Кто сумасшедший?

Как определить сумасшедшего ? По странностям ПОВЕДЕНИЯ ...По глупому , неправильному ПОВЕДЕНИЮ...
Кто спать ложиться ...поперек кровати или на ...потолке... Прыгая на потолок со шкафа... ... Кто считает себя *стеклянным* или Царем Багдадским в возрасте 2500 лет...Тот сумасшедший...
  Но  речь  -  тоже    ПОВЕДЕНИЕ...
  Если  человек  говорит :  дай  закурить  ,  а  то  так  есть  хочется  ,  что  переночевать  негде...  Если  говорит  "вдали  чернело что-то  беленькое"... "Я  за  тобой  бегал  ,  как  вкопанный"...
  Если  житель  первого  этажа многоэтажки  ...  Который  нечаянно  пролил  воду  из  кружки  на  пол...Страшно  боится  ,  что  залил  водой  соседей  на  9-ом  этаже...Ясно  ,  что всё  это  сумасшедшие...Ведь  их  мышление  не  совпадает  с  логикой    РЕАЛЬНОСТИ... 
 ** 
Сумасшедший почти всё делает неэффективно...Не умеет работать и зарабатывать ДЕНЬГИ...Не умеет общаться с другими людьми...
Сумасшедшего не держат на работе... Потому что он не способен на работе выполнять свой *рабочий функционал *, не понимает распоряжений начальника... А ведь работа - от слова *раб* ... На работе надо уметь ПОДЧИНЯТЬСЯ требованиям - *экспектациям * коллектива и начальника ...
Но сумасшедший потому сумасшедший , - что он ориентирован ТОЛЬКО НА СЕБЯ , на свои бредовые желания и установки...И не слушает МНЕНИЕ ДРУГИХ разумных людей...
Первейший признак сумасшедшего - это внутренняя ориентация поведения...Нечувствительность к коррегирующим замечаниям других нормальных людей...Неспособность работать и зарабатывать деньги...
**
Но если сумасшедший написал формулу E=mc2... Если он доказывает , что время может замедляться , а пространство искривляться ... И этого никто не понимает... Но потом в опытах сама РЕАЛЬНОСТЬ подтверждает правоту сумасшедшего...
Тогда перед нами не сумасшедший , а гений.
Гениальность - такое *сумасшествие* , которое приносить ПОЛЬЗУ людям.


Рецензии