Вечная любовь

Не знаю как кому, а мне всегда приятно до слез смотреть на старых людей, украшенных сединою, идущих и держащих друг друга под ручку, чтобы не дай Бог, кто-нибудь из них упадет. Всегда у таких людей выцветшие глаза от времени светятся добром и таким теплом, что стоишь, смотришь на них и думаешь, повезло людям, всю жизнь прожить в любви и согласии. Наверное, судьба благосклонна, от которой никуда не денешься, которую подарил им Бог, да и они своими добрыми поступками строили свою жизнь. Все в этом мире запланировано и взаимосвязано и просто так ничего не делается.
        Окружающий мир, со своим порядком, изучению поддается не очень легко, как будто природа не хочет расставаться со своими тайнами, но для этого Бог и дал разум человеку, который их постепенно раскрывает и использует в своей практической деятельности. Как, например, перевести количество в качество человечество знает, но еще в этом законе остаётся много темных пятен, которых наукой еще неизвестно. Вот взять, например, понятие любовь. Ее руками не потрогаешь, а какую главенствующую роль она играет  в жизни всего живого мира на земле. Практически у всех  есть органы слуха, зрения, обоняния и вкуса. Но, тут же, возникает вопрос, почему они у всех разные, даже у особей одинакового  вида, как говорят на вкус и цвет товарищей нет.
         Почему со временем меняются понятия в чувствах – не переход ли это количества прожитых лет в новое качество? Почему счастливые и радостные глаза новобрачных со временем становятся грустными и задумчивыми? Не кроится ли в этом процессе какая-то закономерность, которую мы на данном этапе не знаем? А можем ли мы, что-то изменить, применив метод тыканья, пока не откроется сущность в этой тайне? Можно. Если этого захочет человечество. У меня создалось мнение, что надо  в возрасте 18 лет создать мировую  индивидуальную картотеку будущего, в которой бы заносились ответы на вопросы, разработанные учеными по различным направлениям. Сравнивая, человек подбирал себе пару, совместимую с его картотекой, которая снижала риск несовместимости и спасала людей от разводов и семейных драм и создавала благоприятную почву для вечной любви и продолжения счастливого рода человечества. Но на это потребуется не одна эпоха для создания полноценной мировой базы картотеки будущего. Задача не из легких.  Ведь сейчас мира и согласия нет даже в семьях, не говоря о странах, которые не хотят мирного существования и двигаются к гибели человечества, не задумываясь, что земля такая одна в нашей вселенной, и беречь, и любить ее надо, как свое чадо, дороже которого для каждого живого существа нет. 


Рецензии