Я не такой, как вы думали

...Шелест листьев, тьма, треск сломанных веток, сбивчивое дыхание, топот ног... Молодой парень бежит сквозь ночной лес, его глаза испуганны, он тревожно оглядывается назад. Позади слышны чьи-то голоса и топот. Дыхание героя совсем сбилось, сердце бешено колотится, вот вот выскочит из груди, силы на исходе. Он сейчас просто упадет и задохнется, больно колет бок. Шаг и еще шаг. Его нога за что-то цепляется и парень падает, задев головой бревно... Глухой удар, надрывный вздох и дальше темнота...

 
     Молодой человек резко приходит в себя. Как будто кто-то вдохнул в него жизнь. Он тяжело вздыхает и открывает глаза. Над ним мощный фонарь, он лежит на перекрестке. Герой медленно встает и осматривается. Вокруг никого, только лес, фонарь и четыре дороги. Он тяжело вздыхает и не может решить, куда ему идти дальше. Погони больше не слышно, только вдалеке кричит филин. Молодой человек поднимает глаза и видит перед собой мужчину в классическом костюме, ему около 30-35 лет.

-Кто ты? -Тяжело дыша от испуга, спросил парень.

-Ты давно хотел со мной встречи... -Усмехнулся незнакомец. Что-то было в его улыбке лукавое, хитрое, но одновременно и притягательное.

-Кто ты такой? -Голос стал раздраженным, страх только накалял обстановку.

-А ты как думаешь?

-Демон перекрестка? -Рассматривая фигуру, неуверенно сказал парень.

-Нет, я Люцифер. --Незнакомец улыбнулся: -Пройдем со мной?

-Пройдем... -Хоть ему было и страшно, но что-то неведомое, таинственное тянуло его за этим человеком.
 Пройдя по длинной, хорошо освещенной аллее, перед ними были высокие ворота, а за ними открылось помещение, похожее на ночной клуб. Барная стойка, несколько девушек на пилоне, которые приветливо махали мужчине и выкрикивали его имя. Герой осматривался вокруг, но никак не мог понять, спит он или это все наяву? Он не был любителем подобных заведений, где куча полуголых девиц и клубная музыка. Этот парень любил зависнуть в рок-пабе, выпить с байкерами пива и пообщаться на жизненные темы.

-Не обращай внимание. -Люцифер улыбнулся: -Пройдем дальше.

-Куда? -Герой отвлекся от барменши, у которой странно светились глаза, отблескивали как у кошки в темноте...

-В мой кабинет. -Перед ними была высокая деревянная дверь премиум-класса. И когда Люцифер ее открыл, то его гость, увидел широкий стол, на котором был современный компьютер, несколько стульев с эксклюзивным, и весьма забавным дизайном, а в другой стороне просторного кабинета стоял черный блестящий рояль. В помещение была таинственная полутьма, горело только пару светильников на столе. Хозяин сел в глубокое кожаное кресло, около журнального столика.

-Присаживайся, не теряйся. -Улыбаясь, он указал на соседнее кресло. Парень сел, и внимательно уставился на Люцифера.

-За что бы ты мне продал свою душу?

-Я хочу изменить мир. -Не задумываясь, сказал молодой человек.-И как ты хочешь его изменить? -Люцифер поднял брови. Он ожидал не совсем такого ответа.

-Больше рок-пабов, байкерских тусовок для молодежи. -Он развел руками.

-И зачем тебе это? Я вижу что ты любишь этот жанр... -Князь Тьмы внимательно посмотрел на парня: -Вот знаешь, какую музыку люблю я?

-Рок-н-ролл, рок, метал? -Удивился гость.

-Это общепринятое мнение. -Усмехнулся Люцифер: -Я люблю классику. -Он встал и сделал шаг в сторону рояля.

-Классику? -Такого гость не ожидал, и высоко поднял брови, на его лице было искреннее удивление.

-Что тебе сыграть? -Хозяин вечера сел за инструмент.

-Рихард Вагнер "Вхождение богов в Вальхаллу". -Уверенно ответил парень.

-Хороший выбор, -Люцифер вскинул бровями: -Но смотри, я не уверен, что у меня получиться то, чего ты ожидаешь. -И он начал играть. Мелодия началась с тихих и нежных нот, далее последовал величественный аккомпанемент, который как бы призывал к чему-то. Далее музыка сменилась тревожными низкими нотами, прогремев, они стихли на несколько секунд. И снова полилась нежная, чарующая и одновременно торжественная музыка. Она была почти монотонная, или же так казалось гостю. Она стихала, стала медленнее, нежнее, однако не утратила своей торжественности. Но далее, начала литься немного печальная мелодия, которую дополнял величественный аккомпанемент, и она нарастала, становясь все торжественнее и радостнее. Перед глазами героя пронеслись кадры, как боги шествуют, а перед ними расступаются и приклоняют головы павшие воины. Ближе к концу, музыка стала тише, печальнее, ритмичнее, приобретя новые неожиданные обороты и более танцевальный характер. Но потом снова ее украсил торжественный, маршевый аккомпанемент, она снова стала быстрее, развеялись печали. Боги снова шли, и перед ними все преклонялись. А в самом конце, он увидел, как они восходят над народом, осматриваясь по сторонам.

-Ну как? -Люцифер закончил игру, и посмотрел на гостя.

-А Лунную сонату можешь? -Парень сидел с широко распахнутыми глазами.

-Могу. -И его пальцы снова коснулись клавиш. Полилась печальная, горькая мелодия. Которая так и навевала какие-то давние воспоминания, которые приятно грели душу, но давно канули в прошлое. Музыка будоражила что-то у него внутри, в этот момент и правда, за окном не хватало лунного света, и на столе свечи...

-Может чего-то выпьем? -Он закончил игру и повернулся к молодому человеку, закрыв крышку рояля.

-Можно виски.

-Виски? В такой поздний вечер? Извольте, но лучше выпить стакан кефира. -Покачал головой Люцифер.

-Эм...-От такого предложения парень немного опешил.

-Не стоит этим злоупотреблять. -Люцифер хитро ухмыльнулся и встал. -А что делает людей злыми? -Вдруг неожиданно спросил герой.

-Я понял, к чему ты клонишь. -Он обернулся к нему, с двумя стаканами кефира: -Люди сами  делают себя злыми, воюют, убивают. Я им только дал деньги и все. Я не такой, как положено считать. -Люцифер протянул ему стакан.

-А церковь это зло?

-Тут две стороны медали...-Князь Тьмы задумался и почесал подбородок: -Из-за религии множество войн, но религия и сдерживает людей. Без нее было проще, конечно, но миром бы правил разврат и похоть. Однако, религия сейчас мертвая. От нее осталась лишь мнимая вера и стереотипы. У тебя же девушка есть? -Люцифер отпил из стакана, внимательно смотря на парня.

-Есть. -Едва не подавившись слюной, ответил гость.

-Кто она? -Собеседник хитро прищурился.

-Она не христианка...

-Хм, -Люцифер задумался: -Кажется, я ее знаю. -Он ему подмигнул.

-Откуда? -Молодой человек удивился еще больше, и выкатил и без того большие глаза.
-Так, -Собеседник сделал еще глоток: -Подумай лучше, за что ты отдашь свою душу. Даю тебе времени, сколько хочешь. Ты меня удивил, скажу.

-Хорошо... -Парень был растерян.

-Тебе пора. -И Люцифер расплылся в широкой улыбке.


Рецензии
У вас есть литературный талант,вв умеете интересно рассказывать.Говорю вам как специалист по талантам у людей- только филологи и люди разбирающиеся в психологии имеют право сказать - хороший писатель или нет и больше никто!!Кстати,Бог из двух самых редчайших божьих даров- красивого голоса и красивой внешности одарил вас вторым- вы оооочень красивая!!!

Фарах Равахи   10.05.2023 03:05     Заявить о нарушении