Два срока. Глава 9. Заказ для угонщиков

Решив не ехать на такси, а прогуляться, Зайцев медленно шел по улице. Изредка, рядом проезжали машины такси с  молодыми водителями, которые сигналили прохожему, предлагая подвезти. В следующее мгновение очередной «голубой мул» с шашечками на борту, обдав мужчину облаком пыли, посигналил ему. Замахав руками в знак ненужности такси, директор целенаправленно двигался в сторону городского рынка. Шагая, Зайцев был полностью погружен в свои мысли о предстоящей акции.
– Как-то нужно спланировать свое алиби на всякий случай. А также невзначай сказать Золотову, что его не будет в городе на выходные! Очевидно, что Роман захочет воспользоваться служебной машиной в очередной раз. Скорей всего, он, как и прежде поедет на городской рынок за продуктами!  – размышлял директор, анализируя примерные действия подчиненного.
- Только бы угонщики не прокололись и сделали свою работу чисто! – подумал Зайцев.
Тем временем, Фархад вызвал к себе старшего охранника, а по совместительству секретаря в своих делах и дал поручение найти в городе братьев Гориных.
Жора и Максим Горины были два брата близнеца, которые уже несколько лет занимались угонами машин по заказу. Этот промысел в  криминальной среде города был очень востребован, потому что легковые автомашины стоили дорого, а купить новую, стоило еще больших денег и связей.
Сотрудники городской милиции корректно закрывали глаза на этот бизнес за солидное подношение каждый месяц, поэтому братья Горины чувствовали себя комфортно, выполняя заказы богатых людей города и района.
Через три часа два молодых человека двадцати пяти лет от роду, как две капли похожие друг на друга, стояли перед черным кардиналом, скромно потупив глаза в пол.
Наконец, не выдержав молчания Фархада, который, как и прежде сидел на своем троне в черном шелковом китайском халате с двумя драконами на плечах, Жора произнес: «Если Вы нас вызвали из-за жигулей, что пропали на прошлой неделе возле рынка, то это не мы!»
- Да, да, мы в то время работали в пригороде и к этому угону не причастны! – возразил Максим, который был младше брата на две минуты и всегда был вторым в разговоре.
- Я Вас вызвал не по этому угону, а по делу! – прервав жалостливые возражения братьев, проговорил Фархад.
В одну секунду молодые угонщики преобразились. Жалостливые выражения лица исчезли, а на смену им пришла сосредоточенность. Братья сразу же выпрямились и стали ловить, каждое слово смотрящего.
- Мне нужно, чтобы Вы сработали мне одну машинку возле рынка, а потом перегнали ее по адресу, который я дам! За машину, я с Вами лично расплачусь, поэтому мне нужно, чтобы все прошло без эксцессов! – задумавшись на мгновение, сказал Фархад.
- Всю информацию по машине и водителю, получите у Рахима! – показав указательным пальцем на своего секретаря, произнес авторитет.
- Все понятно, сделаем! – чуть ли не в один голос ответили братья.
Вяло махнув им рукой, показывая, что аудиенция закончена, Фархад закрыл глаза и углубился в свои мысли. Молодые угонщики, весело обсуждая новый итальянский фильм, который с успехом шел в кинотеатрах города, вышли на улицу.
Черный кардинал не сомневался в том, что Горины благополучно справятся со своим заданием. Фархад сейчас размышлял над тем, что он попросит затем у директора завода. Мысленно удивляясь такому удачному стечению обстоятельств, авторитет не раз задумывался ранее, как выйти на директора КРАЗа.
Большой завод, которым руководил уже несколько лет Зайцев, стал уверенно выдвигаться на первое место в стране. Неоднократно, Фархад задумывался о том, как бы найти ключик к директору, чтобы он поделился своими доходами. Или, в крайнем случае, разрешил пару не сложных махинаций.
- А тут вдруг, Зайцев собственной персоной пришел к нему и попросил выполнить личную просьбу! – размышлял довольный собой черный кардинал.
И тут вдруг Фархада осенила гениальная идея: «Если угонять машины у влиятельных и богатых людей в городе, то можно потом отдавать им их за вознаграждение или услуги!»
- Эврика, эврика! – закричал Фархад, вскакивая с кресла на мягкий национальный ковер ручной работы.
На дикий крик босса, тут же в комнату вбежал охранник и обводя взглядом помещение, сразу не понял, что случилось. Фархад стоял, улыбаясь широкой улыбкой, где были видны все его передние гнилые и прокуренные табаком зубы.
Не увидев ничего подозрительного, охранник, тихо извинившись, выскользнул из комнаты приемов и снова встал на своем посту в коридоре.
Фархад тем временем, приплясывая от удачно пришедшей на ум мысли, про угоны автомашин, прокручивал детали операций.
- Вот Вы теперь, где у меня будете, господа богатеи и государственные служащие! – сжимая пальцы в кулак, произнес авторитет, усаживаясь снова в кресло.
- Мы будем угонять личные автомобили у проворовавшихся служащих, а потом возвращать за вознаграждение или услугу! А для этого пустим слух в народе, что сможем отыскать угнанный автомобиль! – окончательно решил черный кардинал.
- Ох и работы будет у братьев Гориных! – весело подумал Фархад, представив масштабы угонов в большом городе и доходы.


Рецензии