Учебник Часть 18

ЧАСТЬ 18
(маркер по тексту: There is one more point which must be perfectly clear before any residual fear which may still be associated with miracles becomes entirely groundless).

Вторник 22 ноября

   Есть еще один момент, требующий полного уяснения, перед тем как любой остаточный страх, который все еще может ассоциироваться с чудесами, станет полностью беспочвенным. Распятие на кресте НЕ учредило Искупление. Но Воскрешение - да. Это тот момент, который многие очень искренние христиане не правильно поняли. Никто, кто был свободен от идеи лже-потребности (scarcity-fallacy), не МОГ допустить подобную  ошибку.

  Если на Распятие на кресте посмотреть с перевернутой точки зрения, конечно же, создается впечатление, КАК БУДТО Бог разрешил и даже поощрил одного из своих Сыновей страдать ЗА доброту/благость его. Много по настоящему, преданных священников проповедуют эту идею  фактически каждый день. Но это особенно неудачная интерпретация, которая возникла из объединенного лжепроецирования большого количества моих собственных потенциальных последователей и заставляя огромное количество людей очень сильно бояться Бога.
Эта чрезвычайно антирелигиозная концепция, вошедшая во множество религий, но это не случайно и не является простым совпадением.

  Истинный Христианин должен был бы сделать паузу и спросить, "как подобное могло произойти?” Вероятно ли, чтобы Сам Бог был бы способен к такому виду мышления, о котором Его собственные Слова утверждали - это недостойно человека?

  Лучшая защита, как всегда, НЕ нападать на чью-либо позицию, а скорее защищать истину. Нет необходимости считать что-либо приемлемым, если вы должны при этом перевернуть всю систему взглядов, чтобы объяснить (justify) это. Эта процедура  болезненна при незначительном применении и неподдельно трагична в массе. Гонение – часто повторяющийся результат, объясняющий ужасное лже-восприятие образа того, как Сам Бог подверг гонениям Своего собственного Сына во имя спасения. Но сами эти слова буквально бессмысленны.

  Преодолеть подобное заблуждение всегда было особенно трудно, хотя сама ошибка не более трудна к преодолению, чем любая другая, все дело в том, что люди не желали отказываться от нее, ввиду ее, бросающейся в глаза, ценности как идеи - избавления (escape value). В более мягкой форме, с уст родителя она звучит так: “Это ранит меня больше, чем тебя” и он чувствует себя оправданным, избивая ребенка. Вы действительно верите, что Отец НА САМОМ ДЕЛЕ так думает?

  Очень важно, чтобы все подобные размышление были рассеяны вами, чтобы вы были ПОЛНОСТЬЮ уверены, что НИЧЕГО такого больше нет в вашем разуме. Я НЕ был наказан - потому что ВЫ были плохими. Урок, наполненный совершенной милостью, которому учит Искупление, будет всецело утерян, если в нем останется хотя бы оттенок подобной ФОРМЫ искажения.
 
  “Предоставьте месть Мне, Я воздам“ (Vengeance is Mine sayeth the Lord. прим. переводчика, цитата с Библии) является строго кармической точкой зрения. Это реальное лже-восприятие истины, которым человек перекладывает свое собственное порочное прошлое (evil past) на Бога. “Нечистая совесть” (evil conscience) из прошлого не имеет никакого отношения к Богу. Он не создавал ее и Он не поддерживает ее. Бог вообще НЕ верит в кармическое возмездие. Его Божественный ум так не работает. ОН не хранит порочные дела людские, даже направленные против НЕГО. Значит ли это, что можно было бы допустить, что Он хранит любое зло любого человека, направленное когда-либо на ДРУГОГО?

  Вы уверены? Полностью? Что осознаете насколько, на самом деле, невероятно такое предположение и насколько ВСЕЦЕЛО оно является результатом лжепроецирования. Этот вид ошибки ответственен за кучу связанных с ним ошибок, включая заблуждение, что Бог отверг человека и выгнал его из Райского Сада или что я неверно направляю вас. Я приложил все усилия, чтобы использовать слова, которые ПОЧТИ невозможно исказить, но человек всегда очень находчив, когда дело доходит до жонглирования символами (twisting symbols around).

  Бог сам по себе не является символическим; Он - ФАКТ. Искупление, также, полностью без символики. Это совершенно ясно, потому что оно пребывает в свете. И только попытки человека скрыть его во мраке, делают его недосягаемым для нежелающих (to the unwilling) и сомнительным для отчасти желающих (the partly willing). Само Искупление не излучает ничего кроме истины. И поэтому воплощает в себе только всецелую безопасность и источает ТОЛЬКО благословение.   Оно не было бы таким, если бы возникло из чего-либо другого кроме совершенной невинности (чистоты)! Невинность это мудрость, потому что не ведает зла, которого не существует. Но, в СОВЕРШЕНСТВЕ ведает обо ВСЕМ, что истинно.

  Воскрешение продемонстрировало, что НИЧТО не может разрушить истины. Благое/доброе может противостоять ЛЮБОЙ форме зла, потому что свет уничтожает ЛЮБУЮ форму мрака. Искупление, таким образом, является совершенным уроком. Это заключительная демонстрация того, что все другие уроки, которые я преподавал, истинны.

  Человек свободен от ВСЕХ своих ошибок, если он верит в это. Дедуктивный подход к обучению дает возможность обобщить все то, что применимо ко ВСЕМ единичным случаям, вместо того, чтобы создавать обобщение только после раздельного анализа многочисленных единичных случаев. Если вы сможете принять ОДНО ОБОБЩЕНИЕ сейчас, то не будет никакой необходимости изучать множество более мелких уроков.
НИЧТО не может преобладать над Сыном Господа, чей Дух он вверил в руки Своего Отца.  Поступая так, разум пробуждается от своего сна и Душа вспоминает своего Создателя. Весь смысл Разделения исчезает и смятение уровней пропадает. Божий Сын это часть святой Троицы, но Троица сама по себе – Едина (One). Нет никакого смятения в пределах ЕЕ уровней, потому что все Они – Единого Разума и Единой Воли. Единственная Цель создает совершенное объединение и устанавливает (царство) Мир Божий.

  Но это видение может быть воспринято только действительно невинными. Поскольку их сердца чисты, они защищают истинное восприятие, вместо того, чтобы защищаться ПРОТИВ него. Понимая урок Искупления, у них нет желания нападать и поэтому они видят истинно. Это то, о чем говорится в Библии, “(и) Иоанна 3:22 Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть”. (and) when He shall appear (or be perceived) we shall be like Him, for we shall see Him AS HE IS).


Рецензии