Размышлизмы. Кучка четвертая

ПРЕДИСЛОВИЕ К КУЧКЕ ЧЕТВЕРТОЙ

Искусство творится на избытке сил и дает возможность пережить непережитое, почувствовать непрочувствованное. Что-то такое я слышал у Юрия Михайловича Лотмана (Юрмих) в цикле телепередач, эстонского, но еще советского телевидения, Евгении Хапонен "Беседы о русской культуре".


КУЧКА ЧЕТВЕРТАЯ

У каждого художника свой кривой взгляд на жизнь. Об искусстве я уже не говорю.

Познакомился с дилером Де Бирс по имени Вадим. Он открыл мне страшную тайну, оказывается, сейчас в Эстонии страшный дефицит на бриллианты по стоимости начиная с 500 000 евро за штуку и особняков с 2 000 000 евро. Я ему поверил, действительно, ведь у меня нет ни одного такого камня и ни одного такого особняка. Страшный дефицит, страшный!

Деньги и чувство юмора - вещи практически несовместимые. Ведь как заметил еще миллиардер Пол Гетти “Если у вас нет денег, вы все время думаете о деньгах. Если у вас есть деньги, вы думаете уже только о деньгах”. А юмор - это свобода и избыток мысли, чтобы его иметь, надо находиться над деньгами или вне их.

Продать невозможно, купить - еще дороже. О рынке недвижимости в Эстонии.

Военная косточка, купеческий жирок, бухгалтерское занудство... Видимо о профессиональных особенностях конкретного человеческого организма.

Увидел в автобусе девушку в обтягивающих белоснежных джинсах на романтичной попке. Хотел отвесить комплимент: “Девушка! А у вас вся жопа белая, не садитесь на нее никогда”. Природная скромность с развитой по жизни интеллигентностью не позволили.

Мы склоняем, нас спрягают. Грамматика русского языка в жизни.

За свое удавятся, за чужое удавят. Простая природная жадность.

По-настоящему загадочный человек - жлоб и алкоголик. Об одном своем хорошем знакомом.

Туалетный утенок – это до гадкого или после?

Иногда приятно у себя поковыряться…

Только лишнее украшает жизнь.

Лечение энуреза простатитом как бессонницу слабительным.

Порционный молодой человек. Кстати, весьма распространенный современный тип мужичка.

Чай под одеяло, это вам не кофе в постель!


Рецензии
Снимаю шляпу перед юмором. Только лишнее украшает жизнь. Не в бровь, а в глаз.

Наталья Габринас   10.03.2024 08:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.