От фильма до скульптуры

                Сериал «Ищейка», по сути, смотрел лишь первые две серии. Анна Банщикова отторжение не вызывала, хотя, красавицей назвать нельзя — не модель для подиума.

Сюжет не очень увлекательный, рядовой, как и все детективы. Финал скатывается в сплошной наив, и благостную картинку, от которой появляются слёзы умиления, как же всё хорошо и замечательно у героев!

Третья серия смотрелась, но абсолютно ничем не запомнилась! Это надо постараться, чтобы такое сочинить. Точнее, стараться не надо, само выйдет.

На СТС и Рен-тв фильмы намного интереснее, но застрял на «Люцифере», хотя и смотрел ранее, но актёр необычайно обаятелен, голос дублёра завораживающий.

Тема неисчерпаемая! Воспитывался-то я на христианской религии! В чертей и Бога, благодаря матери, верил почти до совершеннолетия, хотя был комсомольцем.

Но необъяснимые чудеса, те самые, которые по Алисе, всё чудесатее и чудесатее, хотя лично и не наблюдал, но верил, что они есть, делали своё грязное дело.

И вот, на старости лет, узрел самого Люцифера! И сюжет хорош, и высказываемые мысли не вызывают отторжение, почти афористичны.

Любая вера — это костыли для человека и его неокрепшего духа. Без веры жить намного труднее, не все могут. Не потому ли некоторые не выдерживают, накладывают на себя руки?

Государство само по себе, человек тоже, без веры и Бога — один одинешенек! Все вокруг предают. Обещают коммунизм, а в реальности подсовывают капитализм. Обещают выборы, но дают своего кандидата.

Разве может человек жить в спокойном равновесии, прочитав сообщение Андрея Караулова о том, как он сдал отечественную колбасу на экспертизу в Сингапуре?!

При получении ответа его ждали полицейские, которых интересовало, где он взял этот опасный продукт, для кого приготовил?! Какие люди это едят?!

«…доктор медицинских наук Дмитрий Еделев рассказал, как опасны  — шоколад «Аленка», тульский пряник и белорусское молоко. Чем сегодня травят россиян?»

Можно подумать, нововоронежский скульптор с реальной Алёнки срисовывал героиню, такая же, токсичная. 

Как говорил Монтень: «По тонкому льду атеизма один человек успешно пройдёт, но народ провалится».

                Ставрополь-на-Волге


Рецензии
Токсичен мир-дальше некуда.Как выживать? Всех Вам благ!

Валентина Григорьева 4   28.01.2021 17:29     Заявить о нарушении
Валентина, а мы, по-моему, пожили.
Пусть другие поживут столько же!
Выживем, несмотря на всю токсичность окружающей среды.
С уважением

Вячеслав Вячеславов   29.01.2021 11:33   Заявить о нарушении
Всё равно, хочется ещё пожить. Всех благ!

Валентина Григорьева 4   29.01.2021 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.