кеплеровцев сгрудились на кромке озера, находящегося возле их лагеря. Они по очереди ныряли к своему кораблю, чтобы поднять на поверхность баллоны с усыпляющим газом.

Из воды показалась голова Суры Хосонова. Он учащенно задышал. После чего его соратники помогли ему выбраться на сушу. Держа в руках баллон из высокоуглеродистой стали он лёг на землю. Глубоко вдохнув воздух следующим нырнул Роберт Аглямов.

К командиру кеплеровцев подошёл Андрей Воронов.

- Сура, с тобой всё в порядке? - спросил он, положив руку на плечо Хосонову.

- Да. Только нужно отдышаться.

- Ты уже два раза нырял. Тебе нужно передохнуть.

- Не время отдыхать, пока Алёнка в опасности.

- Наши люди и без тебя справятся. Смотри как много желающих! Сейчас наша цель - обдумать как эти баллоны незаметно доставить в лагерь мародёров. Их пристанище должно хорошо охраняться.

В это время из озера появилась голова Алины Волк. Кеплеровцев проводили её до берега. Девушка положила на землю баллон и присела рядом с Сурой. С её волос покатились капли воды. Её полная грудь подымалась и опускалась от частого и мелкого дыхания, а сердце учащённо колотилось. Лицо Алины покраснело от напряжения.

- Вроде всё! - с трудом произнесла она.

- Воины из Лесного и Озерного клана согласились нам помочь. Они хорошо ориентируются на местности. Лагерь противника должен находится в лесу, а значит нам легко будет там замаскироваться. Лесные уже ищут его. - объяснил Хосонов.

Лицо Суры стало сосредоточенным, отчётливо проявились вертикальные складки на лбу.

Краем глаза он заметил как из воды выводят Роберта, который тоже в руках держал ценный груз.


Рецензии