Между адом, раем и космосом

Когда решается судьба человечества, активируются сразу и Бог, и Дьявол, и космос, то есть огромное количество инопланетян, которые топчутся возле нашего незначительного земного шарика. Дьявол тянет нас в свою сторону, то есть в ад, космос в свою (вступление в Межзвездный союз), а Бог в свою - готовит возрождение рая.

На фоне Дьявола космические братья по разуму кажутся прямо ангелами. Они покончили с войнами, абортами и смертными казнями, у них вроде всё  по-честному. Вступайте в Межзвездный Союз, и будет вам счастье. И всё же у них небо с овчинку, уж слишком технически устроен их разум, чтобы мечтать о чем-то большем, чем заурядное познание мира и процветание.

Лично я выбираю третий вариант - подготовку к раю. Всё остальное меня не устраивает. Дьявол ничего не дает, он только продает. Да и его товар скоропортящийся: за несколько лет богатства, славы и любви отдашь душу на долгие мучения. Он умеет по сути только брать.

Возможности у инопланетян тоже довольно тухленькие. Это что то вроде буржуазного рая, который красив издалека, но неприятен вблизи. За всё надо платить, да и главную проблему истины, сознания и блаженства он всё  же не решает. Зло остается непобедим в самой своей глубинной форме. Вангую: рано или поздно Космос нас всё  равно разочарует, потому что ничего принципиально нового мы там не увидим. Та же борьба добра и зла, просто в другой форме. 

Итак, к занавесу человеческой истории появляются сразу все главные лица мироздания: Антихрист (вот-вот должен к нам подгрести), инопланетяне-пришельцы, хорошие и плохие, и даже сам Господь  Бог (о нем говорят меньше всего). Поэтому второстепенные персонажи вроде различных мессий, которых ждут в каждой религии, погоды не сделают. Можете даже их не ждать. Все, кто нужен, уже здесь, или совсем скоро будут.

Дальше всё предельно просто: если вам нужно Зло и деградация, примкните к Дьяволу. Если нужно добро и зло, стойте на месте или тянитесь к звездам.

Если же вы хотите идти вперед, развиваться, идите к Богу. Добро без зла возможно. Если бы это было не так, мир бы был чем-то скучным, дешевым и чисто техническим. Рай - это не космический проект, а Божий. Ад в случае наступления рая отпадает автоматически, а космос нам станет просто не нужен, если и любовь, и красоту и истину мы найдем на земле.

Человеку многое надо, а божеству, то есть высшему типу человека, нужно только другое божество. Можно разочароваться в людях, иже с ними в пришельцах, но нельзя разочароваться в божествах, жителях рая.

Твой выбор зависит только от того, что ты считаешь истиной, мечтой и совершенством.


Рецензии