Подарок на день рождения

    День рождения есть у каждого человека. Это день, когда в мире появляется новая жизнь. Кто-то из нас любит этот праздник, а кто-то – не очень.
Но представим себе такую ситуацию. Наступил день вашего рождения, который вы любите. Конечно же, вы его ждали и очень готовились – накупили всякой вкуснятины и накрыли стол.  И вот, с минуты на минуту должны прийти долгожданные гости – вы искренне рады каждому из них! И совсем не потому, что ждете от них подарки! Вовсе нет! Вы и без подарков всегда рады их видеть. Вы любите этих близких вам людей – друзей, родственников.
 И вот, наконец, раздается звонок! Вы спешите к двери и с радостью распахиваете ее! Заходит первый гость. В руках у него большой сверток. Видимо,  в нем подарок для вас.
- Заходи, Женя!  Я так рад тебя видеть!
Но что это??? Ваш гость Женя как будто не замечает вас. Он молча, без всяких эмоций разувается и проходит в комнату.
- Жень, ну ты чего? Случилось что-то?
В ответ тишина.
-Женька, ну так ты поделись со мной - помогу, чем смогу!
Но тут раздается звонок и вы спешно направляетесь в прихожую. 
Открыв дверь, вы видите своих друзей детства – они счастливые заходят к вам гурьбой, радостно делясь друг с другом последними новостями.
- Саша, Света, Игорь! Как я вам рад! Проходите! Какие вы молодцы, что пришли!
И тут вы им только собираетесь поведать, что уже пришел Женя, но какой-то странный – молчит, как рыба.  Но замечаете что-то неладное и у своих друзей. Они тоже как будто не замечают вас и продолжают свои разговоры, начатые чуть раньше. Им тоже не до вас!  Им так хорошо друг с другом, и хорошо без вас – виновника торжества. Вы отчетливо это понимаете, что вы здесь лишний. Вам не рады. Вас не замечают… Или делают вид, что вас нет… Да нет же, они просто, наверное, решили вас разыграть!
 -Ребят, ну хорош уже шутить! Ау, Света! Ау, Игорек! Аууууууу! Я здесь! Кто видит и слышит меня – хлопни в ладоши! Раз!
Но вас для них по-прежнему нет…  Сказать, что вы смущены – ничего не сказать! Вы ошеломлены, стараетесь пролепетать что-то типа того, что пошутили – и хватит. Шутка удалась, но уже она слишком затянулась, и не пора ли уже закончить так шутить, как снова раздается звонок! На пороге – очередной гость. И очередное равнодушие  к вашей персоне. Звонок – очередной гость. Звонок – гость.
Уже заполнена ими вся комната. Они радостно общаются. Они счастливы без вас! Вы им совсем не нужны! И что это? Вы замечаете, как они начинают дарить друг другу подарки! Ваши подарки! И поздравлять друг друга с вашим рождением, но при этом упорно продолжают не замечать вас!
-Стойте, что же вы делаете?! Это ведь мой День рождения! Почему вы дарите подарки друг другу, а не мне? Разве подарки принято дарить не имениннику?
Но в ответ на все ваши душераздирающие слова – опять тишина и полный игнор.
 И вы осознаете, что вы совсем не нужны этим людям, которых вы уже и не знаете – можно ли назвать друзьями… Им очень хорошо и весело без вас. А ваш день рождения – это просто повод для встречи и общения друг с другом. Общению без вас. Это просто повод обменяться подарками и поздравлениями, но не для вас, а друг для друга.
 - Какие бы чувства вы испытывали, если бы это было на самом деле?
- Смущение? Обиду? Грусть? Недоумение? Гнев?
- А что испытывает Иисус, когда мир празднует Его Рождество? Когда весь мир поздравляет друг друга с Его Днем рождения? И дарит подарки друг другу, а не Ему?  Что чувствует Он, когда мы Его, Спасителя мира, не замечаем? Игнорируем. Пренебрегаем. И хоть кто-то из нас вспомнит ли о Нем и скажет ли искренне: «Иисус, Ты так дорог для меня! Спасибо Тебе, что Ты родился! Я приготовил для Тебя подарок – мое сердце. Каждый день живи в нем и царствуй! И пусть каждый день  в нем будет Твое Рождество!»


Рецензии
Мне ваш рассказ понравился,Татьяна! Жаль, что большинство читателей интересуются другим.Успехов в творчестве!Божьих благословений!

Елена Новаженина   02.04.2022 19:56     Заявить о нарушении
Лена, вот так встреча! неожиданно)) Да, тема не самая популярная в этом мире, к сожалению.. Спасибо за отзыв!

Вайдукова Татьяна   07.04.2022 14:17   Заявить о нарушении