Наразрыв. ОЛег. Катастрофа. 19

Олег сидел в кабинете и писал в ежедневник планы на день и на неделю.

Этот ритуал он делал на протяжении 15 лет. В первый понедельник месяца, Олег писал планы на месяц, а 30 декабря - планы на год и на пять лет, если пятилетка заканчивалась.

Звякнула смс.

Олег вытащил из кармана телефон и открыл сообщение.

С вашего счета списано .........рублей.

Снова звякнула смс.

В течении минуты были списаны все деньги компании, в том числе кредитные.

Олег, непонимающе смотрел на смски, еще не осознавая, что такое произошло.

Этого не может быть!

Первая мысль которая пришла ему в голову.

Этого не может быть!

Кто смог зайти в банк и списать все деньги?

Пароль от счета был только у него и…. Мишки.

Почему он не заблокировал вход Михаила когда он пропал? Это ведь так логично. Была такая мысль у меня и в этот момент меня вызвали в ФСБ на очную ставку с Олей. Как же я это забыл?

Неужели Мишка?

А кто еще мог?

Либо он сам, либо кто-то заставил его раскрыть пароль.

Может его пытали, он не выдержал пытки и вынужден был дать пароль своим мучителям?

Надо срочно сообщить в полицию!

Срочно!

Зазвонил телефон.

Звонила главный бухгалтер.

Олег поднял трубку.

Олег Петрович! У нас беда! Кто-то перевел все средства нашей компании на счета неизвестного нам предприятия. Все! Что теперь делать?

Мне пришли смс, я уже в курсе. Собираюсь и еду в полицию, писать заявление.

Мишка, что же случилось с Мишкой? Ему сейчас о себе надо думать, а он о Мишке. Что будет с предприятием, с ним, с его семьей. С маленькой Лизаветой? На какие деньги жить?

Мало этого, надо еще платить налоги, зарплату и отдавать кредит.

Как не хотел он брать кредит, но Мишка убедил.
Рынок растет, сезон и есть большая вероятность, что не хватит оборотных средств. Хотя по ощущениям могли и без кредита выкрутиться.
Договориться с поставщиками об отсрочке платежей, с покупателями о предоплате в счет будущих поставок. Со многими директорами работали больше десяти лет.
Что сейчас со всем этим делать?
Почему-то пришла фраза из фильма, который смотрел в детстве.

Загнанных лошадей пристреливают. Неправда ли?

Олег написал заявление в полицию и поехал домой. Необходимо время.
Время чтобы обдумать, что с этим делать? Выхода пока он никакого не видел. Впереди была черная дыра неизвестности.

Подойдя к двери квартиры, Олег достал ключ и прислушался, что происходит за дверью.

Слышно было как играла музыка - Шарль Азнавур.
Марина любила все французкое: музыку, вино, одежду из Франции, хотя там ни разу не была. Олег обещал, когда Лиза немного подрастет поехать в Париж.
Какой сейчас Париж. Хорошо хоть квартира оформлена на Марину. Все что у них осталось, это однокомнатная квартира и гараж от радела имущества с Олей. Ну и машина, старенький Форд. Олег убрал ключ в карман и нажал на звонок. Ему нравилось когда его встречали. Марина обнимала его за шею и целовала в щеку, а Лиза, если была на руках у жены, то махала руками, улыбалась и гулькала на своем языке, радуясь появлению Олега.

Олег услышал приближавшиеся к двери шаги и Марина открыла дверь.
Лиза наверное спала в комнате. Жена обняла его и поцеловала в щеку.

Как хорошо, что у меня есть Марина и Лиза. Как же это все таки хорошо! Моя семья! Не буду сегодня ничего говорить Марине. Проживем сегодняшний день как обычно. Отключу телефон и до утра забуду про все неприятности: про деньги, про обязательства, про Мишку и про Олю, которой сейчас тоже не сладко, а помочь я ей ничем не могу. Что же это за год такой? Хорошо хоть живы все! А если живы, то прорвемся!


Рецензии