если внимательно читать

Практик йоги ищет "тонкие состояния" как продвинутый котик с Лукоморья сметанку  логических абстракций в чулане подсознания.  Ну или  - ладно, ладно - как валерьянку специально разлитую хозяином для привлечения питомца.

 Самоосознание, прозрения, откровения, просветление...

 Мирской человек избегает этих же состояний , как рогатый мифический персонаж из произведений Гоголя церковных благовоний .  Беглец от самого себя  "заедает" их грубой мясной пищей и "запивает" алкоголем разных сортов. Под девизом: * Нафига козе баян?"

Почему так происходит?

На самом деле причина та же , по которой одни кайфуют от мелодрам, а другие от ужастиков. О  вкусах не испорят. Кому шахматы, кому бокс. И это не значит что одни лучше, а другие хуже. В конце концов при необходимости и шахматная  доска может стать орудием самообороны. Если играешь не очень...

У кого что лучше получается. Кто щи лаптем хлебает, а у кого из топора каша. Подчеркните свой вариант. Это вторая причина.

Казалалось бы нет четких инструкций применения, нет регламентов, нет  документальных потверждений полезности  " тонких состояний". Логика тут  пожимает плечами.

А хотелось бы простых рецептов из доступных продуктов  и  желательно бесплатно. Ну или два по цене одного.

Достижение " тонких состояний"  в эпоху  быстрого интернета -  кажется долгим и утомительным. И вместе с тем...


Представьте себе, есть такие рецепты!


Вам читали в детстве сказки?  Отфильтруйте ложь, проанализируйте намеки и  получите выверенные поколениями  стратегии.

И возможно вас посетит мысль, что сказочка, где события разворачиваются вокруг целевой установки "пойди туда не знаю куда, принеси то, не знаю что" -  это не только про отсутствие толкового маркетолога в частной компании, но еще и про поиск и применение  "тонких состояний".
 Где сказочное волшебство , магия -  читайте между строк - это вполне конкретная работа с тонкими мирами. При помощи тех самых состояний.

Если сравнить  физическое тело человека с корпусом  корабля,  то движущей силой  поступков  станут эмоции в виде  паруса , фокус внимания превратится в руль,  а  тонкие состояния -   разными углами поворота руля, который задает направление плавания.
 
 Это  вам ответ на риторический вопрос
" на фига?"

Чуете, откуда ветер дует?

В чулане подсознания, есть и валерьянка и сметана, и чего только душе будет  угодно.  Если, как говорится у йогов,  сам себе хозяин.


Если внимательно читать сказки...


Рецензии