Закусить изволите?

Закусить изволите?

Конечно изволим. Чего ж не закусить? Не все же время, рукавом занюхивать. Ну теперь, давайте детализировать, что закусить и чем закусить. Мы не имеем ввиду « закусить удила». Пусть лошади их закусывают. Мы, бытовые пьяницы, любим не просто выпивать, а ещё и красиво обставлять. Рюмки красивые, музончик там, пледик тепленький клетчатый, фильмик любимый из юности, собака у ног и конечно, симпотная и уместная закусочка). Ну значица так. Водка в сугубо заиндивевшем графинчике, лафитники граненые и подносик. А на подносике......!!!!!
Ну во первых, конечно, это кусочки бородинского хлебушка, намазанные сливочным маслицем, с тоненьким срезиком репчатого лучка, а сверху серебряная килечка, пряного посола. Ааааа!!!! Глотнули ледяной и немедленно бутик такой забодали).
И сидим ,ножкой в теплом тапочке болтаем, к себе прислушиваемся.
Налили вторую и прицеливаемся. Чем мы сейчас закусим? Выбрали. Это хрустящий и пупырчатый ,кисло-острый чуть подернутый пеленой. Правильно. Соленый огурчик. Выпили и хрустнули огурчиком. Сидим , опять ножкой болтаем.
Фильм включили. Наизусть естественно. Но нам пофиг. Мы с юностью встречаемся. У нас же в друзьях Миронов , Папанов, Куравлев, Никулин и тд. И до кучи Рина Зелёная. Ой, как бы мы с ними повыбивали и главное позакусывали!
Так. Возвращаемся к подносику. Что там у нас еще? Что же выбрать то? Бутербродик с замершим сальцем или с икоркой и лучком зелёным ?Или просто соленым, плотным груздем со сметанкой? Или ложкой, ковырнуть милую с детства тушенку и лучком догнаться? Может осетринкой? Или форельной слабосоленой? С укропчиком. Нет. Третью, закушу маринованной, Балтийской миногой . Сказано сделано.
Ну понятно. Тема необъятная. Будет ещё много серий. По секрету. Так сказать, чисто между нами. Следующая часть, будет о горячих закусках)


Рецензии