Рукам волю не давай

Рука человека – поразительное устройство.
Рука- это часть тела, которая чаще всего используется для выполнения того, чего хочет мозг.
Рукой водить.
Руки не подавать.
Своя рука владыка.
Рукастый.
На руку нечист.
На руках умереть.
На руки выдать.
На все руки мастер
На руках носить.
Не покладая рук.
Не с руки.
Умыть руки.
Ударить по рукам.
Где рука, там и голова.
Дело до рук не дошло.
С руками оторвал.
Из рук вон плохо.
Тяжел на руку.
На скорую руку.
Руки золотые.
Руки работают, а голова кормит.
По рукам пойти.
По рукам дать.
Под горячую руку.
Под руки вести.
Как рукой сняло.
Приберет к рукам, шелковый будет.
Из вторых рук.
Из рук выпустить.
С рук сбыть.
За руку схватить.
От руки написать.
Дело рук человеческих.
Взять себя в руки.
Твердая рука.
Голыми руками не возьмешь.
Волосатая рука.
Держать в своих руках.
Чистыми руками.
Сильная рука
Рука об руку
С протянутой рукой
.
Свобода рук.
Сон в руку
.
До ручки дойти.
Своя рука.
Просить руки.
Выронить из рук.
Не взяв в руки - не сделаешь.
Божья рука владыка.
Чужими руками жар загребать.
Связать по рукам и ногам.
Взяв руками – не отдают ногами.
Руками и ногами упирается.
яет сильный указательный палец
Выпил через руку «на ты».
Все в твоих руках.
Руки в брюки.
От руки
Через руку
Не с руки
Рука в руке
На руку нечист
На чужих руках воспитан
Руки прочь
Рука дающего
Рука Божья
Быстрые руки
Пол руки

                Своя рука – владыка; хочу взяться за ум, но никак руки не доходят; получать из рук в руки лучше с глазу на глаз; слишком много умывающих руки, оттого и столько грязи; нет смысла показывать кулак, если нет возможности ударить; Кукиш в кармане - классическое оружие интеллигента
Кисть (manus), скелет кисти составляют кости запястья, кости пясти и кости фалангов пальцев. Большой палец – указатель уровня  жизненной энергии, чем длиннее  большой палец тем более сильная личность, особенно если его дополняет сильный указательный палец – стремление к власти, почету. У людей с болезнью Дауна он недоразвит или искривлен. Слишком длинный  указательный свидетельствует о высокомерии и гордости; острый средний палец показатель вспыльчивости, неуравновешенности. Средний палец в древнем Риме называли грязным. Безымянный палец показатель радости света жизни; в древности существовало поверье, что из безымянного пальца левой руки ведет прямая вена (нерв) в сердце, символ любви, поэтому египтяне и римляне носили обручальные кольца на безымянном пальце. Если безымянный палец длиннее указательного человек достигает финансовых и спортивных успехов, так как у него повышенный уровень тестерона. Верхние конечности начинают формироваться на 6-й неделе беременности одновременно с головным мозгом. В течение 7-и лет ребенок осваивает большое количество движений, многие из которых становятся рефлекторными, параллельно в мозгу наращиваются нейронные связи, поэтому тренировка моторики рук очень важна для полноценного развития интеллекта. Древние использовали каллиграфию, вышивку, ткачество, рисунок и игру на инструментах. От того, насколько искусно человек мог работать руками, судили о его уме и даже духовности.    


Знаменитый римский учитель риторики Квинтилиана: «Движения всего тела помогают оратору, но руки говорят сами». Рукам доступны около 700 тысяч различных движений и положений. Пальцы запрещают. Отрицают. Предупреждают, грозят, манят, передают свой счет. Каждый палец – свое назначение… А кисть? Плоская, ладонь вверх – честное слово; вперед – отказ; сложенные ладони – согласие, просьба, мольба; поднятый палец – предупреждение;вперед – опасность; ко лбу – размышление; на губах – молчание; руки в боки – вызов, лихость, озорство; на груди – бравада. Основные связи : Большой палец – желудок, селезенка; депрессия, головные боли, проблемы с кожей. Указательный палец – почки, мочевой пузырь, запоры; зубная боль. Средний палец – печень, желчный пузырь; усталость, бессоница. Безымянный палец – легкие, толстая кишка; страх, у успешных людей в спорте и бизнесе Б.П. длиннее указательного. Печаль, дыхание, астма. Мизинец – сердце(растирание мизинцев в области ногтей для снятия приступа), тонкий кишечник


Для Выхода отрицательной энергии необходим массаж рук. Перед сном каждый палец массируют пальцами другой руки в направлении от себя. Можно сплести руки в замок и произвести прохрустывание. (из практики доктора С.Г. Чайминимаемой). Сердечникам помогает регулярный массаж по 10-20 секунд под мышками, где берет начало меридиан сердца. При сердечном приступе хорошо бывает сбрызнуть подмышки холодной водой, чтобы «успокоить» сердце. Меридиан сердца заканчивается на мизинце 9-й точкой, ее массируют10-20 секунд на левой и правой руке, так как меридиан парный, он проходит и слева, и справа.
Указательный и большой палец трутся друг о дружку. Жест этот обозначает, что предстоит выгодное дело. Между большим и указательным пальцем, в большой впадине находится точка ХЭ-ГУ. Как утверждают китайцы, ее можно массировать при любом недомогании. То на одной руке, то на другой руке. 
После Олимпиады в Риме (стал чемпионом среди тяжелоатлетов 1960год) я говорю приветственную речь на сцене московского кинотеатра «Россия», и звезда мирового экрана Джина Лоллобриджида протягивает  мне руку для поцелуя. Я мучительно краснею и таращусь на ее руку. Нет, это просто невозможно. Куда деться от стыда?.. Джина поднимает руку выше и ближе ко мне и обвораживающе улыбается; надо видеть ее близко – она была тогда в расцвете, фантастической красоты женщина. А глаза у нее… И тогда я, нелепо перекривившись, схватываю ее руку и мну в товарищеском пожатии. До сих пор у меня хранятся эти снимки. Сногшибательная Джина – и я, нелепо склоненный над ее рукой…
                Юрий Власов
Руками заслуженный мастер народного творчества Украины, лучший микроминиатюр мира, Николай Сергеевич Сядристый создал самый маленький в мире действующий электромотор размером1/20мм, этот прибор почти в 20 раз меньше макового зернышка. Изготовил розу в волосе. Внутри человеческого волоса по его длине просверлена полость и отполирована до прозрачности, затем, внутрь вставлена веточка розы 0,05 миллиметра. В игольное ушко художник поместил караван золотых верблюдов, создал наименьшую в мире шахматную доску с фигурами, расположенную в голове булавки. Все работы выполнены исключительно вручную. 
               


Рецензии
Очень понравилось произведение.

Зелёная кнопка!!!!!! Чтобы все прочли!!!!!!

Надежда Кедрина   23.01.2021 09:40     Заявить о нарушении
У меня про Братусь имеется миниатюра:
"Вечная любовь".
*
http://sleepless.pro/works/2080/
*
Стоящая вещь!
С уважением, Александр Бочаров.

Александр Бочаров 55   03.03.2021 12:10   Заявить о нарушении