Давать и Принимать Жизнь

Любое живое зерно, каким бы оно ни было, может произрасти, попав в благодатную почву! То есть в почву, которая готова к тому, чтобы давать БЛАГО!

БЛАГОДАРИТЬ!

Женщина является такой почвой и не только для рождения новой жизни, но и во всех своих реализациях!

Если она это осознаёт и ПРИНИМАЕТ своё ЖЕНСКОЕ НАЧАЛО, то в идеале её жизнь становится постоянным процессом не инициирования изменений во внешнем, а нахождением в ровном, благодарном, приятном (то есть принимаемом собой и всеми) состоянии! Именно этим своим состоянием полезно выравнивать все земные процессы и настроения.

Её женское начало становится основным мотиватором и для неё, как для человека, и для всего окружающего!
К нему, женскому началу, начинают тянуться желающие посадить "зерна", созревшие для произрастания и принесения плодов!

Почва своим состоянием наполняет, корректирует, помогает расти, распрямляться и эволюционировать.
Она дает направление и развитие ростку живого "зерна"!

Поэтому мужчины часто
делятся с близкими женщинами своими идеями и планами.
Реальная (находящаяся в доминирующем над своим мужским, в своём ЖЕНСКОМ начале) женщина "вдыхает" жизнь и, "выдыхая", своей ВЕРОЙ поддерживает и облагораживает все жизненные процессы и начинания.

Находясь в ровном и спокойном, она чувствует, осознаёт и понимает, как в складывающихся обстоятельствах вести себя ПРИЯТНО, паритетно, коммуникабельно, без властно категоричного проявления своей сути, своего видения и  поддержки.

Она учится и всё больше умеет чувствовать своё состояние, ПРИНИМАТЬ приходящее, отпускать уходящее и при необходимости берёт паузу (лёгкая высокая грусть и тоска, без поиска причин и поводов), чтобы подровнять состояние и продолжить взаимодействие с Миром.
    
Хозяин "зерна" осознанно и с пониманием берет на себя ответственность за его содержимое,  выбор почвы, заботу о ней и помощь в произрастании, так как всё это является последствиями его истинной мотивации и намерения вырастить!
    
А женское начало своей открытостью, желанием ДАВАТЬ ЖИЗНЬ всему через ПРИНЯТИЕ помогает и поддерживает  полезными (максимально возможными объективными) коррективами ВСЁ и во ВСЁМ!

МУЖСКОЕ начало в человеке является его другой стороной, противоположной женской!
Оно основано на необходимости ПРИНИМАТЬ решения и действовать для привнесения полезных изменений (плодов) в существующее, для дальнейшего совершенствования и развития!

ЖЕНСКОЕ готовит почву, создает благоприятную обстановку, поддерживает в этом и питает!
Этот эволюционирующий росток и есть результат единения в обоюдном ПРИНЯТИИ мужского и женского!

Если это один человек, то в нем и происходит это всё! Я имею ввиду единение, гармонизацию и реализацию МУЖСКОГО и ЖЕНСКОГО во взаимодействии с собой и Миром!
    
Если это союз мужчины и женщины, то они оба, являясь обозначенными представителями один МУЖСКОГО начала, а другая ЖЕНСКОГО, в ПРИНЯТИИ этого  единения во всех проявлениях ПРИНИМАЮТ  и одновременно рождают и ДАЮТ ЖИЗНЬ ВСЕМУ!
    
Весь многоуровневый взаимообмен происходит под девизом:
"Отдавая, тут же получаешь! И получая, тут же отдаёшь!". (Выдыхая, тут же вдыхаешь! Вдыхая, тут же выдыхаешь!) Без потребности оценивать и судить.

Предвкушая вопрос тех, кто этот девиз воспримет только через понимание материальных отношений, предлагаю не спешить с выводами, а через созерцание и наблюдение прочувствовать, осознать и понять.

Находясь в  процессе взаимодействия МУЖСКОГО и ЖЕНСКОГО осознанно и постоянно, у человека или пары  все необходимое есть, так как поток обмена тем насыщенней и питательней, чем прозрачней и спокойней то, через что он протекает и ведет! Это как русло реки, проходя по которому, поток воды постоянно омывает берега (мужское и женское) и дно, соединяющее и одновременно разъединяющее берега.
    
Эта схема взаимодействия существовала, существует и будет существовать всегда!
Происходящий взаимообмен и есть ЖИЗНЬ!
ПРИНЯТИЕ этого, единение в ЦЕЛОЕ, постоянное стремление осознавать это, совершенствовать и ВЕРИТЬ является основным намерением и мотивом человеческой ЖИЗНИ!

Все это чисто, просто и понятно пока не подключился ум через результаты своей многовековой деятельности в виде разделяющих правил, норм, понятий, уставов, традиций, законов, канонов, научного подхода и ............

А.Плотников


Рецензии