К другим мирам

Сомнений насчет того что человек будет воссоздан после смерти у верующих людей нет. Расхождения только в том где, когда и как это будет происходить. Сенсационные результаты научных исследований проведенных английскими учеными (потом и учеными других стран) подтвердили слова пророка Мухьаммада (С.А.В.): «Поистине, в теле каждого человека есть одна кость, которая никогда не разлагается в земле. Через эту кость человек будет восстановлен в Судный день». Когда его спросили, что это за кость, он ответил: «Это копчик». Ни раскаленная печь, ни глубокая заморозка, ни агрессивная кислотная среда, ни радиоактивное облучение не смогли полностью уничтожить жизнеспособность, которая сохранялась в копчике человека. Если воскрешения никому из нас не избежать, думаю, есть смысл в том, чтобы постараться представить себе, как все это будет происходить. В этом мире человека преступающего закон изолируют от общества (сажают в тюрьму). Господь поступит иначе, Он заберет законопослушных людей (тех, кто признавал власть Творца и поступал соответственно) в лучшие миры. Остающимся преступникам (грешникам) не грозит смерть, им грозит жизнь в адских условиях. На мой взгляд, из аятов Корана на эту тему можно сделать вывод, что данное событие, скорее всего, будет происходить, когда наша планета будет очень близко к солнцу (может это будет наше солнце, а может другое). Из-за близости к солнцу на поверхности нашей планеты будет мощнейший солнечный ветер и высокая температура. Небо будет слабым (предельно разреженная атмосфера, при сильном нагреве газы активнее покидают атмосферу) и в тот день оно разверзнется (в атмосфере появится дыра). Ангелы (участвующие в «спасательной операции») будут по его краю, и восемь ангелов будут нести Трон (власть, закон) Господа миров. В этот день, ни одна наша тайна не останется сокрытой, все станет явным, и не поступят с нами несправедливо, каждый займет место, которое заслуживает. Коран (69:15-18). Считаю, все кто спасется в тот день, будут в тени, от долгого там пребывания их лица побелеют. Все кому суждено попасть в ад (жхьожхатlе – ж+хьож+хатlе – быстро (в ближайшее время) ожидает грешника), окажутся под обжигающим пламенем солнца, лица их станут черными. Коран (3:106). От солнечных ожогов (кровоточащих ран) или от пота, грязь будет припекать к их телам, и из этих людей будут образовываться что-то вроде каменных глыб, как результат они будут неподвижны и не смогут самостоятельно перебраться в тень. От высокой температуры пыль будет как сажа, и поэтому эти каменные глыбы будут черными. А там где раньше были моря и океаны, из этой пыли и человеческих тел будут образовываться что-то вроде горных массивов. В установленное (Аллахом) время эти камни и тела послужат топливом для ада. Коран (2:24). Чтобы оказаться в числе преуспевших, и отправиться к другим мирам, надо сделать устное заявление (произнести шахаду) до того как солнце взойдет на западе (по мнению европейских ученых, уже в ближайшее время Земля сделает «магнитный кувырок»), в этот момент срок приема заявлений заканчивается. Ислам запрещает, принуждать людей произносить шахаду, и не важно, понимает или не понимает человек, что это для него лучше.


Рецензии