Дневник больного covid

 Вместо вступления
  Это наблюдения не врача , это мои наблюдения за собой и событиями вокруг меня. Это психология поведения больного covid на разных этапах болезни.
Думаю полезно ознакомиться врачам- инфекционистам, психологам и просто  тем, кто не хочет заболеть.    


Начну я  дневник с пред  истории ….
Если говорить честно, то заболеть я мог в любой период 2020 года. Причин могло быть много. И первая , может и главная, я активно работал в избирательной компании, сначала по вопросу внесения поправок в Конституцию, а позже в выборах Губернатора Севастополя..
И в летний период приезжало много гостей со всей России. Много общения. Но,  бог миловал и заражений в моем окружении не было. А я ведь много занимался видео съемкой. Конечно, я соблюдал социальную дистанцию, на съемках всегда в маске, мыл руки по возвращении домой. Т.Е. исполнял добросовестно, что предписывали.  Думаю, просто в кругу моего общения не было лиц, разносчиков инфекции. Даже много людей возил на своей машине и только на заднем сиденье. Я в маске, как салоне машины, так и магазине и только при отсутствии в ближнем окружении людей позволял снять маску.
Пришла зима. Сделал в начале декабря прививку от гриппа.
А 27 декабря подруга супруги просит ее встретить с автобуса с Краснодарского края.  Проблем нет, маску на лицо, подругу на заднее сиденье автомобиля.
И что меня сразу насторожило – она всю дорогу ехала в автобусе без маски. Это ее выбор. Заболеет- сама виновата, но кто мог предполагать ход дальнейших событий.
28 декабря она приходит в гости поболтать  с женой и опять без маски. Я с ними не общался, но после ухода возмутился, почему моя маску не одела. Ей видишь ли не удобно было. И вот последствия этого НЕУДОБНО начали быстро развиваться. Уже с 31 на 1-е жена с температурой 38.2 , потеря обоняния и вкусовых качеств, боль в спине и суставах. Потом головные боли с ростом температуры. И так каждый день вплоть до 4-го января.  Одновременно звоним по всем телефонам, пытаясь вызвать врача на дом. 4-я поликлиника, что на Северной Севастополя , словно вымерла.
4-го Вызвал сына с города, привез лекарства. Дали список больных, а нас уже ТРОЕ !!! Одно радует, что сын еще в декабре переболел без госпитализации. В 14.00 сын сделал мне и жене по уколу антибиотика и вроде полегчало. У меня показания  упали со 156/91,91 и Т-38,5 гр.  До 118/81/81 и Т-37,5 гр., в 21.15 до 37,3 гр.
Повез список в поликлинику и уже в 16.00 прибыл врач.
Жену уговорили ложиться в больницу, а меня как покажет.  В 3 часа ночи  уже 5-го января прибыли по скорой для госпитализации. Меня не взяли, так как температура и давление уколом сбили и их нормативы не укладываюсь. Предупредил, что через день-два и меня заберут. Так и произошло.
Я  теряю аппетит. Ослабевает обоняние ... На пятый день уже носом ничего не чувствовал... Но вкусовые ощущения остались. Температура упала до нормы, давление тоже. Казалось- радуйся, но не тут-то было. Температура начала как на качелях : 36,2- 37,7... Тело ватное , любое прикосновение к телу вызывает раздражение. Давление тоже закачалось : 135-155.  Вот в таком состоянии меня и доставили в инфекционное отделение 6-го января .
 КТ сделали... Мы вовремя успели , все 10 процентов поражены легкие. Так что заболели, бейте во все колокола . Те лекарства, что колют нам в больнице, в аптеках отсутствуют. Чем раньше, тем лучше, может обойтись лёгкой формой  течения болезни.



6.00. 10.01.21
 Из вчерашних новостей ... Вчера пришло подтверждение дочери ( третий участник нашей заболевшей квартиры)  ковид подтверждён. Сидит дома на самоизоляции. Сегодня из группы ковидников должны её посетить , проф осмотр как я понимаю.


Теряю аппетит. Ослабевает обоняние. На пятый день уже ничего не чувствовал... Но вкусовые ощущения остались. Температура упала до нормы, давление тоже. Казалось, радуйся, но не тут-то было. Температура начала как на качелях: 36,2- 37,7... Тело ватное, любое прикосновение вызывает раздражение, и давление тоже закачалось : 135-155.  Вот в таком состоянии меня и доставили в инфекционное отделение. КТ сделали... Мы вовремя успели: поражение легких только 10 процентов. Заболели - бейте во все колокола. Те лекарства, что колют нам в больнице, в аптеках отсутствуют. Чем раньше, тем лучше, может обойтись лёгкой формой течения болезни.

11.01.21
06.45 выпил партию таблеток, день начался. Посмотрим, как изменятся планы на выписку. Состояние нормальное. Но пока ничего не мерили. 08.00 звонок от Людмилы. Перевели в 9-ку, терапия в Балаклаве. Состояние удручающее. Капельница и голод - вот залог лечения поджелудочной железы. Сергея озадачил парой футболок сухих и воды простой, просит ещё кока колы, но не знаю можно ли ей пить.. Сообщил Маше и Алине её новое место дислокации в палате 6.
9.17. Принесли таблетки: 3 АЦЦ и 3 на вечер против ковида - фавипиравир. Заглянул в "буфет".  Там уже 5 больных лежит на передержке, пока места в палатах не освободились. Обход врача закончился заключением, что не выписывают минимум до 14-15-го января. Сосед досрочно пытается выписаться, так пишет расписку, что отказывается от дальнейшей госпитализации и вся ответственность на нем. Как я понял, минимум должен пролежать 9 дней, даже если все хорошо, но есть подтверждённый ковид. ( 6.01 и 14.01. PHK cov-19 выявлена). К врачам вопросов нет, все стараются, но у каждого организм по разному воспринимает лечение. Кроме того, большую роль играет своевременность начала лечения. Кто затянул и на 4-5 сутки тревогу поднял, у того осложнения и больше легкие затенены. Плохо, что не берут в квартире сразу - двух мужа и жену, как у нас получилось... Сначала жену забрали, я предлагал и меня, но до их приезда уколом сняли давление и температуру и я уже не котируюсь. А через сутки и меня забрали. А при ковид температура и давление скачут... Надо больше верить больным (мужикам!) на слово, они от нечего делать себе болезни не придумывают. Вот и сейчас в палате напротив сидит, как бы уже выздоровел, а пошла у него вторая волна и температура стала по ночам скакать до 38. А ведь все стабилизировалось... И это на 9-й день началось.


11.01.21.   14.00 обед и уколы . Как всегда один спереди другой сзади и двумя ватками держу , чтобы на сквозь не протекало... Уже юмор больничный прорезается.  Обед вкусный. Лапша на бульоне и курочка с кашей дробь 16 плюс компот . Питание полноценное и всего хватает, правда есть и капризные, которые за не имением пропасти бросают в отходы мусора. Ну это зажрались или любят деликатесы. А если серьёзно, то при потере вкусовых качеств народ не ест, а зря , надо себя заставлять хоть по немного но есть


17.16 съел три таблетки против ковид и ацц ожидаем ужин . Поговорил с супругой. Порадовала, немного поела и голос так бодрячком, значит выход из кризиса начался.  17 .47 закончился ужин . Мы вдвоём . В комнате идеальная чистота, проветрено . Отдыхаем. Я столько отдохнул . Что на год хватит работать.

19.09    Давление 140/84/58.  Температура 36,5  сатурация 98.... Все в пределах нормы. 19.25 проветрили комнату, чайник в розетку и вечерний чай. Как на курорте. Только вместо водных процедур уколы.

12.01.21
проснулся в 04.00 , не спиться . Сосед храпит безбожно. А я значит днём выспался. Играю. Это только и спасает - детская игра - гонки на планшете. Писать ничего не хочется, ничего не сниться , тоска даже обидно даром пропадает время. Вчера опять кололи три укола  живот- попа и вечером опять попа. Таблетки видно забыли дать . Пока выпил только 9+ 9+ 3

6.15.  Утром давление 138/87/55.    97 температура 36.5 сатурация 98.

9.00          бромгиксин - 1 таб. АЦЦ-  1 таб и 3 таб арипривир

В 14.00 пил бромгиксин - 1 таблетку. Два укола в мягкое место и один в живот  таблетка АЦЦ. И отобедали вкусно.  Борщ и рыбка с гречкой компот. Нас сейчас четверо в палате . В буфете тоже пусто  . Скорые подъезжают , но не так часто как в Рождество

16.25 температура. 36,8   Давление 127/80/70 сатурация 96

К вечеру одна за одной  скорые каждые 15-20 минут... Они приезжают и сигналят.  Сосед водитель скорой. Сегодня и у него 40-50 процентов затенение легкого. Тоже сразу не обратился. Теперь радуется, что не послушал посторонних советов, а прямиков по скорой в больницу. Уж такие люди насмотрелись за свою жизнь и должны понимать , что оперативность решения - залог успеха борьбы с болезнью. 20.00 контрольный замер температуры - 36,5     Давление в норме . Настроение бодрое . Надеюсь завтра  не сорвётся выписка.

22.00 два укола в живот и в задницу по одному.

13 .01.21   
Время 06.35 поздравил супругу с 64- литием . Сейчас её повезут кишку глотать.  Сдал мочу и сижу молчу.

Сдал. сатурация 94  температура 36.2

08.05. Постоянно идёт отхаркивание. Что интересно, пока не пил таблетки, отхаркивания не было, а вот с их принятием постоянно сушит горло и отхаркивание сгустками идёт  . Очень удобно на животе лежать. Тогда быстрее отхаркивание и кашель успокаивается

08.59 три таблетки от ковид и одна бромгиксин  . Взяли кровь три пробирки на анализы в 08.30 .

12.31 пришли колоться. Укол в живот отдался, а вот два укола в мягкое место уже отказался.  Как говорят - шашлык выбросил в пропасть.( в последствии анализируя свой поступок , понял что зря отказался от укола).

14.00 конец обеда . Фруктово-овощной суп отлично вошёл в организм, а следом макарончики  с мясом и подливой и тоже без задержки. Компотиком полирнули и на боковую. Все очень вкусно. Молодцы.

Болеть конечно плохо, но приятно ощущать , что есть поддержка друзей звонки с Сахалина и Камнатки и всей России. Пока интернет работал   МТС меня обул по полной на 2500 рубчиков за 4 суток пришлось все услуги отключить  . Кому ковид, а кому прибыль. Заодно на тему прибыли... В частных клиниках до волны очередной ковид  КТ делали за 1500 рублей сейчас по 5000 делают  ( это не мой опыт, это опыт вновь прибывших пациентов).  И еще важное замечание. Лежат больные с подтверждённым ковид,  затенение легких лишь 10 процентов и лежат с инфекционной пневмонией с затенением аж 40-50 процентов. Вывод простой  . Не в тот момент брали пробу на заражение,  вирус уже опустился в желудок , а пробу берут в носу и горле, поэтому и подтверждения нет. Значит надо менять методику тестирования. Признаки все те же , а анализы разные . Иногда доходит до абсурда - по анализам я здоров и готовлюсь на выписку и вдруг пошёл в течении дня рост температуры. Все параметры организма были в норме.  И только одна таблетка заставила поменять направление течение болезни . Пронесло так на горшке, что сразу ожил . И давление и температура вернулись в свои параметры. А значит вирус уже бушевал внутри желудка , ничем не проявляя себя с наружи.

17.21 заварил чай. Долго спал на спине при подъеме образовался кашель . Тёплый чай восстанавливает. Таблетки тоже пошли  в дело ... Три плюс одна как всегда.

По случаю взвесился. Вес неизменный 100 кг. Значит норма рассчитана правильно . Не похудел и не поправился.

Все вкусно для меня . Время 17.45 конец старого Нового года 13- го января. Что - то супруга  трубку не берет. Волноваться начал . Её все звонками замучили.. Звонили все.

18.48 контрольный замер температуры . Незначительный рост до 37,3  думаю зря отказался от уколов и три часа проспал на спине. Сразу был кашель и ожидание роста температуры. 36.9 и далее до 37,3   Сделал сейчас контрольный замер- держится 37,3 . Готовимся ко сну. Сдал тест на ковид. Завтра день покажет,  что я за супчик.

22. 15 парацетамол выпил таблетку. Подскочила температура до 38.00 спал на животе и кашля не было. Сестричка увидела красное лицо и предположила температуру  померить, так и есть. Допиваю воду и спать.

14.01.21 г.   
06.00 подъем . Сестричка делает замеры утренние. Ночью 4 раза переодевал футболку... Сильное потоотделение. Утром температура 36,0 сатурация 94 , давление в норме.123/78 вот что значит одна таблетка парацетамол. В тетради я ковидный ,   пока  красной пастой записан.

09.00 сестричка принесла таблетки два раза по три. В 9.15 звонок от Александра Тарасенко, вчера в обед умер Николай Головко, ему за 80 лет. Болел дома с супругой . Скорее всего заразился от соседки как и мы. Источник тот же.

В 12.00 укол в живот.  13.20  меряю  давление  120/70/74 температура 37,5 сатурация   92-93 кашель и отхаркивание звонила дочь, порадовать нечем. Конечно  ни  о какой выписке речь не идёт.

13.00 укол в попу  антибиотик. 15.18 принесли таблетку. Барицетинин . Выпил от температуры.  Пронесло и полегчало . Сплю весь день. В обед пил отхаркивающие таблетки.

18.08 поужинали температура 36.8

18.51 сестрички сделали замеры параметров  122/70/68  сатурация 97 температура 36,8.... Потеть не перестал, но намного меньше. И кашель срывается не так часто.

22.41 запись перед сном. Переодел футболку , так как вся мокрая, приготовил полотенце для ночных промоканий и подслушиваний. Ощущения по здоровью вроде все в норме, только сильно переспал.

15.01.21 
06.10 утро начинается с рассвета, здравствуй , здравствуй необъятная страна, у меня опять желанье сделать это. Это убежать отсюда. Здесь хорошо, тепло и кормят вдоволь, компания веселая на коечках лежит, кто так лежит, а кто и днём и ночью так храпит, что хоть святых с палаты выноси. Но мы окрепшие здоровьем верим , что  на своих мы все уйдём , спасибо вам за то сестрички милы, что вы с душой  кололи нас шприцов. Мы не в обиде и за то, что пичкали таблетками горстями, вы за здоровье наше были вместе с нами . И вот итог прошедших дней лечения - душе настало улучшение и в дверь стучится долгожданная свобода.

06.27… утренние замеры 141/70/55. Сатурация 97 температура 36,6

Рассказ пациента Тупицина ... Горькая правда нашей действительности.  22 декабря сына в возрасте 42 года ( фамилия сына другая, жены бывшей)с  ул. Н . Музыки доставили в инфекционную по скорой  с Супруна - 3  .     4 часа прождали скорую , Сделали  рентген, показал затенение легких. Укол подействовал . В приемном покое в инфекционном отделении уже соответственно параметры другие и его не приняли. Своим ходом вернулся домой. А 23 декабря скончался . И что думать. Кто виноват. Почему нельзя всех госпитализировать и провести необходимые процедуры, возможно из 3-х хоть одного спасём. А потом будем разбираться, что правильно, а что нет было. Все можно исправить, кроме смерти пациента, его уже не оживишь и не вернёшь.  И в заключении ещё раз хочу всем посоветовать - требуйте, настойчиво требуйте на госпитализацию, только под присмотром врачей и быстро меняющейся ситуации можно предотвратить развитие кризиса. И если даже тревога была ложная, то это ничто по сравнению с жизнью человека.

Итог сего дневника больного ковид прост - спасение утопающего дело рук самого утопающего. Звонить. Требовать, вызывать, настаивать, делать все , чтобы приехали и лечили... Это здесь все сказано не профессионалом , а простым больным ковид, который прошёл все на своей шкуре. Были взлеты и падения, выздоровления и разочарования, но мы не сдаёмся... Не дождётесь, хоть нам и 65+ , но мы ещё повоюем.

И последние взгляды на инфекционную больницу. Плохо то, что нет телевидения. Может так и надо. Хорошо то , что есть вай фай, но никому пароля не дают. Лежать в тоске отключённым от мира как в миссии МАРС -500. Четыре космонавта в одной палате .  Только вместо скафандров - маски. Мобильники заряжать практически негде. Одна розетка под потолком, вот в пакетиках и весят мобильники. А нас в палате четверо.

И рекомендации от пациента - каждые 2 час проветривайте комнату , каждый старается  вдохнуть кислород, а выдыхает черт знает что.

8.49.  Завтрак задерживается, а пора бы уже, жрать хочется, организм требует. Зато кровь опять взяли. Уколы пока больше не предлагают и таблетки закончились. Спросил у сестрички как я высвечиваюсь , пока ковидный...

Фавипиравир - это таблетки массовой загрузки в организм

Три таблетки с утра и три на вечер принесли плюс бром Гессинг плюс  розовую (Че.) написано выпил все и жду что произойдёт с организмом. Пока тишина. А кушать хочется, а кушать не несут... Ух как я проголодался....

Позавтракали. Сытый голодному не товарищ. А в больнице вдвойне. Кушать укол спать кушать и мечтать. Звонила дочь.  Были гости с ковид центра. Взяли анализы на ковид. Три дня ждать ответа, при отрицательном снимут карантин по ковид. А пока жду обхода.  Время 10.48 на горизонте врача не видать. Заглянула медсестра, спросила я на выписку, а я не знаю что сказать, хоть я уже и продвинутый специалист в области ковид лечения, но не на столько чтобы принимать решение на выписку,

11.45. Закончился обход врача 124/70/65 температура 36,6 сатурация 95  все в пределах параметров, но выписка задерживается по причине вчерашней температуре в обед. И анализы по ковид пока не пришли, в списке я первый и красный - ковидник . Ждём завтра . 4-я попытка сбежать с больницы провалилась . Видно плохо готовился к побегу. Хотя все процедуры выполняю добросовестно.

Продолжаем жизнеописание больного ковид. Лежим, расслабились и ждём обед  13.45 на часах. Открывается дверь и вместо обеда сияющая медсестра с подносом уколов . Всем на спиночках лежать и животик подставлять. Всем по разу  , чтоб из крови сжить заразу не густела чтоб она и все тромбы прогнала. Отдохнули чуть лёжа , по команде попой к верху и погнали вновь по кругу каждому  от всей души лижи тише и молчи. Ну кольнули , выдохнул, а зря  . Сверкнул в руках сестрички, укол  - он мне привычный, но больной знаю , что он мой.  Одна радость для меня обед сестричка занесла. ( соврал, то медбрат был, пока слово не сказал и не узнал, все как Космонавты , маскируются чтобы не признали.) обед на славу . Супчик овощной и курочкой прекрасной. А гречка сверху для гарнира - так это чтобы морду в радости еды не сильно разносило. Обед закончен, будем отдыхать... Поспим и ужинать. Так дни проходя час за часом. Уж дней подсчёт пошёл не впрок . С 10 дней лежу , а ощущение - вечность.  Болеть не рад и лучше быть здоровым.   14.45  контрольный замер 144/72/68. Температура 36,2  сатурация   93.  Приступаем к послеобеденному отдыху - адмиральский час....

А сейчас маленькое отступление... Расскажу сон в адмиральский час.  Закрываю глаза и вижу чёрное небо .  Звезды в небе понатыканы, некоторые плохо приклеены, отрываются и падают вниз, оставляя за собой искрящийся след и вдруг по небу вижу вначале не отчетливо , а потом все ярче и ярче из темноты вырисовываются убегающие головастики, кто по весне видел их , тот не забудет , таки кругленькие с хвостиками... Разбегаются... Это было не что иное как вирусы ковид бежали от меня. У меня как раз в этот момент был сеанс телепатической связи с одним из профессоров университета с Га...... ( не буду его выдавать) . Так когда он услышал что я вижу- засмеялся доброй улыбкой и молвит - я думал, что один это вижу, типа мозги на берегу пошли, но с научной точки зрения - это вирус покидает тело. А когда я ему отправил свой дневник больного ковид, так меня в друзья предложил, так и будем общаться телепатически или придётся через переводчика электронного.  Вот так в общем неожиданное знакомство с заграницей состоялось, но она нам не поможет, там хуже чем у нас. Просился профессор в нашу инфекционку, пришлось отказать, надо было выбирать,  где родиться. На том и расстались. Думаю перейти на общение уже в интернете, вот только название университета помню, а имя плохо расслышал, надеюсь не Бил и не Буш, а то Ельциных и Горбачевых на наш век хватило.

18.40 контрольный замер 124/70/58  температура 36.2 сатурация 94  все в норме  . Подготовка к выписке на пятую попытку идёт в нужном русле.

20.01  принесла сестричка таблетку.. Читаю… Барици.... Обрезано далее . Но параметры как уже писал все в норме … укольчик опять в мягкое место, но сегодня вечером пока один. Время  21.12.

Время 21.36 пытаемся до 22.00 не спать. Днём выспались по 16-18 часов  сна. Никогда не думал , что сном можно уморить. И спится же, даже соседа храп не замечаю, а поначалу просто кошмар. Значит, уже адаптировался. Главное пить много воды, и лучше тёплый чай температуры тела , хорошо усваивается и взбадривает. Газировкой не напьёшься, а холодной с холодильника себе дороже. У некоторых и горлышко краснеет. Берегите себя,  нежно заботясь о себе и рядом лежащем. Тут сосед - водитель скорой уже два дня температурит и давление поскакало. Пришлось сестричку ускорить, чтобы не на ночь капельницу ставили , а на пару часов раньше. Сейчас чувствует лучше. Главное вовремя сделать процедуру, дать толчок , а далее иммунная система справиться. Ну,  вроде на сегодня все. Перехожу на детские игры - гонки, с благодарностью вспоминаю 4-х летнего внука, как в гости приезжал всегда для него планшет заряжал, а он мне тут гонки закачал, вот и пригодились деду. Вспомнил молодость, погонял до одурения

22.25 Олег сходил и промерял температуру - 36,6 и это после капельницы через 2 часа . Хоть поспит по нормальному. Лучше вас самих ваше самочувствие никто не знает. Анализы не показывают всю правду развитие процессов. Только вы сами можете предполагать,  именно предполагать развитие ситуации и подсказать врачу,  что бы хотели принять или сделать. А уж врач знает,  как это сделать. Главное не опоздать. Вот в палате все спят, а я как дежурный врач - не спится мне ... Уже со второго болею, а с 6-го в инфекционке , кажется вечность. Но всему есть начало и есть конец. Главное терпение и правильное лечение и все буде хорошо и в золотом миллиарде и вам место будет.  Ну,  вроде и все на сегодня. Больше колоть не идут, значит можно и спать устраиваться. До завтра.

16.01.2021
год от Рождества христова. В 8.00 принесли таблетки  опять по 3 на утро и на вечер плюс бромгиксин и оранжевую с (Чт.) . Завтрак задерживается, уже 9.33 появился на горизонте завтрак как - то быстро завтрак пролетел . Два раза кусил и завтрак проглотил.  Все конечно вкусно, но здоровому организму становится не хватать.. Готовлюсь на выписку, но моего врача пока нет, хотя идёт обход. Тупицина врач смотрит. А мы пока в ожидании.

Понимаю почему пока не выписывают, видно норматив по сну на категорию МЧС- пожарного пока не выполнил. Буду добирать...

Уже всех осмотрели, я как всегда последний. Мой врач не спешит, да и мне спешить некуда.

Звонила супруга. Волнуется когда выпишут. Моего врача пока нет. Что - то задержка. Уже 11.40. Все обход давно закончили. Не заболела-ли поди. Может мне идти и её найти, вдруг помощь нужна или консультация психолога- инфекциониста ( готов на пол ставки отработать).


Размышления на тему , что происходит . Несколько случаев из практики скорой Севастополя.  Один бизнесмен начал лечиться дома .( у этого бизнесмена много точек по продаже мяса по Севастополю было). Дождался резкий рост температуры и вызвал скорую . В одну больницу не приняли. Пока возили в другую по дороге скончался , 38 лет было парню. Причина смерти сворачиваемость крови и тромбоз( из рассказа собеседника).  До этого была целая цепочка  в один день несколько трупов и опять в Балаклаве, в девятке. То на скорой не успели довезти, то привезли , а кризис развился и помощь не смогли оказать . Ещё раз убеждаюсь , что при первых признаках ковид необходимо вызывать скорую, пока не поздно. Не заниматься самолечением.
По работе скорой много проблем . Такое ощущение, что перевозка - логистика отвратительно организована . Диспетчера для управления нет, а если и есть то не обучен и много скорые простаивают возле КТ. А можно было бы сделать пару накопителей с врачами и необходимым оборудованием для быстрой помощи . Бывает каждая минута ценна, а далее сортировка  . Кого куда и не держать скорые  по несколько часов. У меня 6- го аж 7 скорых стояло на приеме, а соседи рассказывают и по десять стояло. А тем временем люди ждут. Приходит ночью за вами скорая, а вас как бы уже отпустило и вы отказываетесь от госпитализации ( и такое неоднократно происходило по рассказам врачей скорой помощи) и напрасно, так как коронавирус волнами атакует. Уехала скорая, а часа через 4 у вас опять приступ и не дождёшься скорой. Так что спасение вашей жизни в ваших руках. Будьте настойчивее и уверенно врачу скорой говорите , что только госпитализация !!! Здесь есть и кислород и все медикаменты и быстрая реакция врачей на неадекватную реакцию лекарств . Общее течение болезни примерно у всех одинаково, но у каждого свои особенности из- за побочных заболеваний.
Завтра у супруги  день рождения,  впервые так встречаем. Она в больнице и я в больнице, но в разных. Во настали времена!!! Попросил сына  купить цветы и передать в палату . Она как всегда была против, но по телефону созналась, что цветы в корзинке висят  и она ими любуется.


                Эпилог
    Это самое страшное описание дневника больного ковид. Поэтому читать обязательно и подумать о том , что описано здесь.
   Начну как всегда с анализа событий предшествующих этому описанию. При заболевании ковит-19. , так его учёные назвали, в мозгу человека образуется пустота. Он ничего не хочет думать, творческие люди теряют желание творить, созидать и живут одним днём чтобы выжить. Идёт процесс лечения и понемногу к человеку возвращаются все функции организма, в том числе и мыслящие. Он начинает заполнять пустоту в мозгу выбирая из памяти вначале накопившиеся обиды , возможно на окружающий мир, возможно на целые страны, социальные группы людей. У каждого это по разному. Все зависит от ранее полученных знаний, жизненного опыта и способностей мыслить логически и что- то конструировать. Вот тут бы как раз интернет заполнил эту пустоту всякой мишурой , не дал бы больному возможности логичного построения мыслей и анализ событий. Психологи оградили больных от Интернета, тем самым они не обезопасили себя , а дали возможность человеку задуматься о справедливости в этом мире, о разных возможностях для всех. И тут наступает жажда восстановить справедливость. В больнице как нигде среди больных звучат в основном пацифистские взгляды на жизнь, но у некоторых обостряется чувство мести из- за нанесённых обид будь то самой жизнью в прошлом, будь то несправедливостью бытия, когда нас лишали неоднократно денежных накоплений, разоряли и мы заново уже в зрелом возрасте начинали сначала.  Вот такой сгусток и концентрация мыслей приходит в итоге. 
 И так начнём.
    Мозг заполнился опытом прожитых лет. Обиды распада СССР, обрыв карьеры на взлёте, нищета, брошенные военные на произвол судьбы. Не многие достойно вышли из ситуации. Многие молодыми так и не нашли себя ушли в мир иной. Это больше зависело, дума, от характера человека. Жажда жизни, жажда познания всегда помогали выкрутиться из любой ситуации. Я выкрутился. Обижаться не на что. Все достиг своим трудом. Но сейчас не о том. Это как пояснение, почему далее течение мысли пошло по другому руслу. Ну развал союза, да тяжело и тут мозг переключился на мировые проблемы. Последняя информация, полученная мною из Интернета - это наглая хитрость Блока нато по проведению учений вблизи границ с Россией. Наглое поведение натовского флота в Черном море. Прямо скажу  - надоело. И мозг начал разрабатывать ответные меры блоку нато. После учений, как сообщается в сми , бронетехника и вооружение остаются в районах твд на складах, в любой момент она может быть востребована, только привези личный состав и в бой. Это очень опасно для России , Беларуси и конкретно всей европейской части и Закавказья. Всем должно быть понятно из опыта второй мировой войны, что скрытно технику даже в то время нельзя было передислоцировать, а в наше время и тем более. Значит разведка , увидев  даже в открытых источниках по Флайтрадар24 массовое передвижение в воздухе гражданской авиации в сторону Российской границе уже , сообщится о намерениях и боеготовность приведут всю систему ПВО и сухопутные войска. Может даже осуществить упреждающий удар. Я бы спланировал так. При первых признаках издаю коммюнике на всех языках, на всех интернет ресурсах, по всем видам связи со всеми мировыми правительствами в которых в кратер описываю ситуацию и даю неделю срок, чтобы убрали все базы хранения техники и вооружения на прежние места дислокации, а лучше к черту из Европы. По истечении недельного срока, если ничего не изменилось, то объявляется бесполетная  зона в радиусе 100 км от баз хранения на 24 часа. За это же время всем мирным жителям предлагается покинуть эту зону, так как будет нанесён ракетно - бомбовый удар в том числе гиперзвуковыми ракетами. А перед ударом ослепить все вооруженные силы нато. В час икс в нужных точках космоса подорвать нейтронные боезаряды тем самым вывести из строя джипиэс навигацию, предварительно на время отключить глонасс. По окончании действия нейтронного оружия приступаем к работе через 2 часа будет тишина и порядок мирные жители счастливо прогуливаются по утилизированной технике и не боятся продолжения конфликта. Но может не все так гладко пройти. Есть безбашенные правительства  типа Хайди Лайки у них  аргументы. С теми ещё проще. Первое же появление в Черном  море - топим - и Хайди Лайки  все по их законам не нарушая мировые принципы, что они руководствуются. Прибалтика просит транзит грузов. Не обещаю, а вот транзитом по базам вооружения- это пожалуйста. И не будет больше желания лаять Моська  на слона. Ну а если все пойдёт не по моему плану и начнётся действительно третья мировая война, то расскажу последствия отдельно для каждого и для всех вместе взятых. В моих высказываниях очень много правды , так как я много путешествую во времени и есть что посмотреть в будущем и есть о чем предупредить в настоящем. Опечалю любителей создать на земле золотой миллиард жителей планеты. У меня по расчетам осталось после войны всего пол миллиарда и места там вам не нашлось. Центр мировой жизни и процветания переместился в Россию ( она территориально правда тоже уменьшилась, но тут другая причина и об этом позже), Китай и Индию . Многие острова мирового океана ушли под воду . Антарктида растаяла так быстро и так быстро стал подниматься уровень мирового океана, что в южной Америке видны только горы как острова, США как страна перестала существовать, взорвался йоркстоунский  вулкан, гидроразрывы пластов и отравление земель при добыче газа завершили своё дело , начатое нефтяникам. Земля просела и ушла под воду. Две трети южной Африки и не только южной скрылись под водой. Европа , а что Европа, нет Европы больше на земле. Роутер дам де пари только на фотках в интернете. Всех смыло , только горы как острова, да Чертов мост в Альпах как напоминание о походе Суворова. Природа и тут пошутила. Что- то я не вижу и Австралии из космоса, а что действительно был такой континент или я что - то не знаю . А теперь немного России   . Да , она тоже пострадала. Территория уменьшилась на треть. Конфигурация сильно видоизменилась. Низины затоплены . Весь север Дальневосточный под водой.  Всему вина жадность и безграничное выкачивание из недр земли природных ископаемых и в первую очередь газ и нефть. Если природа что- то забирает в одном месте планеты, то она что - то отдаёт и в другом. Таким исключением оказался Крым.  Здесь на удивление не опустилась земля и не поднялся уровень моря. Какими- то неизвестными силами уровень береговой черты наоборот поднялся выше, горы Крымские помолодели, климат поменялся , регулярные ливни с ноября по апрель, Река Бельбеке стала судоходной как много веков назад. Заливает весь Любимовский пляж.. Вот такая картина мне видится из космоса после третьей мировой войны. Есть и другие виды планеты, но они от меня далеки и мне не интересны. Если вы там живёте , то задумайтесь о сказанном . Все зависит от рук человеческих и желания жить на этой планете в мире и созидании.
  И это я не при власти, мне 65+, имею не малый жизненный опыт, путешествую по миру  и пока не отключили мировую паутину интерне  регистрируйтесь на ютубе nik Fogel ,  и смотрите , смотрите , а если хотите со мной в путешествие, то милости просим на портал ПРОЗА. РУ.  Николай Птицин, можно и стихи почитать на Стихи. Ру у меня же.
  Так что , уважаемые врачи  инфекционной больницы г. Севастополя срочно выписывайте меня из больницы, пока я третью мировую не развязал, а то мало ли , что , все на меня спишут.
  На этом закругляюсь. Моя война с ковид выиграна, мне строить дальше , а Вы определяйтесь : созидать или разрушать готовы
П.С.  Ну без этого никак.  Родную Украину не описал после войны, да вот на беду вспомнил. Пишу. Так нет более Украины как и почти всей Европы. Помнится они гордились,  что Чёрное море лопаткой в древние века выкопали, так даже в музеи её показывали. Опечалю украинцев. На месте Полтавской- черниговской- Днепропетровской- Запорожской- Винницкой и других прилегающих областей  - море соленое, захлебнулись по полной, газ качали , нефть качали, уголь и руду добывали, а пустоты незаполнение. Вот земелька и ушла из под ног, в вода низинка любит и следом за ней. Вот так история вашего государства и закончиться. У Вас ещё есть время, правда совсем мало , но есть. Спешите !!!!

   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . Наблюдения и записи продолжаю. с 16-го уже дважды были вечерние скачки температуры до 37.7 и в ЮТУБЕ  у nik Fogel  опубликован видео ролик о моем пребывании в больнице.
  Заканчивал дневник и стук в дверь. Пришли два "СНЕГОВИКА" во всем белом и взяли пробы на COVID. а я переживал как сдавать буду 23-го, ведь я  65+ и на самоизоляции.

21 января 2021 года 12.12

Прошло 3 месяца. В течении этого срока неоднократно поднималась температура в вечернее время до 37,3 и так же к 24.00 падала до нормальной.  В организме слабость и ничего делать не хочется . Ровно через 3 месяца после выписки сдал анализы на антитела и прошел исследования КТ  ...результат публикую. После посещения врача по ее рекомендации прививку переносим на август месяц, так как у меня продолжается рост количества антител.
26.04.2021г

продолжаю свой дневник
Пандемия… коронавирус… его мутации и изоляция  уже достали по-полной. Народ в автобусах  на половину в масках, на половину без. И у меня прошел срок пол  года. Пора делать прививку, как рекомендует минздрав. Начинаю советоваться с роднёй …. Решили сделать тест , хоть и придется из своего кармана отдать 1500 рублей за каждого , но проверить на количество антител надо. А вдруг их столько, что и прививка не нужна.  Хотя осенью,  в сентябре я с женой  сделал прививки от гриппа .  И вот мы сдаем кровь. Два дня в ожидании результата. Получаем результат и я в шоке - тест положительный. Какие-то цифры и  единицы измерения на английском. Включаю комп и давай искать в интернете разъяснения.
  Не долгие поиски привели меня на один умный сайт, где все по полочкам разложено и разъяснено.  Оказывается, при минимальном значении в 150 едениц измерения уже можно не делать очередную ревакцинацию. А у меня их   1980, а у супруги 2450. Не напрасно сделали тест мне и ей… 3000 улетело рублей, зато нет необходимости подвергать организм очередной нагрузке .
Оба получили  СЕРТИФИКАТ.
И тем не менее я всегда посещаю общественные места в маске и по возвращению домой первым делом мыть руки.
3 февраля 2022г.


Рецензии