Атака времени

Тишина. Жуткая тишина сурдокамеры. Приглушённый, как бы поляризованный свет. Мы – в зале, наполненном террористами. Через мгновение здесь будет жарко, однако это будет без нас. Что мы можем в бою: трое «ботаников» из КГБшного (ему вернули название) отдела индустриально шпионажа? (Попутно – пожалуй, самое «неизвестное» подразделение в мире.) И в этом подразделении никогда не было «группо-захватчиков». Я, например, всю срочную службу сидел и симметрировал кабели. Работа небыстрая, но вдумчивая: как перепутаешь парочку жилок, так будешь переделывать… хи, в полевых условиях.

А чтобы «не перепутать» - самое главное не спешить. Тем более что здесь у нас не бывает цейтнота: для нас и только для нас время течёт намного быстрее. Не знаю, как это сделано, однако работает безупречно.

Прикольно смотреть, как замирает вылетевшая пуля. Промазать трудно: бьёшь-то «в упор». Главное – трижды подумать. Не на философские, естественно, темы, а над логичностью (хотя бы видимой) каждого произведённого выстрела. Вот, например, этот парень: в левой руке пистолет, в правой – шнур, уходящий в ранец. Пистолет опущен и на предохранителе; верёвка натянута, а за спиной, видимо, бомба.

Ни один снайпер не отважится перебить эту верёвочку, мы же – пожалуйста. Сначала берутся ножницы. Медленно-медленно, чтобы не зацепить «временем» тело, приближаюсь… так,  верёвка обрезана. Полшага назад, оглядеться. Это только сначала кажется, будто противник недосягаем. Всегда находишь лазеечку… так-с… ага: во-от из того окошка чисто теоретически может выстрелить снайпер. Практически этого не бывает: два-три сантиметра «коридора» для пули и практически параллельное стекло. Снайпер бы его даже не видел.

Достаю безоткатник (два «пистолета», палящие в разные стороны), включаю прицел. Через доли секунды на стекле появляется точка; точно такую же проецирую на месте «разрыва». На печени. Оглушительный выстрел. Одна пуля замирает на пути к противнику, вторая – к окошку. Выбив стекло, она «сделает вид», что-де «это влетела первая».

Делаем пометку о поражении. Так, кто у нас «не охваченный»? Ага, вот он: АКМ на плече (между прочим, на боевом взводе), в глазах превосходство… Аккуратно (не зацепить бы «временем») засыпаю в ствол немного корундовой пыли. Два-три технических алмаза, «разбавленных» пылью – лучшее средство для «внезапного» разрыва ствола.

Отходим назад и тщательно осматриваем противника: пистолетов нет, граната висит неудобно, а ножом «типа Рембо» он не воспользуется. Во-первых, не успеет, а во вторых – это не воин. Знаете, есть категория трусов, кои в толпе, с оружием, да и вообще при виде беззащитного – «я здесь крутой». Это не воины: воин готов к бою с равным, а то и более сильным противником. Знаете, почему эти трусы захватили «норд-ост»? Да потому, что «интеллигенты», тусящие там – это не болельщики на матче Спартака и Динамо. Трусы ведь знали, что «наезд» на тиффози – их и милиция б не спасла. А умирать как герои, в бою, не хотели.

Ладно, пора уходить. А то расфилософствовался, понимаешь. Аккуратно лавируя между бегущими (точнее, замершими в неестественных позах, а кто-то и в воздухе) бойцами «захватчиков», покидаю здание. Через три квартала по правому ряду несётся невзрачный ЗиЛ Мосводоканала. Спокойно вхожу в него (едет-то он в «нормальном» времени), снимаю оружие. Все наши тут, сверяем «охваченных». Пропущенных нет, есть один «дубль». Это не страшно, две атаки на одного – только вернее прикончили.
 
Мир вокруг вздрогнул. В уши ударили звуки, а пол под ногами стало потряхивать. Через секунду группа захвата освободит захваченных. Для этого будет стрельба, стрельба породит панику – и никто из свидетелей не сможет сказать, что террористы погибли не от рук славных освободителей. К тому же главная работа всё равно остаётся за ними: мы-то предполагаем, а воины – видят, видят в реальном времени, кто шелохнётся с оружием. Нам этого не постичь, наше призвание – «не спеша симметрировать кабели


Рецензии