Охотник и медведь 3 часть продолжение дача

Забыл упомянуть об интересном факте, как то шатаясь по лесу Мишка нашёл сумочку с длинным ремешком и теперь если найденная вещица полезная, тут же отправлялась туда подальше от любопытных глаз, конечно всем интересно, что за сокровища там, но эта тайна за семью печатями!
Вернёмся к "Тузику", когда ел мясо ему вдруг пришёл в голову план мести. Улыбаясь полез в сумочку, порывшись достал стаканчик и губную помаду. На крае стаканчика оставил след помады и поставил на тарелочку и захватив вёдра, насвистывая ламбаду ушёл в лес,подумал " посмотрим, что сейчас придет в твою голову, а то Тузик, нет бы уж если и называть, ну по благороднее например: Зигфрид. Расчет его был верен, малинник для него закрыт эта территория жены и тёщи соответственно и тарелка с вещдоком будет обнаружена ими. Но как говориться у русских: дуракам везёт; на следующий день тёщу отвез в город,а жену привёз на дачу. Ежу понятно, куда она пошла в первую очередь- в малинник. Буквально прошло несколько минут и раздался визг. Даже медведь услышал" быстро пришел час расплаты,- с ухмылкой подумал он!
Палыч пропалывал укроп когда раздался истошный вопль он чуть не стал страусом отряхивая голову от земли.
Жена орала:" иди сюда!"
Палыч:" что ещё?"
Она тыкала пальцем за ограждение и вопила:" как наша тарелка оказалась там да ещё со стаканом на котором губная помада, я у тебя спрашиваю?"
Палыч сообразительный малый и сходу выдал версию:" возможно у тебя будет скоро новый папа, честно я не видел когда и с каким забулдыгой мама выпивала?"
" Хорошо я спрошу у неё,- не унималась жена".
Палыч подумал:" вот когда вскрылась истинная натура медведя, всё, лапы его не будет на моём пороге!"
Лето идёт своим чередом .
Вот и пришла ягодная пора, а значит и время отдавать долг.
Мишка это помнил и никак не мог сообразить,что или кто может заставить людей бросить тару с ягодами?
 Идея пришла во время, когда услышал сирену скорой помощи приезжающую на дачу.
Люди не смотря, что уже встречали на этой поляне медведя всё равно припёрлись, только предусмотрительно захватили кто вилы, кто рогачи. Мишка подумал :"интересно как с оружием можно собирать ягоды?"
Люди быстро поняли что подтаскивать орудия испуга тяжело и на  опушке поляны вырос забор из орудия мести.
Медведь выжидал время, жадность сладкоежки брало верх думал:" мне нужно и ведра наполнить и самому наесться! - потом опомнился.
Спрятавшись за орал сиреной: У уу У уу У уу; получилось как настоящая
Потом закричал рупором:" внимание вы находитесь на территории которая является собственностью, у кого обнаружим ягоды штраф 10 тысяч если и орудия сопротивления уголовная ответственность!"
Люди не ожидали и кинулись бежать. Мишка понимая , что скоро опомниться и вернуться, быстро стал пересыпать ягоды из банок, корзинок и т д в ведра. Ещё достал из известной нам сумочки целлофановый мешок говоря
:"Я и мятую съем!"
Ели- ели успел, послышались угрожающие крики:" бей его, держи его гада!"
Мишка ели ноги унёс от обманутых и обиженных, но ведра не бросил.

   Продолжение следует

 



 


Рецензии