Верь!

Не могу объяснить даже себе, как происходит метанойя, изменение сознания.

Ещё вчера ты думал одно, а уже сегодня всё изменилось.

Отношение к ценностям меняется мгновенно. В мозге кто то щёлкнул выключателем и включил свет. Ты долго шёл во мраке, но не понимал - куда, и вдруг ты оказываешься в совершенно незнакомом месте, где всё чудесно и прекрасно. И это место находится также у тебя в голове, как и тот тёмный лес, по которому ты долго шёл.

Почему вдруг меняется отношение к человеку, который остался тем же? Ты видишь его в этом новом свете, который тебе посылается из ниоткуда.

И покаяние происходит мгновенно, как перемена сознания. Так говорил Амвросий Оптинский, старец. Просто и вдруг у тебя новое отношение к миру, освещённое другим светом, представленное по другому, в ином свете. И всё, как виделось раньше, больше не существует. Теперь кто то зажёг этот огонь впереди тебя и ты ясно видишь свой путь.

Вера тоже появляется из ниоткуда. Словно тебе дали новую батарейку и сказали, что она волшебная. И ты уверен, что теперь всё получится. Что раньше ты был деморализован, а теперь ты снова окреп и готов идти дальше иным путём. И теперь со многими тебе не по пути, в том числе и с бескрылыми.

Когда то ты предавал себя, но теперь внутренний голос твердит снова и снова: "Верь!"


Рецензии