Проза. Юбилей с чаем

                Юбилей с чаем
  Случился у меня не громкий юбилей – 65 лет, полукруглый, как говорят. Решил его отметить без помпы, в узком кругу, - пригласил домой человек пять самых близких друзей.
   Лес у нас в Ясенево начинается метрах в 15 от подъезда –красота.
   Спиртное не покупал, пять лет назад у меня был громкий юбилей - 60 лет, справлял его в институте, народу было очень много и подарки были однотипные – бутылки элитного и дорогого коньяка или виски.
   Шесть бутылок, как сейчас помню, закинул на антресоли – как главный резерв и пять лет их не трогал, другие были.
   Перед самым приходом гостей полез за бутылками, смотрю, что-то не то - пробки нарушены. 
   Попробовал, а там чай вместо коньяка! Ну и чудеса?!
   Потом вспомнил, три года назад нам делали в квартире ремонт двое, один из них Жора из Грузии.
   В конце он один остался в квартире и целую неделю укладывал плитку на стенках туалета.
   Мы с женой переместились в квартиру дочери, неподалёку от нас. И долго не могли понять, почему на две стеночки в туалете он затратил целую неделю.   Только теперь стало понятно! Он нашел на антресолях шесть бутылок коньяка, вечерами выпивал по одной, заливал чаем, а так как бутылок было шесть, то и «работал» столько же дней.      
    В Грузию мы запрос не посылали, пришлось идти в магазин.  А недавно, оценив вновь накопившиеся запасы, решил, - пора начинать их пить самому, а то мало ли что?!


Рецензии
Жора не растерялся! А вам немножко не помешает, сосуды расширить!
С улыбкой,

Эмма Татарская   22.01.2021 06:14     Заявить о нарушении
Спасибо Эмма! Всего Вам самого доброго! С уважением!

Михаил Туллер   22.01.2021 11:55   Заявить о нарушении