Учение Основ Пробуждения. 5. 1

Жизнь иллюзия или реальность.

Оглавление:
-   Пояснение. Призыв.
0. Это под силу всем.
1. Начало.
2. Предисловие.
3. Тепло человеческих взаимоотношений.
4. Растить и беречь Близость.
5. Вечная борьба,(0-8 день).



5.1 Вечная борьба. (День первый)

 
                Здравствуйте!
 
Здравствуйте!
Входите, входите, что вы встали перед открытой дверью?
О - о - о- о!
Торопиться, а уж тем более толкаться в этом доме, нет надобности.
Суетливая борьба, кому она нужна?!
Вот нам и тема для рассуждения!
О борьбе и побеседуем?!
Согласны?
 
Согласны, коль всё так началось.
 
В добрый путь, друзья!
Без страха и сомнений
Сделаем всё, что сможем и
Будь, что будет!!!
 
                Если можно, то давайте начнём с вопроса, а что такое      борьба?
 
Конечно можно, даже нужно.
Этим надобно начинать исследование и заканчивать осознанием того, что исследуется.
Борьба?!!
Наша с вами борьба - это противостояние, спор, гордыня, логика, деление, ограничение, обусловленность ума, клетка, иллюзия…
Выбирайте любое из них - всё равноценно борьбе, да и сами можете добавить свои примеры, ведь это всё скрыто в нас, и каждый  может их увидеть в своём собственном мире.
Борьба создаётся нашим умом, нашим иллюзорным представлением о людях, правилах, жизни, мире.
Наша с вами борьба -  это просто игра! Игра за сферу влияния, получения  энергии...
 
                Так, так, мы опять будем вести беседу в примитивных 
                рассуждениях…?!!
                Тогда может, Вы сделаете просто для нас выжимки ваших пониманий борьбы?! Мы рассчитывали, что Вы нам расскажете о сакральных знаниях, энергиях, которые противостоят друг другу. О космических силах. О добре и зле…
 
Что тут скажешь….
Ваши вопросы понятны!
Друзья, будьте внимательны и вернитесь к началу наших бесед!!!  К первым нашим встречам.
Вам было сказано, что все сакральные знания находятся в каждом из ВАС!
Мы понимаем, что читать или слушать, а уж тем более глубоко войти в себя через наши рассуждения  лениво - горделиво.
Другое дело  - рассказы о сакральных знаниях, о Шамбале, о космических взаимоотношениях, о прошлом и будущем….
Продолжать можно долго. Темы действительно важные, но раскрываются они только тогда, когда человек познаёт себя. Вот почему так важно перенаправить вектор исследования от себя к себе. Важно пробудить своё спящее семя, пробудить свою Душу.
Мы понимаем, что хочется всё сразу и сейчас, а тут читать, осознавать, трудиться над собой, решается далеко не каждый.
Мы уверены, что это под силу каждому из ВАС!
Знайте, НАШ МИР приступает к своим обязанностям, следовательно, сейчас много различной информации для каждого человека.
Раскрываются тайны, даются знания, но что мы с ними сможем сделать, если сами для себя - тайна?!!
В христианстве есть заповеди, есть нагорная проповедь.
Есть?
 
                Да, конечно!
 
В них есть ВСЁ!!!
ВСЁ ТО, ЧТО НАДОБНО, ЧТОБЫ СТАТЬ СВОБОДНЫМ!
ЕСТЬ, ТО ЧТОБЫ ПОЗНАТЬ СЕБЯ!
ЕСТЬ, ТО ЧТОБЫ ПРОБУДИТЬ СВОЮ ДУШУ!
ЕСТЬ, ТО ЧТОБЫ НАЙТИ СВОЮ ДОРОГУ К ТВОРЦУ!!!
Там всё примитивно, простенько и коротко, для некоторых…
 
                Похоже, ВЫ правы. Выходит, что Евангелие, Коран, Веды писать незачем было?!!
 
 Именно так.  Кому- то и заповедей  нет надобности, читать. ОН и так с ТВОРЦОМ беседует, кому-то и Евангелия мало, а кто-то скажет, что это -полная глупость. Всё мы разные.
Конечно, понятно и то, что многие из Вас самодостаточные, имеющие свой внутренний центр, идущие по своей дороге.
Это прекрасно!
Но и в этом случае мы боремся между собой!
Хотим показать, доказать кто из нас лучше, чья дорога ровнее и короче, а вот прикоснуться друг к другу,   объединить усилия в помощи ЕМУ, тут стена. Дверь закрыта на замок.
 
                Выходит, что борьба так глубоко проникла в наше сознание?!! Выходит, что она существует для того, чтобы кормить наших тварей?
 
Верно. Это хороший корм. Вновь и вновь обращаем ваше внимание на свой внутренний мир. Там вы можете увидеть свою борьбу. Ведь она проникла во всё наше пространство.
Посмотрите внимательно, ведь мы постоянно кому-то что-то доказываем, о чём- то спорим, кого - то обижаем, мстим, навязываем свое мнение, указываем и поучаем…
 
                Вы правы, чего мы только не вытворяем.
                Тогда возникает вопрос, а для чего и почему мы это делаем? Каков смысл всей этой нашей борьбе?
 
Ответим вам так.
Иллюзии тоже хочется  «жить» комфортно, долго, вот она и старается, привлекая к себе внимание, а один из методов продолжения своей «жизни» для твари - это борьба. Так устроен этот материальный мир, таких тварей мы создали, и теперь приходиться кормить их регулярно, чтобы пребывать в своих иллюзиях. Вот и выходит, куда посмотрим с обвинением, о ком подумает с осуждением, на кого обидимся, с кем поругаемся, такую тварь и  покормим.
 
                «Покормим» это означает отдать часть своей энергии, покормить иллюзию?
                Мы правильно вас понимаем?
 
Совершенно верно, это мы и имели в виду. Этими действиями кормим своих тварей, а едой является наша с вами жизнь.
 
                Тогда понятно, еда по расписанию:  завтрак, обед, полдник и ужин.  Выбор блюд огромен и калорий  достаточно, а то помрут они без нашего внимания.
 
Мы полностью с вами согласны!
Очень хорошо, что у вас присутствует ирония и юмор в наших рассуждениях. Иначе будем, мы с вами, выглядеть, как зануды.
Сидим, рассуждаем, щёки раздуваем, да других поучаем…
Друзья, мы же те, кто стремиться отдать всё, что ведомо нам самим, научить и научиться, а то останется нам только надеть колпаки и мантию, навешать дипломов на стену и разводить руками…?!!
 
                Это точно!
                Этого мы вдоволь насмотрелись…
 
Давайте лучше вернемся к себе.
Наше внимание это- наша жизнь, наша энергия, наше время, а мы его так расточительно  используем. Кормим и кормим иллюзорный мирок. Все наши действия, мысли, эмоции, цели - либо отсутствие таковых, могут либо отделять нас от реальности, либо откроют нам горизонт реальности.
Всё в этом мире взаимосвязано, всё едино, всё закономерно, всё естественно и просто. В нём нет случайностей.
Чтобы сохранить себя целостным, нужно научиться уступать, так мы сможем сохранить себя,  реальность обязательно это увидит, оказав нам внимание.
Давайте зададим себе вопрос.
Зачем нам  борьба?  Зачем нам выставлять себя перед другими? Согласитесь, мы же это делаем регулярно и по разным поводам.
 
                Согласимся!            
                Регулярно делаем, без всякого сомнения!
 
 
А если нам отказаться от этого?
 
                Подождите, а если немного поподробнее поясните, что значит выставлять себя перед другими?  Причём тут борьба?
 
Понятно, вам хочется больше информации.
 
                Да, многие учат своих учеников,  давая им больше информации и весьма подробно.
 
Вы правы, но для того чтобы получить подробный ответ, надо задать подробный вопрос. Есть вопрос, есть ответ.
Возможно, наш опыт в обучении пока весьма скромен.
Может  - нет?!
Хорошо, в любом варианте давайте учиться вместе.
 
                Так кто же против?!
                Мы согласны!
 
Так и мы согласны.
Вот в очередной раз мы вместе утвердились в стремлении учиться.
Вот с этим пониманием и поживём до завтрашнего дня.
 


Рецензии
Сергей, привет, дорогой!!
Отлично написано, легко, понятно!
И твари к месту упомянуты, и регулярное кормление их по расписанию нашим вниманием!
Великолепно! Браво!!!

Евгений Профет   01.02.2021 14:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя!
Совместными усилиями - ВСЁ СВЕРШИМ!))
Братишка, Удачи и Вам!!!)))

Сергей Гурский   01.02.2021 23:13   Заявить о нарушении