Звание - призвание?

Такие забавные случаи жизни хоть и редко, однако случаются. Данная история произошла  в одном высоком научном учреждении -  на и после Новогоднего корпоратива ,   нежданные  последствия… Где взяли (достали ) средства? На чём « отбили» сказать сложно – автор со свечкой не стоял , однако гуляли с размахом. Всё катилось по накатанной – Сначала торжественная часть, поздравления, награждения, пожелания, обещания и т.п.затем началась расслабуха по полной.                Научный мир вообще очень внимательный ( положение обязывает ) и вот ещё не потерявшие бдительность  заметили – как Свежий Член  Корр… уединился с  будто аспиранткой в аудитории и закрылись, наверное  дверь подпёрли стулом . Похоже не хотели видеть свидетелей своего общения,  блюстители  и любители нравственности  ( чистоты и порядочности научного мира )- думали по другому .    Стучали, ломились  в закрытую дверь  - однако ни открыть, ни заглянуть не смогли и о о очень расстроенные начали расходиться, тем более обильные яства, блюда и дорогие напитки на столах ещё остались  и призывали продолжить « банкет».  Через  какое то время  - вроде аспирантка, раскрасневшаяся и довольная выпорхнула из кабинета, Бдительные и внимательные – перевели взгляды в сторону  снова открывающейся двери… пронёсся возглас  изумления и растерянности.                Выйдя из двери по главному проходу дефилировал « боец» - в дорогом и модном костюме тройка, понятное дело Член Корреспондент  не может одеваться в дешёвку, однако – между ног , выползая из ширинки, болталась штанина шерстяного трико – типа третья нога…                Сплетни, пересуды, обсуждения ( с ноткой зависти ) тянулись и тянулись…                Наконец  после Новогодних каникул собралась объединённая комиссия  партком и коллегия обсудить  -  принять решение или постановление по данному вопросу, пригласили  «главное» действующее лицо с супругой.   На вопрос председателя – Как  докатился до жизни такой???          Супруга вскочила и весьма экспрессивно заявила – Это была Я…                Муж всю жизнь занимается наукой и в однокомнатной квартире живём  (ютимся ) три семьи: наши родители, мы с мужем и наш сын с женой…                Должны понимать при совершенном отсутствии личного пространства   исполнить супружеский      долг нет возможности… и приходится  довольствоваться  любым случаем.                Комиссия внимательно выслушала жёнушку « героя» и попросила  их подождать  в приёмной.            Через  пять  минут пригласили  выслушать постановление  комиссии…                Первое – за высокие достижения и результаты, международное признание и славу отечественной науки – улучшить жилищные условия.                Второе – Новому члену корреспонденту предоставить  квартиру, с дополнительными  помещениями:    библиотека,  рабочий кабинет и гостиная.                Третье – молодой семье – выделить одно комнатную квартиру , чтоб не отвлекали научное светило. Четвёртое – родителям учёного мужа – предоставить  семейную путёвку в санаторий для оздоровления  в бархатный сезон  на  Черноморское  побережье   за воспитание сына.                Решение принято единогласно, возражения и претензии отклонять и не рассматривать в будущем.
                Николай Иванов  янв. 2021 г.


Рецензии