Учение Основ Пробуждения. 5. 2

Жизнь иллюзия или реальность.

Оглавление:
-   Пояснение. Призыв.
0. Это под силу всем.
1. Начало.
2. Предисловие.
3. Тепло человеческих взаимоотношений.
4. Растить и беречь Близость.
5. Вечная борьба,(0-8 день).



5.2 Вечная борьба. (День второй)


 Как Вам ваши ощущения?
 
                Ощущения разные….
                От желания бросить,  до стремления всё разрушить и начать жить с чистого листа.
                То хочется выйти из  заточения, а то хочется «нырнуть» в тёплую постель своих иллюзорных снов…
 
Понятно. Значит, мы с вами движемся в правильном направлении.
Пойдём дальше.
Так для чего человеку так важно быть на виду?
Надеемся, что вы согласны с тем, что мы - не выставочный  экземпляр, чтобы на нас смотрели, обсуждали или восхищались?
 
                Но это кому как!
 
Вы правы. Только давайте рассмотрим другой вариант.
Разве человеку, человеку  самодостаточному, осознанному, есть надобность, себя выставлять, чтобы получить приз одобрения, восхваления или приз известности?
Разве у него возникает потребность доказывать кому-то, что он - другой?
 
                Нет, конечно!
                Но и вы согласитесь, что это люди особенные, которые многое осознали и через многое прошли. Поэтому их поведение спокойное, уверенное, целенаправленное.
 
Да это правда.
К этому хочется добавить, что им так же, как и вам, бывает сложно преодолевать свои препятствия, держать свой дом в чистоте, проходить через множество искушений и уметь балансировать на струне, когда под ними  бездна…
У них другая задача, другая ответственность перед миром, а значит и перед нами.
 
                Похоже, что вы правы.
                Может вы знаете хотя бы одну формулу, хоть один пример для решения, который нас сможет вывести к нашему пробуждению?
 
Хорошо, давайте за основу возьмём величие и мудрость математики….
Возьмём свой источник любви, прибавим спокойствие, умножим на осознанность. Что получим?
 
                У нас вышел ответ, что в сумме получается мудрая любовь, которая несёт свет пробуждения?!
                Оказывается - это так просто.
                Взял и убрал из жизни страх, сомнения.           Сказал всю правду о себе, своей же  совести, и вот ещё один шаг вперёд сделан. Странное ощущение! Даже потребность побороться с кем - либо просто пропадает.
 
Здорово!
Рады за ваше понимание, ваше ощущение, а главное стремление любить!
Конечно, хороший и честный разговор с собой даёт конкретный результат. Радует то, что этот результат мы видим с вами здесь и сейчас.
Практикуя разговор с собой, познавая себя, рассуждая о причинах своего поведения, наблюдая за реакцией своего тела, за своими ощущениями и мыслями, у нас появляется возможность увидеть и познакомиться со своими тварями, познакомиться прямо сейчас. Если конечно хватит на это смелости.
 
                Познакомиться и отказаться! 
 
 
Так точно!!! Познакомиться и отказаться! Отказаться, отпустить, просто о них забыть…
Как это верно, как это правильно!!!
 
                А отказавшись, что получим взамен?
 
Получите - пустую чашу!
И только вам под силу будет наполнить эту чашу Вашим Чудом!!!
Трудитесь, трудитесь и трудитесь!!!
Через свою индивидуальную практику мы получаем опыт, Знание, Свет, идущие от ТВОРЦА.
Знайте, что  имея свет, целостность, осознанность внутри себя, и к вам придёт мудрость мироздания.
Давайте покажем себя миру, какие мы есть, без отрицаний, без оправданий, без восхвалений своих качеств, без всякой борьбы к кому-либо и чему-либо.
 
                А что значит научиться уступать? Перестать бороться?
                Выходит, что твари будут делать свои мерзкие дела, а мы им    «кушайте, пожалуйста»?
 
Нет, конечно!
 
                Значит, можно придать им ускорение и отравить их туда, откуда они пришли.
 
Можно, только сделайте это с Любовью!!!
Всё делайте с Любовью.
 
                А как это можно сделать с любовью, когда внутри всё кипит, как в чайнике?
 
Прежде чем ответить на ваш вопрос,  нам надо задать вопрос вам.
Этот вопрос поможет вам.
А что у вас закипело?
Кто зажёг конфорку, поставил туда  ваш чайник, наполнив его вашими возмущениями и обидами?
Кто так возмущается внутри вашего сознания?
Может это ваше желание быть твердым и прямым, как чугунный столб?
Вы всегда правы, всё лучше всех знаете, везде бывали и ярче всех светите, а тут на меня давят, а тут заставляют что-то делать…
 
                Хватит, хватит!!!
                Понятно, это наша тварь, это наша гордыня, отсутствие понимания реальной жизни.
                В этот момент мы разъединяем себя с миром, хотим унизить, оскорбить, уничтожить, покусать  другого, получить выгоду из ситуации, а значит отобедать за чужой счёт. Мы не слышим и не видим помощи, подсказки, любви реального мира. Нам сложно ухватить  протянутую нам братскую руку.
                Нам сложно хоть что-то увидеть и ощутить, когда мозг обусловлен нашими иллюзиями…
 
Всё точно вами понято! Это и хотели мы сказать.
Продолжая ваши рассуждения можно добавить, что нам хочется насладиться сладким блюдом, хочется любоваться своим превосходством перед  другими.
Достигая определённого результата, мы довольствуемся им, получив выгоду от своих действий. Всё удалось, корыстные цели достигнуты.
Теперь можно самолюбоваться своим величием. Позволять себе с пренебрежением относиться к людям, забыв всё, что они для вас бескорыстно делали.
Ведь у нас всё наладилось, дома тихо, спокойно, на работе всё ок., жизнь удалась.  Теперь пора включать свою хотелку.
 
                Вы правы.и такое есть у нас.
                Хотим, хотим, хотим!!!
                Так мы же так постоянно «живём»!
                Нам даже сложно представить, как можно жить без этого, а уж тем более, отследить, как это зарождается внутри нас. Для нас стало естественно, когда всё закипает от возмущений и обид. Нам даже представить сложно, как можно жить без борьбы?
 
Жить без борьбы!
Друзья ведь это просто, всё очень просто.
Может на сегодня хватит?
 
                Нет, нет ещё немного.
 
Хорошо продолжим.
 
 
                Странно, тут мы видим какой-то парадокс, противоречие в ваших рассуждениях.
                То вы нам утверждаете, что мы будем двигаться от простого к сложному, а то постоянно говорите, что всё просто.
                Как это понять?
                Может подробнее  Вы скажете нам об этом?
 
Как радостно от вас услышать это!
Тогда давайте вместе мы войдём в ответ.
Слегка коснёмся мы его своим крылом лишь для того чтобы увидеть правду о себе.
Вы правы, меж первым и вторым нет знака равенства.
Там - пропасть, там - стена.
 
                Как свет иль тьма, а можно и сказать иллюзия или реальность?
 
Да, это так. Лишь в парадоксе истина видна.
Мы это делаем специально,  учим вас искать ответы, осознавать наш мир, себя, и видеть всё реально.
Так хочется от вас услышать нужный вам вопрос, и так хочется  на него ответить.
Пришёл момент, когда нам надо дать вам маленькое пояснение.
Мы также в поиске: как вас учить, как лучше объяснить, раскрыть вас, дать вам  сил и отпустить вас в мир реальный.
Вопросы есть?
 
                Да, вроде всё понято.
 
 
Друзья о наших устремлениях к вам поговорим позднее.
Сейчас продолжим разговор о том, о чём спросили.
Противоречие, парадокс.
Похожие по смыслу фразы.  Вот они:  от простого к сложному, от сложного к простому.
Многие скажут: «А какая разница?  Смысл понятен»
А смысл тут совершенно разный. Так мир иллюзий искажает нас, всё путая и изменяя.
Все наши мысли, цифры, буквы ведь это образы для нас, а твари исказили  всю реальность. Закрыли, опечатали нам знание. Внушили нам, что сложность сможет привести нас к истинному чуду.
 Что только в сложностях мы сможем отыскать всю мудрость мирозданья. 
 
                Понятно!
                Взамен реальных образов, реальных знаний, мы получили  фонемы, циферки и искривлённое сознание?!
                Всё усложнили до того, что света божьего уже не видно.
 
 
И это правда!
Но божий свет увидеть просто! Лишь толь надо посмотрите в себя. ОН там хранится!!!
В дальнейшем давайте начинать соединять всю простоту и образность в одно единое пространство.
Что к этому добавить, чем с вами поделиться?!!
Быть может это вам поможет?!
В себе мы видим, как играют твари с нами в игры. Вот нам игра:  не по мне всё, а вот игра - я самодур иль дура, а здесь - высокомерие, злость, обида…
О-о-о,  вот увиделась нам наша месть, так хочется кого-то укусить за прошлые обиды и отомстить.
 
                Ведь это мерзко!
 
Конечно, мерзко!
Но нам дай только побороться, да оказаться на вершине горделивой славы.
Так  существуем мы, а не живём.   
 
                Так все «живут»!
                Всё делят!
                Кто государства, кто ресурсы, кто честь, кто совесть, кто своё единство.
 
Нет!
Тут согласия с вами нет.
Друзья, постойте, разве все так проживают?!
Ведь в нашем светлом мире есть множество примеров реальной жизни!
Пробуждайте знания!
Нам с вами всё  под силу, а значит, сможем осознать, увидеть,  множество примеров чистой и свободной жизни. Такие люди были, есть, и будут. Вы многих знаете, и это - не иконы. Приглядитесь к людям: там много тех, кого вы знаете сейчас. Они творят добро так тихо и умело, что мы их и не видим.
С любовью, уважением, примем вклад их в единство мира. Ведь красота и яркость их души прекрасна, и достойна уважения.
Мы также верим в Вас, уверены, что вы дадите миру свою частичку света.
 
                Конечно, всё дадим, что сможем.
                Подождите, подождите!
                Тогда возможно стоит освободить себя от страхов, предрассудков, догм и взяться за руки, создав единый братский круг?
 
Вот это ДА!
Вот с этим МЫ СОГЛАСНЫ!!!
Братский круг давно был создан.
И только в вашей воле выйти из него или войти.
 
                Постойте, поясните поподробнее.
 
 
Да, просто всё.
ОН есть тогда, года вы уступили место бабушке  в трамвае иль другу помогли, соседке лампочку в крутили, а может полмира пролетели, чтобы  к юбилею матери успеть….
В добре, любви и правде жизни, всё едино.
Есть искренность и чистота сердец.
Вот- братская рука и в радости, и в горе. Вот - жизнь моя, а вот – твоя, и мы -едины!
 
                Вы правы!
                И только в чистоте мы ощущаем братскую поддержку.
                Так кто живет сейчас так?!!
 
Мы так живем и многие другие!
Давайте к этому стремиться, чтобы по доброй воле каждый смог войти в наш общий круг.  Войти в него без страха и сомнений, творя добро, неся свой свет всем людям, а лучше, всему тому, что окружает нас.
 
                Так окружает БЕСПРЕДЕЛЬНОСЬ!
                Попробуй ты ЕЁ достичь!!!
 
Вы, правы!
Зато какая цель и красота творения…
 
 
                Конечно, к этому мы все стремимся, кто постучался к вам.
                Кто вместе с вами, исследуя себя, вдруг  спотыкаясь, падает, встает и продолжает путь!    
                Мы постучались в дверь, а нам открыли, и мы вошли туда, где     пробуждается душа.
                Обратно в темноту вернуться?!! Таких тут нет, но есть своя дорога, и мы по ней пойдём. Сомнений нет!
 
На это можем вам ответить только это!
Благодарим Вас за Ваше устремление.
Спасибо за беседу.
 Всем до завтра!!!


Рецензии