Алгоритм

Счастлив тот, кто не лезет не в свое дело (народная мудрость)
Ты можешь быть счастлив, забаррикадировавшись от чужого горя... пока горе не просочится сквозь баррикаду.
{
...Мария Ивановна задумчиво листала Facebook. "Пенсия!" - неожиданно стрельнуло у нее в голове. Она быстро собралась и пошла.
* * *
За пенсией стояла огромная очередь. Наташа раздраженно звонила своему мужу.
- Почему ты сказал, что никого нет?!
- Полчаса назад не было никого!
* * *
Огромную очередь пригнал на почтамт алгоритм Фейсбука.
* * *
Спустя несколько часов Наташа решила открыть Facebook, куда заглядывала лишь по праздникам. На нее внезапно напала хандра и больше не отпускала. На следующий день стало хуже.
Подруге надоели жалобы Наташи о том, что все плохо, и вокруг все хуже и хуже, и ничто не радует, и она перестала отвечать на звонки. У Аллы ведь было все хорошо, и портить настроение посторонним скулежом ей не хотелось.
* * *
Алла часто просматривала Facebook, а там всегда много интересного и море позитива. И вот позитив начал иссякать, а "интересное" стояло рядом с безнадежным.
Спустя неделю Алла в отчаянии набрала Наташин номер.
"Номер не iснує"...
}
Речь о том, что когда человек смотрит безнадежность или так называемые "плохие новости", он начинает это негативное поле распространять вокруг себя и раскручивать.
* * *
В 2012-ом году Facebook проводил психологический эксперимент над пользователями...


Рецензии