Особая каста - хомосоветикус

 
     Что такое двойственность натуры, которая очень распространена среди людей, все хорошо знают.

     Что такое фашизм и с чем его едят знают почти все, во всяком случае в стране, победившей такое мировое зло, как фашизм, наверняка.

   Тем не менее, вот что говорит историк политолог Владимир Илюшенко о   фашизме:

     “Фашизм- это тоталитаризм на расовой и национальной почве, это националистический тоталитаризм. Этим он отличается от коммунистического тоталитаризма, который основан на социально-классовом разделении людей. Это социально-классовый тоталитаризм. Фашизм - это не альтернатива коммунизму, а альтернатива демократии”

    А о русском фашизме, который имеет место быть,  он высказывается  так:

    “Если говорить о русском фашизме, то он отличается тем, что основан на русской “национальной идее”, и тем, что он продукт распада русского коммунизма. Это не просто реакция на коммунизм, как в значительной мере было в довоенной Европе. Это фашизм  - после коммунизма. Русский фашизм вышел из сталинской шинели, что, кстати говоря, объясняет особый пиетет, который наши доморощенные фашисты питают к Сталину”

     Так вот к   чему это,  двойственность натуры, фашизм,  Сталин и прочее, а к тому, что   если кто-то не уверен   или  не в курсе, но и среди людей,  населяющих  российские просторы,  тоже сильно распространена та самая упомянутая  натура, наших людей она не обошла стороной,  только /  или выражающаяся в следующей форме  —      наша   страна, в которой   предки её теперешних    граждан    победили  фашизм во всём мире и до сих пор празднуют эту победу,  до недавнего времени   имела   у себя под боком фашиствующие элементы   в лице разных  партий и объединений, таких, например,  как       Национально-патриотический фронт “Память” Д. Васильева, “Черная сотня”, которая является  прообразом  объединения “Союза  русского народа”(СРН),  основанного ещё  в 1905 году в   прошлом  столетии.

     Этот Союз насчитывал тогда  в своих рядах 32 православных священника,  а их  лидеры А.Дубровин и  Н.Марков открыто призывали к физическому истреблению евреев.

     И  многие специалисты, как это не дико для кого-то возможно  прозвучит,  склонны считать СРН и “черную сотню” тех лет  первыми профашистскими организациями, которые  предвосхитили более поздние тоталитарные движения в Италии и Германии. Ну, то есть попросту говоря, они  явились родоначальниками фашизма.

    А   в наши дни, когда наш народ одержал победу в борьбе с этим мировым злом, оно,  это зло возродилось к жизни  в лице подобных организаций, пусть и прекративших по судебному решению сейчас свою деятельность, но тем менее.
 

        “Черная сотня” и  ряд других группировок, определенно  занимали
позиции, схожие с позициями черносотенных русских националистических организаций начала века,  тех, которые считают профашистскими,  которые  предвосхитили более поздние тоталитарные движения в известных всем странах.

         И  собственно   выдержка из их программы, которая  и   свидетельствует  о характере   и сути их предназначения, где  говорится:

       “Две силы терзают Россию и расхищают ее народ. Две силы, якобы, враждуют друг с другом, на самом же деле они враждуют на Бога и Его Святую Церковь Православную... И большевики-коммунисты, и либералы-демократы иногда для вида пытаются примазаться к Правде Божией, однако Бог шельму метит: и те, и другие одинаково ненавидят... Православную Веру, Самодержавную Монархию и Русский Народ”.      

        Но только  вот   эти силы   к  упомянутой двойственности человеческой натуры   и к  тому, что никто не является в этом   исключением,   всегда терзали российский народ, как показывает практика и на недавнем примере состоявшихся исторических событий,  связанных с распадом  Советского Союза и с  установлением иного строя в РФ. Силы эти терзали, как известно,  всегда самых    честных,    порядочных и  стойких.

       Исключительную  принципиальность которую, как качество человеческой  натуры  приписывают русскому человеку или имеющему принадлежность к российскому государству неважно даже с  каким политическим  устройством и формой правления.

            Сначала они, эти принципиальные и  самые  честные  люди,   в надетых комсомольских значках и при партийных билетах были самыми порядочными, а теперь с крестами на шее  тоже являются  самыми лучшими,  и такими  же   самыми порядочными  и самые совестливыми.  Потому что атеисты и прочие им в подметки  не годятся  со своей  нравственностью, хотя ведь  во времена советского строя  они практически все называли себя  атеистами   и трясли своими  парт и комсомольскими билетами,  как теперь  крестами,  объясняя сейчас  это тем, что тогда не выжить было бы  без какой- либо партийной принадлежности,  то есть  свою веру в Бога и в Христа меркантильно обменяли   на веру в  компартию, потрясая заодно своими духовно-нравственными  ценностями,  ни  в коем случае не материальными, в виде соцреализма, не допуская ничего иного.

         Это  те хомосоветикус, особые люди с особой печатью особого  вида  человека, сохранившие своё  порядочное лицо даже    тогда,  когда стали      верующими в Бога  православными, засунув куда подальше свои советские  социалистические регалии и обернувшись новомодными крестами, привносишими  им в их жизнь, как и  раньше парт и комсомольские  билеты, какие-то блага и привилегии этой жизни,  и так и оставаясь не материалистами.

       И  теперь,  когда такой не материалист тебе говорит как он за Родину за Сталина,  то ты  не знаешь, не имеет ли он в виду Иисуса Христа и Бога, как и тогда помогающих  им выживать в тяжелейших условиях долгожданного равенства и братства, пришедшего на смену монархическому  строю, где были господа и их  рабы,  те самые рабочие и крестьяне,  когда  помогал крест  в кармане и  комсомольский значок на груди.

      Действительно,  особые  люди, особый народ этот хомосоветикус, ну, просто отдельная   каста людей  —     высоконравственных и духовно обогащенных, правда неизвестно чем, но обогащенных,  вечно говорящих о своих государственных скрепах, проповедующих принципы  нравственности и морали, а правильнее вечно навязывая их,  эти принципы всем подряд, суя их прямо в нос   тем, кто с ними не согласен, у кого свои приоритеты,  короче, они —   принципиальны во всём,   как никто другой на этой земле, куда им, этим другим  до такой принципиальности, когда и  православный крест,  и  комсомольский значок с партбилетом  одинаково  хорош, когда и Сталин, что Иисус,  и догматы религиозные, ну точь в точь   правила из   устава  ВЛКСМ  и партийного, где говорилось   и там,  и там, в разной   интерпретации только   лишь, о том, что надо быть честным, не красть,  не убивать  и просто всегда говорить правду, не важно на исповеди у священника или на партсобрании.

              А это,  позвольте спросить,  честно, когда двойное дно у человека, когда не знаешь он за кого —  за Сталина с Лениным или за Иисуса Христа с Богом, правда, все они за родную землю, где одолели   фашистов, опять став непревзойденными победителями над фашизмом во всём мире  и тут же уже в новой России организовали в 90-х  фашиствующие   черносотенские организации  и продолжили восхвалять,  кто миротворца Христа, а кто Сталина, победившего фашизм.

          Ну, ей богу такая уж  честность и принципиальность, что не знаешь,  кто за кого, он только что был за тебя, узнав, что ты  приверженец соц строя, а вот гляди, он уже против, потому что Иисус сейчас важнее Сталина с Лениным,   он в новомодном тренде,  как и православное христианство, пришедшее на замену атеизму.

     Да, как же с такими рядом то жить?  Потому что,  если ты не из особой касты экс- хомосоветикус, то вряд ли впишешься в их даже парадигму жизни, не говоря уже об их принципах нравственности  и морали, потому как,  если ты не за тот строй и его руководящее звено, потомки которого заседают в руководстве сегодняшнего руководящего звена и руководят теперешним государством,  или  если ты не за  Христа, то в любом  случае ты непорядочен, без совести и без  чести, врун и негодяй,  ведь честные  и порядочные,  это только либо бывшие комсомольцы,   либо теперешние богомольцы в сочетании комсомольцы-богомольцы,   и другого не дано, воистину особая каста людей, приближенная… а вот тут уже непонятно к кому именно, то ли к миротворцу Христу и Богу отцу,  то ли к отцу всех народов Сталину.

         Какой коктейльчик-то получился, даже не Молотова Риббентропа, а гораздо менее вкусный,  и не ингредиенты подкачали, хотя это как кому, а клиенты, употребляющие его с огромным удовольствием, приготовленный для особого  типа людей, который,  глядишь в скором будущем будут как вымершего динозавра демонстрировать,  как особый вид хомосапиенс, даже не занося  в “красную книгу”,  и такой славы вполне  достаточно, который будет  стоять в виде экспоната,   украшая  своим обработанным  скелетом полки музеев, с указанием на то, кто это.

        Интересно,  правду напишут об их нравственных качествах или как всегда, как и они сами, люди ведь,  соврут и не покраснеют, сказав только,  что была   особая каста людей,  вымерли. Нет уже их. И на этом всё.

      Ну, а пока что, фашизм, не фашизм, смена  одного кумира  на  другого   и поклонение теперь  ему,  идя вразрез с заповедью “не сотвори себе кумира”,  частично первомайские и прочие демонстрации заменили на крестовые походы, партийные собрания походами в церковь, и так во всём, и вашим, и нашим, и тем и этим,   оставаясь при этом  верными себе и своей хомосоветикусовой  натуре, исповедуют собственные  принципы нравственности и морали, нарытые в учебниках, ибо внутренний голос молчит, подсказки не даёт и потому на деле опять, та двойственность натуры говорит,  означающая  —    то партия, то Ленин, то Бог,  то Сатана,  когда не решаются  в открытую сказать, кто же лучше, ибо  сидящая внутри конъюнктура не позволяет, да и та самая натура, объединившая многих бывших советикус в отдельную касту людей.
 



22.01.2021 г
Марина Леванте
 

© Copyright: Марина Леванте, 2021
Свидетельство о публикации №221012201074


Рецензии