Учебник Часть 20

ЧАСТЬ 20

(маркер по тексту: As we have frequently emphasized, man CANNOT control his own errors).

  Как мы часто акцентировали наше внимание, человек НЕ МОЖЕТ контролировать свои собственные ошибки. Создав их, он действительно верит в них. Из-за собственного отказа принять совершенную свободу ОТ прошлого, Кейси также не смог увидеть всех других людей аналогичным способом свободными. Вот почему я не полностью поддержал  распространение записей Кейси для широкого использования.

  Я сердечно поддерживаю стремление ARE (ARE’s endeavour(?) сделать исключительные вклады Кейси бессмертными, но было бы наиболее неблагоразумно провозглашать их как определенные верования, пока они не очищены от существенных ошибок. Вот почему существует множество  необъяснимых затруднений в их объяснениях. Это также одна из многих причин, почему записи Кейси, как главный шаг в ускорении, должны быть правильным образом поняты прежде, чем со всей значимостью будут объявлены достоверными.

  Сын Кейси был мудр в попытке иметь дело с надежностью (reliability), которая в случае Кейси была очень высока. Существует способ сделать это записи достоверными (validating), и Хью Линн великолепно знает, что это, в конечном счете, должно быть сделано. Ему также известен факт, что он неспособен сделать это сам. В текущем состоянии записей было бы даже неблагоразумно делать подобную попытку. В них существует слишком много недостоверной информации. Когда наступит время, информация будет исправлена до уровня реальной безопасности, я уверяю вас, это будет сделано. Отдавая дань Кейси, я напоминаю вам, что никакое усилие не потрачено впустую, а усилия Кейси были огромными.

  Я был бы наиболее неблагодарным, если бы позволил его работе породить поколение магических докторов (witch doctors, witch – также как ведьма). Я сожалею, Кейси и сам не смог избавиться от незначительного стремления в эту сторону. Но к счастью, я более признателен ему, чем он себе.
Я повторю здесь мои библейские слова, уже упомянутые в другом месте, что если мои последователи съедят что-либо смертельное, это не навредит им. Кейси НЕ смог поверить в это, он не смог увидеть, что как Божий Сын, он БЫЛ неуязвим.

 (ПРОДИКТОВАННО БЕЗ ЗАМЕТОК) 24 ноября 1965
 
  Мы неоднократно заявляли, что основные базовые концепции, упомянутые повсюду в записях, НЕ имеют дела с уровнями. Определенные фундаментальные концепции НЕ МОГУТ быть полностью  поняты в терминах со-существующих полярностей. Невозможно постичь свет и мрак или все и ничего в виде объединенных вероятностей. Все они или верны ИЛИ ложны. Абсолютно важно, чтобы вы полностью понимали, что поведение неустойчиво, пока не принята устойчивая приверженность к одному или другому из них.

  Устойчивая приверженность к (фиксация на) мраке или на ничто, невозможна. Никто никогда и не существовал, кто никогда не испытывал некоторого света (light) или некоторой части всего сущего (everything). Таким образом, нет никого, кто действительно смог бы полностью, тотально отрицать истину, даже если они обманывают себя по этому поводу большую часть времени. Именно поэтому те, кто живет почти все время во мраке и пустоте, никогда не находят продолжительного утешения. (И это действительно ответ на вопрос Билла о том, возвращаются ли люди к свету добровольно).

  Невинность - также не какой-то частичный признак. Она не станет реальной защитой до тех пор, пока не будет полной, всеобъемлющей. Когда она частична, она отображает все ту же неустойчивую природу, основанную на обоюдоострой защите. Частично невинные склонны становится временами весьма глупыми. Только когда их невинность является истинной точкой зрения, она универсальна в своем применении, делая их взгляд мудрым.

  Невинное (или правдивое) восприятие означает, что вы НИКОГДА не лжевоспринимаете и всегда видите истинно. Проще говоря, это означает, что вы никогда не видите того, что не существует в реальности. Всякий раз, когда вы испытываете не уверенность в том, что делает кто-то другой, вы подтверждаете свою веру в то, что его ум не в состоянии Здраво-Мыслия (Right Mind). Все это вряд ли может считаться обращением к чудодейственной системе. И также может иметь катастрофические последствия отрицания (неправильное использование) чрезвычайно творческой энергии чуда. Чудо воспринимает все - КАК ОНО ЕСТЬ. Если ничего кроме истины не существует (а это действительно существенное утверждение, потому что то, что не истинно НЕ МОЖЕТ существовать), Здраво-Мыслимое видение не может видеть НИЧЕГО КРОМЕ совершенства. Мы говорили много раз, что ТОЛЬКО то, что Бог создает или, что человек создает с той же волей, реально существует. Вот и все, что может видеть невинный. Они не страдают от иллюзий Разделенных.

  Исправить подобные иллюзии можно, изъяв из них вашу веру и вложив ее ТОЛЬКО в то, что истинно. До той степени, до которой вы стоите на стороне ложного восприятия непосредственно себя или других, вы придаете достоверность (validate) основе лжевосприятия. Вы НЕ МОЖЕТЕ наделить действительностью недействительное (validate the invalid). Я бы посоветовал, чтобы вы добровольно отказались от всех подобных попыток, потому что они могут привести только к безумству. Если же вы готовы подтвердить (validate) истинность всего, что вы воспринимаете, то вы сделаете это истинным для себя.

  Помните, мы сказали, что истина преодолевает ВСЕ ошибки. Это означает, что  если вы воспринимаете истинно, вы отказываетесь от лжевосприятия для себя И для других одновременно. Поскольку вы видите их такими, какими они были действительно созданы, и то, как они действительно могут создавать, и вы предлагаете им свое собственное подтверждение действительности (validation) ИХ истины. Это настоящее исцеление, которое чудо активно создает.

 (Ответ на вопрос Хелен: И это все? 
  Причина, почему все это настолько кратко, несмотря на его чрезвычайную важность в том, что оно не символично. Это означает, что нет больше других путей его толкования. Это означает, что оно не двусмысленно. Это также объясняет цитату, которую вы никогда прежде не получали в полной форме правильно:
 

  “Одно мы знаем, когда Он явится нам (или будет воспринят нами) мы будем подобны Ему, так как увидим Его, каким Он есть. И каждый человек, имеющий в себе надежду, очистит себя в той мере, в какой Он чист”.

  оф.перевод Библия -  Иоанна 3:2-3  Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его как Он есть. 3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист

  (“But this we know, that when He shall appear (or be perceived) we shall be like Him for we shall see Him as He is. And every man that hath this hope in him purifieth himself even as He is pure.”)

 
  У каждого человека ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть надежда, что он сможет видеть правильно, потому что подобная способность находится В нем самом. ЕДИНСТВЕННАЯ надежда человека увидеть вещи такими, какими они есть).

Пятница, 26 ноября

  (Вечером в Среду, 24 ноября, у Хелен была внезапная вспышка озарения и она сильно захотела помолиться за Билла, и сделала это следующим образом: “Иисус, помоги мне увидеть брата моего (Билла) таким, какой он есть на самом деле, и этим освободить и его и себя”. Также позже Хелен подумала: Каждый раз всегда есть что-то в чем нет любви (unloveable), что-то что приходит в голову (секс, желание обладать и т.д.) ты должна немедленно признать, что не хочешь причинять своему брату страдания). В четверг утром, молитва о чуде свершилась, как следует из выше изложенного).

  У тебя было множество трудностей впоследствии со словами (которые чрезвычайно не соответствуют применению), частично, потому что ты была тогда неудовлетворенна собою, но также и потому что ты БЫЛА озадачена (are confused) относительно различий между восприятием и познанием (cognition). Ты можешь заметить, что мы пока что очень мало говорили о познании. (На полях: Одно из исключений, это формула исправления страха, которая начинается со слова ЗНАТЬ). Причина в том, что ты должна была сперва привести свое восприятие в порядок,  прежде, чем что-то ЗНАТЬ.

  Знать означает быть уверенным (be certain). Неуверенность просто означает, что вы НЕ знаете. Знание это сила (power), ПОТОМУ ЧТО оно точно/бесспорно (certain), а уверенность (certainty) есть устойчивость/сила (strength). Восприятие - временно. Это атрибут пространственно-временной веры и поэтому подчинено или страху, или любви. Лжевосприятие порождает страх, а истинное восприятие порождает любовь. НИ ОДНО не порождает уверенность, потому что любое восприятие изменчиво. Именно поэтому это НЕ знание. Истинное восприятие это ОСНОВА для знания, но ЗНАНИЕ это подтверждение истины.

  Все ваши трудности, в конечном счете, исходят из факта, что вы не осознаете (recognize) или НЕ ЗНАЕТЕ себя, друг друга или Бога. "Осознать" означает “знать снова”. Это означает, что вы знали прежде. (Отметьте, это не означает, ВИДЕЛИ прежде). Вы можете видеть различными способами, потому что в восприятие вовлекаются различные толкования, а это означает, что оно не цельно. Чудо это один из способом ВОСПРИНИМАТЬ, но не знать. Это правильный ответ на вопрос, при этом вы вообще не задаете вопросов, когда знаете.

  Спрос (questioning) с иллюзий (буквально - сомневаться в них) это и есть первый шаг к их разделыванию (undoing). Чудо, или правильный ответ на вопрос, исправит их. Как только восприятия МЕНЯЕТСЯ, их зависимость от времени становится очевидной. Они являются предметом кратковременных состояний, а это подразумевает их изменчивость по определению. То как вы воспринимаете в любой момент времени, определяет то, как вы ПОСТУПАЕТЕ, а любое действие ДОЛЖНО произойти вовремя. Знание вне времени, потому что к уверенности нет вопросов (not questionable). Вы ЗНАЕТЕ, когда прекращаете задавать вопросы.

  “Вопрошаемый разум” (questioning mind) воспринимает себя во времени и поэтому ищет БУДУЩИЕ ответы. Невопрошаемый разум (unquestioning mind) замкнут потому, что верит, будущее и настоящее будет таким же. Это порождает неизменное состояние или застой/стазис (stasis). И обычно является попыткой противодействовать основному страху, что будущее будет ХУЖЕ, чем настоящее, и этот страх препятствует стремлению вообще задавать вопросы.


Рецензии