Наши ловушки или опасные вехи жизни


Есть очень короткий и эффективный путь к преображению своей жизни – это вопросы. Об этом говорил Иисус: «Спросите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам» Мф.7:7. Заданные Отцу вопросы получают ответ – воплощение в физической реальности. Поверить в это простое решение сложных вопросов тяжело, кажется уж слишком просто, но кто начнёт практиковать, получит очень интересный опыт.
Есть некие ловушки, которые попадает человек и честно сидит в них. Если мы подумаем о каких-то вещах, которые вам не нравятся, и мы бы хотели изменить их, но в них не проявляется изменений уже многие годы. Многие возможно выберут финансы. Когда мы будем рассматривать ловушки вы сможете увидеть где вы застряли, попались в ловушку.
Что по этому поводу можно делать и какие существуют ловушки? Их много, но мы поговорим о трёх распространённых. Самая первая ловушка, в которую попадают почти все, это что-то, что мы игнорируем в своей жизни. Мы игнорируем что это дискомфортно, мы игнорируем что нам это не нравится, мы находим массу аргументов почему мы это делаем. Потому что мы не придумали ничего другого, возможно это то, что мы воспринимаем как некую правильность, которую в нас создали и не можем через неё переступить, ну не прёт она, но она же типа правильная. Так мы что-то игнорируем и по сути дела мы таким образом игнорируем осознанность того, что мы можем создать что-то другое. Большая часть людей могут найти другую работу, они могут делать что-то другое, что нравится им больше, но они напрочь игнорируют это. И это не помогает создавать изменения. Посмотрите на то, что вы игнорируете, хотя знаете, что оно не совсем то что вам нравится и какие изменения в вашей жизни это сдерживает? Что изменилось бы, если бы вы стали признавать свою осознанность о том, что это может быть другим? Хотя бы перестали игнорировать то, что вы знаете что это может быть по-другому.
Первая ловушка - это игнорирование. Игнорирование дискомфорта, того, что вы знаете сто это может быть по-другому, не важно. Это один из элементов. Другой элемент, который у нас есть это то, что мы ищем понимания. Когда мы выходим из зоны игнорирования, мы часто делаем так, ну ладно, хрен с ним, буду заниматься этим вопросом. Мы начинаем смотреть на этот вопрос и в этот момент мы играем следующим образом. Ну хорошо! Я хочу понять, как и почему всё это происходит? И мы начинаем искать понимание, чтобы качественно бороться с этим. В этой ловушке крепко сидят почти все религиозные, образовательные, научные, и политические системы мира (кроме тех, уровень сознания которых значительно выше и это позволяет им манипулировать «низшими»)! Скажите пожалуйста, борьба которой вы занимаетесь помогла создать вам, полезные изменения? Если честно, то наверно нет. Вы преуспели в понимании, вы преуспели всё про это знать, во всём этом вы преуспели, только это совсем не создаёт изменений! Но это создаёт классную имитацию бурной деятельности, что мощно снижает ваши возможности в преображении жизни. Например, чтобы снизить %КПД организации, нужно заставить её членов писать отчёты и анализировать их.
 Вас успокаивает то, что вы не сидите сложа руки и что-то с этим делаете и это то, что вас развлекает в то время, когда уходят ваши годы. И у вас была такая точка зрения, что это правильно, ну а как же смотрите так ведь многие живут. Вот такая это штука о понимании происходящего и борьба за преображение мира. Даже многие люди ходят на наши продвинутые лекции для того, чтобы когда им суждено будет понять всю суть происходящего и тогда возможно они займутся преображением своей жизни. Они ставят понимание как обязательное условие преображения чего-то. Но это совсем не так работает. Пока я чего-то не понимаю я никогда не смогу этого изменить. Это состояние сознания совсем не есть хорошо. Это ложь самому себе, но мы можем так думать и попасть в эту классную ловушку, в которой мы чудесно можем посидеть какое-то время где мы себя сможем развлекать углублением изучения особенностей «высыхания краски на вертикальной поверхности путём постоянного наблюдения».
И третья ловушка. Ну допустим вы стали игнорировать вашу осознанность о том, что вы знаете что это может быть по-другому, вы перестали искать понимание происходящего и способы борьбы с этим и возможно вы перешли к стадии того, что ладно давайте придумаем что-то другое. Что именно вы выбираете как что-то другое? Ещё одна ловушка, которая есть здесь это то, что люди выбирают не то, что их зажигает, не то, что им нравится, а какое-то новое правильно, которое будет чуть получше того, что было. То есть вы не смотрите в сторону того, чтобы было больше удовольствия, чтобы было легче, вы всё равно уходите в правильное. Не важно, чем бы оно было, это какое-то должное, которое надо хотеть, ну грубо говоря давайте возьмём тему денег. Очень часто очень многие люди говорят – ну не то, что мне хорошо с теми деньгами, которые есть, ну как бы нет остроты с этим, но надо хотеть денег потому, что все их хотят. Или надо хотеть больше денег. Как только появилось слово надо, вы пытаетесь вы пытаетесь выбрать какую-то правильную штуку. Надо чтобы были правильные отношения, надо чтобы у нас был правильный секс, надо чтобы просто надо. Надо это не то, что я хочу. Это какое-то другое правильно, на которое вы надеетесь, что когда вы это исполните, когда вы туда доберётесь, оно вам понравится. Если оно вам не нравится ещё в зачатке идеи, то на что вы рассчитываете? Опять же вы игнорируете вашу осознанность о том, что должно быть, что другое вы можете выбирать здесь внутри этой третьей ловушки? Ну просто посмотрите туда. И мы очень хорошо завязаем в этом всём и это мешает создавать изменения и тот факт, что вы пытаетесь выбрать то, что вас не зажигает скорее всего вы туда не пойдёте, но у вас появится новая штука в рамках которой вы будите имитировать что вы что-то делаете. Я теперь хочу другое, вот эту правильную штуку! Это не создаёт изменения, это развлекает и отвлекает вас от того чтобы правильно что-то выбрать и правильно что-то запросить.
Давайте почистим эти битые файлы и выберем чего-то другое. Но в тех темах, которые мы просили вас обозначить в начале нашей статьи. Мы все застреваем кто в первой, кто в третьей, а кто и во всех ловушках. Уровень сознания каждого определяет его отсидную ловушку. Кто-то легко минует первые две, но это не мешает ему хорошо сидеть в третьей. Что если бы вы нашли инструменты, помогающие выходить вам из ловушек? Что если бы это было возможно?
Всё, что вы делаете для того, чтобы игнорировать, отключать, не замечать, избегать, признавать, что у вас есть, осознанность о том какой другой может быть ваша жизнь, когда вы не требуете от себя, чтобы она была лучше, но вы знаете о том, что возможно другое. Всё что вы делаете чтобы игнорировать ваши знания об этом и не запрашивать это. Можем ли мы это рассоздать и уничтожить? Если да то Всемогущий Господь да рассоздаст и уничтожит это!
Сколько из вас пришло в такой точке зрения что если бы случилась у вас новая жизнь она бы была так не удобна для вашего окружения, и вы начинаете использовать их как причину оправдания почему вы этого не делаете? И чаще всего она выстроена вокруг этих людей, потому что мы супер хамелионы которые умеем сделать так, чтобы жизнь была чудесной для всех остальных кроме нас. И как только вы думаете, что вы начнёте выбирать себя, то у вас есть опасение, что это начнёт гробить всё, что мы сделали для других? Правда ли это? Посмотрите в эту сторону. Всё, что вы решили случится с другими людьми, если вы будите счастливы и более довольны и всё что вы спроецировали туда. Можем ли мы это рассоздать и уничтожить? Если да, то Всемогущий Господь да рассоздаст и уничтожит это!
Все точки зрения, чувства, мысли и эмоции, все ваши истории, которые вы используете как причину и оправдание почему-то что есть в вашей жизни что вам не нравится должно продолжать там быть? Потому что так у всех или я не знаю ничего другого, или это лучше, чем ничего, или ещё что вы там предполагаете. Это всё мы оправдываем типа это небольшие деньги, но это лучше чем ничего. Или они большие и опасные и с ними нужно как-то справляться и правильно себя вести. То есть всё как вы оправдываете то что есть, есть вашей жизни. Можем ли мы это рассоздать и уничтожить? Если да, то Всемогущий Господь да рассоздаст и уничтожит это!
Всё где вы купили идею о том, что быть усердным быть терпеливым, быть покорным, что это всё добродетель. Вы хорошие люди что вы так делаете, особенно это заметно с терпеливостью к себе к другим, ко всякому бреду в вашей жизни. Всё где вы не выбираете ничегодругого потому что пытаетесь остаться хорошими, интеллигентными заботливыми, правильными и добрыми людьми. Можем ли мы это рассоздать и уничтожить? Если да, то Всемогущий Господь да рассоздаст и уничтожит это!
Все истории вашей жизни, вашей личности, все истории ваших прошлых жизней, которые вы используете как причину, оправдание и особенно как причину того, что-то что есть сейчас в вашей жизни это логичное следствие этого, оно должно быть там. Всё это где вы играете в причину и следствие, это очень разумно, потому что следствие такое. Нельзя не заметить того, что оно вам не нравится. Можем ли мы это рассоздать и уничтожить? Если да, то Всемогущий Господь да рассоздаст и уничтожит это!
Всё что вы решили обо всём что есть в вашей жизни, что сделало так, что вы видите это чем-то большим чем вы, и вам нужно бороться с этим. Как будто вы не можете просто приказать этому ликвидироваться, измениться, или просто затребовать это изменение, а там прям по привычке битва должна случиться, это прям такой «необходимый процесс», нельзя победить сразу, и всё что вы определяете как участников этой борьбы, всё относительно чего вы решили, что у вас нет абсолютно свободной воли, и власти над этим. Можем ли мы это рассоздать и уничтожить? Если да, то Всемогущий Господь да рассоздаст и уничтожит это!
Что потребуется, чтобы вы признали, что все изменения, которые правда произошли в вашей жизни, произошли не в следствии того, что вы победили, а потому, что вы выбрали создать другое? Что если до вас дойдет уже, что если мы используем правила и инструменты более высокого уровня,  именно для того, чтобы создавать? Что потребуется чтобы вы получили знание о том, что вам правда понравилось создать? Какую жизнь вам правда понравилось бы жить вне точек зрения о том, как это понравится или не понравится другим? Вам не приходила в голову идея что если что-то вам понравится, и вы можете что-то маркировать типа о, вот эта штука мне нравится, то скорее всего это не было сказочно трудно и нужно было умереть всей земле для того чтобы вы это получили, а это было каким-то способом, который вам то же понравился, что это заложено в законах проживания на планете Земля и отражается у вас внутри? Поэтому всё как вы останавливаете себя на этом уровне можем ли мы это рассоздать и уничтожить? Если да, то Всемогущий Господь да рассоздаст и уничтожит это!
1) Мы игнорируем то, что мы можем создать что-то другое
2) Мы ищем понимание и боремся за «правду».
3) Мы выбираем не то, что нас зажигает и то чем мы будем довольны, а выбираем правильно
Это всегда исходит из того, что в нас импринтирован целый «список» одобренных социумом вещей, относительно которых мы ещё не преуспели. Типа вот этого ещё не было в моей жизни, мы ещё не сорили деньгами, у нас ещё их не было много, я ещё не купил джип, у меня ещё не было правильного партнёра, у меня не было каких-то правильных вещей. И очень часто, когда человек спрашивает, что он хочет, он смотрит на то, что сейчас сделало бы его счастливым, на то, над чем он ещё до сих пор не поставил галочку в списке и поэтому он не может считать себя счастливым и успешным. Посмотрите на то, что вы запрашивали для себя в последний год, то что попадало на то, что вы хотели создать. Это правда было то, что вы хотели? То, что вас зажигало? Или это были «правильные вещи», которые вы ещё не успели создать? Вот эти правильные вещи, которые вы ещё не успели создать вы про них уже думали, и вы периодически возвращаетесь думать про них, но это не выбор иметь что-то другое, что вы хотите иметь. И вот пока вы размышляет над этим, вы не создаёте изменений по факту!
Что могло бы всё это изменить? В отношении всех вещей относительно которых вы ищите понимания, что если вы признаете, что у вас есть полное знание об этом, и что вы знаете об этом абсолютно всё, что вам требуется знать, и вы просто можете запросить как я могу использовать это знание для того, чтобы изменить это? Или создать изменения в этом в своей жизни? Это не должно быть что-то где вы оперируете этим словесно, где ваши знания абсолютно интуитивны даже без слов, но вы просто используете его. И вы можете задать вопрос – какие удивительные вещи будут зажигать меня, что мне правда понравится так, что я буду просыпаться утром и бежать бегом делать это? Что если в вашей жизни будут такие классные вещи?


Рецензии