Ради прикола. 7, 8

                РАДИ ПРИКОЛА. 7.
 
Работа сразу нашлась. Алексеич, он же Леший, взял его к себе на работу. И не кем то, а правой рукой.
Кабинет. Стол, ноутбук, мягкое кожаное кресло.
Проведен быстрый широкополосный интернет. Все как полагается. Вот только засиживаться в мягком кресле не приходилось, потому что он должен был курировать все объекты принадлежащие боссу. Они разрознены. Вездеход практически не простаивал. А, в поселке уже привыкли к нему. Видят что мужик нормальный. Правда матом не ругался, и объяснял все доходчиво, по простому.
Короче, свой мужик и это главное.
Делянку ему отмерили. Так он просто купил уже готовый дом в две комнаты кухня, столовая. Нанял местных ребят  и они утеплили дополнительно все стены и удлинили навес. В вагончике жить холодновато. Все так и думали, что Егор  на этом и остановится. Каково же было удивление, когда увидели, что рядом, он стал заливать фундамент под настоящий дом. Понятно, что решил пустить здесь корни. Значит скоро привезет свою семью.  То, что он не одинок, подтвердила уборщица.
Все вылезло когда ему понадобилась неделя отпуска по семейным обстоятельствам. Уехал быстро.
Так Дуся рассказала, что у Егор Васильевича проблемы. Она как раз прибиралась в офисе, рядом с кабинетом Егора, и слышала, что женщина громко жаловалась, что ее преследует какой то Георгий. Что она боится за детей. Мол пошли угрозы к ней. И это уже последнее предупреждение.
Ну вот теперь все стало ясно.

Да и сам Егор даже и предположить себе не мог, что по первому же зову все бросит и поедет к женщине,  с которой у него не было абсолютно ничего, кроме его симпатий к ней.
Ближе к вечеру, он уже был на знакомой площадке. Позвонил. Кто то посмотрел в глазок и тут - же быстро стали снимать запоры. Дверь открылась и  весёлый возглас - Дядя Егор, это вы приехали! А мама вас очень ждала.  И мы тоже ждали вас! Сейчас она на работе...
Ну а потом уже обстоятельно рассказали, что мама сказала, пока дядя Егор не приедет, никуда не выходить из квартиры. Даже в школу не разрешает ходить.
- Мама очень боится за нас.
Собрался и уже при выходе предупредил, чтобы двери открывали только им.
- Я за мамой. Придем, а там уже поговорим, как быть дальше.
Знакомый магазин. Узнал, что она получила повышение. То есть стала старшим продавцом. Он ее узнал со спины. Она стояла и разговаривала со своей сотрудницей. Ее видно предупредили о том, что ее спрашивают
Стася, скользнула взглядом по его лицу и отвернулась, будто он был незнакомцем.
Собрался уже выйти на улицу и там уже дождаться конца рабочего дня, как вдруг услышал:
- Егор, неужели это ты?...
К нему спешила Стася. Подбежала и уткнулись ему в грудь. Ну точно разревелась. Видно очень несладко было. Или была очень сильно напугана.

Отошли в сторону. Кое как успокоилась. Затем зашла в кабинет директора. Оттуда вышла веселая.
- Егор, я отпросилась на сегодня. Пошли, но только пошли через рынок.
Не он, а она вся светилась радостью. А ему, как мужчине нужно быть спокойнее.
По дороге  рассказала, как они проживали без него.
- Знаешь Егорушка каким - то образом мой адрес узнал мой бывший работодатель. Ты помнишь его?..
Проследил, что я живу на Краснознаменной,  и  наведался к нам вечерком. Сразу пригрозил, что если я ему не возмещу ущерб, то он выкрадет моих детей.
Следит за каждым моим шагом. Притом уже каждый вечер приходит ко мне на работу. Даёт знать, что я от него никуда не денусь. Боязно очень. А, ущерб он оценил в один миллион долларов.
Срок истекает в конце этой недели. Что делать, страшно мне. Рассказала ещё, что их трое, узнали где живут ее родственники со стороны мужа. Пригрозили тем, что сожгут дом, если они будут помогать мне. Те, естественно испугались и попросили ее выписаться с их дома.
- Егор, вот мы и остались без прописки. Проблемы у детей.  Школа не будет держать детей, которые являются гостями в этом городе. Скоро и у меня начнутся проблемы на работе, если не закопают где то.
Все понятно. Этот грузин обложил бедную женщину со всех сторон.
За ужином он рассказал о том, что жизнь он налаживает в таёжной глуши. Что там небезопасно жить. Бродят там не только тигры, волки, и множество разных зверей. Но и тварей хватает. Браконьеры снуют по тайге, беглые есть. Он бы и рад увезти их к себе, но...

Да и школа находится в районе. А до неё нужно ехать порядка часа. Так что для школьников это  место, где он живёт, он и есть последний вариант.
1. Ну, конечно можно снять жилье на три года в районе.
2. Ещё вариант, можно купить однушку, пока дети учатся.
А уж  потом можно подумать о дальнейших шагах....
Потому, как у детей загорелись глаза,  он понял, что их устраивает жизнь в таёжных далях. Предложить ему в таком возрасте, так понятно отчего глаза загорелись у них. вполне можно понять задор.
Стася робко сказала ему, что она готова  за ним, хоть на край света.
- Ну а вы как?... Что ты скажешь Артёмка?...
А, что ты думаешь, Алёша?...
А что спрашивать их. По ним видно, что они готовы немедленно поехать. Решено.  Собирали одежду, документы, книги, и прочее все нужное, до самого утра. Не забыть бы ничего
Договорились, что она с утра спокойно уйдет на работу.  Будто  ничего и не происходило у неё нового. Ребята остались дома. Сам же через два часа вышел с подъезда и тронулся в школу, где учились семиклашки.
Стася уже договорилась с классной, и с директором, что забирают документы на  сыновей из школы.
 
Покрутившись по городу, тронулся в сторону вокзала. Взял билет совершенно в другое направление, и только, затем тронулся в гостиницу.  Если следят за ним, то точно удостоверятся, что он не думает помогать одинокой женщине с её сыновьями.
А, в ночь подогнал машину и погрузив все вещи, выехали на трассу.  Не прошло и часа, как  все дружно пересели в другую машину и продолжили свой путь. Доехали до станции и пересели опять в другую машину.
Ещё два часа езды, и наконец вышли на повороте. А, там их уже поджидали свои.  Глеб внимательно посмотрел на ребят.
- Егор, твои парни?...
Ответил без колебаний
- Мои конечно.
Раз взял над ними шефство так и получается, что они и есть его ребята.
Доехали до домика.  Парнишек сразу предупредил, что ходить одним запрещено.
- Это вам не сквер, и не парк. Здесь водятся настоящие тигры и волки. А им без разницы кого съесть на обед или ужин.
А, для Артемки, что Алешке, им всё в диковинку, хотя уже по  полных 14 и 13 лет.  Рады. А мама уже вовсю наводит порядок в доме.
Удивительное дело. Ребята вроде чужие, не свои, а кажутся родными, чем дочь, которая являлась ему родной кровинкой.
Жизнь расставляет так, как она считает нужным. А правильно ли это?...

Продолжение.   ЭльХан.

                РАДИ ПРИКОЛА. 8.

В поселке дети, которые учились в 7 классе, было всего 5. Плюс ещё 2. А это Артем и Алеша. Итого семеро.
Алексей, которого считали здесь самым главным, понимал, что семь учеников, для небольшого поселка, это уже почти полноценный класс. Никто не знает, как ему удалось договориться с Районо, о том, что в поселок будут направлены три преподавателя, которые будут учить детей в отдаление.
Так решили эту проблему, а именно, потому что своих детей никто не собирался отдавать в интернат. А возить детей час езды туда и час обратно, уже было очень накладно. Так вместо школьного помещения, Алексеич предоставил учителям два кабинета.
В один поставили современные парты, доску, шкафы. А в другой кабинет поставили семь ноутбуков.
Алексеич, был мужик большого размаха. Хотя и сидел в тюрьме, но мужик оказался очень пробивным. Не жалел ничего на учебу детей.
Детей своих у него не было. А детей он уж точно любил. У него было желание поднять свой посёлок на уровень.
Насчёт этого, были свои задумки. А может быть он желал вырастить для своих дел нужные кадры. Денег у него хватало. Местный олигарх. Зачем ему столько денег.  Что ему стоит построить школу. Это у него в мыслях. Поселок то разрастается. А кому не хочется иметь свою вотчину.
У жизни свои правила. Кто то рожден быть на высоте, кому то быть рядом с хозяином жизни, а кому то быть в услужение ему же.

За ДЕНЬГИ счастье не купишь. В первую очередь нужно встретить родную душу. А её тем более за деньги не купишь.
Но бывают моменты, когда...
С первой - же минуты, как только он увидел эту женщину, она ему сразу понравилась. А здесь все подчинялось ему.
Стася вела себя очень скромно. На его любезности не отвечала. И этим все больше и больше раззадоривала его. Есть такие люди, которые с первого взгляда привлекают внимание. Так Стася, она относилась именно к таким женщинам.
Алексеич, он же Леший, точно знал, что дети не родные дети Егора, (они с другой фамилией,) и  нет регистрации между привезенной Егором женщиной.
И потому выходит, что она, свободная личность. Никому не прикреплённая.
Так ради нее, он и устроил в своем офисе школу. Все ради нее. Она была ему привлекательна.
У самого Алексеича не было жены. Все его женщины были, как бы проходящие, однодневки. Один намек какой то барышне и тут же она становилась его пассией.
А эта скромница другая. Он решил привлечь её рыцарским подходом. Дарил ей корзины цветов, привозил фрукты ящиками, прикупил пацанам ружья и стал учить их стрелять. Так и говорил:
- Раз судьба привела вас в тайгу, так нужно уметь делать все. А самое главное метко стрелять и ружье должно быть всегда с вами.

Вот так завлек ребят на свою сторону, что они его стали просто обожать.
Егор понимал, что шеф играет в честную игру. К нему нет претензий, да и Стася показала всего раз слабину, когда ей нужна была конкретная помощь. А это когда она прижималась к нему, говоря, что очень ждала. Это в то время, когда её прижали
угрозами и деньгами.
Конечно, она помнила все, что не помешало принять для себя более выгодное предложение. Это так - Человек ищет где лучше, а рыба, где глубже.
Но разве он может сравниться с хозяином тайги.
Артем и Алёша после занятий постоянно вместе с шефом. Он как лесник вечно в прорезиновой плащёвке, и в сапогах. А за спиной двухстволка. Сам то огромного роста, и голос зычный, не терпящий возражений.
Конечно, для такого возраста парнишек, он и есть кумир. В последнее время Егор стал замечать, что в своем домике он как бы стал третьим лишним. То есть Алексеич заходил к нему в дом, как к себе.
Если бы Стася хотя бы намеком ему, что он ей не безразличен, конечно он бы просто сказал шефу, что это его женщина, которая ему нравится.
Он уверен, тот бы сразу отошел в сторону. Он человек по понятиям.
Но от Стаси тишина.
Однажды они вместе с шефом поехали на объезд. Первым заговорил Алексеич
- Егорка, мне нравится Стася. Я хотел бы их увезти к себе с пацанами. Ты не будешь против?...

Ответил - Если она согласна, то я их не держу.
- Она тоже так сказала, что если ты не обидишься, то она с радостью.
На следующий день они попрощались. Хотя чего прощаться, если Стася вела кружок домоводства в этом же офисе.
Они все съехали, и в доме стало очень тихо.
- Так я оказывается вез их для своего шефа. Вот она ирония судьбы!...
Но это её выбор.
И опять нахлынули на него воспоминания тех лет, когда он поклялся больше не смотреть в сторону женщин.
- Отныне, теперь я буду тусить только с проходящими мимо меня женщинами.
Это было его твердое решение.
Со Стасей он виделся изредка, хотя работали под одной крышей. Порой сталкивались,
и тогда он либо отворачивался, либо быстро поздоровавшись, уходил убыстренным шагом от неё. Это внутренняя обида гнала его от неё.
На Новый год все собирались у шефа. Ему никак не отмазаться. Пришлось присутствовать на празднике, что устроил шеф.
Стася обслуживала гостей. И даже ту, что сидела рядом с шефом. Эта молоденькая и очень эффектная блондинка. Между шефом и нею была связь. Это было заметно. Да и они этого не скрывали.
На минутку, всего на минутку, ему стало жаль Стасю, но никто не виноват в этом. Это их семейные разборки.

Но она опять появилась у него за спиной, когда он вышел покурить. На душе муторно. А снег все шел крупными снежинками.
- Егор, я больше не могу здесь жить. Забери нас. Я думала, что он будет нашим защитником, а моим детям отцом, он так мне обещал, а оказывается он и не думал на мне жениться. Я у него в служанках.
Опять протягивать руку неблагодарной женщине.
" Они все одинаковые. Она ведь видела, что я стараюсь для неё, а она при первом удобном случае, променяла на богатого, разве есть вера таким?...
- Стася, ты сделала свой выбор. Я не имею права влезать в вашу семейную жизнь. Твоим детям осталось учиться ещё год. Ты понимаешь меня?... Больше ничего не скажу.
Они даже и не подозревали, что за их разговором следило несколько пар глаз.

Продолжение.   ЭльХан.


Рецензии