Иисус не умирал за наши грехи

Вся эта история про то, что Иисус пожертвовал своей жизнью на кресте за грехи человеческие.
Боже Мой!
Большего бреда и придумать нельзя.
Хорошего человека убили жадные до власти – да.
Хорошего человека убили те, кто испугался, что их сместят, убили за инакомыслие – да.
Принесли в жертву своему Богу Иегове, которого Иисус называл «Отцом Лжи» - да. Умер добровольно по замыслу Отца Небесного за наши грехи – НЕТ, НЕТ, НЕТ и еще бесконечное число раз НЕТ.
Приходит Бог к сыну любимому и такой: «Слушай, а давай ты умрешь за все грехи человеческие, помучаешься хорошенько предварительно, чтобы все прониклись, но ничего не переживай, я твое тело потом воскрешу… через три дня после твоей мучительной кончины… ерунда, потерпишь ведь, правда»
Чем пожертвовал Иисус на самом деле? Вместо того, чтобы предаваться чувственным удовольствиям, эгоизму, пустому времяпрепровождению он учил людей быть людьми! Все до банального просто. Просто он учил людей быть людьми: добрыми, заботливыми, щедрыми и честными, помнить о Боге и не забывать Его. Помнить о том, что эта жизнь – временное пристанище. Его жертва – это жертва просвещения! Но кому-то это не понравилось. Появился конкурент, который отбирает хлеб, да еще учит не тому чему на самом деле надо. Что надо делать с конкурентами? Конечно устранить, чтобы и другим подобным конкурентам не повадно было, надо сделать показательную казнь, чтобы иные задумались: «А может не надо, может тихонько пересидеть?»
Но Иисус не желал тихонько сидеть, видя произвол невежества, повальное забытье о Всеблагом Боге, Отце нашем Небесном. Он пошел к людям и стал напоминать им, что они забыли в суете быта. Все просто, ничего сложного, на надо надумывать себе что-то, изобретать нечто такое. Убийство Иисуса – это не план Бога, это желание самих убийц, а что говорил по поводу желаний сам Иисус: «Даже Мой Отец не властен над желаниями» А почему не властен? Потому что наши желания – это изъявление нашей свободы воли, данной нам самим Богом. Именно поэтому Он не смог защитить Иисуса, как бы страшно это не звучало. Почему умирают хорошие люди? Разве сейчас нет действительно хороших людей, верующих в Бога искренне? Есть. Они были всегда и всегда будут, но их тоже могут убить. Потому что у нас есть свобода воли, которая проявляется в наших желаниях. Хочу – дам милостыню, накормлю, поддержу, вот этим ножом нарежу фрукты, сделаю фруктовый салат и накормлю детей. А хочу, тем же самым ножом всех детей убью.
Убийцы Иисуса использовали свою свободу воли, данную им самим Богом именно так, как они считали нужным.
Веды: «Этот мир – юдоль страданий от высшей планеты до низшей»
Те, кто принимают убийство Иисуса, как запланированную искупительную жертву – сами есть кровожадные убийцы. И сколько бы они ни говорили о любви к Иисусу, являются просто лицемерами. Потому что истинно верующий никогда не примет этого никогда от слова совсем. Я никогда не приму этой жертвы, мне она не нужна. И я совершенно точно знаю, что кроме меня есть еще множество людей, которым от Иисуса нужна не его смерть на кресте… нужна его улыбка, его теплая и ласковая рука, его любящий взгляд, его доброе слово. Мне не нужна его смерть, чтобы одуматься и перестать грешить, а тем, кому она нужна – просто вампиры, питающиеся единственно кровью.

Всем благ, добра, здравомыслия.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.